Kategorie: Brote

Pfaelzer Zwiebelbrot

Pfaelzer Zwiebelbrot

Menge: 4 Personen Zutaten:125 g Speck, durchwachsen2 El. Oel4 Zwiebeln2 Lauchstangen1 Knoblauchzehe1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie2 Eier1 Tas. Emmentaler, geriebenSalzPfeffer a.d.M.1 Tl. Kuemmel, gemahlen1 Prise Muskat4 Scheib. Bauernbrot Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Oel auslassen. Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen, waschen und in Scheiben...

Ladiner Brot

Ladiner Brot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Weizenmehl200 g Roggenvollkornmehl1 Tl. Zucker40 g Hefe1 l lauwarme Milch1 Ei1 Tl. Salz1 Tl. gemahlener Koriander1 El. Leinsamen (20 g)Mehl zum FormenMargarine zum EinfettenMilch zum Bestreichen1 El. grob gemahlener Koriander zum Bestreuen Mehl in einer Schuessel mischen, eine Vertiefung eindruecken, die Hefe hineinbröckeln, mit...

Radieschen-Brot

Radieschen-Brot

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe VollkornbrotButter80 g Doppelrahm-Frischkaese mit Kraeutern1 Bd. Radieschen; oder die doppelte Menge2 El. Schnittlauch;feingeschnitten Salz und Pfeffer Brot zuerst mit Butter, dann mit dem Doppelrahm-Frischkäse bestreichen. Radieschen putzten, waschen, in Scheiben schneiden, die Brotscheiben schuppenförmig damit belegen und mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer bestreuen. * Quelle:...

Wurst-Brot-Suppe

Wurst-Brot-Suppe

Menge: 4 servings Zutaten:150 g Roggenmischbrot1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe150 g Leberwurst, grob3 l Fleischbruehe (entfettet) oder WasserSalz, PfefferMajoran, getrocknet2 Bd. Schnittlauch Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig...

Pumpernickel

Pumpernickel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenschrot250 g Roggenschrot200 g Sonnenblumenkerne100 g Sesam; oder Leinsamen500 g Weizenmehl1 l Buttermilch2 Paeckchen Hefe1 Glas Ruebenkraut1 Teeloeffel Salz Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schuessel mischen. Buttermilch langsam (und nur lauwarm) erwärmen. Hefe, Ruebenkraut und Salz unter ständigem Ruehren...

Koernerbrot

Koernerbrot

Menge: 1 servings Zutaten:400 g Dinkel100 g Roggen500 ml Wasser75 g Kuerbiskerne oder Mohn2 Tl. Salz1 Tl. Honig1 Glas Trockenhefe2 El. Obst- oder Apfelessig1 Tl. Brotgewuerz (gemahlen) :Pro Person ca. : 2115 kcal :Pro Person ca. : 8880 kJoule :Eiweis : 81 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 314...

Weisser Laib

Weisser Laib

Menge: 1 Zutaten:1 Paeckchen Trockenhefe1 l warmes Wasser500 g Weizenmehl Typ 5502 Tl. Salzetwas geschmolzene Butter zum Bestreichen. Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten in eine grosse Schuessel geben und mit dem Handruehrgerät durchkneten, bis sich der Teig...

Focaccia al formaggio, Ligurien

Focaccia al formaggio, Ligurien

Menge: 1 Fladen Zutaten:1 Hefewuerfel50 ml Olivenoel extravergine200 g Hartweizenmehl250 g Crescenza; ein frischer- Kaese mit starkem- Hefegeschmackersatzweise MozzarellaSalz Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Oel auflösen. Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die aufgelöste Hefe hineingießen und mit Mehl bedecken....

Vollkornbrot nach Fr. Haensler

Vollkornbrot nach Fr. Haensler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Brotmehl (Weizentyp 1050)200 g Roggenschrot700 g Weizenschrot300 g (Leinsamen,Sesam,Weizenkeime,Weizenkleie,Sojaschrot,Sonnenblumenkerne – ca. je 50 g)1 l Wasser2 W. Hefe 3 El. Salz Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schuessel geben. In der Mitte eine Vertiefung...

Biersuppe mit Brot

Biersuppe mit Brot

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Brot; altbacken; evt. die Haelfte mehr1 l Braunbier1 Tl. Kuemmel; alternativ1 Stueck IngwerButterZuckerSalz1 Eigelb; evt.x 2, nach BeliebenPetra Holzapfel Mathilde Ehrhardts Grosses IllustriertesKochbuch Berlin 1904 Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stuecke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkuemmel auf und lässt es verdeckt...

Teebrot

Teebrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Milch450 g Weizenmehl T. 5503 El. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Butter20 g Hefe60 g Muesli Das Weizenmehl habe ich durch eine Drittelmischung Weizenvollkornmehl (2/3) und Weizenmehl T. 405 (1/3) ersetzt. Statt der Butter habe ich Oel versucht. Salz habe ich nur 1 Teelöffel genommen...

Welsh Rarebits – Kaesebroetchen

Welsh Rarebits – Kaesebroetchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Chesterkaese2 El. helles Bier30 g Butter1 Tl. PaprikaSalzPfefferetwas englischer Senf 5 Weißbrotscheiben Käse reiben, mit Bier, Butter, Gewuerzen und Senf im heißen Wasserbad unter Ruehren zu einer einheitlichen Teigmasse zusammenfuehren. Diese Masse dick auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit Paprika bestäuben und mit der Oberhitze...

Ernte-Schnapsbrot

Ernte-Schnapsbrot

Menge: 4 Portionen Zutaten:80 g Emmentaler Kaese80 g Gouda Kaese50 g Kirschtomaten1 rote Zwiebel2 Staudenselleriestangen50 g Walnußkerne; gehackt2 Thymianzweige1 El. Zitronensaft3 El. Apfelsaft4 El. Nußoel4 Scheib. Graubrot20 g Butter4 Tl. Korn Käse wuerfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel pellen und wuerfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Alles mit...

Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:70 g Leinsamen100 g kernige Haferflocken500 g Weizenmehl Type 550 oder 6301 Kart. Trockenhefeca. 1/4 l lauwarmes Wasser1 Eßloeffel Salz2 El. kernige Haferflocken2 El. Leinsamen 1. Leinsamen in einer Schuessel mit kochendem Wasser uebergießen und eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend die Samen in ein Sieb...

Rosinenbroetchen

Rosinenbroetchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Weizenmehl150 g Milch lauwarm1 Pk. Trockenhefe1 Salz,Prise70 g Butter o.ae.1 El. Zucker1 Ei —- zum Einstreichen——- 1 Eigelb 1 T Milch / mischen zum Einstreichen Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss...

Lachshappen

Lachshappen

Menge: 8 Stück Zutaten:100 g Salatgurke200 g Raeucherlachs in Scheiben1 Dos. (150 g) Frischkaese mit feinen Kraeutern der ProSalzweißer Pfeffer8 Scheib. Baguettebroteinige kleine Brunnenkresseb Die Gurke waschen, in duenne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse...

Wuerziges Brot

Wuerziges Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weizenmehl350 g Roggenmehl700 g Sauerteig20 g Salz20 g Hefe; frisch300 ml Wasser, 40GradC10 g Kraeuter der Provence Das Mehl in eine Schuessel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schuessel hinzufuegen. Unter Umruehren Wasser hinzufuegen. Den Sauerteig...

Crostini

Crostini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Weissbrot2 mittelgrosse Fleischtomaten3 Zehen Knoblauch3 El. BalsamessigPfefferSalzOreganoOlivenoel Tomaten entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Balsamessig, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat wuerzen. Brotscheiben in Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten rösten. Angemachte Tomaten drauf verteilen und servieren. Tips: Auch...

Roggentoastbrot

Roggentoastbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch150 g Joghurt10 g Oel10 g Zucker (2 Paketchen)2 Tl. Salz40 g Hefe (1 Wuerfel)300 g Weizenvollkornmehl100 g Roggenvollkornschrot100 g Roggenvollkornmehl3 El. Haferflocken Programm: normal, Bräunung: hell Das Brot ist echt gut! Erfasst: Andreas Schelper {A.Schelper@Liteline.Mcnet.De}

Zwerg – Hawaiis

Zwerg – Hawaiis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Toastbrot25 g Butter4 Scheiben magerer gekochter Schinken4 Scheiben Ananas4 Scheiben Schnittkaese4 El. Oel1 Tl. Currypulver2 Msp. feiner Zimt1 Msp. Nelkenpulver Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsescheiben sollen so gross sein, dass sie...