Kategorie: Kuchen & Torten

Mini-Pizza „Scamorza“

Mini-Pizza „Scamorza“

Menge: 20 Zutaten:150 g Cocktail-Tomaten100 g Scamorza; geraeucherter Mozzarella2 El. KapernStengel Basilikum; einige5 El. Olivenoel1 klein. Portion Pizzateig; siehe Rezept Pizza-Grundteig Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter lange Stifte teilen. Kapern abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trockentupfen, Blätter abzupfen. Backofen auf...

Zwiebel-„Pizza“ mit Sardellen (Provence)

Zwiebel-„Pizza“ mit Sardellen (Provence)

Menge: 6 Zutaten:350 g Mehl1 klein. Ei7 g Backhefe60 ml lauwarmes Wasser2 El. Bestes Olivenoel; (1)2 El. Bestes Olivenoel; (2)Salz700 g Zwiebeln3 El. Bestes Olivenoel; (3)1 klein. Bund Thymian3 Knoblauchzehen100 g Schwarze Nizza-Oliven6 Sardellenfilets in Oel Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und das...

Rosinen-Bananen-Muffins „Los Angeles“

Rosinen-Bananen-Muffins „Los Angeles“

Menge: 16 Zutaten:100 g Kalifornische Rosinen100 g Sauerrahm3 Bananen1 Spur ;Salz150 g Rohzucker1 Zitrone; abgeriebene Schale80 g Butter3 Eier100 g Cornflakes150 g Weizenvollkornmehl1 Tl. Backpulver Ofen auf 180 GradC vorheizen. Sauerrahm, Bananenstuecke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers puerieren. Butter und restliche Zucker schaumig schlagen, Eier eins nach dem...

Hazir Yufkadan „Baklava“ (Tuerkischer Nusskuchen)

Hazir Yufkadan „Baklava“ (Tuerkischer Nusskuchen)

Menge: 1 Zutaten:3 Tas. Zucker3 Tas. Wasser1 Zitrone; Saft500 g Yufka: vorgebackene Teigplatten250 g Fett2 Tas. Geriebene Walnuesse Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufuegen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Abkuehlen lassen. Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten. Fett in einem...

Rosinen-Haferflocken-Cookies „Welcome Home“

Rosinen-Haferflocken-Cookies „Welcome Home“

Menge: 50 Zutaten:115 g Butter1 Ei210 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Zimt1 Tl. Salz200 g Zucker1 El. Honig; fluessiger50 ml Milch125 g Haferflocken; bluetenzarte150 g Rosinen; kalifornische Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkuehlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt...

Torta di Zucca – Tessiner Kuerbiskuchen #2

Torta di Zucca – Tessiner Kuerbiskuchen #2

Menge: 1 Servings Zutaten:1 kg Kuerbis, gelb, geschaelt ca. 1,3 kg brutto1 Prise Salz200 g Brot, altbacken (AltbackeneSemmeln100 g Amaretti2 dl Milch (150 ml!)200 g Zucker2 Eier, getrennt1 Orange: Saft und Schale100 g Sultaninen (-)1 dl Rum50 g Pinienkerne (Haselnuesse, gehackt)Butter fuer die Form Kochstudio, Zuerich erfasst von Petra Holzapfel...

Schneller Apfel-Maisauflauf#

Schneller Apfel-Maisauflauf#

Menge: 4 Zutaten:450 ml Milch125 g Maisgries2 El. Honig1 Tl. Gemahlene Vanille1 Tl. Zitronenschale750 g Aepfel2 El. Rosinen50 g Butter1 El. Birnendicksaft1 El. Zitronensaft2 El. Mandelblaettchen Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch ruehren. 30-60 Minuten quellen lassen. den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Pizzaform...

„Juedischer“ Apfelkuchen

„Juedischer“ Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kochaepfel, geschaelt, entkerntund in duenne Scheiben geschnitten4 El. Zucker1 Tl. Zimt1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von4 Eier250 g feiner Zucker250 g Pflanzenoel250 g Mehl2 Tl. Backpulver1 Tl. VanilleextraktZucker zum Bestreuen Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Eine 23,5 x 32,5 cm grosse Kuchenform...

„Schnecken“ aus Quark-Oelteig

„Schnecken“ aus Quark-Oelteig

Menge: 1 Portion Zutaten:200 g Speisequark, 20 % Fett6 Milch8 Oel1 Ei80 g Zucker400 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver1 Prise Salz200 g Rohmarzipan100 g Puderzucker200 g Aprikosenkonfituere100 g Korinthen100 g gehackte Mandeln150 g Puderzuckeretwa 2 EL Zitronensaft Quark, Milch, Oel, Ei und Zucker verruehren. Backpulver, Salz und die Hälfte vom Mehl...

„Rueblikuchen“

„Rueblikuchen“

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Margarine250 g Zucker5 Karotten1 Dos. Vanillezucker1 El. Rum1 Schuß Zimtpulver1 Schuß Salz5 Eier250 g Mehl1 Dos. Backpulver250 g Haselnuesse1 Tafel Blockschokolade geriebenSchokoladenglasurMarzipan-RuebliIlka Spiess Schwarzwaelder Bote Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben...