Kategorie: Käse

Kaesefondue IV

Kaesefondue IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Knoblauchzehe150 g vollfetter Schweizer Kaese (je Person)20 g Butter1 Liter suesse Sahne1 gestrichener Tl. Mondamin2 El. Milch 3 Tl. KirschwasserPfeffer1 Prise IngwerPaprika Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw. ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme so lange ruehren,...

Liptauer Kaese

Liptauer Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Butter1 Zwiebel (in feine Wuerfel geschnitten)1 El. Kapern1 El. Paprika, edelsueß1 Tl. Kuemmel1 Tl. SenfSalzPfeffer200 g Doppelrahmfrischkaese250 g Quark1 Bd. Schnittlauch, gehackt1 Tomate1 Zwiebel Die angegebenen Zutaten cremig ruehren und kuppelförmig anrichten. Mit Tomatenachteln und Zwiebelringen garnieren. Gekuehlt servieren. Dazu Bauernbrot reichen.

Philadelphiakaese pikant

Philadelphiakaese pikant

Menge: 1 Zutaten:3 mittl. Essiggurken1 Eingelegte Paprika; (Glas)1 mittl. Zwiebel Salz, Pfeffer Paprikapulver200 g Philadelphiakaese Gemuese sehr klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und gut mit dem Philadelphia-Käse verruehren. Schmeckt super auf frischem Brot. * Quelle: Gepostet: Walter H. Wälde 2:2480/701.14 2.09.94 Erfasser: Stichworte: Käse, Frischkäse, Gurke, Paprika,...

Kaese-Fondue

Kaese-Fondue

Menge: 3 Personen Zutaten:600 g Greyerzer (Gruyère) am Stueck250 ml spritzigen Weißwein (Riesling)1 Zitrone, Saft von1 Knoblauchzeheetwas Speisestaerke2 cl Kirschwasserreichlich Weißbrot (Baguette)etwas Cayennepfeffer (roter Pfeffer)etwas Muskatnuss Käse grob reiben (nicht im Laden, sondern frisch reiben!) oder schneiden. Den Fonduetopf (sollte wegen der Säure nicht aus Kupfer, sondern emailliert oder aus...

Italienischer Kaesesalat

Italienischer Kaesesalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Tomaten1 Tl. Senf4 El. Weissweinessig5 El. SonnenblumenoelPetersilieBasilikum1 SchalotteSalzPfeffer150 g Salami am Stueck150 g Raclettekaese200 g Dose Borlottibohnen Abtropfgewicht Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem Stabmixer puerieren. In eine kleine Schuessel geben. Senf, Essig...

Gebratener Schafskaese

Gebratener Schafskaese

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Scheib. (ca. 150 g) Schafskaese1 verschlagenes EiSemmelbroeselOlivenoel Schafskäse auf beiden Seiten mit Ei bestreichen und mit Semmelbröseln panieren. In heissem Olivenöl goldgelb backen. Mit Pesto, Tsatsiki oder Tomatensalat servieren.

Gebackener Kaese / Gebackener Camembert

Gebackener Kaese / Gebackener Camembert

Menge: 1 Zutaten:1 Info Frank Maronne: Ich persönlich esse gerne gebackenen Camembert. Ich nehme ausser dem Camembert nur ein gut verschlagenes Ei und Semmelbrösel. Den Camembert tauche ich in das Ei bis er rundherum gut benetzt ist. Dann lege ich ihn auf einen Teller mit Paniermel (fuer den Boden), das...

Zwiebel-Fondue

Zwiebel-Fondue

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Knoblauchzehe500 g Gouda, jung1 l Apfelsaft2 Tl. Speisestaerke1 El. Zitronensaft1 Zwiebel Knoblauch abziehen, halbieren, einen Fonduetopf (feuerfeste Keramik!) damit ausreiben, mit dem Apfelsaft auffuellen und zum Kochen bringen, Käse unter Ruehren hinzufuegen und köcheln lassen, bis die Masse einheitlich ist. 2 Tl. Speisestärke mit dem...

Mildes Kaesefondue

Mildes Kaesefondue

Menge: 2 Zutaten:250 g Emmentaler250 g Gruyere100 g Appenzeller300 ml Weisswein,trocken30 ml Kirschwasser1 Knoblauchzehe, fein gehackt1 El. Speisestaerke Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und ruehren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verruehren und unter den fluessigen Käse geben, leicht weiterruehren bis sich die verschiedenen Käsesorten vermischt haben. Das Verhältnis der...

Basilikum-Kaese

Basilikum-Kaese

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Bd. Basilikum75 g Pinienkerne200 g Schafskaese, mild150 g Butter125 g Parmesan, frisch gerieben1 l Schlagsahne Das Basilikum abspuelen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren zuruecklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Ruehren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis...

Paneer, Hausgemachter Kaese

Paneer, Hausgemachter Kaese

Menge: 15 Zutaten:1 l Vollmilch4 El. Wein-Branntweinessig Milch in einen schweren Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn die Milch nach oben steigt, den Essig unterruehren und den Topf schnell von der Platte ziehen. Der Paneer trennt sich jetzt von der gelbgruenen Molke. Sollte es noch nicht funktioniert haben, den...

Frischkaese mit

Frischkaese mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Doppelrahmfrischkaese50 g Butter100 g Crème fraîche1 EigelbSaft von 1 Limette1 El. eingelegter gruener Pfeffer4 Blatt weiße Gelatine250 g Erdbeeren1 Tl. Zucker4 Blaetter Basilikum Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig ruehren. Pfefferkörner zerdruecken und unter die Frischkäsecreme ruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen...

Dattel-Spiesschen

Dattel-Spiesschen

Menge: 16 Stück Zutaten:16 Datteln, frisch100 g Edelpilzkaese; z. B. Roquefort8 Scheib. Bacon Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stueck Käse fuellen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln mit einem Stueck Speck umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett ringsherum etwa 2 Minuten braten, möglichst heiss...

Infos zu Feta (Nikos)

Infos zu Feta (Nikos)

Menge: 1 Zutaten:Feta Nikos: Es war fuer mich als Grieche amuesant deine Feta Rezepte zu lesen. Ich hätte allerdings eine Bemerkung: Feta aus dem Glas ( in Oel eingelegt) ist meistens geschmacksneutral, da Kuhmilchfeta. Das ist Geschmackssache, aber bei einem Bauernsalat wuerde ich fuer einen kräftigen Schafskäsefeta plädieren. Das tut...

Kaese selbstgemacht

Kaese selbstgemacht

Menge: 1 Zutaten:21 l Milch, vom Bauern1 l Buttermilch6 g Fluessigen LabextraktKnoblauchPfeffer, gruen7 l Wasser (1), heiss1 l Wasser (2)200 g Salz Milch vom Bauern besorgen. Auf 30 Grad erwärmen. Buttermilch und Labextrakt einruehren. Zudecken, eine Stunde warm stehen lassen. Umruehren, etwa 7 Liter Molke abschöpfen. Dann Knoblauch und ein...

Pikant gefuellte Datteln

Pikant gefuellte Datteln

Menge: 20 Stück Zutaten:20 Datteln (ca. 500 g)50 g Walnusskerne100 g Manchego-Kaese1 klein. Knoblauchzehe1 El. Petersilie; gehackt1 El. OlivenoelSalzPfeffer Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nuesse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauchpellen und durchpressen. Nuesse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Oel mischen, salzen und pfeffern, in die Datteln fuellen und...

RHEINGAUER SPUNDEKAES A LA ROSEMARIE

RHEINGAUER SPUNDEKAES A LA ROSEMARIE

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g Philadelphia Frischkaese1 kg Quark200 g Butter200 g Margarine1 Tl. SardellenpasteGrober PfefferSalzPaprikapulverZwiebelnPetersiliePaprikaIlka Spiess Ulrike Neradt Froehlicher Weinberg Alle Zutaten gut durchmischen, etwas ziehen lassen und mit Zwiebeln Paprika und Petersilie garniert anrichten.

Waadtlaender Fondue

Waadtlaender Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe1 l herber Weisswein; Dorin oder Fendant600 g Greyerzer Kaese; grob geraffelt2 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.2 Spur Muskatnuss; frisch gerieben4 El. Staerkemehl2 cl Kirschwasser1 kg Baguette Die Knoblauchzehe in duenne Scheibchen schneiden und in der Butter – in der Fonduekachel – hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstueckchen...

Neuenburger Fondue

Neuenburger Fondue

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g geriebener Greyerzer200 g geriebener Emmentaler1 Knoblauchzehe300 ml trockener Weißwein1 Tl. Zitronensaft1 Glaeschen Kirschwasser1 gehaeufter TL Staerkemehl1 Pr. Muskat1 Pr. Pfeffer1 kg Baguette- oder Stangenweißbrot Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben, Wein und Zitronensaft hineingehen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 leicht erwärmen, bevor...

Paprika-Gratin

Paprika-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g KartoffelnSalz20 g Butter300 g rote Paprikaschoten150 g Lauchzwiebeln150 g hollaendischer Maasdammer150 g kleinscheibige Mettwurst2 El. Sahne Geschälte, gewuerfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwuerfel einlegen. Paprikastreifen 2 min. in heißem Wasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken, Mettscheiben halbieren,...