Kategorie: Getränke

Quittenwein nach Kitzinger

Quittenwein nach Kitzinger

Menge: 10 Zutaten:7 kg Quitten3 l Wasser2 kg Zucker25 g Milchsaeure (80%)5 Tabletten Hefennaehrsalz zu je 0,8 Gramm10 ml Antigel1 Kultur Reinzuchthefe, Typ: Haut Sauternes/ Portwein erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 12.10.1996 ***************Vorbereitung*************** Die Quitten sind von Natur aus sehr hartfleischig und zum Rohgenuss nicht geeignet. Sie lassen sich selbst...

Swimming-pool

Swimming-pool

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Barcadi weiss2 cl Vodka2 cl Curacao blau1 cl Amaretto2 cl Sahne2 cl Ananas Zutaten im Shaker vermischen und in einem Longdrinkglas mit Annanasstuecken, Cocktailkirschen und Bananenstuecken garnieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Drinks, Andreas

Eierlikoer I

Eierlikoer I

Menge: 1 Zutaten:5 (- 6) Eigelb1 l Sahne1 l Rum1 l Weingeist (90 %)1 kg Puderzucker1 Pk. Vanillezucker Alles zusammen vorsichtig verruehren. ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Getränke, P1

Loewenzahnwein

Loewenzahnwein

Menge: 1 Zutaten:6 l Wasser5 l Loewenzahnbluetenkoepfe offene, bei Sonnenschein gepflueckt3 Zitronen; Saft und Schale3 Orangen; Saft und Schale2 kg Kandiszucker20 g Frische Hefe; zerbroeckelt Zum Abmessen der Löwenzahnblueten ein Litermass verwenden. Die Blueten jeweils locker einfuellen. Die Bluetenköpfe in ein tiefes Gefäss geben. Das Wasser aufkochen und 24 Stunden...

Zitronenlimonade

Zitronenlimonade

Menge: 1 Zutaten:4 Ungespritzte Zitronen2 El. Zitronensaeure1000 g Zucker1 l Wasser Zitronen unter heissem Wasser abbuersten, und mit dem Sparschäler duenn schälen. Die Schale mit Zucker und Zitronensäure in einen Topf geben und mischen. Das Wasser aufkochen und dazugiessen. Das Ganze abkuehlen lassen. Die Zitronen auspressen und den Saft dazuruehren....

Pharisaeer

Pharisaeer

Menge: 4 Zutaten:1 l Heisser und starker Kaffee3 Tl. Zucker8 cl Rum1 l Suesse Sahne Die suesse Sahne steif schlagen. Heissen, starken Kaffee in die Tassen fuellen, den Zucker darin auflösen, vorgewärmten Rum dazugiessen. Ein Häubchen Schlagsahne auf jede Portion geben. – Schluerfen Sie den Pharisäer durch die Sahne! *...

Teelikoer

Teelikoer

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 gehaeufter El. schwarzer Tee? L Wasser1 Flasche (0,7) Korn2 Stangen Sternanis2 Zimtstangen1 unbehandelte Zitrone250 g Zucker Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, Wenn der Tee erkaltet ist, den Korn zugiessen, Sternanis, Zimtstangen, Zitronenschale (spiralförmig von der Zitrone lösen) und Zucker eingeben....

Egg Nog

Egg Nog

Menge: 1 Rezept Zutaten:Milch1 Ei1 Tl. ZuckerMuskatMaraschinokirscheLongdrinkglas Ei, Zucker und Eis in den Shaker geben, mit Milch auffuellen, schuetteln. In ein Glas geben und mit frisch geriebenem Muskat und einer Maraschi- nokirsche garnieren.

Baileys

Baileys

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier125 g Zucker1 l Schnaps2 Glaeschen Whisky2 Tl. loesl. Kaffee1 l Sahne Eier schaumig schlagen, Zucker zugeben und solange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Schnaps, Whisky und Kaffee zusammengeben, auflösen lassen, evtl. etwas erwärmen. 1/4 l Sahne leicht anschlagen, alles zusammengeben. * From:...

Danziger Goldwasser

Danziger Goldwasser

Menge: 1 Zutaten:1 l Branntwein100 g Frische Rosenblaetter100 g Orangenblueten2 g Zimtblueten1 g Nelken250 g Zucker2 El. Rosenwasser2 El. Orangenbluetenwasser3 Blatt Goldschaum Man fuellt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen. Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten...

Warmer Eierpunsch I

Warmer Eierpunsch I

Menge: 1 Zutaten:1 l Rotwein100 g Zucker2 Glaeschen Braunen Rum1 kl. Flasche Sprudel2 Eier3 NelkenZimt; zum Ueberpudern Alles zusammen unter tuechtiger Schaumschlägerei erhitzen. NICHT KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und sofort in Becher oder Gläser fuellen. Das Schaumkrönchen mit einem Hauch Zimt ueberpudern. Dazu werden...

Hattrick

Hattrick

Menge: 1 Zutaten:6 cl Tomatensaft6 cl Karottensaft6 cl Sauerkrautsaftetwas SelleriesalzPfeffer nach GeschmackEis Tomatensaft, Karottensaft + Sauerkrautsaft inkl. etwas Selleriesalz & Pfeffer nach Geschmack mit Eis in einen Shaker geben, gut schuetteln und in 1 Longdrink-Glas abseihen. * Quelle: Fit For Fun 2 ** From: thomas_lahr@amiga.sh.sub.de Date: Mon, 11 Jul 94...

Eiergrog

Eiergrog

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eigelb pro Saeufernase und DurchgangZuckerRumkochendes WasserGabel oder TeeloeffelBecher Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das Zeugs muss fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto...

Eiercognac

Eiercognac

Menge: 1 Zutaten:10 Eigelbe2 Stangen Vanille500 g Zucker1 l Weinbrand; oder 1 l Cognac Zubereitung: Eigelbe und ausgeschabte Vanillestangen mit Zucker 30 Minuten (in der Kuechenmaschine 10 Minuten) schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dick und schaumig ist. Unter ständigem Weiterruehren langsam den Weinbrand oder Cognac...

Ananas-Shake

Ananas-Shake

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 BasilikumblaettchenMilchMinzeVanillezuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 04. 2000 Zubereitung: Die Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch mit Milch, Vanillezucker und Minze puerieren. Den Shake in die ausgehöhlte Ananas giessen, mit einem Basilikumblättchen garnieren und mit einem Strohhalm servieren

Eierlikoer II

Eierlikoer II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eier300 g Puderzucker2 Glas Vanillin-Zucker1 Zitrone / Saft1 gross. Dose Dosenmilchetwas Sahne1 l Alkohol (96%) Die Eier mit einem elektrischen Handruehrgerät mit Ruehrbesen schaumig schlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufuegen. Die Dosenmilch mit Sahne auf 1/2 l auffuellen. Sobald...

Regatta

Regatta

Menge: 1 Zutaten:4 cl Limetten-Sirup6 cl Ananassaft10 cl Kirschsaft3 gross. Eiswuerfel Limetten-Sirup, Ananassaft, Kirschsaft inkl. Eiswuerfel im Ruehrglas vermischen und in ein Longdrink-Glas abseihen. * Quelle: Fit For Fun 2 ** From: thomas_lahr@amiga.sh.sub.de Date: Mon, 11 Jul 94 Stichworte: P1, Getränke, Drinks, Alkoholfrei

Eierlikoer

Eierlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eigelb400 g Zucker1 l abgekochte Milch2 Glas Vanillezucker3 l Weingeist Eigelb mit dem Zucker + Vanillezucker gut schaumig ruehren. Abgekochte, kalte Milch langsam unter Ruehren zugeben, 1 El. Rum dazugeben. Weingeist dazugeben. Tips: Wenn der Eierlikör zu dick oder zu stark ist, noch etwas...

Big  John

Big John

Menge: 1 Glas Zutaten:3 cl Johnnie Walker2 cl Maracujasaft2 cl Zitronensaft2 cl Ananassaft4 cl OrangensaftAus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts20.04.97 Alle Zutaten in einem Mixbecher mit Eis schuetteln und im Tumbler auf Eis mit einem Trinkhalm servieren. Spiess mit je 1/2 Orangen- und Zitronenscheibe, in der Mitte...

Eierlikor

Eierlikor

Menge: 1 Zutaten:1 Grobe Dose Kondensmilch(7,5% Fett)5 Eigelb1 Pk. Vanillezucker125 g Puderzucker125 g Weingeist (96%, Apotheke) Milch, Eigelb und Zucker eine halbe Stunde (in der Kuchenmaschine 10 Minuten) schlagen. Danach unter standigem Ruhren den Alkohol dazugeben. In Flaschen fullen und einige Tage stehen lassen. Vor Gebrauch schutteln. * Quelle: Gepostet...