Kategorie: Gratins

Gemuese-Eintopf mit Kasseler

Gemuese-Eintopf mit Kasseler

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Margarine75 g Speckwuerfel2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe300 g Wirsingkohl200 g Sellerie250 g Moehren500 g KartoffelnPfeffer1 Tl. getr. Thymian1 Tl. gekoemte Bruehe800 g Ruecken-Kasseler mit Knochen(vom Schlachter in Scheiben schneiden lassen)100 ml Weißwein4 Tomaten Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwuerfel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 –...

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Milch125 g Spaghetti50 g Butter50 g Puderzucker2 Kart. Vanillinzucker2 Eigelb1 Dos. Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 480 g)1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale50 g Rosinen2 Eiweiß Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umruehren, 10 Minuten quellen und abkuehlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren. Aprikosen...

CANBERRA-SCHUESSEL

CANBERRA-SCHUESSEL

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kartoffeln2 Zwiebeln1 El. Petersilie, gehackt1 El. Blaetter vom Stangensellerie, gehackt2 El. Butter1 Tl. Pfeffer, schwarz1 Tl. Salz1 Prise Rosmarin1 Prise MajoranMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den uebrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform...

Clafoutis – Kirschauflauf

Clafoutis – Kirschauflauf

Menge: 6 Servings Zutaten:650 g Wildkirschen; oder kleine schwarze Kirschen30 g Butter zum Einfetten45 g Butter125 g Mehl; davon2 El. Mehl fuer die Form4 Eier90 g Zucker1 l MilchPuderzucker Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich voneinander unterscheiden. Dieser Kirschauflauf wird...

Broccoli-Gratin

Broccoli-Gratin

Menge: 4 Zutaten:1 kg BroccoliSalz250 g Quark (Vollmilchstufe)3 El. Creme fraicheMuskatPfeffer aus der Muehle100 g geriebenen Emmentaler Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten. Stiele und Blätter zuerst mit...

Bananen-Rhabarber-Auflauf

Bananen-Rhabarber-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 pro Rezept Bananen1 pro Rezept Zitrone8 pro Rezept Rhabarber, roter (Stangen)4 El. Zucker1 pro Rezept Nelken, gem. (Messerspitze)3 pro Rezept Eiweiss6 El. Zucker1 Tl. Zitronensaft Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rhabarber waschen und in Stuecke schneiden. Zucker draufstreuen. Nelkenpulver darueberstäuben....

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Brokkoli zu 500g300 g kleine Nudeln (Schweineschwaenzchen):3 mittelgrosse Zwiebel200 g durchwachsenen Bauchspeck500 g Sahne1 Ei200 g geriebenem Emmentaler Man nehme den Brokkoli, zerlege ihn in kleine Röschen, etwa 2-3 cm gross, und wasche ihn vorsichtig in einem Sieb. Abtropfen lassen. Den Stiel befreie...

Baltimore Krabben

Baltimore Krabben

Menge: 4 Zutaten:1 Paprikaschote, gruen2 Peperoni1 Zwiebel1 Tl. Senf1 Tl. Worcestersosse1 Tl. Pfeffer, schwarz; gemahlen1 Tl. Paprika, edelsuess400 g Krabben; frisch o. Dose20 g Margarine; zum Einfetten20 g Butter3 El. Semmelbroesel30 g Kaese, gerieben3 El. Mayonnaise Die Leute aus Baltimore/USA wissen, wie man mit Meeresfruechten umgeht. Nicht umsonst liegt ihre...

Italienischer Gemuesetopf

Italienischer Gemuesetopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Zwiebeln2 Auberginen, kleine300 g Zucchini2 Paprikaschoten, gelbe300 g Tomaten1 Knoblauchzehen, evtl. mehr3 El. Olivenoel4 El. Tomatenmark1 El. Mehl, evtl. mehr1 l Rotwein800 ml Gemuesefond (a. d. Glas)1 Bd. ThymianSalzPfeffer (a. d. Muehle)Zucker80 g Parmesan (gerieben) Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemuese putzen, Auberginen vierteln und in...

Weizen-Schafskaese-Auflauf

Weizen-Schafskaese-Auflauf

Menge: 1 rezept Zutaten:80 g Zwiebeln30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine400 g Speise-Weizen800 ml Gemuesebruehe500 g Tomaten750 g Zucchini40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine70 g Tomatenmark (Dose)1 El. Getrockneter ThymianKraeutersalzZuckerPfeffer; nach Belieben300 g Schafskaese1 l SahneRenate Schnapka Zwiebeln schälen, wuerfeln, im erhitzten FEtt anduensten. Weizen dazugeben, kurz mitanduensten. Hefebruehe angiessen...

Lauchauflauf mit Quark

Lauchauflauf mit Quark

Menge: 4 Zutaten:800 g Lauch1 Bd. Petersilie oder Kerbel1 Knoblauchzehe50 g HaselnusskerneSalzWeisser Pfeffer1 Spur Muskatnuss4 Eier250 g Magerquark1 El. Zitronensaft75 g Bergkaese; frisch gerieben10 g Butter1 Tomate 1. Den Lauch putzen, gruendlich kalt abspuelen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Gruens in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken...

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:350 g Zucchini350 g Tomaten100 g Zwiebeln400 g gemischtes Hackfleisch100 g gekochter Reis1 Tl. Salz1 EL. gehacktes Basilikumfrisch gemahlener Pfeffer1 Ei80 g Butter60 g geriebener Parmesankaese Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwuerfeln, dem Reis,...

Leichte Beerentorte

Leichte Beerentorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eier100 g Zucker2 El. heißes Wasser100 g Mehl8 Blatt weiße Gelatine500 g Beeren oder Fruechte(je nach Saison)700 ml Joghurt oder Fruchtjoghurt2 Eiweiß60 g ZuckerBeeren zum Garnieren Eier, Zucker und Wasser mit dem Handruehrgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer...

Ueberbackene Weizenkoerner

Ueberbackene Weizenkoerner

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Weizenkoerner1 Gemuesebruehwuerfel100 g Kaese; zum Ueberbacken100 g Blauschimmelkaese1 Aubergine2 gross. Tomaten 250 g Schwammerl; Champignon, Egerlinge 1 lg Zwiebel 1 lg Knoblauchzehe Oregano; Origanum — nach Belieben 1/2 Zitrone; Saft ;Salz ;Pfeffer MMMMM———–ZUM BRATEN——————- 2 tb Butter MMMMM————–Quelle———————- — nach einer Idee aus einer Kundenzeitschrift...

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln, mittelgroße300 g Brokkoli2 El. Pinienkerne2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe60 ml Weißwein, trockener, oder Bruehe,Salzschwarzer PfefferMuskatnuß Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne...

Ueberbackener Spinat

Ueberbackener Spinat

Menge: 2 Servings Zutaten:500 g Blattspinat1 klein. Zwiebel2 Koblauchzehen2 El. OelSalz, Pfeffer1 Prise Muskatnuss80 g Magerquark1 Ei4 El. Milch (3,5% Fett)2 El. Parmesan; gerieben1 El. Butter Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Blattspinat verlesen und putzen, dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlichen Spinat gruendlich waschen. Die Zwiebel und...

Meseta-Topf (Cosido)

Meseta-Topf (Cosido)

Menge: 6 Zutaten:750 g Rinderkeule500 g Lammkeule500 g Schweinebauch, mager2 MarkknochenPfefferSalz1 gross. Zwiebel4 Knoblauchzehen; bis zur Haelfte mehr1 kg Kartoffeln4 Kochwuerste, geraeuchert450 g Erbsen, frisch oder Tk-Ware2 gross. Paprikaschoten, rot1 Paprikaschote, gruen500 g Tomaten, gross1 Dos. Maiskoerner (a 450 g) Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1...

Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)

Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Gerste50 g weiße getrocknete Bohnen50 g getrocknete Erbsenca. 1/2 l lauwarmes Wasser zum Einweichen1 Zwiebel1 klein. Karotte50 g Knollensellerie1 gross. Kartoffel250 g geraeucherten Schweinehals, ca.(oder geraeucherte Schweinshaxe)SchnittlauchMuskatLiebstoeckl1 l Wasser oder schwach gesalzene Rinderbrueh Vorbereitung: Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser ueber Nacht einweichen....

Wuerziger Brotauflauf

Wuerziger Brotauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:20 Scheib. StangenweißbrotFett und Semmelbroesel fuer die Form1 kg LauchSalzPfefferMuskat100 g Fruehstuecksspeck in Scheiben1 El. Oel3 El. Butter3 getrennte Eier150 g geriebener Emmentaler1 B Schlagsahne Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem Topf mit...

Gemueseauflauf m. Hirsekruste

Gemueseauflauf m. Hirsekruste

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Zucchini1 Aubergine1 l Gemuesebruehe1 El. Oel100 g Hirse1 Knoblauchzehe70 g Bergkaese2 El. Zitronensaft1 Ei5 El. Sahne50 g Sonnenblumenkerne1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, frisch gemahlenFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Zwiebeln kleinschneiden, in dem Oel glasig duensten. Hirse zugeben und unter Ruehren kurz mitduensten, mit Gemuesebruehe aufgiessen und 40...