Kategorie: Geflügel

Huehnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce

Huehnerbrust in Paprika-Champignons in Sherrysauce

Menge: 1 Zutaten:4 Huehnerbruestchen; gekocht1 Gruene Paprikaschote1 Rote Paprikaschote175 g Champignons1 Zwiebel1 l Sahne3 Eigelb8 cl SherryButter Gehäutete Huehnerbrueste in Streifen schneiden. Paprikaschoten und Pilze waschen und schneiden. Butter im Topf erhitzen, Paprika 5 Min. duensten. Champignons und Zwiebelscheiben zugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen, weitere 20 Min. zugedeckt garen....

Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Menge: 4 Zutaten:1 Tomate1 Zwiebel1 Knoblauchzehe50 g Aprikosen, getrocknet4 El. Butter, oder Margarine50 g Mandeln, gehackt1 Tl. Nelken1 Tl. Zimt75 g Halbbitter-Kuvertuere200 ml Instant-Bruehe1 Bd. Oregano20 g Sesamsamen750 g PutenbrustfiletSalzPfefferTabasco2 Chilichoten; wem es gefaellt bis Haelfte mehr Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, häuten und wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe...

Huehnchen-Sate (mit Erdnussauce)

Huehnchen-Sate (mit Erdnussauce)

Menge: 1 Zutaten:1 Fruehlingszwiebel, gewaschen und gehackt2 Cm frische Ingwerwurzel, geriebenAbger. Schale einer Zitrone1 Tl. Zimtpulver;6 Kardamomkapseln1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Gemahlener Koriander1 Tl. Erdnussbutter150 ml Kokosmilch700 g Ausgeloestes Huehnerfleisch6 El. Erdnussbutter1 Zwiebel, geschaelt und feingehackt2 Frische Chilischoten, entkernt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Zitrone, nur Saft2 El. Huehnerbruehe** Oder **2 El. Kokosmilch1 Fruehlingszwiebel,...

Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemuese

Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Putenbrust2 Kartoffeln1 Prinzessbohnen, gefroren1 Chili, rot1 Ruebstiel2 Eier2 TomatenSalz, PfefferButterMehlMilchMuskatOlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.07.1999 Zubereitung: Eine Kartoffel schälen, reiben, wuerzen, mit zwei Eiern vermengen und in viel Olivenöl zu Reibekuchen braten. Die in Wuerfel geschnittene Putenbrust wuerzen, auf die Reibekuchen legen, beidseitig anbraten und...

Entenbrust mit Zitronenreis

Entenbrust mit Zitronenreis

Menge: 4 Zutaten:2 Entenbrustfilets (a 250g)CayennepfefferChilipulverSalzPfeffer280 g Basmati-Reis1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 150g)4 Schalotten3 Knoblauchzehen3 El. SesamoelKreuzkuemmel (Cumin)5 Zitronenblaetter1 Zitrone (unbehandelt)2 El. Sherryessig2 Orangen (Saft) 1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit...

Gefluegelsuelze

Gefluegelsuelze

Menge: 6 Zutaten:1 Bd. Suppengruen500 g Haehnchenbrustfilet1 Lorbeerblatt5 PimentkoernerSalz250 g Zucchinis250 g Moehren1 l Weisswein1 ZitronePfeffer, frisch gemahlenZucker12 Blatt weisse Gelatineca. 1 1/2 Stunden, ohneWartezeitEiweiss: 150 gFett: 3 gKohlenhydrate: 38 g690 Joule / 165 Kalorien Suppengruen putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewuerzen und d Suppengruen in 3/4 Liter Salzwasser...

Putengeschnetzeltes mit Avocados

Putengeschnetzeltes mit Avocados

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Dose Mandarinen2 Avocados4 Lauchzwiebeln8 Kirschtomaten4 El. Walnussoel2 El. ZitronensaftSalzPfeffer400 g Putenbrust2 El. Oel700 g Uncle Ben`s Fix fuer Fleisch –pfanne Mexikanische Art4 Taco-Schalen Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Stuecke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen zerteilen....

Pfannengeruehrte Huehnchenstreifen mit Erbsen

Pfannengeruehrte Huehnchenstreifen mit Erbsen

Menge: 1 Zutaten:2 Huehnerbruststuecke1 Tl. Salz1 Ei2 El. SpeisestaerkeWasserOel600 g Erbsen1 Fruehlingszwiebel1 Tl. SalzWasser Das Huehnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchduenne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca. 20 Minuten marinieren. Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebel in Stuecke schneiden. Den Wok stark erhitzen,...

Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl

Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl

Menge: 4 Personen Zutaten:800 g Rosenkohl200 g Austernpilze800 g magere Entenbrust1 El. Butterschmalz2 El. Tomatenmark2 Tl. Mehl1 l GefluegelfondRosmarinBeifußJodsalzPfeffer aus der Muehle80 g Sahne Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und Entenbrust in Streifen schneiden, in heißem Butterschmalz in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Das Tomatenmark...

Huehnerfleisch chinesische Art

Huehnerfleisch chinesische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Huehnerbrustfilet4 El. Sojasoße1 bis 2 Tl. Zucker1 Ei1 Tl. Chinagewuerz1 El. Speisestaerke1 bis 2 rote Paprikaschoten1 Stange Porree300 g Chinakohl2 El. Sonnenblumenoel100 g Sojabohnenkeime4 El. Sojasoße4 El. trockener Sherry2 Tl. Zucker1 Tl. Chinagewuerz Fleisch in duenne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei, Chinagewuerz und...

Gegrillte Tomatenhaehnchen mit Champignons

Gegrillte Tomatenhaehnchen mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:2 Haehnchen, gegrillt100 g Speck, durchwachsen250 g Zwiebeln1 El. Bruehe250 g Champignons1 Lorbeerblatt10 Pfefferkoerner500 g Tomaten1 El. SpeisestaerkeSalzCayennepfeffer Speck in Streifen schneiden und auslassen. Kleine Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln im Speckfett anbraten, heisse Bruehe zufuegen und schmoren. Champignons putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben, ebenso Lorbeerblatt...

Haehnchenfilet mit Orangenkraut

Haehnchenfilet mit Orangenkraut

Menge: 6 Portionen Zutaten:100 g Butter1 Honig, fluessigerSalzCayennepfeffer1 kg Haehnchenbrustfilet1 l Gemuesefond (a. d. Glas)1 Zwiebel30 g Butterschmatz1 Dos. Sauerkraut (820 g)1 l Orangensaft3 Zucker150 g Crème fraîche1 Soßenbinder2 Orangen Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verruehren. Filets mit der Wuerzbutter einpinseln und auf...

Truthahnkroketten (Pute)

Truthahnkroketten (Pute)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Truthahnfleisch (Reste von kaltem Putenbraten)125 g Schinken65 g Champignons2 El. Butter1 Tas. FleischbrueheSalzPfefferPetersilie2 EierBroeselBackfett Das Rezept ist fuer 3-4 Personen: Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Schinken fein verwiegen. Die Champignons fein hacken und in Butter duensten. Die Fleischbruehe dazugießen und...

Gepoekelte Gaensekeulen auf Sauerkraut

Gepoekelte Gaensekeulen auf Sauerkraut

Menge: 4 Zutaten:2 l Wasser (1)2 Wachholderbeeren1 Lorbeerblatt1 Zwiebel1 Gewuerznelke4 Gepoekelte Gaensekeulen125 g Butter1 Knoblauchzehe1 Tl. Hartkaese, gerieben1 El. Rosmarin; gehackt1 El. Thymian; gehackt1 El. Petersilie; gehackt60 g SemmelbroeselSalzPfeffer; frisch gemahlen1 klein. Zwiebel1 Aromatischer Apfel z.B. Boskop30 g SchweineschmalzZucker500 g Sauerkraut1 klein. Lorbeerblatt1 Tl. Kuemmel2 Wachholderbeeren; zerdrueckt4 Pfefferkoerner100 ml Trockener...

Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw

Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Truthahnbrust1 Schalotte; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gequetscht1 l Gefluegelbruehe125 ml Sahne1 Tl. Staerkemehl1 Tl. WhiskyOlivenoelSalz, Pfeffer5 Kumquats; in feinen Scheiben1 El. Honig1 El. Essig1 Tl. Koriander; geschrotet1 Tl. Sesam1 Tl. Schwarzer Pfeffer; geschrotetIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink 15. Maerz2000 Die Truthahnbrust pfeffern und...

Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln

Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln

Menge: 1 Zutaten:2 Putenoberkeulen mit Knochen je 600 g Salz2 El. Schwarze Pfefferkoerner grob geschrotet1 l Oel1 l Trockener Weisswein1 l Gefluegelbruehe4 mittl. Moehren4 mittl. Kartoffeln300 g Broccoli4 Fruehlingszwiebeln1 El. Petersilie; frisch gehackt Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Oel in einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die geschroteten...

Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce

Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce

Menge: 8 Zutaten:ein ca. 4 kg schwerer Puter in 8 Teile tranchiert1 Tl. salz14 ! getrocknete Chilies1 l kochende Huehnerbruehe3 Tas. blanchierte Mandeln1 Tas. grobgehackte Zwiebeln375 g Tomaten, gehaeutet,entkernt und grob zerhackt1 Tas. Rosinen2 El. Sesamsamen1 Tortilla, in kleine Stuecke zerbrochen1 Tl. feingehackter Knoblauch1 Tl. Zimtpulver1 Tl. zerstossene Nelken1 Tl....

Haehnchenbrust-Chinakohl-Lasagne

Haehnchenbrust-Chinakohl-Lasagne

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Chinakohl2 Eiertomaten150 g HaehnchenbrustfiletKnoblauchOlivenoelPfefferSalz1 Gelbe ZucchiniHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000 Zubereitung: Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Die Zucchini in duenne Längsscheiben schneiden und zusammen mit den Chinakohlblättern in Oel anbräunen. Später abtropfen lassen. Die Tomaten...

Estragon-Haehnchen mit Trauben

Estragon-Haehnchen mit Trauben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenkeulen, evtl. mehrSalz1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel4 Stiele Estragon, frisch150 ml Weißwein, trocken50 ml Estragonessig2 El. Zucker150 g blaue Weintrauben150 g gruene WeintraubenPfeffer aus der Muehle Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem grossen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf...

Haehnchenfilet zu Rosenkohlcreme

Haehnchenfilet zu Rosenkohlcreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Rosenkohl; geputztSalz160 g Kartoffeln; geschaelt100 g Moehren; geschaelt100 ml Gemuesebruehe120 g HaehnchenfiletPfeffer1 Tl. Oel100 ml MilchMuskat Rosenkohl waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten duensten. Kartoffeln und Möhren waschen, beides in Stifte schneiden. In Bruehe zugedeckt 12 Minuten duensten. Fleisch wuerzen und...