Kategorie: Geflügel

Martinsgans mit Brot, Speck, Eier   und Innereien gefuellt

Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefuellt

Menge: 4 Zutaten:1 Gans mit Innereien a ca. 3,5 bis 4 kg80 g Speck1 Zwiebel1 Tl. Butterschmalz4 Altbackene Broetchen2 Eier1 Tas. MilchKraeuter; (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Beifuss)JodsalzPfeffer aus der Muehle1 l Gemuese- oder FleischbrueheWurzelgemuese; (Karotten, Sellerie, Lauch) Die Gans gut auswaschen und anschliessend mit einem Kuechenkrepp trockentupfen. Die Brötchen in kleine...

Haehnchenkeulen mit Chips-Kruste

Haehnchenkeulen mit Chips-Kruste

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Haehnchenkeulen (ca. 350g)2 Eier (Gew. Kl. L)Salz + Pfeffer a.d.M.50 g Kartoffelchips1 El. Semmelmehl2 El. MehlNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 22.03.97 Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Chips in einen Gefrierbeutel geben, mit der Kuchenrolle zerdruecken, dann mit dem Semmelmehl...

Putenpfanne

Putenpfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Putenschnitzel1 El. Butterschmalz2 Fruehlingszwiebeln100 g Champignons1 Stange Porree1 Gelbe Paprikaschote2 Stangen Staudensellerie1 l FleischbrueheSalzPfeffer 3 El Sojasauce Putenschnitzel in Streifen schneiden. Im heißen Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Im Bratfett die geputzten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Porree in Ringe,...

Entenbrust an karamelisierter Weißweinsosse

Entenbrust an karamelisierter Weißweinsosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Entenbrust2 Kartoffeln1 Stange Lauch1 ZucchiniblueteBalsamicoButterGemuesebrueheOlivenoelSalz, PfefferStaerkeWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999 Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und im Ofen garen. Die Kartoffeln mit einer Reibe in Waffelform bringen, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Den Lauch in feine Julienne schneiden,...

Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

Menge: 4 Zutaten:2 Rote Zwiebeln300 g Tomaten1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote2 Milde frische Peperoni2 Knoblauchzehen1 Dos. Zuckermais; (Abtropfgewicht 285 g)1 Haehnchen (etwa 1 kg)SalzSchwarzer Pfeffer; frisch gemahlenPaprikapulver; edelsuess2 El. OelTabasco; einige Spritzer Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und...

Koreanisches Huehnchen

Koreanisches Huehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde50 ml Sojasauce1 Sesamoel1 Knoblauch1 Chilli o. Cayennepfeffer3 Fruehlingszwiebeln1 Salz Poularde in Stuecke teilen, Knoblauch fein hacken, die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Huehnerteile in eine Mikrowellenform geben, die Gewuerze alle dazu und gut durchmischen. Im Kuehlschrank fuer 2 Stunden marinieren. Dann einen Deckel auf die...

Haehnchen mit Senfkruste

Haehnchen mit Senfkruste

Menge: 6 Zutaten:120 ml Saure Sahne4 El. Kreolischer Senf175 g Maisbrot; zerkruemelt1 Tl. Frischer Thymian; oder1 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Cayennepfeffer2 Haehnchen; a 1,25 – 1,5 kg in Portionsstuecke zerlegt4 El. Butter; zerlassene In einer kleinen Schuessel saure Sahne und Senf verruehren. In einer...

Gefuellter Puter mit

Gefuellter Puter mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Weizentoastbrot100 g Backpflaumen (ohne Stein)120 g durchwachsener Speck; in Scheiben100 g Mandeln (gehackt)2 Birnen (je ca. 200 g)1 El. Zitronensaft (evtl. das Doppelte)125 g Butter; (1)40 g Butter; (2)35 g Butter; (3)1 Tl. gemahlener Zimt1 Puter (je ca. 5 kg)Salzweißer Pfeffer a. d. Muehleetwas...

Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Menge: 4 Zutaten:4 Rebhuehnchen, jungSalzPfeffer4 El. Weintrauben, klein, gruen16 Weinblaetter, gross und frisch4 Scheiben Speck, fett u. duenn3 El. Olivenoel300 g Champignons, klein30 g Butter1 l Rosewein, provencalisch Perdreaux du Roi Rene a la provencale Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen...

Entenbrust in Portweinsosse

Entenbrust in Portweinsosse

Menge: 2 Zutaten:1 Entenbrust (400 g)SalzPfeffer1 Schalotte8 (-10) blaue Weintrauben1 Tl. Butter125 ml Portwein1 El. Rotes Johannisbeergelee Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Eine Pfanne (ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach unten hineinlegen, etwa 12 Min....

Putenschnitzel à la Martina

Putenschnitzel à la Martina

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Putenschnitzel250 g Champignons250 g Brokkoli (evtl. mehr)1 Tuete Zwiebelsuppe (Instant)1 Tuete Blumenkohl- oder Brokkolisuppe1 B. sueße Sahne1 B. saure Sahne150 ml Milch Putenschnitzel in eine Auflaufform legen, große Champignons halbieren, Brokkoli in Röschen zerteilen, beides auf dem Fleisch verteilen, Sahne, Milch und Tueten-Suppen verquirlen...

Haehnchenbrustfilet auf Mangold

Haehnchenbrustfilet auf Mangold

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml Baby-MaisButter1 EiGemuesebruehe1 HaehnchenbrustfiletHonig1 MangoldMehlOlivenoelPetersiliePfeffer1 Bd. RadieschenSahneSalzZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000 Zubereitung: Das Filet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern, durch Ei ziehen, in Mehl wenden und in Olivenöl braten. Den Maiskolben in Butter braten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie dazugeben. Die Mangoldstreifen in...

Gefuellte Poularde

Gefuellte Poularde

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Langkornreis1 l Huehnerbruehe (Instant)1 Ananas (ca. 1,5 kg)40 g Rosinen 5 El. SojasauceSalzPfeffer aus der Muehle1 Poularde (ca. 1,3 kg)2 Zwiebeln20 g Butterschmalz1 l Weißwein200 g Crème fraîche 2 El. helles SaucenbindemitZucker 1. Reis in der kochenden Bruehe 10 Minuten garen. 2. In der...

Picknick-Spaß

Picknick-Spaß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:SalzPfefferPaprika2 El. Oel6 Haehnchen-Oberschenkel (ca. 550-750g)1 B Crème fraîche10 ml Soja-Sauce (1 El)2 El. Ketchup1 klein. Bund Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehen1 Tl. italienische Kraeuter Die Gewuerze mit dem Oel verruehren und die vorbereiteten Hähnchen-Oberschenkel damit bestreichen. Im Backofen oder unter dem Grill knusprig braun braten (ca. 40-50 Minuten)....

Kraeutergans

Kraeutergans

Menge: 6 Zutaten:1 bratfertige GansSalzPfeffer1 Kastenweissbrot1 l Milch4 Eier2 Zwiebeln100 g durchwachsenen Speck1 El. Majoran1 El. Thymian1 Bd. Petersilie1 Tl. Beifuss1 Tl. Majoran Gans innen und aussen waschen, dann mit Kuechenkrepp trockentupfen. Salzen und pfeffern. Weissbrot in Wuerfel schneiden und in eine grosse Schuessel geben. Mit der heissen Milch einweichen...

Putenfleisch Teil 1 – vielseitig und zart

Putenfleisch Teil 1 – vielseitig und zart

Menge: 1 Zutaten:PutePuterTruthahnTruthuhn Truthuhn (Syn.: Pute, Turkey), Meleagris galopavo L., von dem Wildtruthuhn abstammendes Hausgefluegel. Männliche Tiere, Puter, werden bis zu 7,5 kg schwer, weibliche Tiere, Puten, erreichen bis zu 3,5 kg. Am besten in Fleisch und Geschmack sind einjährige, 5 – 7,5 kg schwere Tiere. In angelsächsischen Ländern geschätztes...

Nussige Ente im Glasnudelzopf

Nussige Ente im Glasnudelzopf

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 BasilikumblattButter1 Dos. Cashewkerne150 g Entenbrust1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Dos. GlasnudelnPfefferSalz1 Flaeschchen SesamoelBalsamicoButterPfefferSalzRohrzuckerWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 05. 2000 Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit...

Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud

Freilandhaehnchenbrust im Wurzelsud

Menge: 2 Zutaten:2 Freiland -Haehnchenbruestchen; je ca. 180 gSalzPfeffer; f.a.d.M.1 gross. Fruehkartoffel1 klein. Stange Lauch1 klein. Stueck Knollensellerie1 Moehre1 Petersilienwurzel30 g Butter; gut gekuehlte1 l gute Fleischbruehe; oderGefluegelfond; a.d.Glas3 El. Weissweinessig; 2-3 El1 Prise Zucker3 cm Meerrettichstange; 2-3cm1 Bd. SchnittlauchLiebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7schneiden.Sellerie,dasdasSiebkalteDadurchdie Die Hähnchenbrueste waschen, trockentupfen...

Gefuellte Haehnchenbrust

Gefuellte Haehnchenbrust

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Haehnchenbrustje 20 g roher SchinkenEigelbSahne30 g Goudaje 10 g SonnenblumenoelButterMandelnSueß- und Sauerrahm400 g Broccoli500 g Kartoffeln Hähnchenbrust wuerzen und Tasche einschneiden. Rohen Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin, Koriander und Salz abschmecken und damit die Hähnchenbrust fuellen, mit Holzspießchen verschließen. In...

Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln

Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bandnudeln rot & gruen150 g Putenbrust200 ml Pfeffer gruen200 ml SahneSalz, PfefferButterOlivenoelBasilikumDillKraeuter der ProvenceEstragonKnoblauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999 Zubereitung: Die Putenbrust wuerzen, in Butter und Olivenöl anbraten, frischen Basilikum dazugeben und langsam ziehen lassen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen und abgießen....