Kategorie: Fleisch

Radi-Schweinderl

Radi-Schweinderl

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter3 KartoffelnPetersiliePfeffer1 Schale Pfifferlinge1 RettichSalzSchnittlauch150 g SchweinesteakSenfHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 10. 2000 Zubereitung: Das Schweinesteak vierteln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Senf bestreichen. Die Kartoffeln reiben und die Pfifferlinge klein hacken. Beides vermengen, als Kruste auf die Schweinesteaks geben und diese dann in...

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Kalbshaxe à 250 g mit Knochen(beim Metzger schneiden lassen)1 l trockenen Weißwein1 l Bruehe250 g Tomaten200 g Zwiebeln50 g Tomatenmark1 Bd. Suppengruen2 Knoblauchzehen20 g Salbei10 g Rosmarin1 Bd. Petersilie50 g Butter50 g SahneSalzPfefferOelMehl Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden....

Schweinskopfsuelze

Schweinskopfsuelze

Menge: 10 Portion(en) Zutaten:1 Schweinskopf2 El. Korianderkoerner6 Pimentkoerner6 Lorbeerblaetter3 Knoblauchzehen1 El. Pfefferkoerner, zerdrueckt4 El. Salz1 El. Pfefferkoerner, ganz1 Zwiebel2 Gewuerzgurken Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften mit dem Koriander, dem zerdrueckten Pfeffer, dem Knoblauch dem Salz und jeweils der Hälfte der Lorbeerblätter und Pimentkörner einreiben und etwa...

Filetbraten

Filetbraten

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schweinefilets200 g Speck1 PetersilieRosmarinOreganoPfeffer Die Filets mit einer Mischung aus feingehackter Petersilie, getrocknetem und zerriebenen Rosmarin und Oregano sowie Pfeffer einreiben, mit duennen Speckscheiben umwickeln und mit Rouladengarn umwickeln. Auf dem Drehspiess (wer keinen Drehspiess hat : Den Rost höher legen, und die Filet alle halbe...

Frikadellen Stroganoff-Art

Frikadellen Stroganoff-Art

Menge: 5 Portionen Zutaten:3 Zwiebeln4 El. Oel1 Broetchen vom Vortag1 Bd. Dill; davon3 El. gehackten Dill fuer dieFrikadellen und1 El. fuer die Sauce500 g Hackfleisch gemischtes1 Ei (M)2 Tl. Senf150 g saure Sahne; davon1 El. fuer die FrikadellenSalzPfeffer aus der Muehle10 Frikadellen

Entrecote vom Grill

Entrecote vom Grill

Menge: 2 Zutaten:1 Entrecote von ca. 400 bis 500 g. auch Zwischenrippenstueckgenannt2 El. OelSalz Massieren Sie das Fleischstueck vor dem Grillen gut mit Oel ein und lassen es mindestens eine Stunde liegen. Grillen Sie es fuer ca. 20 Minuten. Am besten schmeckt es wenn es innen noch rosa, also englisch...

Okraschoten-Tagine

Okraschoten-Tagine

Menge: 6 Zutaten:1000 g Hammelfleisch; o. Rind70 g Butter1 Tl. Pfeffer1 Tl. Ingwerpulver1 Prise Safranpulver1 Zwiebel; gehackt750 ml Wasser1500 g Tomaten1 Bd. Petersilie300 g OkraschotenSalz (Tagine mqualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer,...

Orientalisches Schweinefilet

Orientalisches Schweinefilet

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumButterCurrypulverIngwerpulverKardamomKnoblauchpulver2 KnoblauchzehenOlivenoel1 Stueck ParmesanPetersiliePfefferSahneSalzSchnittlauch150 g Schweinefilet1 Sternanis1 Wirsing2 Zwiebeln, rotHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30. 05. 2000 Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern und im Ganzen in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. mit gemahlenem Kardamom, Ingwer, Curry und Knoblauchpulver wuerzen. Etwas Butter, Petersilie, ganze Knoblauchzehen und einen Sternanis mit...

Janija – mit Trockenpflaumen

Janija – mit Trockenpflaumen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinefleisch oder Huehnerfleisch150 g Trockenpflaumen4 Bd. LauchFettPaprika edelsuessSalzvon Ljiljana Bisenic Erfasst von Rene Gagna Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden, in Fett anbraten; den geputzten und geschnittenen Lauch zugeben und weiterbraten, bis der Lauch weich wird. Paprika zufuegen, Wasser aufgiessen und weiterkochen. Pflaumen zugeben und...

Zigeunerspiess auf Gurken-Zwiebel-Salat

Zigeunerspiess auf Gurken-Zwiebel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke2 mittl. Gemuesezwiebeln3 El. Weißweinessig2 El. Mayonnaise1 El. SenfSalzPfeffer5 El. Olivenoel1 Bd. Dill; oder Basilikum3 groß. Lammrueckenfilets a je etwa 150 gEdelsuesser PaprikaOlivenoel; zum BratenAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in...

Dzuwetsch

Dzuwetsch

Menge: 6 Zutaten:750 g Fleisch; Schwein, Rind oder Schaf6 Zwiebeln4 Kartoffeln750 g Tomaten4 Gruene Paprika1 Aubergine100 g ReisSalzPfeffer1 El. Fett Das Fleisch waschen, in Stuecke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann wuerfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika,...

Indisches Lamm-Okra-Curry

Indisches Lamm-Okra-Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g OkraschotenSalzEssig30 g frischer Ingwer1 Knoblauchzehe7 frische rote Chilischoten 3 El. Currypulverschwarzer Pfeffer (aus der Muehle)500 g Lammfleisch (aus der Keule)2 Zwiebeln3 El. Oel1 l Fleischbruehe175 g Vollmilchjoghurt1 Tl. Speisestaerkeetwas frisches Koriandergruen 1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und Stielansätze abschneiden,...

Fernoestliche Pilzpfanne

Fernoestliche Pilzpfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g frische Shiitake-Pilze250 g Schweineschnitzel1 Tl. Sojasauce1 Tl. Maizena1 El. Oel1 El. Tomatenmarketwas Knoblauchsalz4 El. Sahne oder Schmand125 g Sojabohnensprossen1 El. Sojasauce. Pilze in heißes Wasser legen, 10 Min. stehen lassen. Fleisch in sehr duenne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena bestäuben. Oel in...

Ueberbackene Bratwuerste

Ueberbackene Bratwuerste

Menge: 4 Zutaten:30 g Margarine; oder Butter4 Bratwuerste, grob, ungebrueht3 Porreestangen, mittelgross1 Dos. Tomaten, geschaelt; (ca. 550ml)100 g Gouda, mittelaltPfeffer, weiss; frisch gemahlenTabascoSalz 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Wuerste unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten Den Porree putzen, waschen und in etwa 1cm dicke schräge Scheiben...

Schweinegulasch

Schweinegulasch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zwiebeln5 El. Oel3 Bd. Suppengruen (750 g)abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone1 Knoblauchzehe500 g Schweinenacken (ohne Knochen)SalzPfeffer aus der Muehle1 l Bruehe (Instant)100 g Crème fraîchePaprikapulver (edelsueß)1 Bd. glatte Petersilie 1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem heißen Oel kräftig anbraten....

Rheinischer Sauerbraten nach Tante  Tilli

Rheinischer Sauerbraten nach Tante Tilli

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rinderhuefte700 ml Essig700 ml Wasser1 El. Schwarze Pfeffer Koerner2 El. Senfkoerner5 Lorbeerblaetter7 Nelken2 gross. ZwiebelnPfefferSalz1 Tas. Rosinen3 El. Johannisbeergelee3 El. Apfelkraut4 mittl. Printen oder Lebkuchen Den Braten 2-3 Tage in den Sud einlegen. Nach 2-3 Tagen: In einem Topf Fett sehr stark erhitzen und das Fleisch...

Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfruehstueck.

Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfruehstueck.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rindfleisch; saftig60 g Butter4 mittl. Zwiebeln; evtl. mehr1 El. KuemmelSalzPaprikapulver3 l kaltes Wasser8 Kartoffeln; roh, geschaelt bis 1/4 mehr 1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Wuerfel, läßt 6 dkg Butter in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, läßt in dieser 4 bis 5 mittelgroße...

Marinierter Kalbsbraten

Marinierter Kalbsbraten

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Kalbsbraten (a.d. Keule, o. Knochen)30 g Butterschmalz3 l Weißwein1 l Ananassaft2 zerdr. Knoblauchzehen10 SalbeiblaettchenPfeffer2 Bd. Lauchzwiebeln (à 250g)400 g Moehren250 g Austernpilze150 g Creme fraîcheSalzPfeffer Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Ueber Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trockentupfen. Fleisch im heissen Fett kräftig anbraten. Bei...

Kasseler Schnitzel- Auflauf

Kasseler Schnitzel- Auflauf

Menge: 4 Zutaten:7 Kasseler SchnitzelSalz1 Pk. Zwiebelsauce; fertig1 Pk. Kraeutersauce; fertig2 Tas. Saure Sahne1 Tas. Suesse Sahne Am Abend vor dem Essen: Boden einer Auflaufform mit Schnitzel belegen. Schnitzel nach Geschmack mit Salz wuerzen. Schnitzel nun mit Zwiebelsauce bedecken. Nun wieder ein Schnitzel in die Form geben und mit Kräutersauce...

Marinierte Lamm-Kebabs

Marinierte Lamm-Kebabs

Menge: 8 Portionen Zutaten:450 g Zwiebeln; geschaelt1 El. Salz1 Tas. Olivenoel3 El. Zitronensaft; frisch gepresst2 Tl. Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen1350 g Lammkeule, schieres Fleisch ohne Knochen, Fett undSehnen entfernt, in Wuerfel von 2,5 cm Kantenlaenge geschnittenPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors Benötigt werden 1 Kuechenmaschine, ein feinmaschiges...