Kategorie: Kuchen & Torten

Bunte Gemuesequiche

Bunte Gemuesequiche

Menge: 6 Zutaten:200 g MehlSalz3 El. Oel1 Eigelb100 ml lauwarmes Wasser500 g Tomaten2 Zucchini; a 175 g1 Bd. Fruehlingszwiebeln400 g Griechischer Schafskaese200 g Quark3 El. Joghurt3 Eier2 Knoblauchzehenweisser Pfeffer6 Peperoni; eingelegt, (Glas)12 Schwarze OlivenMehl; f. die ArbeitsflaecheOel; fuer die Form Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu...

Rhabarbercake

Rhabarbercake

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Rhabarber; in Stuecke1 Tas. Mehl; (1) gesiebt1 Tas. Butter1 Tas. Zucker; (1)1 Ei2 Tas. Mehl; gesiebt1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver1 Tas. Milch1 Tl. Vanillezucker1 Tas. Zucker; (2)1 Tl. Zimt Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstuecke muessen mit dem Mehl gut ueberzogen werden), ziehen lassen. Butter...

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 dag Mehl10 dag Zucker10 dag Butter oder Margarine2 Eidotter1 Ei1 Glas Germ (Hefe) (->Wuerfel *kein Granulat!*)1 Pr. Salz300 ml Milch1 l Milch5 dag Zucker1 Glas Vanillepudding1 El. Staerkemehl20 dag geriebene Nuesse4 dag Rosinen1 Tl. Zimt15 dag Staubzucker2 El. Rum1 El. heisses Wasser Aus dem...

Apfel-Quark-Torte

Apfel-Quark-Torte

Menge: 1 Zutaten:150 g Marzipanrohmasse150 g Butter, oder Margarine75 g Zucker; (1)1 Spur ; Salz3 Eier, Gewichtsklasse 3125 g Mehl1 Tl. Backpulver9 Scheibe Gelatine, weiss750 g Aepfel2 El. Zitronensaft; (1) von100 ml Zitronensaft; (2) abgenommen100 ml Wasser500 g Speisequark, Magerstufe100 g Zucker; (2)1 Pk. Vanillin-Zucker150 ml Zitronensaft; (3)1 Zitrone, unbehandelt;...

Cake Neige

Cake Neige

Menge: 8 Zutaten:3 Eier125 g Zucker75 g Mehl1 p. Backpulverca. 12 Loeffelbiskuits300 ml starker Kaffee125 g Bitterschokolade; (mind. 60 % Kakao)40 g Butter2 El. WasserVerzierung (kandierte Fruechte, trockenes Obst) Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist. Kaffee...

Joghurt-Erdbeertorte

Joghurt-Erdbeertorte

Menge: 1 Zutaten:400 g Frische Erdbeeren300 g Naturjoghurt1 l Sahne4 El. Zucker3 cl Fruchtlikoer8 Blatt Gelatine1 l SahneSchokostreusel1 Biskuitboden – weiss1 Schokobiskuitboden Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden auslegen, mit etwas Likör parfuemieren, Erdbeeren darauf: vom Rand ca. 1,5 cm Abstand....

Waffeln mit Eis und Kirschen

Waffeln mit Eis und Kirschen

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)1 Tl. Maizena75 g Butterschmalz1 El. Rum1 Tl. Vanillezucker1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von1 Pr. Salz3 Eier175 g Mehl1 Tl. Backpulver1 l Milch250 g Vanilleeisevtl. geschlagene Sahne. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El....

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser

Menge: 8 Portionen Zutaten:200 g Mehl100 g Butter50 g Zucker1 Eigelb1 Prise Salz1 Biskuitboden(Fertigprodukt)Mandelblaettchen z.Bestreuen1 l Milch2 El. Vanillepuddingpulver20 g Zucker1200 g Rhabarber2 El. Zucker2 El. Aprikosenlikoer3 Eiweiss100 g Zucker50 g PuderzuckerSat.1 TextRenate Schnapka am 18.04.97 1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten...

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Menge: 1 Zutaten:2 El. Ahornsirup1 Tas. Amaranth gepufft1 El. PflanzenmargarineGemahlene Erdnusskerne oderKokosraspel2 El. Kakaopulver1 Spur Kaffeepulver Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form verstreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor...

Mooskuchen

Mooskuchen

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:250 g Butter oder Margarine200 g Zucker6 je Eigelbsaure Sahne300 g Mehl1 Glas Backpulver3 El. KakaoFuer den Belag6 je Eiklar bzw Eiweiss3 El. PuderzuckerKaffee gemahlen200 g Palmin – Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Ruehrteig herstellen und bei...

Osterzopf, Osternester und

Osterzopf, Osternester und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:40 g Hefe200 ml Milch150 g Weiche Butter120 g Honig1 Ei1 Zitrone; nur die schale500 g Weizen; oder halb Weizen und halb Dinkel fein gemahlen1 Eigelb1 Tl. Honig1 Tl. WasserSesam; leicht geroestet oder Mandeln oder Nuesse Ob man einen Osterzopf oder ein Osternestchen mit bunt gefärbten...

Schneebaellchen

Schneebaellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eiweiß1 Pr. Salz100 g Zucker200 g Kokosflocken1 Pk. VanillezuckerPuderzucker zum Bestaeuben Eiweiß und Salz mit dem Handruehrgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker, Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse geben....

Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

Menge: 1 Torte Zutaten:150 g Weizenmehl (fein geschrotet)1 Eigelb75 g Butter2 El. Wasser1 Tl. Honig6 Bl. Gelatine (weiß)250 g Schlagsahne, 30% Fett500 g Quark, 20% Fett100 g Heidelbeeren (Frisch)3 El. Apfeldicksaft250 g Heidelbeeren250 ml Wasser1 Tl. Agar-Agar1 El. Apfeldicksaft Statt Agar-Agar geht auch Tortenguss-Pulver ohne Farbstoff und Zucker (1 Pk.)....

Elsaesser Zwiebelkuchen

Elsaesser Zwiebelkuchen

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl250 g Speisequark1 l WasserSalz8 St Zwiebeln; grosse = ca. 750 g125 g ButterOel; zum Einfetten150 g Speck; gut durchwachsener150 g Gouda; mittelalter1 l Sahne1 Becher Joghurt; Br=Becher3 St EierSalzPfefferPaprikapulver; rosenscharf1 Tl. Kuemmel 4 Tl. Speisestaerke Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, Speisequark darueberkruemeln,...

Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

Menge: 1 Torte Zutaten:100 g Mehl1 l Milch1 Ei; (1)1 Prise Salz2 El. Butterschmalz; evtl. mehr2 Eier; (2), getrennt4 El. Zucker; (1)1 Zitrone; davon2 El. Zitronensaft500 g Schichtkaese ersatzweise Quark2 El. Speisestaerke1 Dos. Aprikosen; kl. Dose(n)Fett; fuer die Form2 El. Zucker; (2)1 Glas Vanille-Saucenpulver zum Kochen Mehl mit Milch, Ei...

Amerikaner nach Peters Art

Amerikaner nach Peters Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker2 Eier250 g Mehl1 Pck. Puddingpulver2 Tl. (leicht gehaeuft) Backpulver6 El. Milch125 g Puderzuckeretwas Zitronebei Bedarf etwas heisses Wasser Butter sahnig ruehren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd hinzugeben und solange ruehren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl Puddingpulver und Backpulver...

Finnische Kokostorte

Finnische Kokostorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Tassen Mehl2 Eier1 Tas. Milch2 Tassen Zucker2 Tl. Backpulver1 El. Kakao150 g zerlassene Butter150 g Butter 5 El. Puderzucker1 Tas. kalter Kaffee1 El. Kakao 6 El. Kokosraspeln in Springform backen, Kuchen mit Messer teilen Creme zwischen die Hälften ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas...

Suesse Waffeln (Grundrezept)

Suesse Waffeln (Grundrezept)

Menge: 1 Zutaten:125 g Mehl1 Spur Backpulver100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker2 Eier1 l Milch1 Spur Salz50 g Butter; zerlassenPuderzucker Alle Zutaten bis auf die Butter verruehren, die zerlassene Butter hinzufuegen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäuben. Tips/Alternativen: Mit festgeschlagenem Eiweiss und Schlagsahne entstehen besonders lockere...

Mallakoff-Torte

Mallakoff-Torte

Menge: 99 Zutaten:1 TortenbodenEtwas Bisquit6 Pk. Sahne6 Pk. SahnesteifZucker nach Geschmack1 Tas. Rum Den Tortenboden halbieren und die untere Hälfte in eine Form geben. Die Sahne in ein Gefäss geben und nach und nach das Sahnesteif unterruehren. Wenn die Sahne langsam steif wird, den Zucker und den Rum dazugeben Einen...

Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Eier (getrennt, Gew.-Kl.2)250 g Puderzucker (gesiebt)3 El. Wasser125 g Mehl (gesiebt)1 Prise Salz1 Tl. fein abgeriebene Zitronenschale(unbehandelt)Mark aus 1 VanilleschoteButter oder Oel fuers Backblech450 g Aprikosenkonfituere 3 El Puderzucker zum Bestreuen 1. Das Eiweiss locker aufschlagen, bis es ungefähr das dreifache Volumen erreicht hat. 125 g...