Kategorie: Fleisch

Grillspiess mit Mandelbroccoli

Grillspiess mit Mandelbroccoli

Menge: 2 Zutaten:120 g Rinderfilet; (2 Scheiben)120 g Schweinefilet; (2 Scheiben)120 g Kalbsfilet; (2 Scheiben)6 Champignons100 g Paprikastuecke1 Tl. Butterschmalz350 g Broccoli1 El. Butter1 El. Gehobelte Mandeln Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Filets kurz andruecken, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, abwechselnd mit blanchierten Champignons und verschiedenfarbigen Paprikastuecken auf einen Spiess...

STUFATO – GOETHES LEIBGERICHT – EIN DAeMPFFLEISCH VOM …

STUFATO – GOETHES LEIBGERICHT – EIN DAeMPFFLEISCH VOM …

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Ochsenschwanz; vorzugsweise die dicken EndstueckeSalz und Pfeffer80 g Fetter Speck; in duennen Streifen geschnitten2 Knoblauchzehen2 El. Tomatenmark1 El. Paprika-Pulver, edelsuess350 ml Kraftbruehe2 gross. Tomaten40 g Pflanzenfett60 g Durchwachsenen Speck100 g Schalotten, geschaelt100 g Moehren, geputzt100 g Knollensellerie, geputzt100 g Geputzte Petersilienwurzel150 g Geschaelte Kartoffeln1 l...

Guevecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Guevecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kaninchenfleisch200 ml Wasser200 ml Essig100 g Kochfet; oder Butter300 g Zwiebeln; feingehackt10 Ganze Knoblauchzehen25 g Tomatenpueree25 g Petersilie; gehackt500 ml Fleischbruehe25 ml Essig1 klein. LorbeerblattSchwarzer Pfeffer; gemahlenPaprikapulverGetrockneter ThymianSalzCouscousveroeff. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux Moslemische Tuerken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht entsprechend den religiösen...

Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng   Kua Sapparot

Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng Kua Sapparot

Menge: 4 Zutaten:400 g Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale4 Zitronenblaetter1 Dos. Ananasstuecke; 580 g1 Dos. Kokosmilch; 400 g3 El. Rote Curry-Paste; Gaeng Ped Daeng2 El. Palmzucker; brauner Zucker3 El. Fischsauce3 El. Zitronensaft Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockenschuetteln und vierteln. Die Ananastuecke...

Suess-sauere Fleischbaellchen

Suess-sauere Fleischbaellchen

Menge: 4 Zutaten:500 g Gehacktes60 g Krebsfleisch1 Eiweiss1 Tl. Salz; o.n.Geschmack1 Tl. Monosodium Glutamat nach Geschmack1 Tl. Helle Soya Sauce2 Tl. Zucker2 Tl. StaerkemehlOel; zum Fritieren2 El. Tomaten Sauce1 El. Chilli Sauce1 El. Weisser Essig2 El. Zucker1 Tl. Salz; o.n.Geschmack1 Tl. Sesam Oel1 Tl. Monos.Glutamat1 Tas. Wasser1 El. Staerkemehl2 El....

Kloeßchen zu Ragouts oder Taubensuppen.

Kloeßchen zu Ragouts oder Taubensuppen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Taubenlebern125 g Schweinefleisch; magerZwiebel; gerieben3 Eier1 BroetchenSalzPfefferMuskatnußWeißbrot 4 Stueck fein geschabte Taubenlebern, 1/8 kg mageres, ganz fein gehacktes Schweinefleisch, etwas geriebene Zwiebel, 3 Eier, eine halbe eingeweichte, gut ausgepreßte Semmel, werden gut verruehrt, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuß gewuerzt und mit soviel fein geriebenem Weißbrot vermengt,...

Kl. Roellchen von der Rinderhuefte mit Salbei und buntem Pfeffer

Kl. Roellchen von der Rinderhuefte mit Salbei und buntem Pfeffer

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Steakhuefte100 g magerer Speck1 El. SenfPortweinFond2 Kohlrabi1 Bd. kleine Moehren – 100 g1 Bd. Petersilie1 Bd. Salbei300 g Neue Kartoffeln4 Partyspiesse Duenne Scheiben von der Steakhuefte mit Senf bestreichen, mit je 1 Blatt Salbei und etwas Speck zu kleinen Rouladen rollen. Je 6 Röllchen auf...

Schweinsschlegel mit Kuemmelglace

Schweinsschlegel mit Kuemmelglace

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg JungschweinsschlegelSalz10 g Kuemmel3 Knoblauchzehen40 g Oel80 g Zwiebeln1 Tl. Essig400 ml SuppeEtwas MehlManfred Das Fleisch mit Salz, Kuemmel und zerdrueckten Knoblauchzehen wuerzen, Zwiebel hacken. Oel erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen und im Bratenrueckstand die gehackten Zwiebel anrösten, mit Essig ablöschen,...

Suess-saure Fleischbaellchen (*)

Suess-saure Fleischbaellchen (*)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 Knoblauchzehen1 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Salz500 g gemischtes Hackfleisch, fein durchgedreht1 klein. frische Ananas1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote3 El. Fischsauce2 El. Reisessig, ersatzweise milder Weinessig5 El. Wasser3 El. Zucker1 Tl. Speisestaerke10 El. Oel (*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot Ein Rezept ergibt 4-6...

Rinderspiesse mit Tomaten

Rinderspiesse mit Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:900 g Rumpsteak24 Champignons24 Silberzwiebeln3 Tomaten2 El. OelSalzPfeffer Das Rindfleisch in 3 cm Wuerfel und die Tomaten ebenfalls in Wuerfel schneiden. Jeden Spiess mit dem Gewuerzöl bestreichen. 20 Minuten grillen. * Quelle: TEFAL (r) Barbecue-Grill Gebrauchsanweisung. ** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups:...

Souvlaki (marinierte Lammfleischspiesschen

Souvlaki (marinierte Lammfleischspiesschen

Menge: 4 Zutaten:500 g Magere Lammkeule ohne KnochenSalz1 Tl. Oregano1 Tl. Pfeffer1 Tl. Paprika edelsuess1 Tl. Piment; gemahlen2 El. Oel Fleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. In einer Schuessel mit den Gewuerzen und dem Oel gruendlich vermischen. Mindestens dreissig Minuten zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Die Fleischwuerfel auf...

Rindfleisch mit gruenen Bohnen, Pad Phet Tua Fak Jao

Rindfleisch mit gruenen Bohnen, Pad Phet Tua Fak Jao

Menge: 4 Zutaten:400 g Rindfleisch; a. D. Huefte2 El. Helle Sojasauce1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.5 El. Getrocknete Shrimps300 g Schlangenbohnen; oder gruene Bohnen5 Kaffir-Zitronenblaetter5 El. Oel2 El. Rote Currypaste2 El. Fischsauce3 El. Zucker — Kuechen der Welt: Thailand — GU Verlag — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix...

1 mal 1 der Schmorgerichte Ii

1 mal 1 der Schmorgerichte Ii

Menge: 1 Zutaten:Schmorgerichte Fluessigkeitszugabe – Nie Zuviel AUF Einmal! Ist das Fleisch rundherum gut gebräunt, kommt die Fluessigkeit dazu. Entweder Bruehe, Wein, Marinade oder Wasser. Danach folgen die Gewuerze. Lassen Sie dann alles nochmal kräftig aufkochen, legen den gut schliessenden Deckel auf und schalten die Hitze soweit zurueck, dass alles...

Gegrillte Lammkoteletts In Speckbroesel mit Kopfsalat und Tomatenkompott

Gegrillte Lammkoteletts In Speckbroesel mit Kopfsalat und Tomatenkompott

Menge: 4 Personen Zutaten:16 Lammkoteletts, a 50 g3 Knoblauchzehen, gehackt4 Thymianzweige2 Rosmarinzweige200 ml Olivenoel100 g Frische Weißbrotbroesel3 El. Speck; sehr fein gewuerfeltSalz, Pfeffer400 g TomatenSalz, Pfeffer1 El. Thymianblaettchen1 Knoblauchzehe, gehackt3 El. Oel1 El. Schalottenwuerfel1 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe; gehackt1 El. Schalotten; gewuerfelt1 El. Honig300 ml TomatensaftSalz, Pfeffer2 KopfsalatherzenWeißer Balsamicoessig aus der...

Roedelheimer Rinderfilet geduenstet mit Meerrettichfuelle

Roedelheimer Rinderfilet geduenstet mit Meerrettichfuelle

Menge: 1 Zutaten:800 g Filet125 g DoerrfleischPfeffer, Salz1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 Moehre; (Karotte)1 l Fleischbruehe200 ml Trockener Weisswein1 Tl. Meerrettich75 g Butter Dörrfleisch auslassen und herausnehmen. Filet mit Pfeffer und Salz einreiben, im Fett anbraten. Gewuerfeltes Gemuese zum Fleisch geben, mit Bruehe und Wein aufgiessen. 45 Min. zugedeckt bei 220...

Lendensteak mit Egerlingen I

Lendensteak mit Egerlingen I

Menge: 2 Zutaten:2 Lendensteaks vom Rind a 200 g1 Zweiglein Rosmarin1 Zweiglein Thymian4 El. Oel1 Moehre (100 g)1 Stueck Sellerie (80 g)100 g Egerlinge (braune Champignons)1 Delikatessgurke (30 g)1 Tl. Salzgrob gemahlener schwarzer Pfeffer1 geh. El. gemischte, gehackte Kraeuter Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in...

STORZENIEREN MIT HACKKLOESSCHEN

STORZENIEREN MIT HACKKLOESSCHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schwarzwurzeln1 Sp./Schuss Milch1 l Salzwasser250 g Hackfleisch (gemischt)1 Broetchen1 EiSalzPfeffer1 Zwiebel40 g Butter125 ml Bruehe125 ml Saure SahneMicha Eppendorf QUELLE: Kulinarische Streifzuege durch HessenEditon Sigloch Der seltsame Name dieses Gerichtes leitet sich her von der botanischen Bezeichnung fuer Schwarzwurzeln: Scorzonera hispanica. Daraus machte der Volksmund...

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Menge: 1 Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Oel300 g Gemischtes Hackfleisch2 Rote Paprikaschoten5 Tomaten3 l Fleischbruehe3 Bananen1 Spur Nelkenpulver1 Spur Ingwerpulver30 g ErdnuesseSalz, Pfeffer, Rosenpaprika Zwiebelwuerfel in heissem Oel glasig duensten. Hackfleisch zugeben und unter Ruehren anbraten. Paprika putzen, in Streifen schneiden, zum Fleisch geben. Geschälte Tomaten achteln, auch zugeben. Mit Fleischbruehe...

Lammfleischsauce mit breiten nudeln

Lammfleischsauce mit breiten nudeln

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg lamm (schulter oder keule)5 tomaten5 zwiebeln (grosse)4 knoblauchzehen200 g susse sahne300 g parmesan am stueck500 g breite nudeln1 Tas. instantbruehe2 El. butterschmalzthymianpfeffer a.d.muehlepaprikapulver suesssalz das fleisch in kleine gulaschwuerfel schneiden und mit salz,pfeffer, thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen wuerzen. die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthäuten und...

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel4 Knoblauchzehen1 kg Schweinefleisch (aus derSchulter oder Huefte)1 El. Pimentkoerner4 El. neutrales Pflanzenoel3 El. weißer Zucker2 Zweige frischer oder1 Tl. getrockneter Thymian150 ml WasserSalzetwas Wasser Zwiebel schälen, fein wuerfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im...