Kategorie: Kuchen & Torten

Muzen

Muzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter60 g Zucker1 Zitronenschale1 Prise Salz2 Eier2 El. Rum100 g Mondamin250 g Mehl1 Tl. BackpulverBackfettPuderzucker Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen- schale, dem Salz und den Eiern schaumig ruehren und den Rum hinzufuegen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen und...

Apfelkuchen I

Apfelkuchen I

Menge: 6 Zutaten:Hefeteig1 kg Aepfel100 g Geriebenes Weissbrot1 Tl. Zimt150 g Zucker50 g Butter Die Aepfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert. Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und...

Ostfriesentorte

Ostfriesentorte

Menge: 1 Zutaten:125 g Margarine150 g Mehl4 Eigelb2 Tl. Backpulver1 Pk. Vanillezucker2 El. Milch4 Eiweiss250 g Zucker50 g Mandelblaettchen1 l Wasser3 El. Speisestaerke;gehaeuft150 g Zucker1 l Sahne3 Zitronen;Saft1 Pk. Sahnesteif Von den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen und auf zwei gleichgrosse Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen,...

Nougathoernchen

Nougathoernchen

Menge: 40 Zutaten:200 g Nougatmasse weich100 g Butter oder Margarine weich1 Ei1 Pk. Vanillinzucker2 g Salz120 g Mehl150 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver50 g Dunkle Kuchenglasur Nougat in Stuecke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem Knethaken des Handruehrers glattruehren. Ei, Vanillinzucker und Salz dazugeben und alles gut vermischen. Mehl,...

Apfelkuchen II

Apfelkuchen II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl125 g Zucker1 Ei150 g Butter8 AepfelSaft einer Zitrone150 g Butter125 g Zucker1 Ei1 Zitrone, abgeriebene Schale von1 l sueße Sahne1 El. Zucker100 g Mandeln Alle Zutaten fuer den Teig miteinander verkneten und im Kuehlschrank kaltstellen. Die Aepfel schälen in Scheiben schneiden (oder gar...

Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech1 l Apfelmus, dickes3 Grieß, evtl. mehr375 ml Milch4 Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma125 g Butter150 g Schokolade50 g Kokosfett1 Oel Apfelmus unter Ruehren aufkochen lassen, Grieß einruehren, vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkuehlen lassen. Diesen Belag auf den...

Empanadas (Gefuellte Teigtaschen –   Suedamerika)

Empanadas (Gefuellte Teigtaschen – Suedamerika)

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl100 g Butter2 El. Saure Sahne1 Ei1 Tl. Salz250 g Rinderhackfleisch1 klein. Zwiebel1 El. Oel2 Tomaten8 Gruene Oliven2 Eier; hartgekocht2 El. Rosinen1 Tl. Salz1 Tl. Chilipulver; bis doppelte Menge1 Tl. Majoran; frisch gehackt; bis doppelte Menge Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Muerbeteig...

Ananas-Marzipankuchen

Ananas-Marzipankuchen

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:200 g Marzipan-Rohmasse175 g Butter oder Margarine175 g Zucker1 Glas Vanillezucker3 Eier300 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver (gestrichen)200 g Ananasstuecke150 g Zartbitter-KuvertuereAnanasstuecke Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise unterruehren. Zuletzt...

Muerbeteigplaetzchen

Muerbeteigplaetzchen

Menge: 70 Stück Zutaten:375 g Mehl100 g Puderzucker250 g weiche Butter1 Prise Salz1 Vanilleschote Mehl, Puderzucker, weiche Butter, Salz und ausgekratztes Mark von der Vanilleschote zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rollen formen (0 4 cm) und abgedeckt ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Dann die Rollen in duenne...

Kuerbiskuchen (Maestro Martino)

Kuerbiskuchen (Maestro Martino)

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:250 g Mehl125 g ButterSalzWasser750 g Kuerbis250 ml Milch300 g Frischer Quark gut abgetropft200 g Butter100 g Zucker50 g Parmesan; gerieben4 EierIngwerpulverZimtpulverSalz2 El. Zucker2 El. RosenwasserMaestro Martino und einer Erzaehlung von Odile Redon, FrancoiseSabban, Silvano Serventi Erfasst von Rene Gagnaux Ein suesser Kuchen aus Italien von köstlichem...

Schoko-Crossies

Schoko-Crossies

Menge: 100 Stück Zutaten:200 g Mandelstifte300 g weiße Kuvertuere1 Pkt. Feine Orangenfrucht (6 g)200 g Vollmilch-Kuvertuere100 g Nougatmasse200 g Crunchy-Nut-Cornflakes Zuerst röstet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Ruehren an, gebt sie dann auf einen Teller und lasst sie auskuehlen. Nun zerkleinert...

Schoko-Crispies

Schoko-Crispies

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g weiße Kuvertuere1 Glas Zitronen-Kuchenglasur (100 g)100 g Rice Crispies100 g Halbbitter-Kuvertuere1 Glas Vollmilch-Kuchenglasur (100 g) Weisse Kuvertuere und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterruehren. Die Schuessel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier...

Bananen-Schoko-Kuchen

Bananen-Schoko-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kokosfett4 Eier10 El. Zucker4 Pck. Vanillezucker12 El. Milch2 El. Pulverkaffee12 El. Kakao4 Bananen400 g Butterkekse Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch, Pulverkaffee und Kakao verruehren. Das Kokosfett esslöffelweise unter die Creme ruehren. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier...

Apfel-Nuss-Kuchen

Apfel-Nuss-Kuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:90 g Butter1 Tas. Zucker2 Eier1 Tas. Mehl1 Tas. Mehl, Vollkorn-1 Tl. Backpulver1 Tas. Aepfel; geraspelt1 Tas. Rosinen1 Tas. Nuesse, Wal-; gerieben60 ml Milch 1 c = 250 ml Butter und Zucker schaumig ruehren, Eier gut untermischen. Mehl, Backpulver, Aepfel, Rosinen und Nuesse abwechselnd mit Milch unterruehren....

Kaesekuchen

Kaesekuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 gestr. Tl. Backpulver250 g Zucker 7 El. Zucker4 Eier125 g Butter500 g Sahnequark1 Tas. Oel1 Paket Vanille Pudding1 Paket VanillinSaft einer Zitrone1 Liter Milch Muerbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so...

Rum-Kuchen

Rum-Kuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter200 g Zucker4 Eier3 El. Limonensaft1 Tl. Limonenschale, gerieben3 El. Rum, braun170 g Mehl60 g Maismehl2 Tl. Backpulver Butter und Zucker cremig ruehren, Eier, Limonensaft und -schale sowie Rum zugeben. Mehle und Backpulver mischen und zum Teig geben. In einer Springform bei 180 Grad...

Feine Haferplaetzchen

Feine Haferplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter200 g grobe Haferflocken1 Ei100 g ZuckerSalz20 g Butter1 El. Zucker1 El. Honig40 g Mandeln, gehackt Butter erhitzen, Haferflocken hinzufuegen, unter Ruehren leicht bräunen und abkuehlen lassen. Ei mit Zucker und Salz schaumig ruehren, Haferflocken unterheben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei...

Waffelrezept I

Waffelrezept I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter50 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eier70 g Weizenmehl65 g Gustin oder Mondamin oder Konkurenz-Produkte1 Tl. Backpulver125 ml fluessige Sahne Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen. Die Butter mit einem Ruehrfix schaumig schlagen. Den Zucker und...

Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 l Milch; lauwarm20 g Hefe1 Ei50 g Butter50 g Zucker1 Spur SalzFett fuers Backblech125 g Butter; zum Klaeren150 g Zucker3 Eigelb1 Pk. Vanillezucker50 g Mandeln; gehackt100 g Sultaninen; ODER grosse Rosinen ohne Kerne Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und...

Malakow Torte

Malakow Torte

Menge: 1 Zutaten:6 Eier250 g Zucker200 g Mehl150 g Butter4 Eier200 g Zucker200 g Mandeln; gerieben1 Pk. Sahne3 El. Weinbrand Teig: Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten Tortenform gebacken. Fuellung: Flaumig geruehrte Butter wird mit...