Kategorie: Getränke

Bananenshake

Bananenshake

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Banane1 El. Zitronensaft1 El. Traubenzucker1 Eigelb2 El. Sahne Bananen schälen, kleinschneiden, mit Zitronensaft im Mixbecher durchmixen. Traubenzucker und Eigelb hinzugeben, nochmals mixen. In ein Glas geben, fluessige oder geschlagene Sahne unterheben, sofort servieren. ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de...

Tango

Tango

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Gin2 cl Vermouth rosso2 cl Cointreau8 cl Orange Juice2 cl Lemon JuiceOrangenscheibeCocktailkirsche Fluessige Zutaten im Shaker mit Eis gut schuetteln. In, mit crushed ice gefuelltes Longdrinkglas abseihen und garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Berlenga

Berlenga

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl weisser Portwein2 cl GinZitronenscheibe Portwein und Gin im Shaker auf Eis gut schuetteln. In ein Aperitifglas abseihen Mit Zitronenscheibe garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Pharisaeer

Pharisaeer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Glaeschen Rum4 Tl. Zucker1 l heißer Kaffee4 El. steifgeschlagene sueße Sahne Rum mit Zucker in angewärmten Tassen verruehren, Kaffee aufgießen und jeweils 1 El. Sahne daraufgeben. Sofort servieren.

Ananas-Shakes

Ananas-Shakes

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Ananas-FruchtfleischSaft von 1 Pampelmuse4 Kugeln Vanilleeiscreme1 l Buttermilch1 l Schlagsahne2 Scheiben Ananas Fruchtfleisch und den Saft der Pampelmuse im Mixer puerieren. Eis und Milch dazugeben, vermixen,bis das Eis cremig ist. Dann die Buttermilch und Schlagsahne dazugeben und nochmals verruehren,in Gläser fuellen. Die Scheiben...

Banana – Flip

Banana – Flip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 sehr reife Bananen1 l ButtermilchZucker1 Zitrone Die geschälten und in Stuecke geschnittenen Bananen in einen Elektromixer geben und mit der kalten Buttermilch kräftig mixen. Das fertige Getränk mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Getränk in Longdrinkgläser fuellen. ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet Ursprung...

Apfel-Zitrus-Punsch

Apfel-Zitrus-Punsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser150 g Honig4 pro Rezept Gewuerznelken1 pro Rezept Zimtstange1 l Grapefruitsaft1 l Orangensaft1 l Apfelsaft Wasser mit Honig und den Gewuerzen kochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abseihen bzw. Gluehweingewuerz entfernen. Säfte dazugeben, erhitzen, nicht kochen, abschmecken. Gut heiss servieren. 1/4 l Apfelsaft...

Ingwer-Punsch

Ingwer-Punsch

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 cm. frischer Ingwer, ca.1 unbehandelte Orange400 ml Weißwein2 Sternanis3 El. Orangenlikoer1 El. brauner Kandiszucker Ingwer schälen und in duenne Scheiben schneiden. Orange heiss abspuelen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und den Saft auspressen. Wein, Orangenschale, Ingwer und Sternanis aufkochen. Orangensaft und Likör unterruehren. Den heissen Punsch...

Geeister Tomaten-Wodka

Geeister Tomaten-Wodka

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 ml Tomatensaft8 cl WodkaSaft von 2 Zitronen6 Tropfen Worcestersosse6 Eiswuerfel, zerstossen1 Paprikaschote,fein gewuerfelt4 Sellerieblaetter, fein geh.Selleriesalz, schw. Pfeffer6 Gurkenstifte, 10 cm lang6 Blatt Brunnenkresse Den Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestersosse und zerstossenes Eis in einen Mixer geben und 1 Min. auf höchster Stufe vermischen, bis...

Vanilleeis-Drink

Vanilleeis-Drink

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Pflaumen; oder Zwetschen nach Belieben mehr150 ml heller Traubensaft3 Eiswuerfel1 Vanilleeiskugeleinige helle Traubenetwas Honigetwas Zucker1 Schokoladenfigur; weiß Pflaumen entsteinen und in Wuerfel schneiden. Die Pflaumenwuerfel mit dem Traubensaft und den Eiswuerfeln mit Schneidstab oder Mixer puerieren. Den Saft in ein Longdrinkglas gießen. Vanilleeiskugel vorsichtig in...

KIRSCHBOWLE

KIRSCHBOWLE

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Kirschen100 g Zucker20 ml Rum, Weinbrand oder Arrak1400 ml Mosel- oder spritziger Rheinwein700 ml SektIlka Spiess win4zero.com Die Kirschen gruendlich waschen, entsteinen und entstielen. In ein Bowlegefäss geben, mit Rum (oder Weinbrand oder Arrak) uebergiessen und mit Zucker bestreuen. Eine Stunde ziehen lassen, dann den...

Wassermelonen-Bowle

Wassermelonen-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Wassermelonen3 Flaschen Sekt nach Geschmack2 Flaschen weisse Limo1 Liter Kirschwasser1 Liter Mirabellenlikoer Beide Wassermelonen so schneiden, das man das abgeschnittene Teil letztlich als Deckel benutzen kann. Dann Wassermelonen aushöhlen, den Inhalt in kleine Stuecke schneiden und in 2 Schuesseln geben. In jede der Schuesseln...

Jogo fit

Jogo fit

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Aprikosen- oder Orangensaft(oder beides gemischt)2 Dos. Joghurt nature (à 180 g)1 El. Zitronensaft1 El. Zucken, evtl. mehr Und so wirds gemacht: Gib alle Zutaten in ein hohes, schlankes Gefäss und verruehre es gut mit den Schneebesen des Handruehrgerätes. Tip: Fruchtsaft und Joghurt muessen kalt sein.

JOHANNISBEER-BOWLE

JOHANNISBEER-BOWLE

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Rote Johannisbeeren1 l Schwarzer Johannisbeersaft2 El. Zucker1 Likoerglas Brombeerlikoer700 ml Rosewein1400 ml RosesektIlka Spiess win4zero.com Johannisbeeren entstielen und in ein Bowlegefäss geben. Johannisbeersaft, Zucker und Likör hinzugeben und alles mit Wein uebergiessen. Einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffuellen.

Ibu Cocktail

Ibu Cocktail

Menge: 1 Zutaten:20 ml Brandy20 ml Apricot brandy20 ml Orangensaft100 ml SektEiswuerfelOrangen Die fluessigen Zutaten ausser Sekt mit einigen Eiswuerfeln in den Shaker geben und kräftig schuetteln. Die Mischung durch das Barsieb in einen Sektkelch abgiessen und je nach Geschmack mit eiskaltem, trockenem Sekt auffuellen. Als Dekoration eine Orangenscheibe an...

Vitamin-Schub

Vitamin-Schub

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Sanddorn100 ml Traubensaft100 ml Milch1 Msp. abgeriebene Zitronenschale1 Msp. Ingwerpulver 3 Tropfen AngustoraZitronenspiraleMelisse Sanddorn, Traubensaft, Milch, Zitronenschale, Ingwerpulver und Angustora in ein Longdrink-Glas geben und gut verruehren. Mit Zitronenspirale und Melisse garnieren.

Angels Kiss

Angels Kiss

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Creme de Cacao braunSahne1 Kirsche Den Kakaolikör in ein schlankes, hohes Stielglas geben. Die Sahne leicht schlagen und eine etwa 2cm dicke Schicht ueber den Likör geben. An den Rand ne Kirsche. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups:...

Daemmerstunde

Daemmerstunde

Menge: 1 Zutaten:2 cl Weinbrand1 EiswuerfelSoda1 Orangenscheibe3 Cocktailkirschen Weinbrand mit Eis in ein Becherglas geben, mit Soda auffuellen. Die Orangenscheibe auflegen und darauf die Cocktailkirschen setzen. Mit einem Trinkhalm servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, P1

Orange Oasis

Orange Oasis

Menge: 1 Zutaten:Gestossenes Eis15 ml Sherry Brandy40 ml Gin100 ml OrangensaftGinger Ale Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit gestossenem Eis fuellen, Likör, Gin und Orangensaft zugeben, gut umruehren und mit Ginger Ale auffuellen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Longdrink, Orange, Gin, P1

Kaffee-Grog

Kaffee-Grog

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Tassen Kaffee200 ml roter Portwein3 El. Rum1 P. Vanillinzucker1 Tl. Zimt40 g brauner Kandis1 Karambole (Sternfrucht) Kaffee, Portwein, Rum, Vanillinzucker, Zimt und Kandis in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ab und zu umruehren, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Kaffee-Grog in Gläser fuellen und...