Kategorie: Getränke

Olympic

Olympic

Menge: 1 Zutaten:1 cl Limettensirup2 cl Apfelsaft6 cl Vollkorn-Frische-Trunk1 Eiswuerfel Sirup und Apfelsaft mit einem Eiswuerfel im Ruehrglas gut vermischen, in eine Cocktailschale geben und mit Vollkorn-Frische-Trunk auffuellen. * Quelle: Fit For Fun 2 ** From: thomas_lahr@amiga.sh.sub.de Date: Mon, 11 Jul 94 Stichworte: P1, Getränke, Drinks, Alkoholfrei

Happy Monday

Happy Monday

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 ml Milch2 Eigelb2 El. loesliche Schokolade2 Tl. Kaffee loeslich4 El. braunen Farinzucker400 ml Schlagsahne2 El. Schokoraspel Die Sahne steif schlagen. Alle uebrigen Zutaten mit dem Handmixer gut aufschlagen. In Gläser fuellen. In jedes Glas 1 Tl. Sahne vorsichtig einruehren,so dass die Fluessigkeit marmoriert aussieht....

Harter Russe

Harter Russe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Rotwein1 l Wodkawenig Zimtviel NelkenZitronensaft Alles mischen und erhitzen. Als letztes den Zitronensaft dazugeben. Wirkung: Helm ab zum Gebet.

Margarita – nur echt mit dem

Margarita – nur echt mit dem

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 cl Tequila1 cl Orangenlikoer2 El. Limettensaft3 EiswuerfelSalz Fuer mehrere Drinks die margarita am besten im Mixer zubereiten. Alle Zutaten (bis auf Eis und Salz) in den Mixer geben und das Getränk schaumig mixen. Glasränder befeuchten. Salz auf einen Teller streuen. Gläser kopfueber kurz hineintauchen. Eis...

Sazerac

Sazerac

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:9 cl Bourbon Whisky oder Canadian Whisky1 Tl. extra feiner Zucker1 Eiswuerfel1 Streifen Zitronenschale5 Tropfen Angostura3 Tropfen Pernod Whisky und Zucker ins Glas geben und umruehren, um den Zucker aufzulösen. Den Eiswuerfel, die Zitronenschale, Angostura und Pernod hinzufuegen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de...

Yellow Dream

Yellow Dream

Menge: 1 Drink Zutaten:Eiswuerfel2 cl Eierlikoer2 cl Portwein1 cl ZitronensaftSekt BlanchetZitronenschale 1. Eiswuerfel mit Eierlikör, Portwein und Zitronensaft in einen Shaker geben und kräftig schuetteln. 2. In ein Sektglas abseihen, mit Sekt Blanchet auffuellen. Mit Zitronenschalenlocke garnieren.

Banana Bliss

Banana Bliss

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 cl Creme de Bananes3 cl weißer Rum2 cl Orangensaft4 cl Sahne1 Sp./Schuss Angostura Die Zutaten mit Eiswuerfel im Shaker gut schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen :Stichworte : Bananen, Cocktail :Notizen (*) : aus: Franz Brandl, Cocktails mit Alkohol

Teepunsch II

Teepunsch II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Weisswein1 l Rotwein2 Paeckchen Vanillinzucker3 Aufgussbeutel Malventee3 Aufgussbeutel schwarzer Tee1 l Wasser2 Orangen1 l Rum Weisswein, Vanillinzucker und Zucker erhitzen, aber nicht aufkochen. Inzwischen den Malventee und schwarzen Tee aufbruehen und 5 Minuten ziehen lassen. Den heissen Tee, Saft der Orangen und den...

Man Club

Man Club

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Gin1 cl Amaretto1 Bl. Zitronensaft8 cl Aprikosensaft Alles im Shaker zubereiten und mit Meerjungfrauen und einer Cocktailkirsche garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Drinks

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

Schlehenwein nach Kitzinger Teil 1 von 2

Menge: 10 Liter Zutaten:5 l Schlehenbrei6 l Wasser2 kg Zucker (1)500 g Zucker (2)5 Tabletten Hefennaehrsalz zu je 0,8 Gramm20 ml Antigel1 Kultur Reinzuchthefe, Typ: Burgund/Portwein1 g Kaliumpyrosulfit Die Schlehen werden nach dem Waschen zerdrueckt oder zerstampft und – soweit möglich – ohne Steine zerstossen, damit die Inhaltsstoffe während der...

Johannisbeer-Cream

Johannisbeer-Cream

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 ml Johannisbeernektar50 ml Maracujanektar20 ml Limonadenkonzentrat (Sirup)40 ml Sahne1 Fluessiger Honig1 Rote Johannisbeerrispe2 ZitronensaftZuckerHeinz Thevis www.fruchtsaft Fuer die Dekoration die Johannisbeerrispe im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Johannisbeer- und Maracujanektar, Limonadenkonzentrat, Sahne und Honig mit 4-5 Eiswuerfeln in einen Shaker geben. Das Ganze kurz und kräftig...

Feuerzangenbowle „Gothia“

Feuerzangenbowle „Gothia“

Menge: 10 Zutaten:2 Orangen; unbehandelt2 Zitronen; unbehandelt1/2 l Wasser1 Zimtstange; 4-5 cm10 Nelken1 Tl. schwarzer Pfeffer; gestr.4 El. Zucker4 l Rotwein3 l Rum; 55 %1 ZuckerhutPfeffer,hinzu-Feuerzangenbowlentopfanzuendenden Rum etwas vorwärmen. Orangen und Zitronen in dem Wasser auskochen. Zimtstangen, Nelken, Zucker unterruehren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rotwein fuegen, eine...

Joghurt-Minze-Trunk, Dugh

Joghurt-Minze-Trunk, Dugh

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Minze450 g VollmilchjoghurtSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Zucker1 Limette; Saft und Schale davon1 l stilles MineralwasserEiswuerfel Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker, dem Saft und der Schale der Limette und der Minze in einer Schuessel verruehren....

Johannisbeer-Shake

Johannisbeer-Shake

Menge: 1 Zutaten:100 g Geputzte Johannisbeeren100 ml Milch; eiskalt2 cl Limettensirup6 cl Sahne1 cl Grenadine2 cl Cassis-Likoer Alle Zutaten puerieren, in vorgekuehltem Glas servieren. Alkoholfreie Variante ohne Cassis-Likör. * Quelle: Prima 6/95 gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Tue, 16 May 1995 Stichworte: Getränk, Fruechte, Alkohol,...

Feuerwasser

Feuerwasser

Menge: 1 Zutaten:4 El. InstantflockenJohannisbeer- und Kirschsaft1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Erdbeersirup Alle Zutaten mischen. (reicht fuer 1 Glas) ** From: FROSCH@SPIDER.pfalz.de Date: Fri, 05 Aug 1994 Stichworte: P1, Getränke, Alkoholfrei

Likoer von Waldhimbeeren

Likoer von Waldhimbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Waldhimbeeren(stattdessen auch 1125 g Gartenhimbeeren)1 Vanilleschote350 g weisser Kandiszucker1 l Himbeergeistein Stueck unbehandelte Zitronenschale 1.) Himbeeren waschen auf Kuechenpapier trocknen lassen 2.) Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Oeffnung nach oben auseinanderdruecken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und...

Altgdansker Cocktail

Altgdansker Cocktail

Menge: 6 Servings Zutaten:400 ml Sekt100 ml Weinbrand100 ml Bananenlikoer50 ml Zitronensaft Alle Zutaten vermischen und gut kalt werden lassen. Dann in Gläser fuellen, Eiswurfeln dazugeben und gleich auftragen.

Nougatlikoer

Nougatlikoer

Menge: 70 Zutaten:150 g Nougat6 Eigelb50 g Zucker150 g Suesse Sahne350 ml Rum (40 Vol.-%)1 Vanilleschote Nougat in sehr feine Wuerfel schneiden, zusammen mit den Eigelben und Zucker im Mixer zu einer cremigen Masse ruehren. Sahne langsam, in duennem Strahl unter die Nougatmasse ruehren. Zuletzt Rum langsam unterruehren. In eine...

Schlammbowle II

Schlammbowle II

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Maracujasaft1 Flasche Gin2 l Vanilleeis Saft und Gin gut gekuehlt in einem Gefäß mischen, Eis löffelweise hinzugeben und umruehren. Prost! :Stichworte : Alkohol, Bowle, Getränk :Notizen (*) : Quelle: gepostet in d.r.m.

Malaga-Cobbler

Malaga-Cobbler

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Grenadinesirup1 Tl. Curacao1 Tl. Cusenier1 Spritzer weisser Rum1 Cocktailmass MalagaEis Eis fein schaben und ein Cobblerglas zur Hälfte damit fuellen. Alle Zutaten ueber das Eis giessen und verruehren. Mit Mandarinen, Orangen und Weintrauben garnieren. ** Gepostet von: Andrea Schneider Stichworte: Cocktail