Kategorie: Eiergerichte

Omelette mit Zwiebeln

Omelette mit Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:700 g Gemuesezwiebeln500 g Tomaten8 Eier40 g Butter oder MargarineSalz, Pfeffer a.d.MuehleMuskat; geriebenCayennepfeffer1 Bd. Glatte Petersilie Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Die Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebeln in drei Vierteln der Butter oder Margarine 15 Minuten duensten. Inzwischen die Eier...

Ruehrei mit Speck (Scrambled eggs with bacon)

Ruehrei mit Speck (Scrambled eggs with bacon)

Menge: 2 Zutaten:3 Eier3 El. MilchJodsalzPfeffer10 g. Margarine1 El. Schnittlauchroellchen2 Bacon-Scheiben, duenn oder20 g. Fruehstuecksspeck Die Eier mit der Milch gut verschlagen, salzen, pfeffern. Margarine in der Pfanne zerlassen. Eimasse hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter Ruehren stocken lassen. Mit Schnittlauch garnieren. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten....

Eier-Gemuese-Pfanne

Eier-Gemuese-Pfanne

Menge: 1 Zutaten:8 Eier1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Oel2 El. Mandelstifte1 Tl. Koriander1 El. CurryEtwas Chilipulver300 g Erbsen, frisch oder Tk500 g TomatenSalzEtwas Zitronensaft100 g Saure Sahne1 El. Speisestaerke250 g NaturreisArthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe...

Senf-Kapern-Eier

Senf-Kapern-Eier

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Pkt. Bacon (150 g)8 Eier1 Tas. Wasser30 g Mehl30 g Butter oder Margarine2 El. Senf1 l Schlagsahne1 l Weißwein1 Bruehe30 g KapernSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 Prise Zucker1 Pkt. Kartoffelpueree (mit Milch) Bacon mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auf 3...

Palatschinken mit Nussfuellung

Palatschinken mit Nussfuellung

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl500 ml Milch1 El. Zucker1 Prise Salz100 g Butter; zum Backen250 g Nuesse100 ml Milch250 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker50 g Rosinen1 Zitrone; abgeriebene Schale200 g Bittere Schokolade50 ml Suesse Sahne50 ml Rum Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verruehren. Milch und Zucker vermischen und soviel zum...

Drei-Farben-Omelett

Drei-Farben-Omelett

Menge: 12 Zutaten:1 Tomate; enthaeutet und geh- hackt1 klein. Rote Paprikaschote; entkernt und gehackt50 g Butter175 g Pilze; gehackt250 g Tiefkuehlspinat; Aufgetaut, gehackt6 EierSalzPfeffer 1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5 Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder der Kuechenmaschine puerieren. 2....

Gebackene Senfeier in der Form

Gebackene Senfeier in der Form

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g Butter oder Margarine80 g mittelalter Goudakaese1 Becher Schlagsahne (200 g)2 El. Senfpulver oder SenfSalz6 Eier2 Stiele Majoran oder glatte Petersilie Eine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen und mit zwei Esslöffeln geriebenen Käse ausstreuen. Sahne mit Senfpulver und Käse (zwei Esslöffel zuruecklassen) verschlagen. Salzen...

Leipziger Eierschecke

Leipziger Eierschecke

Menge: 1 Blech Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe80 g Zucker1 l warme Milch1 kleines Ei120 g weiche Butter1 Prise Salz (reichlich!)1000 g Schichtkaese250 g Magerquark4 cl guter Rum3 El. Zucker2 Glas echter Vanillinzucker1 unbehandelte Zitrone(Saft und Schale)1 Glas Vanillinpudding650 ml Milch400 g Butter300 g Zucker2 Glas Vanillinpudding1 El. Speisestaerke8 grosse...

Bauernfruehstueck mit Pfifferlingen

Bauernfruehstueck mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kartoffeln150 g Pfifferlinge200 g Lauch/Porree60 g Fruehstuecksspeck1 Oel6 EierPfeffer1 Glatte Petersilie Kartoffeln schälen, in grobe Wuerfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Oel knusprig braten. Herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett 10 Min. unter Wenden goldgelb braten. Porree und Pilze zufuegen,...

Beschwipste Spiegeleier

Beschwipste Spiegeleier

Menge: 2 Personen Zutaten:1 l Kalbsbruehe6 El. Sherry, trockenBasilikumblaettchen, einige6 EierPfeffer, schwarz Jeweils zwei Esslöffel Bruehe mit einem Esslöffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblättchen darin ziehen lassen. Ein Ei wie zum Spiegelei hineinschlagen, nachdem das Eiweiss fest ist, auf vorgewärmte Teller geben, pfeffern und mit Bruehe umgiessen. Mit...

Warschauer Pfannkuchen

Warschauer Pfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:60 g Hefe100 g Mehl; (1)1 El. Zucker; (1)1 Tas. Milch; Menge anpassen400 g Mehl; (2)8 Eigelbe80 g Zucker; (2)250 ml Suesse Sahne; Menge anpassen1 Vanillestange150 g Butter1 Tl. Salz1 Tas. Weingeist; oder Rum150 g Rosenkonfituere; Gewicht nach dem Abtropfen80 g Mandeln; geschaelt und gemahlen150 g HagebuttenkonfituereSchmalz; zum...

Tatsch

Tatsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier,Salz,2 dl Milchwasser,300 g Mehl,Backfett oder Oel Eier schlagen, Salz und Milchwasser beigeben, Mehl dazusieben und einen dickfluessigen Teig herstellen. Daraus Omeletten backen, diese zu feinen Stueckchen zerstochern (wie Kratzete).

Nuss-Roulade

Nuss-Roulade

Menge: 1 Kuchen Zutaten:210 g Puderzucker12 Eigelb (L)210 g Haselnusskerne1 El. Mehl1 Zitrone: Schale abgerieben1 Prise Salz10 EiweissSreuzucker fuer das Tuch1 l Schlagsahne2 Glas Sahnesteif100 ml Eierlikoer20 g Puderzucker (II) Ein Backblech (45×37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnuesse durch die Mandelmuehle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen, nacheinander vorbereitete...

Omelett, mit Hackfleisch gefuellt

Omelett, mit Hackfleisch gefuellt

Menge: 3 Zutaten:4 Eier1 Tl. -Salz1 Tl. -PfefferKorianderpulver1 El. Oel250 g Hackfleisch2 Cm Ingwer; gehackt4 Knoblauchzehen; gehackt1 Tl. -Salz1 Tl. -Pfeffer1 Zwiebel; gehackt1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz4 Gruene Chilies; entkernt und gehackt1 Tomate; gehackt1 Tas. ;Wasser3 El. Oel Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15...

Kraeuter-Ei

Kraeuter-Ei

Menge: 4 Zutaten:100 ml Weisswein2 Eigelb100 g Sahnequark1 Bd. Kerbel1 Bd. Petersilie, glattPfefferSalz4 Eier, wachsweich Wein in einem Stieltopf auf 2 El. einkochen lassen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb in den Wein geben, unter Ruehren stocken lassen, nach und nach den Quark einruehren. Erwärmen, mit gehackten Krääutern, Pfeffer und Salz...

Schwiegersohn-Eier

Schwiegersohn-Eier

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Eier2 El. Oel2 El. Palmzucker; oder brauner Zucker1 El. Fischsauce2 El. Tamarindenmus1 Tl. Rote Chilischote; gehackt, nach Belieben25 g Korianderblaetter , frisch; gehacktPetra Holzapfel Anne Wilson Thailaendisch kochen leicht gemacht Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die...

Eier in Kraeutersosse

Eier in Kraeutersosse

Menge: 4 Zutaten:8 Eier1 El. Butter1 El. Mehl1 l Fleischbruehe1 l Milch1 El. Senf1 Tl. ZuckerSalzPfefferSchnittlauchPetersilie1 Kresseschaelchen Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und in warmes Wasser legen. Butter schmelzen und mit Mehl verruehren, mit Fleischbruehe und Milch auffuellen und 5 Minuten kochen lassen. Die Sosse mit Senf, Zucker,...

Eierpizza

Eierpizza

Menge: 4 Zutaten:8 Eier100 g SalamiButter4 Scheibe Allgaeuer Emmentaler; oder SchmelzkaeseMajoran; oder OreganoTomatenketchupPfefferSalz4 Scheibe Butterbrot Butter in grosser Pfanne heiss werden lassen. Salamischeiben auf den Boden der Pfanne legen und die Eier darueberschlagen. Auf die Spiegeleier legt man die Scheiben Allgäuer Emmentaler oder Schmelzkäse. Darauf streut man etwas Majoran oder...

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme

Menge: 4 Zutaten:150 g Mehl3 Eier1 l Milch1 Spur Backpulver1 Spur ;SalzButter; zum Ausbacken200 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten1 Tas. Frische Kraeuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel,Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt200 ml Magermilchjoghurt200 ml Creme fraiche2 El. Suesse Sahne2 El. Olivenoel5 Knoblauchzehen durchgepresstSchalotten; auf WunschZitronensaftSalz Aus Milch, Mehl und Eier einen...

Gefuellte Eierschalen

Gefuellte Eierschalen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 hartgekochte Eier150 g Sellerie aus dem Glas(oder frischen Staudensellerie)1 Zitrone1 Zweig Rosmarin1 Zweig Oregano1 Bd. Petersilie1 Tl. Curry50 ccm OelSalz Ungeschälte Eier mit einem Sägemesser der Länge nach halbieren. Das Ei vorsichtig aus der Schale lösen und fein wuerfeln. Das geht am besten, wenn...