Kategorie: Gratins

Reisauflauf mit Rosinen

Reisauflauf mit Rosinen

Menge: 4 Zutaten:200 g Reis (Milchreis)3 l Milch1 Msp. Salz1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon50 g Butter oder Margarine100 g Zucker3 Eier, kleine (getrennt)50 g Rosinen30 g Mandeln, geriebenFett fuer die Form Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen....

Mexikanisches Huhn

Mexikanisches Huhn

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Haehnchen in Teile zerlegenZitronensaftweißer PfefferZwiebel; feingehacktKnoblauch n. GeschmackButter; rauchend heißTomaten; abgezogenund gewuerfeltFruehlingszwiebelgehacktPetersilie1 Weiße, kleine BohnenkerneSalz, ZuckerEtwas CayennepfefferFleischbruehe1 Pfefferschote; gehacktMehl z. Binden Ein Huhn zerlegen und in Zitronensaft, weißem Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch beizen. In rauchend heißer Butter goldgelb anrösten, sehr reichlich abgezogene, gewuerfelte Tomaten...

Hackfleisch-Kese-Auflauf

Hackfleisch-Kese-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln150 g Sahne125 g Kraeuter-Frischkaese; Milkana1 l FleischbrueheSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben2 Zwiebeln1 Dos. Paprikastreifen; Glas3 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. Majoran1 El. Butter400 g gemischtes Hackfleischgemahlener KuemmelNelkenpulver1 El. Margarine125 g Sahne-Frischkaese Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar- toffelpresse druecken. Die Sahne...

Quarkauflauf mit Apfelkompott

Quarkauflauf mit Apfelkompott

Menge: 4 Zutaten:200 g Aepfel1 l WasserFluessiger Suessstoff1 Zitrone1 Stange Zimt200 g Magerquark1 l Milch2 Eigelb25 g Mondamin1 Msp. Backpulver2 EiweissEtwas Zucker Die Aepfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit fluessigem Suessstoff suessen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen, abkuehlen...

Pfirsich-Auflauf

Pfirsich-Auflauf

Menge: 6 Zutaten:500 g PfirsicheButter; zum Einfetten2 El. Zucker; a 20 g (1)1 Pk. Vanillin-Zucker (1)3 Eiweiss3 El. kaltes Wasser150 g Zucker (2)1 Pk. Vanillin-Zucker (2)3 Eigelb80 g Mehl80 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver100 g Mandeln, gehacktPuderzucker; zum Bestaeuben Pfirsiche mit kochendheissem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen. Fruechte halbieren, entsteinen...

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Kartoffel-Fisch-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kartoffeln, festkochend600 g Kabeljaufilet150 g Gouda1 Bd. PetersilieZitronensaftSalz, Pfeffer Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkuehlen lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles...

Feierabend-Suppe Hawaii

Feierabend-Suppe Hawaii

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinefilet50 g Butterschmalz2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Peperoni1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruen1 Dos. Ananas, klein100 g Champignons, frisch oder 1 kleines GlasSilberzwiebeln ein kleines Glas1 l Huehnerbruehe100 ml Chilisauce200 ml WeissweinAngostura; ein SpritzerTabascoChina-GewuerzPfeffer; aus der MuehleSalzRosenpaprika2 Tomaten, gruen, eingelegt Das Filet in kleine Wuerfel...

Rhabarber-Quinoa-Auflauf

Rhabarber-Quinoa-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:200 g QuinoaMilch1 Stueckchen Vanillestange3 Eier200 g Honig600 g RhabarberFett fuer die Form150 ml suesse SahneZimt Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart...

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch

Menge: 4 Zutaten:200 g Suppenknochen1 Tl. Salz1 Tl. Gekoernte Bruehe10 Pfefferkoerner1 klein. Zwiebel1 klein. Karotte1 Stueck Sellerie1 Bd. Petersilie1 klein. Lauchstange600 g Rindfleisch (Ochsenwade)300 g MehlSalz2 Eier20 g Fluessige Butter750 g Kartoffeln30 g Butter3 Zwiebeln Die Suppenknochen mit Salz, gekörnter Bruehe, Pfeffer, geschälter Zwiebel und geputztem, gewaschenem Suppengemuese in 1...

Gemuese-Eintopf mit Zucchini

Gemuese-Eintopf mit Zucchini

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Beutel Langkorn-Patna-Reis (125 g)200 g Putenschnitzel2 Zwiebeln1 Zucchini (300 g)150 g frische Champignons1 Moehre2 El. Butterschmalz1 l Bruehe (Instant)150 g tiefgefrorener Broccoli100 g tiefgefrorene Erbseneinige Oreganoblaettchen Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Das Putenschnitzel in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini, Champignons und Möhre...

Fischtopf mit Moehren

Fischtopf mit Moehren

Menge: 4 Zutaten:200 g Zwiebeln300 g Moehren,3 El. Olivenoel500 g Kartoffeln2 Tl. FenchelsamenSalzPfeffer1 l Gemuesebruehe600 g Kabeljaufilet2 El. Zitronensaft1 Bd. Dill Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Oel glasig duensten. Kartoffeln schälen, längs vierteln, mit den Möhren, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer zu den Zwiebeln geben, anduensten. Bruehe angiessen,...

Kaninchentopf mit Rotwein

Kaninchentopf mit Rotwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel1 l Rotwein1 Bd. Suppengruen3 Lorbeerblaetter2 Zweige frischer Thymian1 Hauskaninchen (ca. 2,5 kg)2 Zwiebeln2 El. SpeiseoelSalzPfeffer1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. junge Moehren1 klein. Zucchini150 g Zuckerschoten200 g Champignons1 Glas Crème fraîche (= 150 g)1 Bd. Rosmarin Fuer die Marinade Zwiebeln und Knoblauch abziehen,...

Tessiner Eintopf

Tessiner Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen30 g Butter2 El. Oel1 kg gruene Bohnen1 kg Kartoffeln400 g gekochter Schinken (1 Scheibe)ThymianMajoranBohnenkrautSalzPfeffer3 l Bruehe2 Tomaten Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Wuerfel schneiden. Butter und Oel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Bohnen brechen, Kartoffeln in Stifte, Schinken in Wuerfel schneiden und...

Birnen im Teig

Birnen im Teig

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittelgrosse Eier125 g Zucker150 g Butter125 g Instant-Haferflocken150 g Mehl1 Pack Backpulver300 g durchwachsener Speck1 Dos. Birnenhaelften (850ml)Fett fuer die FormSpeisestaerkeZitronensaft Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterruehren. Speck...

Spaghettiauflauf mit Zucchini,

Spaghettiauflauf mit Zucchini,

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Spaghetti100 g Zucchini100 g gekochter Schinken (in Streifen)200 g Tomatenwuerfel400 ml Tomatensauce100 g Crème fraîche100 g geriebener Kaese1 Zwiebel in Wuerfeln1 KnoblauchzeheOlivenoelOreganoSalzPfeffer Die Spaghetti in ausreichend Wasser kochen und kalt abspuelen. Die Zucchini in Streifen schneiden und mit Olivenöl anschwitzen, die Schinkenstreifen und Tomatenwuerfel...

Rindfleisch-Eintopf

Rindfleisch-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:500 g Mageres Rindfleisch1 Bd. Suppengruen1 Kopf Blumenkohl1 El. Geriebener Meerrettich1 Bd. Petersilie Fleisch waschen und in einem Liter Wasser ca. 1 1/4 h kochen. In der Zwischenzeit Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Gemuese 15 Min. vor Garende in den Topf...

Choucroute Strasbourg

Choucroute Strasbourg

Menge: 4 Zutaten:150 g Speck, durchwachsen500 g Sauerkraut4 Lorbeerblaetter4 Wacholderbeeren6 Nelken2 Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz150 g Schweinebauch4 Mettwuerstchen, geraeuchert150 g Rippchen, gesalzen4 gross. Kartoffeln1 l Fleischbruehe, Wuerfel1 dl Rotwein50 g Schinkenspeck Durchwachsenen Speck in duenne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken...

Kaisers Jagdtopf

Kaisers Jagdtopf

Menge: 1 Zutaten:2 El. Steinpilzoel50 g Steinpilze; getrocknet150 g Zwiebelwuerfel1 Tl. Fenchelsaat (1)1 Tl. Fenchelsaat (2)1 Lorbeerblatt1 l Rinderbruehe1 Weisskohlkopf (1 1/2kg)1 kg Kartoffeln; mehligkochend4 El. Oel700 g Zwiebelringe500 g Rinderfilet500 g Schweinefilet500 g KalbsfiletSalzPfeffer aus d. MuehleButter fuer die Form1 Tl. Kuemmelkoerner Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel,...

Pink Panther

Pink Panther

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Kartoffeln2 Apfel1 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Rote Bete (aus dem Glas)1 El. Butterschmalz300 g Sauerkraut1 l Bruehe (frisch oder Instant)600 g RinderfiletSalzweißer Pfeffer, frisch gemahlener1 Prise Zucker2 El. Schnittlauchroellchen Die Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser in 15...

Reisauflauf „Santa Barbara“

Reisauflauf „Santa Barbara“

Menge: 4 Zutaten:500 g Magerquark2 Eier150 g Zucker60 g Butter; fluessig1 l Milch150 g Milchreis; ungekochter1 Tl. Zitronenschalenpulver200 g Rosinen; kalifornische1 l CognacFett; fuer die Auflaufform40 g Geroestete Mandeln Den Magerquark mit Eiern, Zucker und fluessiger Butter gut verruehren, Milch und Milchreis hinzufuegen, mit Zitronenschalenpulver wuerzen und die in Cognac...