Kategorie: Gemüse

GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE

GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE

Menge: 4 Zutaten:8 Fleischtomaten a 150 gSalzPfeffer1 Zwiebel (50 g)20 g Butter oder Margarine300 g TK-Blattspinat1 Knoblauchzehe100 g Schafskaese1 Eigelb50 g abgezogene, gemahlene MandelnSalzweisser Pfeffer; frisch gemahlenMuskat Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2...

Gekochter Gurkensalat – Bok Kum Na Mool

Gekochter Gurkensalat – Bok Kum Na Mool

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 groß. Salatgurke1 Salz1 Sesamoel2 Fruehlingszwiebeln; gehackt1 Helle Soyasauce1 Zucker2 Chilli1 Weißer Sesam; geroestet und gemahlenIlka Spiess Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Fluessigkeit abgießen und leicht auspressen. Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen, dann...

Spargel im Zucchinimantel

Spargel im Zucchinimantel

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Bd. gruener Spargel (à 500 g)Salz1 Schuß Zucker1 Scheib. Weißbrot1 groß. (-2) Zucchini1 Zwiebel2 El. Olivenoel, kaltgepreßt200 g geraeucherter Schinken200 ml trockener WeißweinPfeffer Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszuegig abschneiden. Mit etwas Kuechengarn entsprechend der Anzahl der Portionen gleichgrosse Buendel schnueren. Reichlich...

Pikante Zwiebelpfanne

Pikante Zwiebelpfanne

Menge: 4 Zutaten:500 g Zwiebeln, sehr klein1 Gruene Paprikaschote2 Rote Aepfel80 g Brauner Zucker50 g Butter1 l Huehnerbruehe1 l Cidre, herb franzoesischer ApfelweinSalzSchwarzer Pfeffer; a.d.M.1 Tl. Zimt, gemahlen Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in duenne Streifen schneiden. Die...

Spinat-Tofu-Roellchen thailaendische Art

Spinat-Tofu-Roellchen thailaendische Art

Menge: 1 Zutaten:600 g Spinat1 gross. Zwiebel1 KnoblauchzeheKokosfett300 g Tofu2 El. Sojasauce1 Tl. Kraeuter-Meersalz2 Spur Kardamom; gemahlen2 Spur Muskatbluete; gemahlen2 Spur Cayennepfeffer2 El. Sesam Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwuerfeln. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel glasig duensten. Den Spinat zufuegen...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry

Menge: 4 Zutaten:125 g Chanadal825 ml Wasser3 Tl. Salz1 Tl. Kurkuma1 Cm Ingwer2 El. Kokosraspel2 Gruene Chilis125 ml Wasser14 El. Oel3 mittl. Kartoffel in 2,5 cm Stuecken1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel2 Lorbeerblaetter1 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel1 Tl. Gem. Koriander1 Tl. Salz2 Tomaten, gehackt325 ml Wasser1 Tl. Ghee1 Tl....

Topinamburs in Backteig

Topinamburs in Backteig

Menge: 1 Zutaten:Topinamburs; geschaeltButter; zum DuenstenBackteigFett; zum AusbackenPetersilie Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar duensten und abkuehlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett schwimmend ausbacken und mit gebackener Petersilie anrichten. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 18.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien gibt:n und Stichworte: Gemuese,...

Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Dos. Artischockenherzen (16 – 20 Stueck)2 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen2 Schalotten4 Fleischtomaten4 El. Olivenoel3 El. Sherryessig4 cl Sherry1 Tas. gemischte, gehackte Kraeuter(Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian)SalzPfeffer adM.1 Prise Zucker1 Prise Cayennepfeffer Artischockenherzen in Tomatensauce Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und bereitstellen. Das Olivenöl in einer...

Muscheltopf mit Artischocken

Muscheltopf mit Artischocken

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Artischocken1 Zitrone; Saft & Schale1 El. Kraeuter der Provence1 l Weisswein, trocken24 Miesmuscheln; geputzt1 El. Oel2 Zwiebel; kleine Wuerfel1 gross. Moehre; kleine Wuerfel1 Lorbeerblatt1 Tl. Thymian, getrocknet1 Tl. Muskatbluete, gemahlen1 l Milch1 Tl. Paprika, edelsuessSalzPfeffer Artischocken in reichlich Wasser mit der Häfte von Zitronensaft- und Schale...

Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemuese in…

Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemuese in…

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schweinelende1 gelbe Zucchini1 gruene Zucchini2 Kartoffeln1 Schalotte, fein geschnitten2 Knoblauchzehen250 ml Gemuesebruehe100 g Manchego, gerieben1 El. Honig2 El. Kraeuter, fein geschnitten2 Scheib. WeissbrotOlivenoel zum AnbratenSalz, Pfeffer Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln. Die Tonpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und das Schweinelendchen...

PIKANTES KUERBISGEMUESE

PIKANTES KUERBISGEMUESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Garten- oder Muskat-Kuerbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch1 Zitrone; den SaftSalz, Pfeffer300 g Zucchini40 g Raeucherspeck3 Schalotten1 Tl. Oel300 ml Fleischbruehe8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 DoppelkotelettsOlivenoel zum Braten3 Zweige Rosmarin100 g Creme fraiche3 Tl. HonigIlka Spiess meine familie und ich 1. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und...

Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken

Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg gruener Spargel1 kg Erbsenschoten (300 ggepalte)Salz75 g Schaloeotten3 Vanilleschoten500 ml Schlagsahne25 g Mandeln (gehobelt)300 g Ziegenfrischkaese3 Eigelb60 g Speisestaerkeweißer Pfeffer aus der Muehle15 g Butter125 g Creme double 1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg in 6 cm lange Stuecke schneiden. Erbsen...

Gratiniertes Gemuese

Gratiniertes Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Moehren1 Stangensellerie; à 400 g1 Broccoli; à 400 gSalz1 Zitrone; davon3 El. Zitronensaft4 El. Gemuesebruehe; Fertigprodukt1 KnoblauchzeheSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.100 g Chesterkaese; gerieben100 g Emmentalerkaese; geriebenbunter Pfefferkonvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de getippt im November 1996 Den Backofen schon mal auf 180°C Vorheizen. Möhren...

Gefuellte Rote Bete

Gefuellte Rote Bete

Menge: 1 Zutaten:2 Rote Bete a ca 200-250 g40 g Buchweizen1 l Gemuesebruehe1 Bd. DillPfeffer40 g Schafskaese50 g Creme fraicheSalz Rote Bete enthält neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb möglichst nicht nochmals aufwärmen. Fuer Schwangere ist das Wurzelgemuese besonders gut verträglich. Rote...

Rote Beeten mit Kartoffelkruste

Rote Beeten mit Kartoffelkruste

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln; mehlig (aeltere)800 g Rote Beeten1 Lorbeerblatt4 Nelken2 Pimentkoerner100 g Zwiebeln15 g Butter2 Prise Zimt80 ml Schwarzer JohannisbeersaftJodmeersalz300 g Saeuerliche Aepfel4 El. Sahne (1)6 El. Sahne (2)1 Ei Muskatnuss2 El. Milch oder2 Tl. Gruenkernmehl Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich kochen....

Geschmortes Gurkenfleisch

Geschmortes Gurkenfleisch

Menge: 4 Zutaten:3 Zwiebeln1 Salatgurke2 El. Oel350 g Gemischtes HackSalzZucker200 ml Gemuesefond a.d.Glas2 Tl. Essig1 Bd. Dill1 Tl. Speisestaerke Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten. Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker wuerzen. Mit Fond...

Pfannengeruehrtes suess-saures Gemuese

Pfannengeruehrtes suess-saures Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g rote Paprika250 g gruene Paprika250 g Zucchini250 g Stangensellerie250 g Fruehlingszwiebeln250 g Champignons4 El. Olivenoel100 g blanchierte Mandeln2 Knoblauchzehen, zerdrueckt15 g fischer Ingwer, gerieben4 El. Sojasosse4 El. Zitronensaft1 El. Essig2 El. Honig Gemuese kleinschneiden (vorher putzen, versteht sich). Fuer das Dressing alles vermischen....

Spargel mit Quarkschaum

Spargel mit Quarkschaum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g gruener Spargel1 Tl. Salz1 El. Zitronensaft1 Eiweiss100 g Magerquark2 Tl. tiefgekuehlte Kraeuter1 Knoblauchzehe1 Prise Salz 5 Pistazien Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstuetzen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder wuerzen Sie mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit...

Schopperln (Bauchstecherln)

Schopperln (Bauchstecherln)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Kartoffeln; roh1 kg Kartoffeln; gekochtSalzFett4 Eier1 l Milch Rohe Kartoffeln reiben und ausdruecken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse druecken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tuelle geben. Fingerlange Wuerstchen in das kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und...

Topinamburpueree

Topinamburpueree

Menge: 1 Zutaten:TopinambursButterKartoffelpuereeSahneButter Topinamburs schälen, schälen, klein schneiden und in Butter langsam weich duensten, durch ein Sieb streichen und auf der heissen Herdplatte trockenruehren, mit etwas Kartoffelpueree vermischen und mit heisser Sahne und Butter vollenden. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri,...