Kategorie: Kuchen & Torten

Blaetterteigstangerln

Blaetterteigstangerln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket BlaetterteigSalzPfeffer Blätterteig ca. 0.7 cm auswellen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Teig bis auf 0.5 cm auswellen. Ca. 15 cm lange und gut 1 cm breite Stuecke schneiden. Stuecke wellenförmig drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, feuchtes Blech legen. Bei mittlerer...

WEISSWEINTORTE

WEISSWEINTORTE

Menge: 1 Torte Zutaten:8 Eier; getrennt400 g Zucker300 g Mehl1 l Sueßer Weisswein1 l Olivenoel2 El. Curacao oder Grand Marnier1 Prise Salz500 g Aprikosenkonfituere2 El. Wasser2 El. Curacao oder Grand Marnier60 g Butter1 Prise Salz (winzige Prise)1 El. LikoerUlli Fetzer Aus dem BAYERNTEXT Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer...

Nuss-Mokka-Rolle

Nuss-Mokka-Rolle

Menge: 1 Kuchen Zutaten:2 Zwiebaecke150 g Haselnusskerne; gemahlen5 Eier (L)2 El. Wasser, lauwarm50 g Zucker (I)30 g Zucker (II)1 Tl. Zitronenschale; abgerieben1 Prise Zimt1 Prise Salz5 Scheib. Gelatine, weiss4 Tl. Espresso Instant Pulver1 l Wasser5 Eigelb80 g Puderzucker1 l SchlagsahneZucker; zum Bestreuen100 g Mandelblaettchen1 l SchlagsahnePuderzucker; zum Bestaeuben Die Zwiebäcke...

Kartoffel-Nuß-Kuchen

Kartoffel-Nuß-Kuchen

Menge: 12 Stück Zutaten:400 g Kartoffeln, mehligkochende4 Eier,250 g Zucker,100 g Mehl,1 Tl. Backpulver,125 g gemahlene Haselnuesse,2 Tl. Zimt,1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von100 g Kirschkonfituere,150 g Puderzucker,1 El. Zitronensaft,50 g Haselnusskerne, 1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen. 2)...

Schnelle Schockoladentoertchen

Schnelle Schockoladentoertchen

Menge: 4 Zutaten:125 g Butter120 g Honig2 Eier80 g Schockolade gerieben1 Zitrone unbehandelt davon die Schale gerieben2 Tl. Backpulver300 g Weizen125 ml Milch Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Die geriebene Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach...

Nusslaiberl

Nusslaiberl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier500 g Farinzucker (brauner Zucker)500 g WalnuesseOblaten von 4 cm Durchmesser Die Eier in einer Schuessel mit dem Farinzucker schaumig schlagen. Geriebene Walnuesse darunterheben. Die Oblaten in gleichmässigen Abständen auf ein Backblech legen. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Je eine Teigkugel auf die...

Schoko-Knuspertaler

Schoko-Knuspertaler

Menge: 12 Stück Zutaten:100 g Mandelblaettchen120 g Cornflakes300 g Kuvertuere (Vollmilch, halbbitter oder weiß) Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Cornflakes mischen. Kuvertuere im Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit den Cornflakes und Mandeln gut vermengen. Ein...

Pithiviers-Schnitte

Pithiviers-Schnitte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig120 g Marzipanrohmasse40 g Puderzucker2 Kart. Vanillinzucker20 g Butter1 Ei1 El. Kirschwasser1 Ei100 g Aprikosenkonfituere2 El. Wasser50 g Pistazien, gehackt Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und halbieren. Fuer die Creme die...

Spinatfladen

Spinatfladen

Menge: 6 Servings Zutaten:500 g Mehl1 Glas Trockenhefe1 Tl. Zucker1 Tl. Salz40 g Butter1 l Milch; knappMehl; zum Ausrollen1 kg BlattspinatSalzPfefferMuskat500 g Tomaten3 Zwiebeln250 g Schafskaese3 El. Olivenoel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handruehrers zu...

Torta Verde

Torta Verde

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl4 El. OlivenoelSalzWasser2 mittl. Zwiebeln10 Scheib. Zucca2 Eier1 Tas. Reis200 ml Milch1 Tas. Parmesankaese; geriebenSalz, PfefferMuskatnuss Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Aushöhlung machen. Das Wasser, Oel und Salz zufuegen (so viel Wasser zugeben, bis der Teig knetbar ist)....

Budapester Rosinenschnitten

Budapester Rosinenschnitten

Menge: 1 Zutaten:175 g Butter150 g Puderzucker2 Eier1 Prise Salz325 g Mehl200 g Rosinen Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Butter in einer erwärmten Schuessel mit dem Zucker schaumig ruehren. Dann die uebrigen Zutaten beigeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon eine Stange formen und in...

Grossmutter Marys Fruehstueckskuchen

Grossmutter Marys Fruehstueckskuchen

Menge: 2 Zutaten:60 g Hefe1 Tas. Milch1 Tas. Butter1 Tas. Zucker1 Tl. Salz3 Eier, schaumig geschlagen4 Tas. Mehl1 Tl. Muskat, fr. gemahlen1 Tas. Rosinen, mit1 Tas. Mehl – bestaeubt1 Tas. Mehl1 Tas. Zucker2 El. Butter1 El. Zimt Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser auflösen. Milch mit der Butter...

Kuerbiskuchen mit Schokolade

Kuerbiskuchen mit Schokolade

Menge: 1 Zutaten:200 g BlaetterteigMehl100 ml Milch1 Vanilleschote1 Spur ;Salz500 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt100 ml Rahm2 Eigelb3 Eier50 g Zucker1 Spur Muskat100 g Dunkle Schokolade fein zerschnitten Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm duenn auswallen. Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspuelen, die Form mit dem Teig auslegen und...

Knecht-Ruprecht-Kuchen

Knecht-Ruprecht-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:375 g Zucker3 Eier375 g Mehl175 g Mandelstifte80 g Zitronat; geraspelt1 Zitrone, unbehandelt;Schale1 Pk. Pfefferkuchengewuerz5 g Hirschhornsalz (!)3 El. Pulverkaffee1 Spur ;Salz100 g Schokoladenglasur Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. (!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verruehren, bevor es in den...

Himmlisches Gericht

Himmlisches Gericht

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bisquittboden5 EierLiter Sahne150 g geriebene Schokolade200 g Puderzucker60 g Aprikosenmarmeladeetwas Milch undRum Tortenboden in Wuerfel schneiden und diese in eine gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch begiessen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme...

Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:300 g Butter oder Margarine150 g Zucker1 P. VanillinzuckerSalz4 Eier400 g Mehl100 g Haselnußkerne, gem.1 P. Backpulver100 ml Sahnelikoer2 El. Kaffeepulver, loeslich30 g Semmelbroesel2 kg Birnen, reife2 El. Zitronensaft1 Gl. Preiselbeeren im Saft (370 ml)75 g Quittengelee Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nuesse...

Mandeltarte (Tarte aux amandes)

Mandeltarte (Tarte aux amandes)

Menge: 16 Stücke Zutaten:200 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten150 g Butter (eiskalt)1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Eigelb (Gew.-Kl. 2)100 g Marzipanrohmasse150 g Butter120 g Zucker, Salz4 Eier (Gew.-Kl. 2, getrennt)6 El. Mandellikoer200 g Mandeln (gemahlen)220 g ganze Mandeln (abgezogen)30 g Puderzucker 1. Fuer den Teig das Mehl in eine...

Rosenbroetchen

Rosenbroetchen

Menge: 10 Stück Zutaten:1 Trockenhefe2 warmes Wasser (1)50 g Butter; Zimmertemperatur60 ml Olivenoel; kaltgepreßt1 Zucker *)300 ml warmes Wasser (2)4 Weizenmehl; Type 405 gesiebt1 SalzMilch; zum EinpinselnAnne Wilson: Brote, Broetchen und Gebaeck Koenemann VerlagISBN 3-89508-412-3 erfaßt von I. Benerts 15.05.99 *) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Oel...

Herz-Advents-Kalender

Herz-Advents-Kalender

Menge: 24 Zutaten:1 Pk. Muerbeteig1 El. Pfefferkuchengewuerz50 g Vollmilchkuvertuere50 g weisse Kuvertuere2 klein. Gefrierbeutel Muerbeteig mit Pfefferkuchengewuerz verkneten. Evtl. zwischen Folie 4 bis 4 dick ausrollen. Daraus 24 unterschiedliche Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Die Kuvertueren getrennt schmelzen...

Kaese-Tart – Crostata al Formaggio

Kaese-Tart – Crostata al Formaggio

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Blaetterteig200 g Ricotta200 g Mascarpone20 g Butter2 Eier50 g Kaese; gerieben150 ml Sahne1 Ingwerstueck; geriebenMehlSalz Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer damit verruehren. Den Ofen auf 180oC vorheizen. Den Teig duenn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit auslegen. Die Ricottacreme...