Kategorie: Geflügel

Ente in Wein-Dillcreme

Ente in Wein-Dillcreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ente (ca. 1,7kg)1 Flasche WeißweinSalz1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel gespickt mit2 Gewuerznelken2 El. Mehl125 g SauerrahmWeißer + schwarzer Pfeffer1 Eigelb2 Bd. Dill Ente waschen und in Portionsstuecke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rueckgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Fluegel herausschneiden). In einem großen Topf den Wein zusammen...

Blumiges Haehnchen

Blumiges Haehnchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Aubergine200 ml Baerlauch-PestoBasilikum150 g HaehnchenbrustfiletKnoblauchOlivenoel1 PetersilienwurzelPfeffer1 Glas PistazienkerneSahneSalz1 Dos. Tomaten-Basilikum-KnoedelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit Basilikum und Knoblauch puerieren und dazugeben. Die...

Tacofuellung II

Tacofuellung II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 2 Avocado (sehr reif)300 g Putenfleisch1 Becher Creme fraicheZitroneKnoblauchGeriebener Gouda (mittelalt)EisbergsalatTomaten-Chili-Sauce Die Avocado puerieren und mit Zitronensaft ueberträufeln. Jetzt frisch gepressten Knoblauch dazugeben, sowie Salz und Pfeffer. Alles kräftig unterruehren. Das Putenfleisch in der Pfanne anbraten (kann auch unter Zugabe von Zwiebeln geschehen), derweil...

Indonesisches Huehner-Curry

Indonesisches Huehner-Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Haehnchen; in servierfertige Stuecke geschnitten4 Schalotten; geschaelt und geviertelt1 Knoblauchzehe; geschaelt und geviertelt4 Bankulnuesse; halbiert2 El. Wasser6 dl Dicke Kokosmilch1 Tl. Ingwer; gemahlen1 Tl. Chilipulver1 Tl. Kurkumapulver1 LorbeerblattSalz Schalotten, Nuesse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese...

Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Haehnchen)

Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Haehnchen)

Menge: 1 Zutaten:1 gross. Frisches Haehnchen3 l ApfelweinButter1 Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer1 Lorbeerblatt200 g Karotten1 LauchstangePetersilie200 g Sellerie Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemuese in feine Streifen schneiden und weitere...

Champignon-Paprika-Haehnchen

Champignon-Paprika-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1200 g Haehnchen3 El. Oel1 Dos. Champignons (230 g)150 g Speck, durchwachsen in Scheiben1 gruene, grosse PaprikaschoteSalzPfeffer, weissCurrypulver Hähnchen gut wuerzen mit Salz, Pfeffer und Curry. Jetzt in 8 Stuecke teilen. Nun das Oel im Bräter gut erhitzen. Die Hähnchenteile gut darin braten. Man kann auch den Heissluftherd...

Chickenwings mit Kartoffelspiralen

Chickenwings mit Kartoffelspiralen

Menge: 1 Rezept Zutaten:CurrypulverEssig1 Schale Feldsalat200 g HaehnchenfluegelHonig1 Bd. Karotten3 Kartoffeln2 Dos. KetchupPfefferSalzTomatenmarkZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 04. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenfluegel mit Salz und Pfeffer wuerzen und fritieren. Aus den Kartoffeln mit einem speziellen Ausstecher Spiralen herstellen und ebenfalls fritieren. Geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren und Feldsalat...

Weihnachts-Gans mit I Fleischfuellung

Weihnachts-Gans mit I Fleischfuellung

Menge: 1 Zutaten:1 Gans Salz, PfefferGaenseleberHerz500 g Schweinemett1 Feingehackte Zwiebel2 Broetchen; eingeweicht2 Eier Salz, Pfeffer, MuskatPetersilie; gehackt Gans aussen salzen und pfeffern. Innereien durch Fleischwolf drehen und mit Hackfleisch, ausgedrueckten Brötchen, Eiern und Gewuerzen vermischen. Gans fuellen, zunähen und im vorgeheizten Ofen in ca. 2 Stunden goldbraun braten. Regelmässig begiessen....

Peking-Ente II

Peking-Ente II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Ente1 Tl. Honig1 Tl. Sherry1 Tl. Essig1 El. warmes Wasser Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die Haut machen und die Duese einer fahrradpumpe einfuehren. Dann vorsichtig pumpen und die Ente so aufblasen,das sich die Haut vom Fleisch löst. (Bei...

Ente in Gin-Sahne-Sauce

Ente in Gin-Sahne-Sauce

Menge: 2 Zutaten:2 Entenbrueste15 Wacholderbeeren8 cl Gin200 ml SahneSalz,Pfeffer,Oel,Sojasauce Die Entenbrueste waschen und die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Die Entenbrueste zunächst auf der Hautseite ca. 10min anbraten, wenden und auf der Fleischseite ca. 5min braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln...

Chicken Kurma (eine Art Curry-Haehnchen)

Chicken Kurma (eine Art Curry-Haehnchen)

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen; a ca. 3 Pfund2 Rote Chilies; in Scheiben2 Gruene Chilies; in Scheiben1 gross. Zwiebel; in Scheiben1 Knoblauchzehe; gehackt2 Cm Ingwer; gerieben1 Zitrone; Saft1 Pk. Cocosnuss-Pulver2 Tas. Wasser1 Tl. Salz3 El. Coriander Koerner2 El. Pfeffer Koerner2 El. Fenchel Koerner60 g Cashew nuts2 El. Cummin Koerner Alles im...

Jogurt-Huehnerfluegel

Jogurt-Huehnerfluegel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Huehnerfluegel oder -schenkel75 g Magerjogurt3 Tl. ZitronensaftTabascoSalz Der Jogurt wird zunächst mit dem Zitronensaft und ein paar Tropfen Tabasco zu einer Masse verruehrt. Die Huehnerfluegel salzen und mit der Masse bestreichen. Darueber kann noch etwas suesser Paprika gestreut werden. Die bestrichenen Huehnerfluegel werden dann in flache...

Knoblauchhaehnchen

Knoblauchhaehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Brathaehnchen3 Schalotten3 Knoblauchzehen1 Tl. Senf100 g Butter1 Ei1 Broetchen; altbacken1 EstragonzweigSalzPfeffer100 ml Weisswein100 ml Bruehe4 El. Creme fraicheSalz500 g Pellkartoffeln4 cl Olivenoel1 Zwiebel1 Bd. Majorandie Aktuelle 17.03.97 erfasst von I.Benerts Das Hähnchen waschen und abtrocknen. Schalotten und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen, dann auskuehlen lassen....

Rosmarinhaehnchen

Rosmarinhaehnchen

Menge: 4 Zutaten:70 ml Milch; heiss2 El. grober Weizenschrot50 g weisser Lauch; am Stueck1 El. Butter1 El. Petersilie; gehackt3 Tl. Rosmarin; frisch1 Tl. – davon beiseite legen (1)1 Tl. Meersalz1 Tl. – davon beiseite legen (2)1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Ei1 kg Haehnchen1 El. Butter Milch ueber Schroth giessen, zugedeckt quellen...

Yakitori – Japanische Haehnchenspiesse

Yakitori – Japanische Haehnchenspiesse

Menge: 4 Zutaten:800 g Putenschnitzel8 El. Sojasauce, japanische8 El. Mirin2 Ingwerscheiben, gerieben, gepresstBambusspiesse Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespuelt, getrocknet und in kleine Wuerfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Sojasauce, dem Mirin (ein suesser Reiswein) und dem Ingwersaft...

Confit De Canard (Eingemachte Ente)

Confit De Canard (Eingemachte Ente)

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Ente; besonders gut sind Barberieenten1 kg Enten- oder Gaenseschmalz300 g Meersalz3 Thymianzweige1 Knoblauchzehe1 Schwarze Pfefferkoerner3 Lorbeerblaetter2 GewuerznelkenHerbert Schmitt Aus dem Internet Teilen Sie die Ente in 4 Teile, indem Sie sie zuerst der Länge nach halbieren und die Hälften dann vor dem Schenkel noch mal teilen....

Orangen-Ente

Orangen-Ente

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Ente (ca. 2 kg)1 Tl. WacholderbeerenSalzPfeffer5 unbehandelte Orangen4 El. Honigevtl. 1 Tl. Soßenbinder Ente innen und außen abspuelen, gut trocken tupfen. Talgdruese und das Fett in der Bauchöffnung abschneiden. 2 Orangen heiß waschen, die Schale sehr duenn abschälen, in ganz feine Streifen schneiden. Wacholderbeeren...

Haehnchenkeulen in Gemuesesauce

Haehnchenkeulen in Gemuesesauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenkeulen (ca. 425 g)SalzPfeffer1 El. Oel1 Zwiebel1 kl. Knoblauchzehe75 g Moehren75 g Sellerie4 El. Rotwein, evtl. mehr2 Tomaten aus der Dose (125 g) oder frische TomatenCayennepfefferZucker1 Tl. Sojasauce50 g Kapern Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel im Topf erhitzen, die Keulen auf...

Pute auf Rosenkohl

Pute auf Rosenkohl

Menge: 6 Zutaten:1 bratfertige Babypute (ca. 3kg)600 g Zwiebeln100 g geraeucherter durchwachsener Speck75 g Toastbrot1 Toepfchen Thymian4 El. HaselnussblaettchenSalzweisser Pfeffer60 g Butter oder Margarine3 l Gefluegelfond oder -bruehe1 kg Rosenkohl6 El. Schlagsahne 3 El MehlHolzspiesschenKuechengarn 1. Pute und Innereien waschen, Trockentupfen. Zwiebeln schälen. 400 g Zwiebeln, Speck und Toastbrot wuerfeln....

Indisches Brat-Haehnchen

Indisches Brat-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1000 g HaehnchenOel; zum Fritieren1 mittl. Zwiebel; gehackt2 Cm Ingwer; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt1 Tl. Koriander-Pulver1 Tl. Chilipulver1 Tl. Garam Masala; beim Inder1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Ingwer; frisch gerieben1 Tl. -Salz1 gross. Kartoffel; in Scheiben und fritiert1 gross. Zwiebel; in Scheiben und fritiert2 gross. Tomaten; in Scheiben Zeitig mit...