Kategorie: Getränke

Furor bavaricus „Bayerische Wut“

Furor bavaricus „Bayerische Wut“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone8 Stueck Zucker1 l heisse Milch1 Eigelb Die Zitronenschale mit den Zuckerstueckchen abreiben und den Zucker im Topf mit der heissen Milch auflösen. In einem kleinen Becher das Eigelb schaumig ruehren und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen mit der Milch vermengen. Bei milder...

Sekt-Cocktail „Lemon Tree“

Sekt-Cocktail „Lemon Tree“

Menge: 1 Rezept Zutaten:240 ml Orangensaft160 ml Limonensaft160 ml Aquavit240 ml Sekt Säfte und Aquavit mit Eiswuerfeln kräftig im Shaker schuetteln. In Gläsern mit Sekt auffuellen.

Sekt-Cocktail „Siam“

Sekt-Cocktail „Siam“

Menge: 6 Zutaten:1 Reife Mango; ca. 350 g2 Limetten1 Flasche trocker SektZitronenmelisse-Blaettchen Fuer die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden, grob wuerfeln. Mit dem Mixstab puerieren. Pueree durch ein feines Sieb streichen, kuehlen. Die Hälfte...

Cocktail „Zapopan“

Cocktail „Zapopan“

Menge: 1 Zutaten:gestossenes Eis2 cl Weisser Tequila2 cl Weisser, suesser Wermut1 Prise Grenadine-Sirup1 Erdbeere Gestossenes Eis in ein hohes Glas geben. Tequila, Wermut und Grenadine daruebergiessen. Mit einem Barlöffel den Glasinhalt so lange ruehren, bis das Glas beschlägt. Den Cocktail mit einer Erdbeere garnieren. * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von...

Cocktail „APerol“

Cocktail „APerol“

Menge: 10 Zutaten:1 cl Aperol; Bitter-Likoer8 cl Prosecco; oder trockener Sekt Aperol mit Prosecoo oder trockenem Sekt aufgiessen. * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96 Stichworte: Getränk, Cocktail, Menue, P10

Cocktail „Nordlicht“

Cocktail „Nordlicht“

Menge: 4 Zutaten:150 ml Kirschlikoer50 ml Wermut20 ml Rum50 ml Schwarzer Johannisbeerensaft Alles in den Mixbecher geben, Eiswuerfel dazu, und gut durchschuetteln. In flachen Gläser mit einer Kirsche auftragen. * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux...

Cocktail „Domestos“

Cocktail „Domestos“

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 p. Port. Ananassaft1 p. Port. Bananensaft1 p. Port. Batida de Coco1 p. Port. Bacardi weiss Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker ca. 20 sek kräftig schuetteln. Ohne Eis in ein Longdrinkglas abseihen. Hinweis: den Bacardi kann man auch weglassen. Mit Bacardi ergibt sich...

Cocktail „Gdansker Buergerin“

Cocktail „Gdansker Buergerin“

Menge: 4 Servings Zutaten:200 ml Met50 ml Goldwasser100 ml Orangensaft Alle Zutaten vermischen, in Gläser fuellen, Eiswuerfeln dazutun und gleich servieren.

Tomaten-Drink „Gazpacho“

Tomaten-Drink „Gazpacho“

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Beutel Tomatensuppe1 l kaltes Wasser2 rote Paprikaschoten2 El. ZitronensaftTabascoSalz, PfefferEiswuerfel :Pro Person ca. : 95 kcal 2:2468/9940@Fidonet Tomatencremesuppe in das kalte Wasser einruehren. Unter Ruehren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Suppe abkuehlen lassen und kalt stellen. Paprikaschote waschen...

Trinkschokolade „Champs Elysees“

Trinkschokolade „Champs Elysees“

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch evtl. halb Milch / Wasser1 El. Zucker3 El. Schokoraspel4 cl Weinbrand1 l Sahne; geschlagen Milch, Zucker und Schokoraspel zum Kochen bringen und 3 Minuten durchkochen lassen. Der noch heissen Trinkschokolade den Weinbrand hinzufuegen und in einem Cocktailglas, mit Sahnehäubchen garniert, servieren. * Quelle: Raspel-Schokoladen-Packung A....

Fruchtige Johannisbeer-Bowle „Gute  Fahrt“ (Alkoholfrei)

Fruchtige Johannisbeer-Bowle „Gute Fahrt“ (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:700 ml Roter Johannisbeer-Saft1 Zitrone; den Saft davon1 Apfel1 Pfirsich1 Orange2 El. Honig1 Zimtstange2 Nelken16 Eiswuerfel1 Prise Mineralwasser Johannisbeer- und Zitronensaft in ein Bowlegefäss geben. Apfel vierteln und entkernen, Orange abschälen und in Scheiben schneiden. Apfel-Spalten, Pfirsich-Spalten und Orangen-Scheiben mit Honig, Zimt und Nelken zum Saft geben und...

„Der Alkoholfreie Trend-Trink 1995“

„Der Alkoholfreie Trend-Trink 1995“

Menge: 1 Zutaten:Eiswuerfel1 cl Lime Juice; (z.B. Roses)1 cl Curacao Blue alkoholfrei4 cl Mandelsirup8 cl Ananassaft4 cl Sahne; fluessige Alle Zutaten shaken und ins Glas abseihen. * Quelle: Nach: drinks 4/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Getränke, Longdrink, Alkoholfrei, P1