Kategorie: Eiergerichte

Quarksouffle mit Brombeeren

Quarksouffle mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Magerquark75 g Zucker; (1)1 Prise Salz1 Glas Bourbon Vanillezucker2 Eigelb1 Zitrone; abgeriebene Schale2 Eiweiss25 g Zucker; (2)1 El. Weizenpuder; z.B. Epifin100 g Brombeeren evtl. tiefgekuehlt1 El. Puderzucker Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines...

Ruehrei Mit Zucchini

Ruehrei Mit Zucchini

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zucchini (300g)2 El. OlivenoelSalzPfefferThymian8 Eier1 l Milch Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oel erhitzen. Zucchini darin ca. 3 Minuten braten. Wuerzen. Eier, Milch und Gewuerze verquirlen. Ueber die Zucchini giessen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, vorsichtig umruehren. Ruehrei nach Wunsch mit Thymian garnieren....

Omelett mit Schafkaese

Omelett mit Schafkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Schafkaese3 EierSalz2 Zweige Minze10 g Butter oder Margarine Die Hälfte des Schafkäses grob raffeln, den Rest zerbröckeln. Eier mit einer Gabel verschlagen (hier in Frankfurt sagen die Leute: verkleppern). Mit wenig Salz wuerzen. Den geraffelten Schafkäse und grob geschnittene Minze unterheben. Fett erhitzen....

Zucchini-Souffle

Zucchini-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Souffle aber nur 150 ml Milch verwenden30 g Parmesan Fuer ein Zucchini-Souffle Zucchini waschen, nicht schälen, und in Scheiben schneiden. In 1 El. Wasser fast gar kochen. Puerieren und unter die Souffle-Masse ruehren, dabei aber nur 150 ml Milch verwenden. 30...

Lungenschmarrn

Lungenschmarrn

Menge: 1 Zutaten:MehlButter; zerlassenSahne; frischKorinthen; gequollenRosinen; feingehacktEigelbe; Menge nach BeliebenKalbslunge; gekocht und pueriertZitronenschale; geriebenEiweiss; steif geschlagenButter; zum Ausbuttern Mehl und zerlassene Butter verruehren, mit frischer Sahne verkochen, gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und gekochte und puerierte Kalbslunge hinzufuegen, mit geriebener Zitronenschale wuerzen. Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse ziehen, in...

Quinoawaffeln

Quinoawaffeln

Menge: 5 Zutaten:250 ml Milch20 g Hefe300 g Quinoa1 Eigelb1 El. Honig1 Prise (a1/2l) Salz1 Eiweiss Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verruehren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Danach das Eigelb, den Honig und das Salz...

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Menge: 6 Zutaten:70 g Butter3 El. Honig2 Eier1 Tl. Zimt150 g Dinkel100 g Haselnuesse50 g Sesamkoerner2 Tl. Weinsteinbackpulver250 ml Milch Die Butter mit dem Honig verruehren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterruehren. Den Dinkel und die Haselnuesse fein mahlen und mit den Sesamkörnern und...

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Mehl50 g Haselnuesse; gemahlenBackpulver2 El. Zucker1 Prise Salz50 g Butter200 ml Milch2 EierButter; zum BackenAhornsirup; zum UebergiessenDer PancakesAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/99 Umgew. von Rene Gagnaux Mehl, Haselnuesse, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. In einem Pfannchen die Butter schmelzen. Vom Herd ziehen,...

Blini mit Kaviar

Blini mit Kaviar

Menge: 1 Zutaten:2 Eier100 g Buchweizenmehl1 l Milch SalzButter; zum BratenKaviar Die Eier mit Salz und dem Buchweizenmehl verruehren. Mit der Milch langsam aufruehren. In einer kleinen Pfanne den Teig zu kleinen Crepes ausbacken. Als Beilage Kaviar dazu geben. * Quelle: Nordtext 01.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von...

Eier mit fuenf Koestlichkeiten (*)

Eier mit fuenf Koestlichkeiten (*)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:25 g Huehnerfleisch; gegart2 Scheib. roh geraeucherter Schinken (je 20 g)20 g Bambussproßen3 Wasserkastanien50 g Garnelen (ersatzweise ge- trocknete Garnelen, dann1/5 der angegebenen Menge, 20 Min. in Wasser einge-weicht)3 Eier, evtl. 1/3 mehr (je nach Groeße)Salz1 El. Speisestaerke; in4 El. Wasser angeruehrt200 ml Huehnerbruehe Oder Wasser3...

Crepes mit Spargel und Frischkaese

Crepes mit Spargel und Frischkaese

Menge: 4 Zutaten:750 g Frischer Spargel; geschaelt und gekocht450 g FrischkaeseZitronenschale; abgeriebenSalzSchwarzer Pfeffer100 g Mehl1 Tl. Salz2 Eier1 El. Olivenoel1 l Milch1 l Wasser300 g Kaffeesahne Man bereitet erst die Fuellung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stuecke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer...

Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

Menge: 4 Zutaten:200 g Butter6 Eigelb100 g Mehl400 ml Sahne1 El. Pomeranzenwasser Ersatz1 Tl. Orangenschale; geriebenButterschmalzPuderzuckerZitronensaftWarenje; nach Geschmack Die Butter zerlassen und mit den Eigelben – stets in eine Richtung ruehrend – gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkuehlen lassen. Das Mehl mit 3/4 der Sahne verruehren. Unter ständigem Ruehren...

Kartoffel-Omeletts mit Speck

Kartoffel-Omeletts mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)1 Zwiebel20 g Butter6 Eier2 Bd. Lauchzwiebeln (à~250g)2 El. Wasser2 Zweige Liebstoeckel4 El. Milch50 g feingeraspelter GoudaSalzPfeffer 1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form...

Beat Wuethrichs scharfer Eiergratin

Beat Wuethrichs scharfer Eiergratin

Menge: 2 Servings Zutaten:6 Hartgekochte EierMeerrettichSalzPfefferMuskatnussGruyere-Kase1 Ei; hartgekocht150 ml RahmSalzPfefferMuskatnussMeerrettichBeat Wuethrich in Weltwoche 12/1997 MM: Rene Gagnaux Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung fuer zwei Personen. Originalton: Was solls, und keine Aufregung, bitte! Spätestens am Ostermontag werden Sie sich aufregen ueber diese Ostereier (von Huehnern beziehungsweise...

Omelett-Spinat-Gratin

Omelett-Spinat-Gratin

Menge: 4 Zutaten:4 Eier4 El. Mehl4 dl Wasser4 Tl. Oel1 Tl. SalzBratbutter; zum Ausbacken400 g Blattspinat; tiefgekuehlt1 Knoblauchzehe; feingehacktSalzPfefferMuskatnuss1 Tl. Butter1 El. Rahm5 dl Bechamel75 g Fontina-Kaese; o. Raclette grob gerieben1 Tas. Pelati; ohne Saft feingehackt1 El. Paniermehl50 g Butter; fluessig2 Spur Salz2 Spur PfefferPetersilie; feingehackt Die Zutaten fuer den...

Omelett mit Fruechten

Omelett mit Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ogenmelone4 halbfeste Sharonfruechte (je 125g)400 ml Milch4 El. Mehl2 Eier1 Pr. Salz2 El. Oel2 Pack koerniger Frischkaese mit Apfel2 El. feingehackte Pistazien Ogenmelone halbieren, Kerne herausholen und mit einem Kartoffelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch formen. Die Sharonfruechte von den kleinen Blättchen befreien, waschen, abtrocknen...

Pilz-Souffle

Pilz-Souffle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Champignons1 pro Rezept Grundrezept Souffle aber nur 150 ml Milch verwenden Fuer ein Pilz-Souffle 250 g Champignons putzen und klein schneiden. 2-3 Min. in 2 El. Butter duensten, aber nicht bräunen. 1 El. Tomatenmark u. 1 Spritzer Worcestersosse zufuegen. Fuer das Souffle nur...

Muensterlaender

Muensterlaender

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Buchweizenmehl250 ml Kaffee mit Satz (Pruett)125 ml Milchoder125 ml Wasser1 Tl. Salz2 Eier8 Scheib. Schinkenspeck4 El. SchmalzRuebenkrautPumpernickel Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickfluessiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden quellen muss. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit...

Eierpfanne mit Champignons

Eierpfanne mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g frische Champignons125 g Hartkaese1 El. Butter o. MargarineSalz, Pfeffer, milder Paprika8 Eier1 l frische Sahne Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Butter o. Margarine in 4 Eierpfannen verteilen und auf der Herdplatte erhitzen, bis die...

Frittata di cipolle (*)

Frittata di cipolle (*)

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Rote Zwiebeln; (**)2 El. OelSalzPfeffer4 Eier2 El. Wasser1 El. Butter (*) Frittata di cipole: Kalte Zwiebelomelette, die als Vorspeise gegessen wird. (**) Rote Zwiebeln, weil sie einen milden Geschmack haben. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Oel heiss werden lassen, Zwiebeln dazugeben...