Kategorie: Geflügel

Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Fuellung

Glasierte Ente mit Pfirsich-Wirsing-Fuellung

Menge: 1 Zutaten:1 Kuechenfertige Ente a ca. 2 kgSalzPfeffer750 g Wirsing50 g Zwiebel20 g Butterschmalz750 g Reife Pfirsiche200 ml Gefluegelfond oder -bruehe1 l Pfirsichsaft30 g Butter oder Margarine2 Tl. Konzentrierter Bratenfond aus dem Glas1 El. Saucenbinder (*) 1 Ente ist fuer 4 Portionen berechnet. Entenfett eventuell herauslösen. Ente waschen, trockentupfen,...

Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce

Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce

Menge: 4 Zutaten:4 Poulardenbrueste; ausgeloest mit Fluegelknochen a je120 gSalzPfeffer2 El. Mehl2 Eier150 g Sesam; zum Panieren1 Tas. Gefluegelbruehe3 El. Aprikosenkonfituere1 El. Zwiebel, gewuerfelt2 El. Oel2 Tas. Weisswein1 El. Zitronensaft30 g Butterflocken Poulardenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden...

Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

Pommersche Spickgans mit Pellkartoffeln und Feldsalat

Menge: 2 Zutaten:1 Frische Gans Ersatzweise —500 g Geraeucherte Gaensebrust400 g Feldsalat80 g Marinierter Kuerbis6 Kirschtomaten1 kg Kartoffeln200 ml Sauerrahm1 Bd. Schnittlauch6 El. Kuerbiskernoel2 El. Weinessig (5%)1 SchalottePetersilieMajoran50 g Butter Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer auslösen, dass die Brusthälften zusammen hängenbleiben. Die Brust von allen Seiten mit reichlich Pökelsalz...

Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

Menge: 4 Zutaten:1 Junges HuhnSalz200 g Raeucherspeck; in duennen Scheiben2 El. Oel1 l Sahne2 El. Zitronensaft Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebruehtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Oel uebergiessen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch...

STRAUSSEN-STEAKS „PROVENCALE“

STRAUSSEN-STEAKS „PROVENCALE“

Menge: 4 Personen Zutaten:700 g Straussen-Steak; 4 Scheiben1 ZitroneSalzPfefferStreuwuerze2 El. Oel40 g Butter; (1)1 Knoblauchzehe; gehackt1 El. Schalotten; gehackt200 ml Weisswein300 g Tomaten; entkernt, gewuerfelt1 El. Estragon; gehackt80 g Semmelbroesel1 Tl. Senfpulver1 Knoblauchzehe; gehackt2 El. Petersilie; gehackt40 g Butter; (2), in Flocken Die Straussen-Steaks gut wuerzen, mit Zitronensaft einreiben, ca....

Entenbrust mit Radicciofuellung

Entenbrust mit Radicciofuellung

Menge: 1 Zutaten:4 EntenbruesteSalz, Pfeffer1 El. Butter1 klein. Zwiebel2 Rosmarinzweige150 ml Trockener Weisswein4 Koepfe Radicchio; (1)2 Schalotten50 g Bauchspeck1 Tl. Butter1 Tl. Olivenoel2 Koepfe Radicchio; (2)Salz, Pfeffer150 ml Rotwein Fuer die Fuellung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr fein wuerfeln. Butter und Oel erhitzen, Schalotten und Speck anduensten....

Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce

Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce

Menge: 4 servings Zutaten:8 Haehnchenunterschenkel3 El. Honig6 El. Zitronensaft3 El. Sojasauce1 Sp./Schuss PfefferschotensauceSalz, Pfeffer1 Dos. Mangospalten1 klein. Glas Silberzwiebeln400 g Chinesische Eiernudeln Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschoten- sauce, Salz und Pfeffer...

Truthahnrouladen #1

Truthahnrouladen #1

Menge: 4 servings Zutaten:4 Truthahnschnitzel zu je ca. 150 g1 klein. Zitrone2 Tl. Bratensoße a.d.TubeSalz10 g Oel10 g Butter2 Tomaten1 ZwiebelPilze, getrocknet1 El. Kaffeesahne1 klein. Speckschwartenstueck, geraeuchert Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, uebereinanderlegen, bedecken und ueber Nacht oder etwa 6 Stunden im Kuehlschrank aufbewahren. Dann die Truthahnschnitzel mit Salz...

Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorangen)

Geschnetzelte Entenbrust mit I Kumquatscheiben (Zwergorangen)

Menge: 4 Zutaten:200 g Kumquats (Zwergorangen)2 Entenbrustfilets (je 300 g)SalzPfeffer aus der MuehleCayennepfeffer1 l Wildfond (aus dem Glas)1 l Rotwein2 bis 3 EL dunkles Saucenbindemittel1 El. Zitronensaft2 bis 3 EL Sojasaucebrauner Zucker Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrueste häuten. Die Hälfte der Haut wuerfeln und ausbraten. Fleisch in feine...

Gefluegelkloeschen a la „Fricassee“

Gefluegelkloeschen a la „Fricassee“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Haehnchenbrustfilet1 Eigelb2 El. Paniermehl1 El. gehackte MandelnSalzPfeffer1 Kochbeutel Uncle BensPatna Spitzen-Langkorn-Reis10 Minuten (= 125 g)2 Tomaten1 klein. Zwiebel1 El. Oel1 El. gehackte Petersilie (TK)1 Glas Uncle Bens Fixfuer Fleischpfanne Ficassee (= 340 g). Hähnchenbrustfilet in grobe Stuecke schneiden, durch den Fleischwolf drehen oder fein...

Gemuesereis mit Huhn, Obstsalat „Vitamina“ (Leberleiden)

Gemuesereis mit Huhn, Obstsalat „Vitamina“ (Leberleiden)

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 g Reis125 g Haehnchenbrust1 El. SpeiseoelSalz + PfefferPaparikapulver1 Gelbe Paprikaschote1 Rote Paprikaschote1 klein. Zucchini1 groß. Moehre1 Tas. Fruechtetee m. 10 VitaminenZusaetzlich:1 Vitamin-E-KapselObstsalat Vitamina1 Orange1 Kiwi50 g Erdbeeren100 g Fettarmer JoghurtZitronensaftSuessstoff2 Walnuesse, evtl. die Haelfte mehr2 Tas. Fruechtetee mit 10Vitaminen Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Huehnerbrust...

„Chicken Reuben“ (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

„Chicken Reuben“ (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrueste o. Knochen1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 klein. Dose Sauerkraut (500g)4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)1 Tas. Thousend Island Dressing1 El. Petersilie; gehackt Hähnchenbrueste vom Knochen lösen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Sauerkraut und Dressing darueber verteilen; Käse drauf legen. Pfanne mit...