Kategorie: Fleisch

Tagine mit Lamm, Gemuese und Kichererbsen

Tagine mit Lamm, Gemuese und Kichererbsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehe1 Stk 2 cm Ingwerwurzel1 El. Olivenoel1 Briefchen SafranGemahlener KreuzkuemmelEdelsuesser Paprika800 g Dose Pelati-TomatenSalz800 g Lammgigot1 gross. Zwiebel500 g Zucchetti1 Bd. Glattblaettrige Petersilie2 225 g-Dosen Kichererbsen AbtropfgewichtSalzSchwarzer Pfeffer Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem...

Frikadellen aus Schlamm

Frikadellen aus Schlamm

Menge: 10 Zutaten:1 p. Port. Ruehrschuessel750 g Gemischtes Hackfleisch1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt3 El. Tomatenmark2 El. Franzoesischer Senf1 El. Worcestershiresauce3 El. Kapern; abgetropft4 El. Petersilie; fein gehacktSalz1 El. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Ei; verkloeppert1 p. Port. Grosser Frischhaltebeutel1 Zwiebel2 El. MehlSalzPfeffer; f.a.d.MSonnenblumenoel Das Hackfleisch in die Schuessel bröseln, mit allen Zutaten ausser...

Kalbfleisch-Spiesschen

Kalbfleisch-Spiesschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kalbfleisch (Nuss)250 g Champignons2 Zwiebeln1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruenButterschmalzSalzPfeffer Fleisch wuerfeln, Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen und nötigenfalls halbieren oder vierteln. Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stuecke schneiden. . Alle Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer...

Kaesefrikadellen

Kaesefrikadellen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 El. Haferflocken5 El. Milch1 Zwiebel1 Bd. Petersilie2 Eier200 g Emmentaler, gerieben500 g Hackfleisch, gemischtPfefferSalzMuskatnuss, geriebenOel4 Scheib. Ananas, aus der Dose Haferflocken in Milch einweichen, Zwiebeln wuerfeln, mit Petersilie, Eier und 100 g Käse unter das Hackfleisch mischen und wuerzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen....

Majoranfleisch

Majoranfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rindfleisch300 g Zwiebeln120 g Fett1 El. EssigSalz1 Tl. TomatenmarkPfeffer2 Tl. MajoranKuemmelZitronenschale1 l Saure Sahne Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett goldgelb rösten. Das blättrig geschnittene Rindfleisch zugeben und anrösten. mit Essig und etwas Wasser ablöschen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, gehackte Zitronenschale und Kuemmel beigeben...

Gebratenes Spanferkel

Gebratenes Spanferkel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 SpanferkelPfefferSalzZitrone, Saft von1 Zwiebel500 g Bratwurstfuellsel4 Broetchen, eingeweicht2 EierMuskatnussMajoranButter Das rein geputzte und rein gewaschene Spanferkel wird mit einem Tuch abgetrocknet und inwendig mit Pfeffer und Salz ausgerieben. Dann drueckt man ihm die Schenkel nieder und steckt durch dieselben ein Spießchen. Die Vorderfuesse steckt man in...

Schweinefilet auf Gemuesebett

Schweinefilet auf Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zucchini150 g Austernpilze125 g Kirschtomaten6 El. Oel2 Schweinefilets (à 300 g)SalzPfeffer10 g Butter1 El. Mehl1 l Milch1 l klare Bruehe (Instant)50 g Goudaeinige Stiele Basilikumbunter Pfeffer Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stuecke schneiden. Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln....

Wiener Lungenbraten

Wiener Lungenbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Rinderfilet100 g Champignons100 g Zwiebeln1 Bd. glatte Petersilie30 g Butter250 g Huehner- oder Putenleber1 Prise Salzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 El. Senf1 Tl. Salz3 El. Oel1 l Brueheeinige Tropfen Zitronensaft3 l Sahne Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie eine Roulade...

Budapester Geschnetzeltes

Budapester Geschnetzeltes

Menge: 4 Zutaten:800 g Geschnetzeltes vom Schwein1 Becher Sahne2 Zwiebeln1 Paprika gruen1 Paprika rot1 Dos. Tomaten ( 850 ml )1 Dos. Champignons ( 850 ml )250 g Reis2 Tl. Pfeffer2 El. Curry1 Tl. Chilipulver1 El. Kraeuter der Provence1 Tl. Majoran1 Tl. Basilikum2 Bruehwuerfel4 El. Ketchup Das Fleisch mit reichlich Curry,...

Quitten-Tagine mit Honig

Quitten-Tagine mit Honig

Menge: 6 Zutaten:1 kg Fleisch; Hammel Huhn geht aber auch150 g Butter1 Tl. Pfeffer1 Spur Safranpulver1 Stange Zimt2 Zwiebeln750 ml Wasser1 kg Quitten1 El. Zimt1 El. Puderzucker4 El. HonigSalz Quittentagine mit Honig, Tagine gdra dial sfergel maa laasel. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden. In einer Tagine...

Saltimbocca an Merlot

Saltimbocca an Merlot

Menge: 4 Zutaten:8 Duenne Kalbsschnitzel8 Salbeiblaetter8 Scheibe RohschinkenSalzPfeffer20 g Butter2 dl Merlot del Ticino3 dl RahmBruehe; nach Bedarf Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken belegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Salzen und pfeffern und in Butter kurz hellbraun braten. Die Saltimbocca aus der Pfanne nehmen und...

Paprika-Bananen-Curry

Paprika-Bananen-Curry

Menge: 3 Personen Zutaten:1 Paprikaschote, gruene1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gelbe1 Oel1 Banane2 Kokosraspel300 g Schweineschnitzel2 OelSalz1 Knoblauchzehe, kleingehacktePfefferCurryChilipulverKoriander, gemahlener1 l Wasser125 g Sahne, sueßeMehl, eventuell Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen, Paprika darin etwa 10 Minuten anduensten. Banane in Scheiben schneiden, mit Kokosraspeln unter das Gemuese mischen und erwärmen....

Blutwurst I.

Blutwurst I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Bauchfleisch1 kg Speck1 kg SchwarteBruehe3 l SchweineblutSalzPfefferMajoranThymianFett 1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte werden 3/4 Stunden gekocht. Die Schwarten treibt man zwei- bis dreimal durch die Fleischmaschine. Bauchfleisch und Speck schneidet man in feine Wuerfel, die man auf ein Sieb gibt und...

Koenigsberger Klopse

Koenigsberger Klopse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Sellerie gewuerfelt1 gr. ZwiebelKarotten gewuerfeltPetersilienwurz 8 PimentkoernerKlare FleischbrueheBohnenkrautRosmarinLorbeer nach GeschmackSalz4 ganze Eier1 Pfd. Hackfleisch gemischtZwiebelfertiges HackfleischgewuerzPaprikaSemmelbroesel nach BedarfMajoranPetersilieBohnenkrautButtersuesser Sahnesaurer SahneBruehwuerfelEssig oder Zitronensaft1 Prise ZuckerSalzSaucenbinder nach Belieben Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen. Bruehe gut abschmecken, sollte herzhaft gewuerzt sein. Zubereitung...

Zucchini-Curry mit Schweinefilet

Zucchini-Curry mit Schweinefilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinefilet4 El. OelSalzPfeffer500 g Zucchini 2 El. Currypulver (mild)3 l Huehnerbruehe (Instant)1 l Schlagsahne 2 El. Zitronensaft2 El. helles Saucenbindemittel1 Bd. glatte Petersilie 1. Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden, im heißen Oel anbraten, salzen, pfeffern, ohne Pfanne zur Seite stellen. 2. Geputzte...

Bouletten – Original Berliner

Bouletten – Original Berliner

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Hackfleisch, gemischt (halb Rind, halb Schwein1 Schrippe (grosse Semmel)1 EiSalzPfefferMuskatnussBratfett (halb Schmalz, halb Butter)Micha Eppendorf 05.03.2000 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrueckten und gut verruehrten Schrippe (Berliner Semmel), einer fein gehackten Zwiebel und einem...

Feuriges vom Schwein

Feuriges vom Schwein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 ml Halbtrockener Sherry1 kg Schweineschnitzelin duennen Scheiben6 Knoblauchzehen30 g Frischer Ingwer1 El. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Gemahlener Zimt1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Muskat1 Tl. Gemahlene Nelken (evtl)1 Tl. Gemahlener Kardamon (evtl)2 mittl. Zwiebeln4 El. Oel2 Tl. SalzZucker Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in...

Bohnen mit Hackfleisch

Bohnen mit Hackfleisch

Menge: 1 Zutaten:250 g Hackfleisch2 gross. Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Mehl1 Dos. BohnenSalz, Pfeffer, MuskatFleischbruehe od. Bratensaft Hackfleisch mit den kleingewuerfelten Zwiebeln und den Knoblauchzehen gut anbraten, mit dem Mehl bestäuben und der Bohnenbruehe auffuellen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fleischbruehe oder Bratensaft abschmecken. Die Bohnen dazugeben und ca. 20 Minuten...

Kassler mit Honigkruste

Kassler mit Honigkruste

Menge: 6 Zutaten:1 kg Kassler -Rippenspeer, roh, mit Fettr350 ml Rieslingwein -halbtrocken, aus dem Rheing1 Zwiebel1 klein. InwerwurzelZitronenschale -von einer halben Zitrone6 Pfefferkoerner6 Wacholderbeerenand und Knochenau2 El. Honig2 El. scharfer Senf1 El. Orangenmarmelade1 El. Meerrettich1 El. Semmelbroesel4 El. Creme Fraiche125 ml FleischbrueheSalzPfeffer -frisch gemahlen Das Fleisch in einer Schuessel mit...

Fleischtopf

Fleischtopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Tomaten1 kg Rindfleisch1 kg Schweinefleisch3 Pfd. durchwachsenen Speck1 kg Gemuesezwiebeln3 Pfd. Mettwuerstchen ~~(6 Stueck)1 kg Gehacktes2 klein. Flaschen Schaschliksoße2 Glas Sahne Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden (Fondue – ähnlich). Die Mettwuerstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wuerfeln. Fleischwuerfel, Zwiebelwuerfel und Mettwuerstchenscheiben sortenweise in...