Kategorie: Fisch

Gambas mit Knoblauch

Gambas mit Knoblauch

Menge: 1 Zutaten:2 Gambaschwaenze (roh)(bis 4)OlivenoelButter (etwas)3 Knoblauchzehen (besser mehr)Peperoni (rot, etwas)Peperoni (gruen, etwas)Petersilie (sehr viel)PfefferSalzZitrone Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in duenne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze kurz anduensten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas dazugeben und je...

Sardinen auf Spanische Art

Sardinen auf Spanische Art

Menge: 4 servings Zutaten:8 mittl. Sardinen, kuechenfertigSalzPfeffer3 El. Mehl1 rote Paprikaschote1 klein. rote Pfefferschote1 gross. Zwiebel12 gruene, entsteinte Oliven6 El. Olivenoel1 Tl. Thymianblaetter3 El. Weißweinessig2 El. Sherryessig1 l trockener Weißwein Sardinen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und ueberschuessiges Mehl...

Jakobsmuschel-Salat

Jakobsmuschel-Salat

Menge: 4 Zutaten:8 JakobsmuschelnPfeffer2 Tl. Limettensaft2 El. Sojasauce2 El. Erdnussoel1 klein. EichblattsalatFriseesalatKapuzinerkresse alle 3 ruesten, waschen trockenschwingen8 Cherry-Tomaten; in Schnitze4 El. LimettensaftSalzPfeffer2 El. Schalotte; fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe; durchgepresst5 El. Rapsoel1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden...

Gamberoni aglio e olio – Garnelen   mit Knoblauch und Oel

Gamberoni aglio e olio – Garnelen mit Knoblauch und Oel

Menge: 4 Zutaten:12 Riesengarnelen2 Knoblauchzehen4 El. OlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle1 Zitrone1 Bd. Petersilie 1. Kopf, Darm und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in heissem Oel goldbraun braten, dann entfernen. 2. Garnelen salzen, Pfeffern. Vier Minuten im Oel braten, herausnehmen. In das Oel...

Calamari im Schmortopf

Calamari im Schmortopf

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Fenchelknolle1 Moehre800 g kleine Calamari2 El. OlivenoelSalzPfeffer4 El. Weinbrand4 Fleischtomaten1 Tl. Thymian Zwiebeln, Knoblauchzehen, Fenchelknolle und Möhre in kleine Wuerfel schneiden. Calamari säubern. Oel erhitzen, Calamari darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Weinbrand angießen, Gemuese hinzufuegen und 10 Minuten schmoren. Tomaten in Achtel...

Viktoriasee-Barschfilet auf warmen  Linsensalat

Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat

Menge: 4 Zutaten:800 g Viktoriasee-Barschfilets400 g Linsen, gegart2 Fleischtomaten2 Chicoree1 klein. Lollo rosso1 klein. Lollo bianco100 g Champignons, frisch1 Zwiebel, gewuerfelt1 Bd. BasilikumHimbeeressigOelSalzPfefferZitronensaft Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten häuten, vierteln, von den Kernen befreien und wuerfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden....

Dorsch-Paprika-Pfanne

Dorsch-Paprika-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Tiroler Speck am Stueck2 mittelgroße Zwiebeln3 Knoblauchzehen500 g rote Paprikaschoten250 g gelbe Paprikaschoten2 mittelgroße Tomaten30 g ButterschmalzSalzschwarzer Pfeffer adM.3 Tl. Paprikapulver (edelsueß)600 g Dorschfilet1 Bundglatte Petersilie 1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein wuerfeln (auch die fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe...

Variationen von der Jakobsmuschel

Variationen von der Jakobsmuschel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:9 Jakobsmuscheln1 El. FischfarceSafran2 gross. Mangoldblaetter1 l Fischfond; (geliert)Gelatine; nach BedarfOlivenoel; zum Anbraten und Marinieren100 g FeldsalatHimbeeressigSalz, PfefferLimonensaft Fuer die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtuete in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran versetzte Fischfarce fuellen. Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren und...

Jakobsmuscheln Pariser Art –

Jakobsmuscheln Pariser Art –

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Fischfond500 ml Kochwein weiß270 g Schalotten50 g Petersilienstiele, frisch70 g Knollensellerie1 kg Jakobsmuscheln, ausgeloest617 g Champignons, frisch40 g Butter30 g Weißmehl200 ml Vollrahm2 Eigelb1 Zitrone95 g GreyerzerLorbeerblattPeter Mess 235:570/210Original aus Compuservearea Vorbereitung – Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten, Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon...

Garnelen auf Teufelsart

Garnelen auf Teufelsart

Menge: 4 Zutaten:800 g Riesengarnelen500 g Tomaten3 mittl. Zwiebeln4 klein. Knoblauch; Zehen1 Bd. Petersilie; glatt20 g Butter; oder Margarine2 El. Senf; DijonWeissweinSalzPfeffer; weiss aus Muehle Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen, abtropfen lassen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Die Schalen an der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass...

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zitronen8 Knoblauchzehen1 Bd. Glattblaettrige PetersilieSalzPiripiri; oderCayennepfeffer4 mittl. Wolfsbarsche4 El. OlivenoelAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schuesselchen geben. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit...

Garnelen

Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Garnelen No. 3-4tiefgefroren (mit Panzer und Kopf)1 gross. Bund Petersilie frisch 10 grosse Knoblauchzehen 25 getrocknete ChillySchotenetwas Salz nur ein wenigkein Pfeffer !!!!!!!Liter Olivenoel Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab….) aufpassen kein Fleisch...

Red Snapper mit Fruehlingszwiebel-Tomaten-Kompott

Red Snapper mit Fruehlingszwiebel-Tomaten-Kompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Red Snapper-Filet1 Fruehlingszwiebeln3 Kartoffeln1 Schale Rucola3 TomatenKnoblauchKraeuter der ProvenceOlivenoelSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 08. 1999 Zubereitung: Das Red Snapper-Filet entgräten, mit Salz, Pfeffer Zitronensaft und Knoblauch marinieren und in Olivenöl anbraten. Aus den geschälten Kartoffeln mit einem Spiralbohrer Schillerlocken ausstechen, im tiefen Fett...

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Meerbrasse; Dorade kochfertig ca. 1,5 2 Paprikaschoten gruen, rot oder gelb500 g Kartoffeln50 ml Erdnußoel oder Olivenoel3 dl Bouillon; oder Fischfond1 klein. Rote Pfefferschote1 kg TomatenSalzPfeffer12 Korianderkapseln3 El. Wasser2 Knoblauchzehen1 El. Edelsuesser Paprika1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Rote scharfe Pfefferpaste Harissa1 El. Erdnußoel oder Olivenoel3 El. Weinessig,nach...

Zander auf Blattspinat

Zander auf Blattspinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zander (kuechenfertig, ca. 1, 3 kg)SalzPfeffer4 Zitronensaft4 Olivenoel1 kg Spinat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g Butter oder Margarine250 ml Schlagsahne2 Noilly Prat (trockener, weißer Wermut)Muskatnuß Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verruehren. Den Fisch mit...

Avocado-Krabben-Toast

Avocado-Krabben-Toast

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Avocado; reif1 El. Zitronensaft8 Scheib. Weißbrot; oder ToastbrotButter; oder Margarine80 g Krabben; geschaeltSalz, schwarzer PfefferPaprika edelsueßThymian; gehacktMoenchskopf-Kaese; gehackt oder Gruyere-KaeseWeintrauben, hellRadieschenFeldsalat Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und mit den Avocadoscheiben...

Lachs – Asiatisch – Suess-Sauer

Lachs – Asiatisch – Suess-Sauer

Menge: 1 Zutaten:300 g Frischen Lachs1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Karotten; in Streifen1 Fenchelknolle; in Streifen8 Weisse Champignons in Streifen10 Zuckerschoten; nach Belieben etwas mehr1 Stueck Ingwer, walnussgross klitzeklein geschnitten2 Knoblauchzehen; klitzeklein1 Schalotte; klitzeklein1 Tl. Zucker1 El. Sojasauce1 El. Chilisauce3 El. Sesamoel; nach Belieben etwas mehr200 ml Fischfond oder Huehnerbruehe1 Limone; den...

Garnelen I

Garnelen I

Menge: 4 Zutaten:2 kg Garnelen (No.3-4, TK) *1 Bd. Petersilie (gr. Bd., frisch)8 Knoblauchzehen (gross)(- 10)20 Chilischoten (getr.)(bis 25)Salz (nur ein wenig)750 ml Olivenoel * tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) kein vorbehandeltes Zeug kaufen Das beste Garnelenrezept, welches ich kenne (vom Spanischen Spezialitäten-Restaurant in DO)! Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser...

Zander in der Kartoffelkruste auf

Zander in der Kartoffelkruste auf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: Schweizer Fernsehen Drs400 g Fenchel1 Kartoffel, groß50 g Eschalotten2 dl Weißwein, trocken1 dl Noilly Prat1 dl RahmSalzCayennepfefferOlivenoelReismehl Den Fenchel waschen und in hauchduenne Streifen schneiden. Die gehackten Eschalotten zusammen mit den Fenchelstreifen weich duensten, mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, die Fluessigkeit auf...

Red Snapper oder Rotbarsch auf

Red Snapper oder Rotbarsch auf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fenchelknollen4 El. Olivenoel1 El. ZuckerSalzSchwarzer Pfeffer aus der Muehle2 El. Essig1 El. Fenchelsamenevtl. etwas Pernod oder einen anderen Anisschnapca. 800 g FischfiletSalzMehlErdnußoel Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er läßt sich aber sehr gut durch Rotbarsch, Rotbarbe oder Dorade ersetzen. 1....