Kategorie: Fleisch

In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spaetzle

In Rotwein geschmorte Kaninchenkeulen mit Spaetzle

Menge: 2 Zutaten:2 Kaninchenkeulen1 Moehre1 Zwiebel1 l Rotwein1 El. Rotweinessig1 Lorbeerblatt1 Gewuerznelke5 Pfefferkoerner1 ThymianzweigSalzPfeffer; f.a.d.M.2 Tl. Oel1 Tl. Tomatenmark1 l Fleischbruehe200 g Mehl1 Tl. Salz4 Eier1 Tl. Oel10 g ButterMuskatnuss; frisch gerieben Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und gegenläufig in eine Form legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stuecke geschnitten...

Johann Lafers Hackbraten

Johann Lafers Hackbraten

Menge: 6 Zutaten:2 Broetchen vom Vortag mit Rinde60 g Butterschmalz80 g Zwiebeln, in grobe Wuerfel geschnitten3 Knoblauchzehen1 Handvoll Blattpetersilie500 g Rindfleisch400 g SchweinefleischSalzPfeffer1 El. Senf1 Tl. gehaeuftem Paprika, edelsuess1 Mangoldkopf, nur die gruenen Blaetteretwas NatronSalzetwas Butter fuer die Form2 Eier5 hartgekochte Eier Brötchen in grobe Wuerfel schneiden und in heissem...

Chili con Carne I

Chili con Carne I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g rote Bohnen1 Zwiebel1 L Wasser600 g Rindfleisch2 Zwiebeln6 Knoblauchzehen2 gruene Paprikaschoten2 El. Olivenoel1 rote Chilischote(frische Pfefferschote geht auch)500 g Fleischtomaten1 El. Rindfleisch-Basis(Knochen ueber Stunden auskochen)aber gekoernte Bruehe geht auch1 Tl. Thymian1 El. Paprika edelsuessSalz Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, dann das...

Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree

Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Erbsen, geschaelte, gelbe4 Portionen Eisbein (ca. 1 kg)3 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen2 Lorbeerblaetter8 Pfefferkoerner750 g Sauerkraut20 g Schmalz5 Wacholderbeeren1 Prise Zucker1 Kartoffel75 g Speck, durchw. Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene Zwiebel, geputztes nicht zerschnittenes...

Gebeiztes Wildschweingulasch

Gebeiztes Wildschweingulasch

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Wildschweinfleisch aus der Keule5 Rotwein5 Oel1 Orangensaft1 Tl. Zitronensaft4 Pfefferkoerner, zerstoßene4 Wacholderbeeren, zerstoßeneRosmarin3 Oel1 l RotweinSalz200 g Creme fraîcheSalzPfefferGin Fleisch in Wuerfel schneiden. Rotwein mit Oel, Orangen- und Zitronensaft sowie Gewuerzen mischen, ueber das Gulasch geben und 24 Stunden kuehl stellen. Ab und zu umruehren....

II. Schinken in Brotteig

II. Schinken in Brotteig

Menge: 10 Portionen Zutaten:2 kg Schweineschinken; gepoekelt2 Zwiebeln; (1)3 Zwiebeln3 Lorbeerblaetter6 Gewuerznelken6 Wacholderbeeren1 El. Pfefferkoerner1 l Weißwein1 Tl. Salz (2)Salz1 Weißkohlkopf150 g durchwachsener Speck geraeuchert7 El. Essigweißer Pfeffer6 El. Oel; (3)1 El. Oel; (4)1 El. Kuemmel1 Hefewuerfel500 g Backmischung Krustenbrot3 El. Senf300 ml warmes Wasser (5)22.03.97 erfaßt von I.Benerts Fleisch...

Jaegertopf

Jaegertopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g SchweinefiletSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer20 g Margarine1 Dos. Jaegersuppe200 g Pfifferlinge1 El. Creme double Das Filet in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Filetscheiben zugeben und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 anbraten. Die Jägersuppe...

Schweinefilet in Rahmsauce

Schweinefilet in Rahmsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g SchweinefiletSalzWeisser Pfeffergetrockneter Thymian3 El. Bratfett1 l Weisswein1 l Saure SahneCreme fraiche1 Tl. Olivenoel1 Tl. gekoernte Bruehe1 Prise Gewuerzsalz & Knoblauchpulver5 Tropfen Worcester- und SojasauceMaisErbsenMohrrueben Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank verfrachtet. Anschliessend wird das...

Fleischpfanne

Fleischpfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Schweineschnitzel5 El. Sojasoße3 El. ReisweinPfeffer20 g getr. Mu-err Pilze40 g Butterschmalz250 g Moehren250 g Paprikaschoten250 g PorreeSalz1 l Bruehe150 g Erbsen (TK)100 g Sojasprossen Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden. Sojasoße, Reiswein und Pfeffer verruehren. Fleisch darin marinieren. Pilze nach Anweisung einweichen. Fleisch aus...

Lamm Auvergne

Lamm Auvergne

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg festkochende KartoffelnFett fuer die FormMuskatnuß, gemahleneSalzPfeffer80 g Butter, weiche200 ml Gemuesebruehe1 kg Lammcarré3 El. Olivenoel1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin3 El. Senf2 Knoblauchzehen Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine gefettete, grosse Auflaufform damit auslegen. Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer wuerzen, Butter in...

Rahmgulasch

Rahmgulasch

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote500 g Zwiebeln30 g fetter Speck1 kg SchweinegulaschSalzPfeffer2 El. Paprikapulver edelsueß1 l Roséwein200 g Crème fraîchedie Aktuelle 29.03.97 erfaßt von I.Benerts Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck wuerfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwuerfel portionsweise anbraten. Zwiebeln...

Schweinebraten  Mit Biersauce

Schweinebraten Mit Biersauce

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Schweinenacken (o.Knochen)SalzPfefferMajoranRosmarin3 El. Oel300 g Zwiebeln1 l Helles Bier1 Lorbeerblatt300 g Champignons1 l Bruehe (Instant)1 El. Honig1 El. Saucenbinder Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewuerzen ein- reiben. In einem Bräter im heissen Oel von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zufuegen. Kurz mitbraten. Bier...

Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder   Schweinshaxen)

Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)

Menge: 20 Zutaten:6 Kalbs- oder SchweinshaxenSalz, PfefferKnoblauchzehen Menge nach BeliebenEstragonRosmarinThymian1 l Bayerisches Bier Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darueberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC (Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden...

Kasseler in Blaetterteig

Kasseler in Blaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kasseler ohne Knochen2 bis 3 EL Oel1 l Wasser1 El. Kraeutersenf1 El. gehackte Kraeuter300 g TK-Blaetterteig1 Eigelb1 El. Wasser Kasseler in einen Bräter geben, Oel und Wasser hinzufuegen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 15...

Chili con Carne

Chili con Carne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Rinderhackfleisch1 gross. Dose geschaelte Tomaten3 gross. frische Tomaten1 klein. Dose Tomatenmark3 Dos. rote Kidney-Bohnen2 gross. Zwiebeln2 gross. Knoblauchzehen (oder viele kleine)1 Tl. Paprika Edelsuess1 Msp. Cayenne-Pfeffer1 Msp. Bohnenkraut1 Tl. SalzOlivenoel Das Rinderhackfleisch in heissem Olivenöl anbraten und auf mittlerer Hitze einige Minuten durchbraten....

Rehkeule I

Rehkeule I

Menge: 4 Zutaten:750 g Rehschlegel1 Tas. Essig1 Tas. ;Wasser1 Nelke1 Lorbeerblatt1 ZwiebelSalzPfeffer4 El. Butterschmalz1 Tas. Sauerrahm1 Zitrone; den Saft1 El. Mehl1 Tas. Rotwein Essig, Wasser und Gewuerze aufkochen und ueber das zugerichtete Fleischstueck giessen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das abgetrocknete Fleisch im heissen Schmalz allseitig anbraten, mit...

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 3 Schnitzel1 Zwiebel250 g Champignons (evtl. aus der Dose) 2 Becher Sahneetwas Mondamin (zum Andicken)SalzPfefferPaprika200 g Camembert Schnitzel in kleine Wuerfel schneiden und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in der Pfanne braun anbraten, kräftig wuerzen. Champignons säubern und vierteln. Anschliessend zu den Schnitzeln geben und...

Bayerisches Tellerfleisch

Bayerisches Tellerfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg OchsenbrustSalzPfeffer1 Bd. Suppengruen2 Lorbeerblaetter3 Nelken1 El. Pfefferkoerner600 g Kartoffeln200 g Sellerie200 g Moehren200 g Porree30 g Butter oder Margarine1 Bd. Petersilie, glatte30 g Meerrettichwurzel1 Apfel1 El. Zitronensaft6 El. Apfelsaft Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppengruen grob zerteilen. Fleisch und Suppengruen mit Lorbeer,...

Schweinefilet

Schweinefilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Platten TK-Blaetterteig1 kl. WirsingSalz1 Schweinefilet (ca. 300 g; dickes Stueck)1 El. Butterschmalz4 cl Weinbrand100 ml Klare Bruehe (Instant)1 Glas (100 g Sahne)1 Scheib. Weißbrot1 Tl. getrockneter Salbei1 El. Kraeutersenf40 g geriebener Parmesanweißer Pfeffer4 duenne Scheiben roher Schinken1 Eiweiß und 1 Eigelb zum Bestreichen1 Zwiebel20 g...

Babi Pangang

Babi Pangang

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinsfilet1 Weißkohl2 Tl. Djahe; Ingwer1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. Laos lengkuas oder galanga1 Tl. Zwiebelpulver2 El. Ketjap ManisPfefferSalz200 ml Gefluegelbruehe14 El. Tomatenketchup1 El. Brauner Zucker2 El. Ketjab Manis1 Tl. Djahe; Ingwer1 Tl. Maisstaerke1 Prise Laos1 Tl. Sambalvon Rene Gagnaux Babi Pangang: Babi = Schwein, Pangang =...