Kategorie: Fisch

Gegrillter Fisch „Acapulco“

Gegrillter Fisch „Acapulco“

Menge: 4 Zutaten:4 Rotbarschfilets; a 200 gSalz1 Zitrone; Saft1 Bd. Korianderblaetter oder1 El. Koriander; gemahlen1 Knoblauchzehe1 Rote Paprikaschote50 g Butter Fisch waschen, trockentupfen und salzen. Korianderblätter fein hacken, Knoblauch zerdruecken, Paprika entkernen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft vermischen, den Fisch damit bestreichen. Die Hälfte der Butter auf dem Fisch...

Matjesfilets m. Limetten, Fruehlingszwiebeln a. Salatherz

Matjesfilets m. Limetten, Fruehlingszwiebeln a. Salatherz

Menge: 2 Zutaten:2 Limetten70 g Fruehlingszwiebel; nur den weissen Teil25 g Rote milde Peperoni2 Matjes1 gross. Kopfsalat; fest2 Tomaten3 El. Weissweinessig6 El. SalatoelZucker Salz Pfeffer Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen...

Grillpaeckchen Nr. 1: Rotbarsch

Grillpaeckchen Nr. 1: Rotbarsch

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Rotbarschfilet100 g Durchwachsener Speck4 Tomaten; Fleisch davonOlivenoel Rotbarschfilet säubern, salzen und mit etwas Zitrone wuerzen. Tomaten enthäuten, entkernen und wuerfeln. Durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden. Das Rotbarschfilet auf Alufolie legen, Tomaten und Speck dazu, mit Olivenöl begiessen und verschliessen. Fuer 10 Minuten auf den Holzkohlengrill...

Tourteaux à la Quimperoise

Tourteaux à la Quimperoise

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 mittl. Taschenkrebse75 g Butter3 Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 El. Calvados200 ml Muscadet3 El. Crème fraîche1 El. TomatenmarkCayennepfefferPfeffer; frisch gemahlenPaprikaSalz Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkuehlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die...

Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen

Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Steinbuttfilets, je 175 g nicht abgezogen90 g Butter2 Schalotten, gehacktSalzPfeffer2 El. Sherrywein2 dl Fischfond, kraeftig4 Lauchstengel der Laenge nach halbiert und in 2 mm dickegeschnitten2 dl Sahne8 Gruene Nuesse, eingelegt Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut...

Sueßsaurer Fisch mit Morcheln

Sueßsaurer Fisch mit Morcheln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Chin.schwarze getr. Morcheln500 g Fischfilet1 Zwiebel2 El. Oel3 El. Speisestaerke1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 klein. Ingwerwurzel frisch1 El. Sojasauce1 El. Reiswein1 El. Zitronensaft2 El. Sojasauce2 El. Reiswein2 El. Weinessig (mild)2 El. Tomatenketschup2 El. Zucker Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Das Wird Vorbereitet: Die Morcheln...

Seewolf „Bohemien“

Seewolf „Bohemien“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Stueck Seewolf (a 500 g)Saft v. 2 Zitronen4 Schalotten1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote3 El. Olivenoel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer, schwarz f.d.a.M.200 g durchwachsener Speck (duenne Scheiben)750 ml Riesling6 Tomaten Den kuechenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute...

Kraeuterheringe „Doggerbank“

Kraeuterheringe „Doggerbank“

Menge: 4 servings Zutaten:8 Gruene Heringe (1 kg)Essig, Salz4 Eier; hartgekocht3 Bd. Petersilie3 Bd. Dill4 El. ZitronensaftHerbadox-Wuerze4 El. Oel Die Heringe entweder vom Fischhändler ausnehmen lassen oder wie folgt säubern: Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, die Bauchseite aufschlitzen, Innereien und Gräten entfernen und die Heringe unter fliessendem Wasser gut waschen....

Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kalbfleisch; aus der Keule1 Zwiebel1 Stange Sellerie oder2 klein. Sellerieknollen samt Gruen2 Karotten;in 2 laengs geteilt3 El. Weinessig300 g Thunfisch im Oel; abgetropft1 El. Kapern; oder mehr200 g Sauerhalbrahm200 g Magerquark150 ml Olivenoel1 Zitrone; SaftSalzRene Gagnaux Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemuese in siedendes Wasser...

„Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt“

„Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt“

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Schollen1 El. Mehl120 g Butterschmalz250 g Frische Champignons1 Zitronen30 g Butter1 Glas trockener Weisswein5 El. (-6) SahneSalz, Pfeffer nach Geschmack150 g Ausgepulte Nordseekrabben1 Bd. Petersilie, glatt, fein gehackt1 Gurken1 l Suesse Sahne1 l Saure Sahne1 Bd. DillSalz1 Spur Zucker – nach Geschmack Vorbereitung: 2 grosse Pfannen...

„Fischkloesschen zur Fischsuppe“

„Fischkloesschen zur Fischsuppe“

Menge: 4 Zutaten:1 l Fischfond1 Eigelb1 EiklarSalzBd. Petersilie175 g Wallerfiletweisser PfefferMuskat Das Wallerfilet in den Kuehlschrank stellen. Wenn es kuehl ist, in Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. Mit dem Eigelb und den Gewuerzen vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter das Fischpueree heben. Einen...