Kategorie: Fleisch

Speckfrikadellen auf Sauerkraut

Speckfrikadellen auf Sauerkraut

Menge: 1 Person Zutaten:1 klein. Zwiebel1 El. Butterschmalz150 g Sauerkraut1 Orange2 Wacholderbeeren1 klein. LorbeerblattSalzZuckerPfeffer1 Toastbrotscheibe30 g durchwachsener Speck1 Lauchzwiebel125 g gemischtes Hackfleisch1 Ei Zwiebel fein wuerfeln. Im heißen Fett anduensten. Sauerkraut zufuegen. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruchtsaft und 4 EL Wasser zum Sauerkraut geben. Wacholderbeeren und Lorbeer zufuegen, ca....

Toettchen

Toettchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:700 g Kalbsschulter; schier1 Zwiebel; ganz1 El. Zwiebelwuerfel1 Lorbeerblatt2 El. Pflanzenfett1 Nelke2 El. Mehl1 Tl. Salz1 El. SenfWorcestersauce Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1 1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden). Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkuehlen und von...

Suan-la-tang (Scharf-saure Suppe)

Suan-la-tang (Scharf-saure Suppe)

Menge: 5 Servings Zutaten:4 Tongu-Pilze; getrocknet, 2,5 bis 3,5 cm im Durchmesser1 l warmes Wasser125 g Sojabohnenquark1 Tas. Bambussprossen; aus der Dose125 g Schweinefleisch; o.Knochen1 l Huehnerbruehe1 Tl. Salz1 El. Sojasauce1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlen2 El. Essig, hell2 El. Speisestaerke; mit3 El. kaltem Wasser vermengt1 Ei; leicht verquirlt2 Tl. Sesamoel1...

Getreidebraten mit Sommergemuese und Kalbsrueckenschnitte

Getreidebraten mit Sommergemuese und Kalbsrueckenschnitte

Menge: 4 Zutaten:150 g Getreide Weizen, Naturreis, Roggen Dinkel, Wildreis400 g Wasser1 Tl. Gemisch aus Fenchel, Kuemmel und Koriander1 Zwiebel; mittelgross1 Karotte; mittelgross450 g Gemuesefond100 g Maisgries; fein50 g Hirse; geschrotet1 El. Lauch1 Ei1 El. Petersilie; gehackt2 El. SonnenblumenoelSalzHaferflocken evtl. 1-2 EssloeffelKokosfett; ungehaertet1 Zwiebel3 Knoblauchzehen350 g Gemuese; Karotten, gruene, rote...

Tresterkaninchen

Tresterkaninchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kaninchen, kuechenfertig2 El. Fett1 El. Senf, scharfer4 Scheib. Speck, fetter200 ml Weiswein100 ml Sahne, saurePfefferSalzBouillonSalbeiEstragonMajoran3 El. Trester, bis 4 Das Kaninchen in 6 Stuecke teilen und in einem Bräter in heissem Fett rundum gut anbraten. Fleischstuecke herausnehmen, pfeffern, salzen und mit dem Senf einstreichen. Wein zu...

Rogan josch, Roter Lammfleischtopf

Rogan josch, Roter Lammfleischtopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Lammfleisch; ohne Knochen, Schulter o. Keule, in 2.5 cm Wuerfel geschnitten1 Stueck 5 cm Ingwerwurzel8 Knoblauchzehen4 El. Wasser (1)10 El. Pflanzenoel5 Zwiebeln; gehackt6 El. Joghurt250 ml Wasser (2)Garam masalaSchwarzer PfefferSalz10 Kardamomkapseln2 Loorbeerblaetter6 Nelken10 Schwarze Pfefferkoerner1 Stueck 2.5 cm Zimt4 Tl. Roter PaprikaCayennepfeffer; bis zur dop-...

Thueringer Krautkloeße mit Rostbratwurst und Knacker

Thueringer Krautkloeße mit Rostbratwurst und Knacker

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Tk-Dampfnudeln; (Hefekloeße) ohne Fuellung600 g Wirsing1 Zwiebel120 g durchwachsener Speck1 El. SonnenblumenoelSalzweißer PfefferMuskatFett; fuer die Form300 g Thueringer Rostbratwurst300 g Bockwurst; oder Knacker2 El. Schmand Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach Packungsanleitung pikant zubereiten. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden....

Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce

Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce

Menge: 1 (*) Zutaten:1 Springbockkeule, etwa 2kgSchwarzer Pfeffer, a.d.M.1 Schweinenetz, beim Metzger vorbestellen1200 g Grobes Meersalz3 Eiweiss8 Wacholderbeeren1 Tannenzweig1 Kumquat (Zwergorange) in Scheiben8 cl Roter Portwein4 cl Himbeeressig1 Orange, nur Saft1 Zitrone, nur Saft4 El. Hagebuttenmark5 Braune Wuerfelzucker500 ml Wildfond, siehe separates RezeptSalzPfeffer aus der Muehle60 g SalzbutterArthur Heinzmann am...

Phat Priu Wan Suesssaures Schweinefleisch

Phat Priu Wan Suesssaures Schweinefleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:375 g Schweinefleisch375 g Zuckererbsen3 El. Pflanzenoel4 Knoblauchzehen375 g Scampi3 El. Sojasauce4 El. Wasser2 El. Zucker2 El. Essig1 Tl. Pfeffer1 Tl. Salz1 Prise Monosodium Glutamat Fleisch in duenne Scheiben schneiden, Fäden von den Zuckererbsen entfernen, Knoblauch hacken, Scampi aus der Schale lösen und den Darm am Ruecken...

Spargel in Gelee

Spargel in Gelee

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Kalbfleisch zum Kochen270 g Kalbsknochen vom Metzger zerhacktSalz3 l Wasser,knapp1 Bd. Suppengruen1 klein. Zwiebel (30 g)1 Lorbeerblatt2 Nelken5 Pfefferkoerner1000 g Spargel10 g ButterSalz1 Tl. Zucker125 ml Wasser8 Blatt weisse Gelatine1 l Kalbfleischbruehe125 ml Weisswein4 El. KraeuteressigSalzWeisser Pfeffer1 Hartgekochtes Ei1 Bd. PetersilieManfred Fuer die Bruehe Kalbfleisch...

Sushi Corned Beef und Spargel

Sushi Corned Beef und Spargel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Dos. Corned Beef2 Stangen gruener Spargel2 klein. Gewuerzgurken1 Tas. Sushi Reis Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und abkuehlen lassen. Die Gewuerzgurken vierteln, Corned Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu) legen – gibt es in verschiedenen Grössen, ich empfehle die...

Zwischenrippenstueck auf Winzerart

Zwischenrippenstueck auf Winzerart

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Entrecotes a 600 g60 g Butter120 g Schalotten1 Flasche Rotwein60 g Gehackte PetersilieMeersalzPfefferEtwas Mehl 1. Das zimmerwarme Fleisch (die Menge duerfte fuer den Normalesser etwas zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etwas Butter in einer Pfanne etwa 7-8 Minuten auf jeder Seite braten,...

Hirschkalbsherz in Cassissauce mit  Mohnnudeln

Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

Menge: 4 Zutaten:560 g Herz vom HirschkalbButtermilchbeize, siehe separates RezeptSalzPfeffer aus der MuehleOlivenoelButter1 El. Cassisessig8 cl Johannisbeersaft, schwarz250 ml Wildjus, siehe separates Rezept4 cl Cassislikoer1 Messerspitze Senfpulver30 g Butter80 g Johannisbeeren, schwarz, wenn moeglich frische150 g Kartoffeln, gekocht50 g Weizenmehl60 g Butter1 Eigelb50 g MohnMuskatnuss, geriebenButter, zum Anbraten100 g Junge...

Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

Lammrueckenfilet m. Gewuerzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner5 Wacholderbeeren1 El. Korianderkoerner1 El. Senf, mild1 El. Olivenoel2 Lammrueckenfilets; je nach Groesse die Halfte mehr2 Rosa Grapefruits2 El. Butterschmalz50 ml Sherry, trocken; oder weisser Portwein200 ml Kalbsfond; oder Lammfond80 g ButterSalzPfefferKoriander, gemahlen Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Mörser oder mit der Breitseite...

Rinderzunge „Buffalo“

Rinderzunge „Buffalo“

Menge: 4 Zutaten:800 g weisse Bohnen125 g Speck1 Zwiebel5 Gewuerznelken125 g brauner Zucker2 Tl. Salz2 Tl. Senf1 Tas. dunkler Zuckersirup1 Tas. Tomatenketchup1000 g Rinderzunge1 Bd. Suppengruen3 l Wasser1 Tl. Salz1 Lorbeerblatt Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem grossen Topf bei geringer Hitze...

Rindfleischkuechlein, Klassitscheskie mjasnie kotleti

Rindfleischkuechlein, Klassitscheskie mjasnie kotleti

Menge: 8 Zutaten:1 kg Mageres Rinderhackfleisch2 Altbackene Broetchen ohne Rinde250 ml Milch1 gross. Zwiebel300 g Butter2 Eier3 El. Mehl6 El. PaniermehlSalzPfefferEiswasser; oder gestossenes Eis Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrueckten Brötchen verruehren. So viel Eiswasser oder gestossenes Eis zufuegen, bis eine saftige –...

Spinatwickel auf Artischockenragout

Spinatwickel auf Artischockenragout

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Lammfilet2 Knoblauchzehen750 g Blattspinat, gefroren200 g Schinken, gekocht1 Artischocke100 g Edamer3 ToastSalz, PfefferButterBasilikumHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999 Zubereitung: Das Lammfilet mit zwei Knoblauchzehen anbraten und wuerzen. Den Spinat kurz blanchieren. Vier Scheiben Schinken mit dem Spinat bedecken, ein Stueck Lammfilet daraufgeben und zusammenrollen. Kurz...

Stielkotellets mit Tatsik

Stielkotellets mit Tatsik

Menge: 4 Personen Zutaten:800 g Kartoffeln, kleine6 Olivenoel,Salz,250 g Speisequark,(Magerstufe)Pfeffer aus der Muehle,2 Vollmilch Joghurt,1 Zitronensaft,1 Petersilie,1 Dill,1 Salatgurke,1 Knoblauchzehe,8 Lamm Stielkoteletts,Salat, Tomaten und Petersilie zum Garn 1) Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten....

Filetgulasch „Stroganoff“

Filetgulasch „Stroganoff“

Menge: 2 Zutaten:300 g Rinderfilet; (Schwanzstueck)1 Tl. Butterschmalz2 El. Zwiebel; gehackt1 Tas. Braune Grundsauce100 g Egerlinge; (braune Champignons)1 Essiggurke2 El. Sauerrahm1 El. Gehackte Kraeuter8 Kirschtomaten; oder etwas mehr Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Filetstreifen kommen dazu,...

Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)

Spazzatino die vitello al latte (Milchgulasch)

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kalbfleisch6 El. Butter1 Tl. Salz2 Knoblauchzehen3 Zwiebel200 g Champignons frische Pilze750 ml Milch1 El. RosmarinSalzPfeffer a.d.M.1 Bd. Petersilie Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin kurz anbraten....