Kategorie: Getränke

Cooler

Cooler

Menge: 1 Zutaten:100 ml Stilles Mineralwasser50 ml Orangensaft50 g Eiswuerfel1 Scheibe frische Ananas2 Baellchen Vanilleeis Zutaten in den Universalmixer geben, gut verquirlen. Mit einem dicken Strohhalm in einem grossen Glas servieren. Schmeckt besonders im Sommer, wenn die heissen Temperaturen Sie nach dem Sport nicht mehr abkuehlen lassen. ** Gepostet von...

Didis Tongburster

Didis Tongburster

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Tequila5 cl weisser Rum2 cl Zitrone2 cl Limone Im Shaker auf viel Eis schuetteln. In ein Longdrink Glas geben auf viel zerstossenem Eis, zwei Zitronenscheiben obenauf. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Pfirsich mit Birne

Pfirsich mit Birne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 6 cl Pfirsichlikoer8 cl Pfirsichnektar4 cl Birnennektar Alles gut miteinander verruehren und ueber ein bis zwei Eiswuerfel in ein Longdrinkglas gießen.

Herbstvergnuegen

Herbstvergnuegen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 cl Apfelsaft6 cl Johannisbeernektar1 cl ZitronensaftTonic WaterDeko: JohannisbeerrispeZitronenscheibe4 Eisstuecke Apfelsaft, Johannisbeernektar und zitronensaft im Shaker kräftig schuetteln, in ein Longdrinkglas mit den Eisstuecken abseihen und mit kaltem Tonic Water auffuellen.

Wellenbrecher

Wellenbrecher

Menge: 1 Zutaten:2 cl Curacao blue1 cl Aquavit4 cl eiskalter Orangensaft2 EiswuerfelSekt; eiskalt, trocken Die Zutaten im Shaker kräftig schuetteln, in 1 Sektschale abseihen, mit Sek auffuellen. Tip: Tauchen Sie vorher den Rand des Glases in Fruchtsaft und druecken ihn in Kristallzucker. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, P1

Schwarzer Johannisbeerlikoer

Schwarzer Johannisbeerlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g schwarze Johannisbeeren1 Stange Zimt4 Nelken750 ccm Kornbranntwein250 g Kandiszucker Johannisbeeren kalt abspuelen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehenlassen. Durch einen Filter giessen....

Zitroneneistee (Alkoholfrei)

Zitroneneistee (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:2 Kugeln Zitroneneis3 Tl. Zitronensirup150 ml Starker kalter Tee In einem Longdrinkglas Zitroneneis mit Zuckersirup uebergiessen und mit dem kalten Tee auffuellen. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Kalt, Tee, Zitrone, P1

Avocadogetraenk mit Eis

Avocadogetraenk mit Eis

Menge: 3 Zutaten:1 gross. weiche Avocado1 hohes Glas frisch gepressten Orangensaft1 hohes Glas MilchKugeln Eiscreme oder Portionen EisSchokoladenstreusel2 Orangenscheiben Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus den Fruchthälften schaben. Zusammen mit Saft und Milch in einem Mixer puerieren. Das Getränk in Gläser verteilen, Eiscremekugeln obenauf setzen, mit Schokoladenstreusel und halben Orangenscheiben...

Holunderbluetenlikoer

Holunderbluetenlikoer

Menge: 1 Zutaten:Holunderblueten Rueckstaende aus der Sirupherstellung,siehe Holunderbluetensirup3 El. Holunderbluetensirup4 Holunderbluetendolden;frisch1 l Birnenschnaps oder Apfelschnaps Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchruehren. In ein grosses Glas geben und zugedeckt 8 bis 10 Tage an die Sonne stellen. Abseihen, in Flaschen fuellen und diese gut verkorken. Während 4 bis 5 Monaten...

Orangenbluetentee

Orangenbluetentee

Menge: 4 Servings Zutaten:OrangenbluetenblaetterLindenbluetenblaetter2 Brombeerblaetter; evtl. mehr1 l Wasser, siedend heiß2 El. Honig; evtl. etwas mehr1 Kandiszuckerstueck2 El. Brombeersirup1 Orange, unbehandelt Fuer 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenbluetenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heißen...

Ritter Blaubart (Alkoholfrei)

Ritter Blaubart (Alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:100 g Brombeeren oder Heidelbeeren1 l Milch1 Tas. Kefir1 Tl. Puderzucker1 El. Walnuesse, fein gerieben1 Tl. Zitronenschale; gerieben2 Kugeln Vanilleeis Die Brombeeren waschen und mit einem Tuch trocken tupfen und puerieren. Zusammen mit der Milch, dem Kefir, dem Puderzucker, den Walnuessen und der Zitronenschale in einen Mixer geben...

Aperitif fuer heiße Tage

Aperitif fuer heiße Tage

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Aepfel18 cl klarer ApfelbrandOrangensaft12 cl Zitronensaft Die vorgekuehlten Apfel mit einem scharfen Messer soweit aushöhlen, daß die Fluessigkeit darin bequem Platz findet. Die ausgehöhlten Aepfel im Gefrierfach zwischenlagern; das Apfelfleisch ohne Kerne und Gehäuse mit Apfelbrand, dem Orangen- und Zitronensaft und etwas zerstoßenem Eis...

Gewuerzter Tee

Gewuerzter Tee

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser1 Zimstange3 Gewuerznelken3 Nelkenpfeffer-Beeren3 Kardamomen, zerdrueckt1 El. Schwarztee Wasser und Gewuerze 5 Minuten köcheln lassen. Zum Sieden bringen und in einer gewärmten Teekanne auf den Schwarztee giessen. 5 Minuten ziehen lassen. 01.01.1994 Erfasser: Stichworte: Getränke, P4

Tequila Sunrise

Tequila Sunrise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Tequila3 l OrangensaftEis4 El. Grenadine Tequila, Orangensaft und Eis im Mixer vermischen und in 4 Gläser fuellen. Die Gläser zur Seite neigen und den Grenadine vorsichtig am Glas entlang hineinlaufen lassen. Der schwere Sirup sinkt auf den Boden des Glases und so bekommt...

Teebowle mit Schuss

Teebowle mit Schuss

Menge: 6 Gläser Zutaten:6 Tl. Darjeeling-Tee3 l Wasser100 g Zucker1 Tl. Vanillinzucker500 g Erdbeeren1 Orange1 Banane1 l Zitronensaft1 l Orangensaft1 Flasche trockener SektDas Goldene Blatt 20.04.97 erfasst von I. Benerts Tee mit kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, dann in einen Bowlentopf abseihen. Zucker und Vanillinzucker dazugeben, abkuehlen lassen....

Kays Margarita

Kays Margarita

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Sauza Comemorativo Tequila* oder GUTER weisser Tequilaaus 100 % blauer Agave1 Tas. Grand Marnier1 Tas. Limettensaft1 Tl. Limettenschale; abgerieben1 Tas. ZuckerLimettenspaltengrobes Salz 1. Margarita-Mix ansetzen: Tequila, Grand Marnier, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in einem Glaskrug ruehren, bis sich der Zucker auflöst. Abdecken und fuer mindestens...

Gewuerztee (Alkoholfrei)

Gewuerztee (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:4 Tl. Schwarzer Tee4 Tl. Kandiszucker1 Tl. Anissamen1 Tl. Kardamom; gemahlen4 GewuerznelkenZimtrinde5 dl Wasser Zutaten nacheinander in eine angewärmte Teekanne geben. Mit sprudelnd heissem Wasser aufgiessen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. In Teegläser seihen und servieren. * Quelle: Peter Schmöckels grosses Buch der Getränke Mosaik 1993...

Gewuerzter Eistee

Gewuerzter Eistee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Pfefferminztee2 El. schwarzer Tee2 Tl. gemahlener Ingwer1 Zimtstange4 Nelken1 l WasserZucker3 Zitronen (Saft von)8 bis 12 Eiswuerfel1 Zitrone Tee, Ingwer, Zimtstange und Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen, nach Geschmack mit Zucker sueßen...

Nuss-Nougat-Buttermilch

Nuss-Nougat-Buttermilch

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 l Buttermilch80 g Nuss-Nougat-Masse1 l starker Kaffee1 l Sahne4 Tl. gehackte, geroestete Haselnuesse Die Buttermilch bei schwacher Hitze erwärmen und die Nuss-Nougat-Masse in kleinen Stueckchen hinzugeben. Unter Ruehren schmelzen lassen. Von der Kochstelle nehmen, den kalten Kaffee dazugiessen und in den Kuehlschrank stellen. Die Sahne steif...

Eierlikoer mit Mokka

Eierlikoer mit Mokka

Menge: 1 Zutaten:250 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker4 Eigelb1 Dos. Kondensmilch250 ml Weingeist1 l Espresso, stark gekocht Puderzucker, Vanillezucker, 4 Eigelb gut verruehren, Kondensmilch langsam untermischen. Weingeist und Espresso dazugeben undnochmals gut und lange verruehren. Probieren und abfuellen. 26.03.1994 (WA) ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte:...