Kategorie: Fleisch

Sahneschnitzel

Sahneschnitzel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbsschnitzel2 El. MehlSalz40 g Butter2 El. Saure Sahne (bis 4)Petersiliengruen; gehacktZitroneSenf2 El. Bruehe oder Wasser (bis 3) Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in Mehl tauchen, zuerst auf dieser, dann auf der zweiten Seite in heisser Butter rasch braun braten, aus der Pfanne...

Badischer Sauerbraten

Badischer Sauerbraten

Menge: 5 Portionen Zutaten:1 l Trockener Rotwein1 l Rotweinessig1 Suppengruen1 Stueck Sellerie1 Tannenzweig3 Schalotten; mehr nach BeliebenPfefferkoerner2 Lorbeerblaetter4 Wacholderbeeren2 Pimentkoerner1 kg Rinderschmorbraten30 g Speck Salz250 g Dicke saure Sahne Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengruen, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den zerdrueckten Wacholderbeeren und Pimentkörnern aufkochen...

Elchbraten

Elchbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Elchfleisch aus der KeuleSalzgemahlener, schwarzer PfefferButterschmalz1 Zwiebel1 Moehre1 Stange Porree1 l Wasser5 Pimentkoerner3 gehaeufte El. Semmelbroesel1 l Sahne Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei starker Hitze anbraten. Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stuecke schneiden und beim Anbraten...

Labskaus I

Labskaus I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln500 g Rinderhack3 kleingehackte Zwiebeln500 g kleingehacktes CornedbeefKartoffelbreiPfefferMuskatetwas Bruehe Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit etwas Kochwasser zu Brei stampfen. Rinderhack in Butter braten (das erspart das teure Pökelfleisch und schmeckt mindestens genausogut) Kleingehackte Zwiebeln zum Hack dazugeben und glasig duensten. Kleingehacktes...

Cevapcici

Cevapcici

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln500 g Hackfleisch3 El. Tomatenketchup1 EiSalzPfefferPaprika1 El. gehackte Petersilie So machst du es: Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden und mit den angegebenen Zutaten zu einem Fleischteig verkneten, ein bißchen scharfe abschmecken. Aus dem Teig viele daumengroße Röllchen formen und unter dem vorgeheizten Grill oder in...

Hasenbraten II.

Hasenbraten II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Hasenruecken mit KeulenSalzSpeck150 g Butter1 Zwiebel1 LorbeerblattPfefferkoernerPimentkoerner; Neugewuerz2 Gewuerznelken; ohne KopfWacholderbeeren1 Bd. Suppengruen2 Tomaten; bis z.Haelfte mehr1 Scheib. Schwarzbrot; Rinde davonZitronenschaleKalbsknochenbruehe100 ml Weißwein; oder Essig Den Hasenruecken mit den Hinterläufen (oder Keulen) wäscht man, häutet ihn sorgfältig ab, reibt ihn mit Salz ein und spickt ihn...

Italienische Schweinelendchen auf Gemuese

Italienische Schweinelendchen auf Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schweinelende ca. 750 g1 Pk. Sommergemuese gefroren ca. 450 g1 Pk. Bratensaft1 Pk. Rahmsosse1 Dos. Tomatenmark klein1 KnoblauchzeheSalzPfefferPaprikaMajoranPetersilie Das Schweinelendchen mit Pfeffer, Salz und Paprika einreiben. In heißem Fett von allen Seiten gut anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Mit ca. 1/2 l. Wasser...

Raffinierte Rinderrouladen

Raffinierte Rinderrouladen

Menge: 8 Zutaten:1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt1 Bd. Kerbel4 Thymianzweige1 Tl. Frische Rosmarinnadeln3 El. (-4) Olivenoel40 g Kuerbiskerne; geschaelt1 Broetchen; vom Vortag20 g Butter75 g Zwiebelwuerfel1 Tl. Knoblauchwuerfel300 g Rinderhack1 Ei (Gew.-Kl.2)1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt2 El. Essiggurkenwuerfel1 El. Kapern; gehacktSalzPfeffer aus der Muehle8 Rouladenscheiben(150g, aus der HuefteSalzPfeffer aus der...

Lamm , orientalisch

Lamm , orientalisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:2500 g Lamm TK Lammviertel1 El. Kardamonkapseln1 El. Korianderkoerner1 Sternanis1 Tl. Zimt1 Tl. Madagaskarnelke, gemahlen1 El. Pimentkoerner2 getrocknete Chilies1 Prise Kreuzkuemmel4 Zwiebeln6 Knoblauchzehen1 l Bruehe1 l Rotwein Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewuerze und das Fleisch in...

Saftige Schnitzel-Pizza

Saftige Schnitzel-Pizza

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Gemuesezwiebeln (ca. 1,2 kg)Fett fuer die Fettpfanne1 Stg. Porree (Lauch)4 Tomaten, große850 ml Champignons in Scheiben (= 1 große Dose)1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch6 Schweineschnitzel, je ca. 150 gSalzPfeffer, weiß500 g Schweinemett12 Schb. Toast-Schmelzkaese (je ca. 25 g) oder mittelalter Gouda400 g Schlagsahne1 Kart. Pfeffersauce...

Saftiges Gulasch

Saftiges Gulasch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Speck; geraeuchert, durchwachsen4 mittl. Zwiebeln400 g Schweinegulasch400 g Rindergulasch580 ml Sauerkraut; DoseSalzschwarzer Pfeffer1 El. Tomatenmark1 l Fleischbruehe; Instant2 LorbeerblaetterRosenpaprikaglatte Petersilie Speck in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch gut trockentupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf knusprig ausbraten,...

Bayerischer Leberkaese

Bayerischer Leberkaese

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g SChweinefleisch; durchwachsen1200 g Fetter Speck600 g Eis60 g Poekelsalz300 g Schweineleber3 El. Weisser Pfeffer1 El. Piment1 Tl. Muskatnuss1 El. Kuemmelpulver2 El. Majoran; gerebelt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt3 El. Zitronenschale; unbehandeltSalz nach Belieben Das Schweinefleisch und den Speck in Wuerfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkuehltruhe...

Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbschnitzel40 g ButterPaprikapulver, edelsuess1 Tas. Saure Sahne2 El. Sahne Schnitzel in Butter braten und warmstellen. In den Bratensaft Paprika einstreuen, mit Saurer Sahne und Schlagsahne aufgiessen, einkochen, abschmecken und ueber die angerichteten Schnitzel passieren. dazu: Spätzle Pro Portion ca. : 450 Kalorien/1880 Joule Quelle: Bernhard Kaiser...

Schnitzel auf dem Backblech

Schnitzel auf dem Backblech

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 duenne Schnitzel4 gross. Zwiebeln2 klein. Dosen Champignons1 Glas Huehnerbruehe mit Fleisch1 Liter Weisswein150 g Emmentaler1 Becher suesse Sahne4 El. PaniermehlSalzPfefferMehlButter – Backblech gut einfetten – Die Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und auf dem Backblech verteilen – 4 grosse Zwiebeln in Ringe schneiden,...

Djuvec-Fleischgericht

Djuvec-Fleischgericht

Menge: 1 Zutaten:40 g Oel50 g Zwiebeln in Scheiben120 g Schweine- oder Lamm- Fleischin Stuecken a ca. 30 g280 g Djuvec- Gemuese; (Dose):– Paprika, Tomaten, Oel,– Zwiebeln, Karotten,– gruene Bohnen,– Auberginen– Erbsen, Tomatensaft60 g Langkornreis1 Tas. Bruehe oder WasserGlatte Petersilie Oel erhitzen, Zwiebeln glasig duensten, Fleischstuecke goldbraunanbraten, mit Reis, Djuvec-...

Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen2 rote Pfefferschoten3 El. Senfkoerner2 Lorbeerblaetter1 l Rotweinessig1 l kraeftiger Rotwein 2 kg Rinderschulter 4 EL OelSalzPfeffer1 kg Rotkohl2 OrangenZucker2 El. Crème fraîche 1. Zwei Tage vorher: Fuer die Beize Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in duenne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden....

Reh- oder Hirschriemer (Ruecken) gebraten.

Reh- oder Hirschriemer (Ruecken) gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Rehruecken; oder HirschrueckenSalzSpeckButter120 g Butter; oder Fett1 Bd. Suppengruen1 mittl. ZwiebelMuskatnuß1 IngwerstueckWacholderbeerenPfefferkoernerGewuerzkoerner1 Lorbeerblatt1 ThymianstengelKnochenbruehePuderzuckerZitronensaft Der Ruecken wird zugerichtet, mit Salz eingerieben und recht gleichmäßig und dicht gespickt. Dann legt man ihn in eine tiefe Bratpfanne, begießt ihn mit etwas brauner Butter; dann wird in 12 dkg...

Zigeunerbraten

Zigeunerbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Rinderbraten1 Msp. Cayennepfeffer1 Tl. Pfeffer1 Tl. Paprika1 Tl. Muskat1 Tl. Salz2 El. Rotisseur-Senf100 g geraeucherter durchwachsener Speck in Scheibe100 g mittelalter Goudakaese1 Scheib. Grahambrot ohne Rinde3 Tl. Kraeuter, gehackt(Salbei, Rosmarin, Liebstoeckel, Peters1 Tl. Salz4 El. Oel1 Zwiebel3 Nelken1 Lorbeerblatt1 Moehre1 Knoblauchzehe1 l Rotwein1 l...

Schweinebraten (Bayern)

Schweinebraten (Bayern)

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweineschulter (mit Schwarte)10 Rippchen(koennen auch eine paar mehr oder weniger sein)300 g mageren Bauch (mit Schwarte)SalzPfefferKuemmelZwiebeln750 g geriebene rohe Kartoffel750 g durchgedrueckte gekochte Kartoffeln(vom Vortag)SalzWeissbrotwuerfelButter Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden (ca.1 cm gross) mit Salz und Pfeffer und etwas Kuemmel wuerzen. Das...

Wildgulasch mit Spaetzle

Wildgulasch mit Spaetzle

Menge: 4 Zutaten:750 g Wildgulasch1 Zwiebel (50 g)4 El. OelPfefferSalz1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Prise Nelken3 El. Tomatenmark1 El. Mehl2 Lorbeerblaetter1 l Rotwein1 l Wildfond300 g Spaetzle125 g Pfifferlinge100 g Fruehstuecksspeck125 g Creme double (1 Becher)2 Tl. Preiselbeeren2 El. Saucenbinder1 Bd. Thymian Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Oel erhitzen...