Kategorie: Fleisch

Kaninchen „im Paeckchen“, aus der

Kaninchen „im Paeckchen“, aus der

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 mittl. Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; dito1 Bd. Petersilie; dito4 El. Olivenoel800 g Pelati-Tomaten; aus der Dose gehacktSalzPfeffer1200 g Kaninchen; in moeglichst gleichmaessige StueckeSalzPfeffer4 El. Olivenoel4 Knoblauchzehen;in Scheibchen1 Bd. Petersilie; fein gehackt1 Bd. Thymian; dito6 Salbeiblaetter; dito4 Rosmarinzweige; dito300 g Bratspeckscheiben duenn geschnitten Fuer die Sauce...

Kaltes Roastbeef „Rio“

Kaltes Roastbeef „Rio“

Menge: 10 Zutaten:2 kg Roastbeef5 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Zimt1 Tl. gemahlener schwarzer Pfeffer150 g geraeucherter Speck1 l OrangensaftSaft 1/2 Limette4 OrangenPetersilie zum Garnieren Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspuelen, trockentupfen. Fett entfernen. Knoblauch wuerfeln. Mit Salz im Mörser zu einer Paste zerkleinern. Mit Kreuzkuemmel, Zimt und...

Schweinegeschnetzeltes „suess-sauer“

Schweinegeschnetzeltes „suess-sauer“

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Moehren1 Bd. Lauchzwiebeln100 g Chinakohl1 klein. Apfel360 g Schweineschnitzel1 El. ButterschmalzSalzSchwarzer Pfeffer a.d.M.1 Tl. Mehl1 Tl. Edelsuess PaprikapulverKoriander; gemahlenCayennepfeffer100 ml Klarer Apfelsaft1 Tl. Zuckerruebensirup1 Bd. Petersilie; gehacktFernsehwocheRenate Schnapka Möhren schälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln, Kohl und Apfel putzen, waschen, kleinschneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Im...

Schweinefilet „Kleine Kraeuterhexe“

Schweinefilet „Kleine Kraeuterhexe“

Menge: 6 Servings Zutaten:250 g Mehl 250 g Margarine (besser nur 1/2 Menge!) 250 g Magerquark MMMMM————————–FUELLUNG——————————- 1 Schweinefilet (je 400g) Salz Pfeffer 750 g Bratwurst, ungebrueht 2 Eigelb 1 Ziebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 bn Petersilie, (glatt) Thyminan, (reichlich) Rosmarin, (reichlich) Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Margarine und...

Gefuellte Koteletts „Kaethe“

Gefuellte Koteletts „Kaethe“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Nackenkoteletts1 ungebruehte Bratwurst (100 g)1 Pk. TK-8 Kraeutermischung1 Bd. Petersilie1 kl. ZwiebelStreuwuerzePfefferKnoblauchpulver1 El. WeißweinSalzPfefferPaprikaKnoblauchpulverMajoranSenf Vom Fleischer in die Nackenkoteletts eine Tasche schneiden lassen. Bratwurst aus druecken, mit TK-Kräutern, gehackter Petersilie, feingeschnittener Zwiebel, Gewuerzen und Weißwein verruehren, abschmecken, da mit die Koteletts fuellen. Die Koteletts von...

Kalbsmedaillons „Hohenzollern“

Kalbsmedaillons „Hohenzollern“

Menge: 2 Zutaten:1 El. Butter2 Scheiben geraeucherten durchwachsenen Speck2 Huehnerlebern2 KalbsmedaillonsSalzPfeffer1 gestr. El. Mehl2 cl Weinbrand4 Schalotten1 Karotte1 klein. Stueck Lauch1 l Madeira1 l Wassernochmals 1 gestr. El. Mehl1 Lorbeerblatt1 Zweig Salbei150 g Creme fraiche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten, herausnehmen und warm stellen. Die...

Sp“tzle mit Faschiertem und Knoblauch

Sp“tzle mit Faschiertem und Knoblauch

Menge: 2 Portion(en) Zutaten:1 Glas Spaetzle250 g Faschiertes1 Zwiebel7 Knoblauch1 Bd. Majoran1 Bd. PetersilieSalzPfefferOelPaprika-Salat1 klein. Zwiebel3 klein. Paprika (rot/gelb/gruen)9 El. klare Suppe3 El. Essig1 Tl. gehackte Kraeuter3 El. OelSalzPfeffer 1) Spätzle laut Anweisung auf der Packung zubereiten. 2) Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch kleinwuerfelig schneiden. Majoran-...

Mehlbeutel „Mehlbueddel“

Mehlbeutel „Mehlbueddel“

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl1 l Milch1 l Sahne5 Eigelb5 Eiweiss, zu Schneegeschlagen125 g Butter, zerlassene1 Prise Salz80 g Zucker125 g RosinenZitronenschale, zerriebene1 Schweinebacke, gepoekelt,geraeuchert Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch gut zubinden. Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit...

Schweinelendchen „Apricot“ in Blaetterteig

Schweinelendchen „Apricot“ in Blaetterteig

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 ganzes SchweinefiletJodsalzPfeffer300 g Leberpastete4 Aprikosen1 Paket TK-Blaetterteig1 Ei2 El. Milch Filet wuerzen, kurz scharf anbraten, vom Herd nehmen und leicht auskuehlen lassen. Mit Leberpastete bestreichen, enthäutete Aprikosenhälften daraufsetzen, leicht andruecken. Blätterteig ausrollen und das vorbereitete Schweinelendchen darin einwickeln. Mit verquirlter Eimilch hinpinseln und ca. 20 bis...

Hochrippe „Light“mit jungem Gemuese und Sauce Hollandaise

Hochrippe „Light“mit jungem Gemuese und Sauce Hollandaise

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel2 Markknochen2 Fleischknochen1 Spur Salz4 Pfefferkoerner4 Pimentkoerner1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren1 Tl. Getrocknete Provencekraeuter800 g Hochrippe, Roastbeef oderSchmorbraten a. d. Keule500 g Kleine Moehren2 Bd. Fruehlingszwiebeln200 g Zuckererbsen250 ml Sauce Hollandaise1 El. Gehackter Kerbel Zubereitung: Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und...

Kalbskotelett „double“mit Chuemi-Haerdoepfeli und Rucolasalat

Kalbskotelett „double“mit Chuemi-Haerdoepfeli und Rucolasalat

Menge: 3 Portionen Zutaten:Kalbskotelett double mit Chuemi-Haerdoepfeli1 Kalbskotelett mit 2 Rippen vom Metzger zuschneidenlassen ca. 500-650 gFrischer RosmarinFrischer SalbeiTraubenkernoelSalz aus der MuehlePfeffer aus der MuehleButter500 g Fruehjahrs KartoffelnOlivenoelKuemmelSalz aus der MuehlePfeffer aus der Muehle 100 g Rucola 10 Sherry Tomaetli1 Original Feta Cheese1 MozzarellaOlivenoelWeißer Balsamico Essig1 PetersilieSalz aus der MuehlePfeffer...

Schinkenrollen „Claudine“ mit Pferd-Dinkel-Fuellung

Schinkenrollen „Claudine“ mit Pferd-Dinkel-Fuellung

Menge: 8 Zutaten:50 cl Milch8 Scheibe Schinken gekocht10 cl Bouillon10 cl Weisswein trocken10 cl KaffeerahmDillOel3 Dinkelbroetchen2 Zwiebeln gehackt1 Knoblauchzehe50 g Speck kleinstgewuerfelt2 Eier350 g Pferdehuft gehackt1 Prise Pfeffer1 Prise Salz Fuellung: Dinkelbrötchen in Wuerfel schneiden und in der heissen Milch einweichen. Zwiebeln hacken, kurz anduensten und mit den uebrigen Fuellungszutaten...

Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Glas Wan-Tan-Teig (TK, 250 g 10×10 cm gr.Teigblaetter4 Fruehlingszwiebeln (80 g)1 Bd. Petersilie; glatt100 g Groenland-Shrimps (o.Schale)150 g Schweineschnitzel, fein gehackt50 g Bambussprossen, gehackt1 El. Austernsauce1 El. Reiswein1 El. Oel1 l Oel zum Fritieren1 Tl. SpeisestaerkeSchwarzer Pfeffer1 Eiweiss2 El. Oel2 El. Weissweinessig2 El. Sojasauce2 El. ZitronensaftZucker1...

Roustin Negaa „Ertraenkte Kalbskoteletts“

Roustin Negaa „Ertraenkte Kalbskoteletts“

Menge: 4 Zutaten:4 Kalbskoteletts2 El. MehlOlivenoelWeisswein400 g Gemuesebruehe600 g Kartoffeln2 Zwiebeln1 Bd. frische Kraeuter (je nach Saison)Salzweisser Pfeffer Die geklopften und in Mehl gewendeten Kalbkoteletts in Olivenöl anbraten und mit etwas trockenem Weisswein ablöschen. Die Koteletts in eine Form legen, den Weinsud daraufgiessen, mit Gemuesebruehe bedecken und die in duenne...

„Kaniggelraggu“

„Kaniggelraggu“

Menge: 4 Zutaten:1 Kaninchen; bratfertig2 Zwiebeln100 g Duerrfleisch40 g Bratfett1 Lorbeerblatt5 WacholderbeerenRotwein2 El. Pflaumenmus2 El. PaniermehlMehlSalzPfeffer Das Kaninchen in grosse Stuecke teilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Duerrfleisch wuerfeln. Fett im Gussbräter erhitzen. Die Kaninchenteile scharf anbraten und die Duerrfleischwuerfel auslassen. Kurz vor Ende des Anbratens das zerkruemelte Lorbeerblatt...

„Dibbehaas“

„Dibbehaas“

Menge: 4 Zutaten:1 Kaninchen; bratfertig50 g Fett500 g Duerrfleisch4 ZwiebelnFleischbrueheZehe Knoblauch6 Pfefferkoerner4 Wacholderbeeren1 Spur Thymian1 Spur Majoran1 Spur Piment1 Spur Kuemmel1 Spur Koriander1 Spur Fenchel2 Nelken2 Lorbeerblaetter1 kg Salatkartoffeln250 ml BlutSalzPaniermehl Kaninchen in handtellergrosse Stuecke teilen, salzen und mit einigen Scheiben Duerrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit...

„Rollbraten vom Schdallhaas“

„Rollbraten vom Schdallhaas“

Menge: 4 Zutaten:1 Kaninchen; bratfertig100 g Duerrfleisch; Scheiben250 g Zwiebeln1 Bd. Petersilie60 g Fett1 Tomate125 ml SahneSalzPfefferMaggi Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelringen und Duerrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Den Braten rollen und gut zunähen. In einer tiefen Gusspfanne in heissem Fett anbraten....

„AGIS TELLERSUELZE

„AGIS TELLERSUELZE

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Schweinefleisch gekocht oder gebraten3 l Fleischbruehe, gut gewuerzt4 Karotten1 klein. Stange Lauch2 Zwiebeln1 Gewuerzbeutel (Lorbeer, Wacholder, Pfefferkoerner, Nelken,Kuemmel)1 Tas. ObstessigSalzPfeffer a.d.M1 Prise Zucker16 Blatt Gelatine, weiss4 Eier, hartgekochtKraeuterzweige zum Garnieren.q(Quelle) aus meiner SammlungMicha Eppendorf Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen....

„HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG“

„HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG“

Menge: 2 Personen Zutaten:400 g Lammfleisch; aus der Keule1 Salatgurke1 l Gemuesebruehe1 Zwiebel; fein geschnitten1 Lorbeerblatt2 El. Sherry1 l Saure Sahne2 El. Dill; fein geschnitten100 g Langkornreis150 g ErbsenSalz, PfefferButter zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Das Fleisch wuerfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen. Mit der Gemuesebruehe ablöschen,...

„Frikadellen-Broetchen“

„Frikadellen-Broetchen“

Menge: 1 Zutaten:1 Frikadelle; kalt1 Doppelweck1 Ei; hartgekochtSenf; scharfSalzPfeffer Die kalte Frikadelle mit einer Gabel grob zerkleinern. Das Ei in feine Wuerfelchen schneiden und unter die zerkleinerte Frikadelle mischen. Den Senf hinzugeben und alles der Gabel gut mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Brötchen aufschneiden und die Masse...