Kategorie: Fleisch

Schweinebraten mit Kraeutern (Italien)

Schweinebraten mit Kraeutern (Italien)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg ausgeloestes Kotelettstueck1 Zitrone, unbehandelt3 Rosmarinzweige, frisch1 Tl. Fechelsamen1 Priese NelkenpulverSalz, Pfeffer aus der Muehle Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eine kleine Schuessel geben. Schale von der Zitrone abreiben, zusammen mit dem Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver Salz...

Schweineruecken mit

Schweineruecken mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Schweineruecken100 g getrocknet AprikosenSalzPfefferRosmarinKraeuter der Provence50 g Butterschmalz2 gross. Zwiebeln1 Moehre100 g Blauschimmelkaese1 l Bruehe1 l Rotweineventuell Mehl Schweineruecken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite kreuzweise tief einschneiden und mit einem langen, dicken Kochlöffelstiel eine Röhre durchbohren. Aprikosen wuerzen und mit dem Kochlöffelstiel...

Weisskrautrouladen mit pikanter Fuellung (lahana sarmasa)

Weisskrautrouladen mit pikanter Fuellung (lahana sarmasa)

Menge: 4 Zutaten:1 klein. WeisskohlSalzwasser400 g Lammgehacktes1 Zwiebel2 Scheibe Weissbrot1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz2 Eier1 Bd. Pfefferminze1 Tl. Zitronenschale, geriebenSalzPfefferCayennepfeffer100 g SchafskaeseSemmelbroesel, zum Binden60 ml Olivenoel1 Zwiebel5 Tomaten1 l Gemuesebruehe1 Thymianzweig Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. Salzwasser in einem Topf...

Ueberbackene Pfifferlingsschnitzel

Ueberbackene Pfifferlingsschnitzel

Menge: 2 Zutaten:2 SchweineschnitzelWorcestersossePfefferFettSalz200 g Pfifferlinge(oder Stockschwaemmchen oder Mischpilze)1 klein. Zwiebel1 Bd. Petersilie20 g Butter2 Scheiben Emmentaler oder mittelalter Gouda Schnitzel mit Worcestersosse und Pfeffer wuerzen und im heissen Fett auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten. Währenddessen die Pilze mit der gehackten Zwiebel in der heissen Butter schmoren. Die...

Gefuellte Hackfleischrolle

Gefuellte Hackfleischrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch2 Eier2 El. Paniermehl1 Kart. TK-8-Kraeuter50 g feingehackte RosinenSalzPfefferPaprikaTabasco10 eingelegte Weinblaetter150 g Schafskaese Aus Fleisch, Eiern, Paniermehl, Kräutern, Rosinen und Gewuerzen einen pikanten Fleischteig bereiten. Teig auf Backpapier etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen und mit Weinblättern belegen. Schafskäse in kleine...

Filet Horsesteak Tartar

Filet Horsesteak Tartar

Menge: 2 Zutaten:4 Scheibe Toastbrot400 g Pferdefilet gehackt3 Eigelb2 klein. Zwiebeln feinstgehackt1 KnoblauchzeheSalzPfeffer2 El. Butter kalt4 Kopfsalatblaetter1 Tomate1 Prise Provencialkraeuter Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudruecken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild wuerzen. Salatblätter waschen und gut abtropfen...

Gebratene Schweinerippchen

Gebratene Schweinerippchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Schweinerippchen am Stueck2 El. Sherry2 El. Sojasauce1 Tl. Salz3 El. Zucker3 El. Hoisin-Sauce (*)2 Tl. Fuenferleigewuerzpulver (*)5 Knoblauchzehen,zerdruecktSpeiseoel Braten unter gelegentlichem Wenden 2 Stunden marinieren. Backofen auf 210 Grad / Gasherd Stufe 4 vorheizen. Braten in einen flachen, geölten Bräter legen und 20...

Karibisches Schweinefilet

Karibisches Schweinefilet

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g SueßkartoffelSalz200 g Schweinefilet4 gross. Weißkohlbaetter (ca. 200 g)200 g Gemuesezwiebeln2 Tl. Sonnenblumenoel1 El. Pinienkerne300 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)1 El. Rosinen1 Lorbeerblatt1 El. WeißweinessigCayennepfefferZuckerPetersilienblaettchen fuer die Deko 1. Suesskartoffel schälen, klein wuerfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen. 2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke...

Garnierte Rehmedaillons

Garnierte Rehmedaillons

Menge: 8 Zutaten:8 Rehmedaillons; a 80 gSalz, Pfeffer4 El. Speiseoel100 g Kalbsleberwurst; angeraeuchert35 g Butter2 El. WeinbrandMandarinenfiletsBackpflaumen; eingeweicht Medaillons unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten in insgesamt 5-6 Minuten medium braten und aus...

Wildente auf Kartoffelpueree

Wildente auf Kartoffelpueree

Menge: 4 Zutaten:2 Wildenten400 ml Brauner Gefluegelfond200 ml Rotwein Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220 oC schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anrösten, bis sie braun sind, dann...

Roastbeef Provence

Roastbeef Provence

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Roastbeef1 Tl. Salz1 Tl. Thymian1 Tl. grob gemahlener Pfeffer1 l trockener Rotwein100 g Zwiebelringe1 zerdrueckte Knoblauchzehe2 Glaeschen Weinbrand1 Bd. Petersilie80 g Butter oder Margarine1 l durchgesiebte Marinade1 Bd. Suppenkraut1 Lorbeerblatt750 g kleine ZwiebelnSalzPfeffer1 Tl. Tomatenmark2 Tl. Butter oder Margarine1 Tl. Zucker Das Roastbeef...

Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln

Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln

Menge: 10 Portionen Zutaten:800 g Putenunterkeulen (entspr. 2 Keulen)300 g Zwiebeln2 mittl. Aepfel150 g frische Pflaumen1 kg Karotten700 g Kartoffeln6 El. gemahlener Zimt8 Wacholderbeeren1 El. schwarze Pfefferkoerner2 El. Piment (od. gemahlene Nelken)1 l Wasser1 l Rotwein (guter!)1 l trockener Weißwein od. Prosecco1 El. Instant Gemuesebruehe2 Lemonen1 l Wasser4 Lorbeerblaetter4 El....

Rumsteck amoureux a la Dijonnaise   (Rumpsteak mit Senf)

Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)

Menge: 2 Zutaten:1 Rumpsteak; 500 gErdnussoel2 El. Butter1 El. Oel1 dl Cognac; sehr guter, z.B. Fine de Bourgogne3 El. Weisswein; trocken1 El. Dijon-Senf; scharf1 El. Estragon; frisch, sehr fein gewiegt3 El. SahneKnoblauchSalzNelkenpfeffer Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffer wuerzen. Die Hälfte der Butter und Oel...

Marinierte Roastbeefscheiben

Marinierte Roastbeefscheiben

Menge: 4 Zutaten:3 Lauchzwiebeln2 Moehren, mittelgross4 El. Balsam-EssigSalzPfeffer, bunt1 Tl. Zucker2 El. Oel1 El. Meerrettich, gerieben (aus dem Glas)8 Roastbeefaufschnitt-Scheiben1 Toepf. Schnittlauch Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und wuerfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Oel und Meerrettich unterschlagen. Je 2 Scheiben...

Gefuellte Kalbsbrust

Gefuellte Kalbsbrust

Menge: 4 Zutaten:3 Scheibe Toastbrot4 Bd. Glatte Petersilie1 El. Senf4 El. Oel1 EiSalzPfeffer1 kg Kalbsbrust mit Tasche20 g Butter1 l Bruehe100 g Creme fraiche2 El. Sossenbinder; ev. 1 1/2-fach Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie, Senf und der Hälfte des Oels puerieren. Das Ei unterruehren und die Kalbsbrust...

Lamm Mrouziya

Lamm Mrouziya

Menge: 6 Zutaten:Safranfaeden, Menge nach Geschmack2 Tl. Ras El. hanout1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tl. Zimt; gemahlenSalz1 kg Lammhals; mit Bein250 g Rosinen175 g Mandeln; blanchiert3 Zwiebeln; fein gehackt125 g Butter150 ml Wasser175 g Dickfluessiger Honig Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kuehlschränke und Tiefkuehler kannte, Fleisch...

Schweinefilet mit Backpflaumen

Schweinefilet mit Backpflaumen

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Schweinemedallions à 80 gSalzPfefferMehlPflanzenfett250 g Backpflaumen, getrocknete2 El. Butter oder Margarine4 cl Armagnac2 Tassen Bratensauce50 g Mandelblaettchen, geroestete Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen. Die...

Geschnetzeltes provencalisch

Geschnetzeltes provencalisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Lammkeule (etwas schwerer als 1 kg)50 g Fett400 g Zwiebeln300 g frische ChampignonsProvence-KraeuterSalzPfeffer1 l Sahne Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch anbraten, klein geschnittene Zwiebeln dazu geben, weiter schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Provence-Kräutern wuerzen. Zum...

Kasselerbraten mit Kartoffelkruste

Kasselerbraten mit Kartoffelkruste

Menge: 4 Personen Zutaten:800 g KasselerKnochen vom Fleischerherausloesen lassenPfefferSalzMuskatnuß, abgerieben1 Bd. Suppengruen250 g Kartoffeln40 g Walnußkerne1 Ei750 g Rosenkohl4 klein. Zwiebeln30 g Butter/Margarine2 El. dunkler Soßenbinder Kasseler mit Pfeffer einreiben. Suppengruen putzen, grob zerkleinern, zusammen mit Knochen und Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200...

Filet-Steaks mit Champignons

Filet-Steaks mit Champignons

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 dicke Scheiben Schweinefilet150 g Champignons3 Zitronensaft80 g Butter2 Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Prise WeißweinPetersilieOel4 Toastbrot Das Fleisch leicht klopfen. Die geschnittenen Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen, Zwiebelwuerfel, zerdrueckten Knoblauch und Champignons zufuegen und schmoren. mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Wein ablöschen und gehackte Petersilie zufuegen. Die...