Kategorie: Käse

Kaeseseminar, Teil 10, Allgaeuer Bauernkaese

Kaeseseminar, Teil 10, Allgaeuer Bauernkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Allgaeuer Bauernkaese Nun der letzte Käse bei den Weichkäsen, Allgäuer Bauernkäse Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 5 Esslöffel Dickmilch als Säuerungskultur ~ 1 Labtablette Herstellung…. Die gleiche Herstellung wie der Crescenza, nur wird hier als Säuerungskultur die Dickmilch hergenommen. Da merkt man wirklich einen...

Kirschen-Frischkaese

Kirschen-Frischkaese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Blatt Gelatine200 g Sueßkirschen oder150 g Sauerkirschen (Glas)150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)100 g Doppelrahmfrischkaese1 El. Ahornsirup Fuer Babys und Kleinkinder: Cremiges fuers Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie – im Gegensatz zu Fertigprodukten – genau, was drin ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen...

Kaeseseminar, Teil 13, Kaesepflege waehrend der Reifung

Kaeseseminar, Teil 13, Kaesepflege waehrend der Reifung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kaese Hallo Alle, jetzt kriegt ihr den Rest! Die letzte Folge! Käsepflege während der Reifung Der Crescenza ist der unproblematischste von allen, da während der Reifung im Kuehlschrank kaum Schimmel auftritt. Beim Allgäuer Bauernkäse und beim Tilsiter wird das ganze mit Käsewischen verhindert, bzw. gestoppt....

Kefalotiri sachanajki Gebackener Kaese

Kefalotiri sachanajki Gebackener Kaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kefalotri-Kaese100 g ButterZitronensaftPfeffer Den möglichst frischen Hartkäse in Wuerfel schneiden. Die Butter in der Pfanne auslassen und die Käsewuerfel unter mehrfachem Wenden braten, bis sie eine braune Kruste erhalten. Mit Zitronensaft ueberträufeln, pfeffern und noch lauwarm zu Ouzo oder Bier servieren. ** From:...

Rougette – Apfelk?chle auf Rotweinschaum

Rougette – Apfelk?chle auf Rotweinschaum

Menge: 4 Person(en) Zutaten:125 g Rougette3 Aepfel (Jonagold, Gloster)1 Zitronensaft200 g Schlagsahne1 Ei1 Prise Salz100 g gesiebtes Mehl75 g ButterschmalzRotweinschaum1 l Rotwein4 El. Vanillezucker4 Eigelb4 El. Zucker1 Tl. gemahlene Nelken 1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde...