Kategorie: Fleisch

Steak mit Erdnußsoße*

Steak mit Erdnußsoße*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 El. Olivenoel1 feingehackte Zwiebel1 gehackte, gruene Paprika2 geschaelte, gehackte Tomaten1 Tl. Chilipulver1 Tas. Rinderbruehe 1/2 c gemahlene, ungesalzene Erdnuesse 1/4 c sueße Sahne 3 tb Butter 4 Steaks 1/2 ts Salz schwarzer Pfeffer MMMMM———————QUELLE——————————————– — — Latin American Cooking — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Man duenstet Zwiebel...

Tournedos in Majoransosse mit Gaenseleber

Tournedos in Majoransosse mit Gaenseleber

Menge: 2 Zutaten:4 Tournedos a 140 g4 Scheiben Gaenseleber a 20 g50 g Schalotten1 l Rotwein4 Scheiben Trueffel4 kl. Champignonkoepfe1 El. Creme fraichefrischer MajoranSalzPfeffer Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut englisch braten. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran anziehen...

Tofu mit Hackfleisch, Champignons   und Lauch (Wok)

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok)

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Stangen Lauch400 g Gemischtes Hackfleisch250 g frischen Tofu250 g Champignons3 El. Sojaoel5 El. Sojasauce Ketjap Manis4 Tl. Paprikapulver, mild Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Kuechentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in duenne Scheiben schneiden....

Emmentaler Lammvoressen #2

Emmentaler Lammvoressen #2

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Zwiebel2 Lorbeerblaetter2 Nelken1 klein. Lauchstengel5 dl Fleischbouillon2 Salbeiblaetter2 Briefchen SafranSalz600 g Lammlaffe; in 15 mm grosse Wuerfel geschnitten150 g Saucenzwiebelchen200 g Karotte25 g Weiche Butter1 El. Mehl2 dl RahmSalzPfefferAnnemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux Zwiebel schälen, halbieren, jede Hälfte mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Lauchstengel...

Wurstkoerbchen mit Kaese und Eiern

Wurstkoerbchen mit Kaese und Eiern

Menge: 4 Zutaten:4 Bierwurst-Scheiben, mit Pelle4 Edamer-Scheiben1 Zwiebel4 Eier40 g. ButterPfeffer2 Tl. Tomatenmark Aus Alufolie vier Blätter von 30 x 30 cm schneiden und zu kleinen Kochtöpfen formen. Auf einen Tischgrill stellen und darin Butter schmelzen. Feingehackte Zwiebel darin verteilen und die Wurstscheiben dazulegen. Auf jeder Wurstscheibe etwas Tomatenmark und...

Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce

Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Frische Steinpilze2 Eier50 g Sbrinz, geriebenSalzPfeffer aus der Muehle5 El. Mehl2 El. Bratbutter3 El. Petersilie, fein gehackt1 El. Rotweinessig4 El. Oel, z.B. RapsoelSalzPfeffer aus der Muehle Die Pilze ruesten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewuerze verquirlen. Die Pilze in Mehl wenden, durch die...

Steirisches Schoepsernes

Steirisches Schoepsernes

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Schoepsenfleisch1 l WasserEtwas EssigPfefferkoernerNeugewuerzThymian, RosmarinLorbeerblatt, Knoblauch400 g Wurzelgemuese (Karotten, Sellerieknolle)40 g Zwiebel30 g Lauch400 g KartoffelnGehackte PetersilieEtwas KrenManfred Schöps = steirische Bezeichnung fuer den einjährigen, verschnittenen Schafbock Fleisch in Wuerfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und die Gewueze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen....

SPrisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

SPrisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 groß. Rindsplaetzli; (*)4 EierPfefferGewuerzeMehlBratbutter1 Tas. Heiße BouillonBindfadenVreni Preisig, Stein in Appenzeller Frauen KochErfasst von Rene Gagnaux (*) Die Rindsplätzli sollten ganz duenn geschnitten sein, wie fuer Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden. Eier hart kochen (etwa fuenf Minuten). Schälen und je ein Ei mit...

Spinat in Fleischbruehe

Spinat in Fleischbruehe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 geraeucherte Schweinshaxe ca. 750 g schwer2 l Wasser20 Spinatblaetter3 Kartoffelnkonvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996 Haxe mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Spinat gruendlich waschen. Spinat...

Wurstpfanne mit gruenen Bohnenkernen

Wurstpfanne mit gruenen Bohnenkernen

Menge: 4 Zutaten:6 Schinkenwuerstchen1 Gemuesezwiebel2 El. Oel800 g Dosen-Flageolets; Bohnenkerne200 g Creme fraicheSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Glatte Petersilie Die Wuerste schräg in Stuecke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Die Wuerste in heissem Oel anbraten. Die Zwiebelscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Die Bohnenkerne...

Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen

Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Kalbsschnitzel50 g Pecorino1 Aubergine1 Paprika, gelb200 ml Sahne1 SchinkenspeckSalz, PfefferBasilikumblaetterButterKnoblauchKraeuter der ProvenceMehlOlivenoelHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999 Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, wuerzen, mehlieren, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl und Knoblauch in einer...

Wuerzbraten am Spieß

Wuerzbraten am Spieß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schweinenacken1 Zwiebel1 El. eingelegter gruener Pfeffer1 Bd. Petersilie3 El. scharfer SenfThymianSalbeiRosmarinOregano3 El. OelSalz Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano, Oel und Salz mischen und in das Fleisch fuellen. Mit Garn oder einem...

Le gigot de sept heures, die siebenstuendige Lammkeule

Le gigot de sept heures, die siebenstuendige Lammkeule

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Lammkeule a 2.5 bis 3 kgSalzPfeffer1 dl Oel300 g Spickspeck1 Bouquet garni1 l Brauner Fond1 dl Trockenes Weisswein60 ml Cognac15 gross. Zwiebeln3 Karotten1 dl TomatensauceWeisswein; nach BedarfUebersetzung: R. Gagnaux Lammkeule so entbeinen (lassen), dass nur noch einige Zentimeter vom Knochenansatz bleiben. Mit Speck spicken. Ein Schmortopf...

Mariniertes Kaninchenragout mit Zwiebelchen und Pilzen

Mariniertes Kaninchenragout mit Zwiebelchen und Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 KnoblauchzehenThymian1 Zweig Rosmarin75 ml Olivenoel2 El. Cognac1 El. Meerrettichsenf1 Tl. Paprika1 kg Kaninchenragout20 g Getrocknete Steinpilze250 g Saucenzwiebelchen oder SchalottenSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Olivenoel50 ml Portwein150 ml Weisswein2 dl Huehnerbouillon1 El. Weiche Butter1 El. Mehl150 ml Rahm1 Bd. PetersilieAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/99 Umgew. von Rene Gagnaux...

Schweinekotelett mit Fruechten

Schweinekotelett mit Fruechten

Menge: 4 Zutaten:4 Schweinekoteletts2 El. OelSalzPfeffer2 Pfirsiche6 Aprikosen1 l Weisswein1 Tl. ZimtNelkenpulverChilipulver1 Spur Zucker Fleisch waschen, trockentupfen, Fettränder einschneiden, salzen und pfeffern. In heissem Oel von beiden Seiten 6 Min. braten. Herausnehmen und auf einer Platte warmstellen. Obst gut waschen, entsteinen und nicht zu klein schneiden. In die Pfanne geben,...

Petersilienragout mit Mettkloeßchen

Petersilienragout mit Mettkloeßchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel250 g Mett1 Ei50 g PaniermehlSalzPfeffer (a. d. Muehle)2 El. Oel500 g gruener Spargel1 Tl. Zucker150 g Erbsen (TK)30 g Butter40 g Mehl150 ml Schlagsahne3 Bd. glatte Petersilie1 Tl. Zitronensaft, (evtl. mehr)1 Eigelb Zwiebel pellen, fein wuerfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit dem Handruehrgerät verkneten....

Schweinefilet mit Morchelfuellung und Schnittlauchnudeln

Schweinefilet mit Morchelfuellung und Schnittlauchnudeln

Menge: 4 Servings Zutaten:30 g Morcheln, getrocknet250 ml Wasser zum Einweichen750 g SchweinefiletSalzPfeffer250 g Fleischtomaten2 Schalotten30 g Schinkenspeck 2 duenne Scheiben20 g Butter1 El. Oel250 g Bandnudeln250 ml Schlagsahne100 g Creme fraiche30 g Butter3 Bd. Schnittlauch Die Morcheln unter kaltem Wasser abbrausen und im Wasser einweichen. Die Schweinefilets putzen, dann...

Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen

Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweineschnitzelfleisch500 g Kleine Champignons4 El. Sojaoel2 El. Sesamoel5 El. Reiswein oder Sherry Amontillado2 Tl. Zucker1 Tl. Salz6 El. Sojasauce Ketjap Manis Das Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaöl stark erhitzen und die Fleischwuerfel darin anbraten. Das...

Schweineragout mit Paprika und Zitrone

Schweineragout mit Paprika und Zitrone

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Kreuzkuemmel, ganz2 El. Knoblauch; feingehackt1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer adM1 El. Paprikapulver1 kg Schweinefleisch, Schulter in Ragoutstuecken60 g Schweineschmalz oder 60 ml Olivenoel4 rote Paprikaschoten evtl. die Haelfte gelbe entkernt, in Streifen250 ml Weisswein, trocken125 ml Huehnerbruehe6 Scheib. Zitrone; hauchduenn, quer halbiert1 Tas. Koriandergruen;...

Lammkotelett „Provencial“

Lammkotelett „Provencial“

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Ei3 KartoffelnKnoblauchKraeuter, frisch150 g LammkotelettMajoran1 MangoldMehlMilchMinzeOlivenoelPetersiliePfefferSalz1 Dos. Sonnenblumenkerne5 StrauchtomatenThymianHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 05. 2000 Zubereitung: Das Lammkotelett in Olivenöl mit Knoblauch, frischem Basilikum, Minze, Petersilie und etwas Majoran, Salz, Pfeffer und Thymian ca. 10 Minuten marinieren, dann in der Grillpfanne in Olivenöl braten. Tomate...