Kategorie: Gratins

Shrimp-Kaesegratin „Bayou La Batre“

Shrimp-Kaesegratin „Bayou La Batre“

Menge: 4 Zutaten:625 g Frische grosse Shrimps; ungeschaelte, King Prawns250 g Jacobsmuscheln; ohne Schalen110 ml Chablis; od. anderen trockenen Weisswein600 g Austern; ohne Schalen110 ml trockener weisser Wermut1 El. Zwiebel; feingehackt70 g Butter; fluessig45 g Weizenmehl450 g Milch60 g Parmesan; gerieben60 g Greyerzer; geraspelt60 g Emmentaler; geraspelt1 Tl. Salz1 Tl....

Sillgratin „Uli“, Heringsgratin

Sillgratin „Uli“, Heringsgratin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehligkochende Kartoffeln300 g Aepfel; Boskop, Cox Orange1 Zitrone; Saft davon2 Zwiebeln1 El. Butter8 Halbe Heringsfilets1 l Sahne1 l Creme fraîcheetwas Pfeffer Kartoffeln und Aepfel schälen. Die Aepfel vom Kerngehäuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln um ein Verfärben zu verhindern. Kartoffeln...

„Clafoutis“ mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

„Clafoutis“ mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

Menge: 6 Portionen Zutaten:12 Scheib. Parmaschinken, duenn; oder Rohschinken300 g Mozzarella1 gross. Knoblauchzehe4 Eier125 g Mehl300 ml Milch3 El. Olivenoel1 Bd. BasilikumSalzPfefferPetra Holzapfel cuisine gourmande & vins Mai-Juin 98 Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und auf Kuechenpapier trockentupfen. Einige schöne Blätter...