Kategorie: Getränke

Caramo (Alkoholfrei)

Caramo (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:150 ml Orangensaft1 El. ZuckerGeschabtes Eis Zucker braun rösten, mit Orangesaft ablöschen und mit geschabtem Eis servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Longdrink, Orange, Karamel, P1

Blue Lagoon

Blue Lagoon

Menge: 1 Zutaten:2 cl Kirschwasser5 cl Champagner2 cl Blue Curacao2 Prise Curacao Triple sec1 p.Port. Wassermelone Kirschwasser und beide Curacao in ein Glas mit crushed Ice geben. Den Glasrand mit einer Wassermelone (keiner ganzen B-)) garnieren und mit Champagner auffuellen. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 12.06.1994...

Flying Cangaroo

Flying Cangaroo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Sahne2 cl Coconut-Cream4 cl Ananassaft2 cl Orangensaft2 cl Galliano3 cl Wodka3 cl weisser Rum –> Shaken auf Eis (wenn möglich crunshed !!) ** From: ZDV146@DJUKFA11.BITNET Newsgroups: de.rec.mampf Date: 9 Apr 92 08:13:22 GMT Stichworte: Drinks, Alkoholisch, News

Elsaesser Schokolade

Elsaesser Schokolade

Menge: 2 Zutaten:5 dl Vollmilch100 g Zartbitterschokolade1 Tl. Zimt3 Eigelb50 ml Vollrahm Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt bringen. Die Schokolade zerbröckeln und unter Ruehren in der heissen Milch auflösen. Zimt zugeben. Die Eigelbe in eine Schuessel geben und die heisse Schokolade unter Ruehren langsam zugiessen. Die Schokolade mit...

Schokoladen-Mokka-Frappe

Schokoladen-Mokka-Frappe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Vollmilch2 El. Instantkakao1 El. Vanillezuckerkalter EspressoZucker nach Geschmack4 Kugeln Schokoladeneis4 Tl. geraspelte Schokolade Milch, Kakao, Vanillezucker, Espresso und Zucker gut miteinander vermischen, auf vier Longdrinkgläser verteilen und jeweils eine Kugel Eis hineingeben. Mit Schokoraspel bestreut servieren. ** Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Getränk, Milch, Mix,...

Russische Himbeeren

Russische Himbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g frische oder tiefgekuehlte Himbeeren3 OrangenSaft einer Zitrone10 cl Curacao3 El. Puderzucker2 Flaschen roter Sekt1 Flasche weisser, trockener Sekt1 Flasche Sherry Die Himbeeren in ein Bowlengefäss geben. Die in zuckerwuerfelgrosse Stuecke geschnittenen Orangen zufuegen, dazu den Zitronensaft, den Sherry, Curacao und den Puderzucker. Zugedeckt...

Fromme Helene

Fromme Helene

Menge: 1 Cocktail Zutaten:1 Eiswuerfel2 cl Eierlikoer3 cl Maraschino Den Eiswuerfel fein schaben und in ein Cocktailglas schuetten. Die anderen Zutaten darueber giessen, ein wenig umruehren und mit einem Trinkhalm servieren. Anmerkung: Ein Cocktail fuer Damen, die es suess mögen. Quelle: Cocktails

Tropical-Coppler

Tropical-Coppler

Menge: 1 Drink Zutaten:2 cl Maracujasaft2 cl Orangensaft2 cl brauner Rum2 EiswuerfelSekt1 Cocktailkirsche1 Limone 1. Säfte, Rum und Eis in einem Shaker kräftig schuetteln. 2. In Gläser seihen, mit Sekt auffuellen, Kirsche hineingeben, mit Limonenspalte garnieren.

Tomaten-Buttermilch

Tomaten-Buttermilch

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. Tomatenmark1 l ButtermilchSuessstoff Den Teelöffel Tomatenmark mit der Buttermilch verquirlen. Etwas Suessstoff nach Geschmack zugeben. BE – 1/2 Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche 29.10.94 ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Diät, Diabetes, P1

Silvercloud

Silvercloud

Menge: 1 Glas Zutaten:2 cl Johnnie Walker2 cl frische Sahne2 cl Creme de Bananes1 Eigelb1 Eiweiss3 EiswuerfelAus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts20.04.97 Eiweiss im Mixer zu Schnee schlagen, Eiswuerfel hinzugeben, dann alle uebrigen Zutaten. Mit etwas Kaffeepulver bestreuen.

Kuerbisbowle

Kuerbisbowle

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 mittl. Kuerbis1 Stueck 2cm Ingwerwurzel1 dl Zitronensaft5 dl Klarer Apfelsaft2 l Eiskalter ApfelchampagnerRote JohannisbeerenSchwarze JohannisbeerenGaestebuch ZVSM Meiers Modeblatt 40/97 Erfasst von Rene Gagnaux Vom Kuerbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kuerbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand...

Hotel de Paris

Hotel de Paris

Menge: 1 Servings Zutaten:2 cl Amaretto di Saronno2 cl OrangensaftSekt z. Auffuellen Amaretto di Saronno und Orangensaft in einem Sektglas mit gut gekuehltem Sekt auffuellen.

Melonenbowle I

Melonenbowle I

Menge: 20 Stück Zutaten:1 Wassermelone2 Honigmelonen3 Fl. Amaretto1 Fl. Gin3 Fl. Wein4 Fl. Sekt Die Melonen zerkleinern und ca. 7 Tage in Amaretto und Gin einlegen. Zum Servieren dann den Wein und den gekuehlten Sekt aufgiessen. Je nach Geschmack kann die Bowle auch mit Selters statt Sekt aufgegossen werden. **...

Holundergluehwein

Holundergluehwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Holundersaft1 l Rotwein5 gross. Zimtstangen5 Vanilleschoten5 Gewuerznelken5 ganze Sternanis2 ganze Kardamomen 20 grosse Kluntjes Alles in einen grossen Topf und aufkochen, ruehren, bis die Kluntjes aufgelöst sind und heiss geniessen. Dazu schmecken gut Zimtzwieback und Bratäpfel. ** From: astrid_trimpin%nf@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 04 Nov...

Sienboonsopp

Sienboonsopp

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Kandis, weißer2 El. Wasser, evtl. mehr1 Stueck Ingwerwurzel2 Zitronen (unbehandelt), Schale von250 g Sultaninen2 l Weizenkorn Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb giessen. Abkuehlen lassen, mit gewaschenen Sultaninen, Korn...

Schokoladenkaffee

Schokoladenkaffee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g bittere Blockschokolade500 ml Milch1 Prise Salz25 g gemahlener Kaffee500 ml kochende Wasser2 El. Sherry125 ml SahneKakao Schokolade in Stuecke schneiden. Milch und Salz erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Kaffee zubereiten. Mit, der heissen Trinkschokolade und Sherry mischen, in vorgewärmte Becher fuellen und mit...

Birnenbowle (Alkoholfrei)

Birnenbowle (Alkoholfrei)

Menge: 6 Zutaten:500 g Birnen; geputzt, in Schnitze zerlegt1 dl Apfelsaft (1)1 Lorbeerblatt4 Nelken1 Prise Muskatnuss50 g Ingwer (kandiert); fein geschnitten1 dl Kompottsaft5 dl Apfelsaft (2)1 dl Zitronensaft5 dl Apfelsaft (3)1 l Mineralwasser; kohlensaeure- haltig (oder mehr fallszu konzentriert) Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin...

Tricontinental I

Tricontinental I

Menge: 1 Zutaten:1 cl Grenadine1 cl Creme de Cacao braun6 cl RumGestossenes Eis Einen Champagnerkelch mit gestossenem Eis fuellen. Zutaten der Reihe nach langsam einfuellen, dass sie aufeinanderstehen. Sieht gut aus und schmeckt auch gut. * Quelle: Rezeptkarte erfasst A. Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Mon, 21 Nov...

Exotischer Drink

Exotischer Drink

Menge: 1 Glas Zutaten:Eiswuerfel1 El. Zucker, evtl. mehr2 El. Zitronensaft2 cl Pisang Ambon (gruener Likoer)4 cl WodkaZitronenlimonade1 Zitrone, Saft1 El. Zucker Eiswuerfel, Zucker, Zitronensaft, Likör und Wodka verruehren. Mit Limonade auffuellen. Zitronensaft auf eine Untertasse geben. Gläser mit dem Rand hineintauchen, dann in ein Schuesselchen mit Zucker tauchen. Etwas antrocknen...

Bloody Mate (Alkoholfrei)

Bloody Mate (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:2 Eiswuerfel100 ml Starker kalter Mate100 ml TomatensaftSalzPfefferTabascoZitronenviertel Mate und Tomatensaft in einem Longdrinkglas mit Eis gut miteinander verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Zitronenviertel ueber dem Glas ausdruecken, nochmals umruehren und mit Trinkhalm servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Longdrink, Mate, Tomate, P1