Kategorie: Fleisch

Poekelfleisch Waterkant

Poekelfleisch Waterkant

Menge: 4 Zutaten:1 kg Ochsenbrust, gepoekelt1 l Wasser1 Lorbeerblatt1 ZwiebelPfefferkoerner, weisse2 Wacholderbeeren1 Bd. Petersilie1 Petersilienwurzel1 Moehre1 Stk. Sellerie1 Stk. Porree150 g Meerrettich, gerieben1 l Sahne Das Fleisch in kochendes Wasser geben, aufkochen und abschäumen. Die mit Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Gewuerze und Petersilienwurzel zufuegen und eine Stunde garen. Das Gemuese zugeben...

Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)

Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Grosse Kalbsschnitzel je 150g2 Mozzarella-Kaese1 Dos. geschaelte Tomaten (500 g)100 ml Olivenoel2 KnoblauchzehenSalzPfeffer aus der Muehle1 Handvoll KapernOregano, getrocknet Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer...

Rindfleisch in Wuerzsud

Rindfleisch in Wuerzsud

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Etwa 500 g kleingehackte Roastbeefknochen300 g Zwiebeln6 Knoblauchzehen1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Pimentkoerner600 g Roastbeef1 Bd. PetersilieTabascoWorcestersosse Roastbeefknochen mit einem halben Liter Salzwasser eine Stunde kochen. Bruehe durchsieben. Mit Zwiebelvierten und Knoblauchscheiben, Pfeffer- und Pimentkörnern aufkochen. Fleisch zufuegen und im geschlossenen Topf eine Stunde garen. In...

Wirsing-Roellchen mit Hasenfilet

Wirsing-Roellchen mit Hasenfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)Salz4 Hasenfilets (à ca. 125 g)3 El. OelPfeffer150 g Kalbsbraet3 El. Sahne100 g Speck, durchw.1 Glas Preiselbeeren im Saft (370 ml)1 l Roséwein1 l Bruehe, klare (Instant)2 Tl. Rosmarin, getrockneter1 El. Speisestaerke, evtl. mehr Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Oel in einer Pfanne...

Lammkeule mit Wacholdersahnesoße

Lammkeule mit Wacholdersahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Wacholderbeeren1 l Wasser2 kg LammkeuleSalzPfeffer1 l Rotwein1 Bd. Suppengruen6 Schalotten500 g sueße SahneMehlZitronensaft3 bis 4 TL Wacholderschnaps Wacholderbeeren zerstoßen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit Wasser ankochen und 10 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb geben und Wacholderwasser auffangen. Lammkeule mit restlichem Wacholder, Salz...

Gefuellte Kutteln, Variante 2

Gefuellte Kutteln, Variante 2

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Grosse Stuecke Kutteln gewaschen, abgetrocknetReisKichererbsen; ueber Nacht in Wasser eingeweicht1 klein. Zwiebel; fein gehacktPetersilie; Blaetter waschen und hacken1 Tl. Getrockneter Koriander1 Knoblauchzehe; mit etwas Salz zerdrueckt1 klein. Chilischote; Stielansatz entfernen,der Laenge nachhalbieren,Samen entfernen und hackenSalzPfefferPimentCurrypulver Reis einige Stunden in Wasser legen, waschen, in ein Sieb...

KALBSKUTTELN IN WEISSWEIN

KALBSKUTTELN IN WEISSWEIN

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Kalbskutteln; oder Rinderkutteln in Streifen geschnitten1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Lauchblatt; feingewuerfelt1 l Trockenen Weisswein1 l Huehnerbruehe1 Zweig Thymianblaettchen2 Zweige Blattpetersilie feingehackt1 El. Butter1 El. Mehl; zum BestaeubenUlli Fetzer Vincent Klink, Restaurant Wielandshoehe Stuttgart Den Lauch in der Butter glasig duensten, die Kutteln und den Thymian dazugeben,...

Kutteln nach Art der Schneider (Dressmaker Tripe)

Kutteln nach Art der Schneider (Dressmaker Tripe)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kutteln (ganzes Stueck)Fruehstueckspeck250 g Zwiebeln250 g Semmelmehl1 El. Petersilie, gehacktThymianSalzPfeffer1 Ei Das Stueck Kuttel in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln mitkochen. Die gekochten Zwiebeln hacken und mit den uebrigen Zutaten gut vermengen. Diese Mischung in die Kuttel geben, einschlagen und binden. Mit Scheiben von Fruehstuecksspeck belegen,...

Kalbsrouladen I.

Kalbsrouladen I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KalbskeuleSalzKalbfleisch; oder Schweinefleisch3 Sardellen; entgraetet1 Zitrone; davon1 Stueck Schale sowie einige ScheibenPetersilie1 EiMuskatblueteButter1 klein. ZwiebelKalbsknochenbruehe Aus einem Kalbsschlegel schneidet man große, fingerstarke Scheiben, klopft sie und reibt sie mit Salz ein. Gebratenes Kalb- oder Schweinefleisch wird mit 3 Stueck entgräteten Sardelen, einem Stueckchen Zitronenschale und etwas...

Koteletts Mit Madejra-Sauce

Koteletts Mit Madejra-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweinekoteletts (a 200g)Pfeffer3 El. OelSalz2 Tueten getrocknete Steinpilze (a 5g)1 l Madeira (portugiesischer Dessertwein)1 Zwiebel (50g)1 l Bruehe (Instant)1 l Schlagsahne,1 El. SaucenbinderSalzPfefferZucker Zuerst die Steinpilze ca. 30 Minuten im Madeira einweichen. Fleisch pfeffern und im heissen Oel ca. 10 Minuten braten. Koteletts salzen, warm stellen....

Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Hackfleisch, gemischtMuskatnuss; gemahlenPfefferPfeffer, weißLiebstoeckel1 Lauchstange400 g Austernpilze2 El. Sesamsamenoel3 El. Oel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 l Wasser100 g Schlagsahne Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel wuerzen, durchkneten und beiseite stellen. Den Lauch in Röllchen schneiden. Die Pilze putzen und in...

Lamm- oder Hammelleber-Pastete

Lamm- oder Hammelleber-Pastete

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Lamm- oder HammelleberSchweinefett zum Anbraten100 g Mehl40 g Butter (1)250 ml Wasser50 g Butter (2) 3 Eigelb1 Zwiebel, gerieben4 El. Saure Sahne1 El. Petersilie, gehacktPfeffer und Salz nachBelieben1 El. Parmesankaese3 Eischnee Zubereitung: ************ Die gehäutete Leber in Stuecke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch...

Kritzel-Kratzel

Kritzel-Kratzel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch3 Paprikaschoten3 Zwiebeln1 DelikateßgurkeOelPfefferPaprikaCurrySalzMaggiTabaskoGewuerzketchup Hackfleisch in Oel bräunen, dabei mit dem Löffel zerbröseln. Geschnittene Zwiebeln, gewuerfelte Gurke und Paprika, Ketchup nach Geschmack dazugeben und garen. Mit dem Gewuerzen abschmecken und kurz aufkochen. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Menge: 4 Zutaten:1 kg Hasenragout3 dl Rotweinessig2 dl Rotwein; (1)MehlFett100 g Speck; gewuerfelt10 Perlzwiebeln1 El. Wacholderbeeren1 Spur Lorbeerpulver1 dl Rotwein; (2)2 dl Bouillon1 Tas. Broesmeli Broesel, geriebenes hartes Brot Die Ragoutstuecke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen. Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwuerfeli in etwas Fett glasig...

Kokos-Fleischbaellchen auf Gurkensalat

Kokos-Fleischbaellchen auf Gurkensalat

Menge: 4 Zutaten:600 g Salatgurke1 Peperoni, rot1 Knoblauchzehe6 El. Orangensaft3 El. Zitronensaft2 El. Salz2 El. Zucker400 g Rinderhackfleisch1 Tl. Koriander1 Tl. IngwerCayennepfeffer4 El. Kokosmilch, ungesuesst100 g Kokosraspel2 El. Oel Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit durchgepresstem...

Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich

Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Koteletts, doppelt dickGeschnitten, ohne Knochen1 El. ButterschmalzSalzPfeffer3 El. Rosa Pfeffer oder Gruener Pfeffer4 El. Weinbrand4 El. Pfirsichsaft4 Pfirsichhaelften (Dose)1 l Schlagsahne Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch zusammenhalten. In erhitztem Butterschmalz pro Seite 6 Minuten braten. Salzen,...

Hasenragout mit Wacholderbeeren

Hasenragout mit Wacholderbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Hasenruecken (ungespickt, etwa 500 g netto)1 El. Wacholderbeeren (gehackt)1 Bd. Suppengruen50 g Butterschmalz1 l Rotwein2 Lorbeerblaetter1 El. Tomatenmark2 NelkenSalzPfeffer adM.250 g Schlagsahne 2 El. braunes Soßenbindemitte 1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kuehl stellen. 2. Knochen...

Lammruecken in Blaetterteig

Lammruecken in Blaetterteig

Menge: 4 portionen Zutaten:1 klein. Wirsing800 g Ausgeloester Lammruecken1 Bd. ThymianSalzPfeffer1 El. Senf, mittelscharf4 Scheib. Speck;duenne, durchwachsener220 g Blaetterteig; TK-WareMehl zum Ausrollen1 Eigelb30 g Butter Wirsing waschen, vier große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen und mit Senf bestreichen....

Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne)

Kaninchenragout in Rotwein mit Backpflaumen (Bretagne)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Junges Kaninchen a 1.2 bis 1.5 kg1 l Milch; zum EinlegenSalzPfeffer125 g Entsteinte Backpflaumen2 dl Cognac2 Schalotten; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt100 g Durchwachsener Speck klein gewuerfelt1 El. Oel1 El. Butter1 Thymianzweig5 dl Rotwein200 g Karotten; in Scheiben125 ml Doppelrahm2 Tl. Mehl Das Kaninchen in Stuecke schneiden. Ueber...

Schmorbraten Mit Zucchini – Mikrowelle

Schmorbraten Mit Zucchini – Mikrowelle

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Schmorbraten aus der Keule2 Worcestershire-Sauce1 Champignoncremesuppe; Inhalt 400 ml1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Zwiebel; gewuerfelt500 g Zucchini; in etwa 4 cm langen Streifen400 g Tomaten aus der Dose; gewuerfelt1 OlivenSalz, PfefferIlka Spiess Kochen mit Mikrowelle Das Zucchini-Gemuese mit seinem gurkenähnlichen, doch festen Fleisch und der leicht herben...