Kategorie: Kuchen & Torten

Papageienkuchen

Papageienkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:250 g Zucker250 g Butter5 Eier3 Sahne, saure250 g Mehl1 Glas Backpulver1 Glas Vanillesoßenpulver,1 Glas Goetterspeise(Waldmeister- oder Himbeergeschmack)2 Kakao Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten und in drei Portionen teilen In die erste Portion Vanillesoßenpulver, in die zweite Götterspeise und in die dritte Kakao einruehren. Die...

Aeppelbuebe

Aeppelbuebe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl150 g Zucker200 g Butter2 Eier1 Glas Backpulver1 Tas. Wasser700 g geschaelte und geschnittene ApfelRosinen1 Eßloeffel Weinbrand Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verruehren, In eine gerettete Springform geben. Apfel darauf schichten und die Rosinen in...

Afrikanische Cashewnusshaeufchen

Afrikanische Cashewnusshaeufchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß125 g Zucker2 Pk. Vanillezucker125 g Cashewnuesse; grob gehackt125 g Zitronat; fein gehacktrunde Oblatennotiert: M.Peschl Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnuesse und Zitronat zugeben und locker, aber gruendlich untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine...

Abbeldatsch – Kuche ( Saarland )

Abbeldatsch – Kuche ( Saarland )

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl20 g Hefe125 ml Milch; lauwarm40 g Zucker1 Spur Salz40 g Butter1 kg Aepfel1 El. Wasser1 Eigelb Hefeteig: 2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Mulde eindruecken und die Hefe darin zerbröseln. Mit wenig Zucker und lauwarmer Milch zu einem Vorteig verruehren...

Adventskuchen I

Adventskuchen I

Menge: 1 Zutaten:300 g Margarine400 g Mehl200 g Zucker5 Eier100 g Nuesse; gemahlen1 Pk. Backpulver2 El. Rum1 El. Kakao1 El. Kaffee1 Tl. Gemahlene Nelken1 El. ZimtSemmelbroeselZitronenglasurPistazien; gehacktBunter Streuzucker Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Nuesse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl...

Donauwellenkuchen

Donauwellenkuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Margarine200 g Zucker375 g Mehl 4 Eier1 Backpulver1 Vanillinzucker1 Liter Milch2 Paeckchen Puddingpulver1 Pack Butterkekse1 Pfund PuderzuckerKakao1 Pfund Palmin Alle Zutaten fuer den Teig gut verruehren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen. Verteilen und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen. Von...

Vanille – Kipferl

Vanille – Kipferl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Msp. Backpulver125 g Zucker3 Vanillin-Zucker3 Eigelb200 g Butter125 g gemahlene Mandeln20 g Puderzucker1 Paeckchen Vanillin-ZuckerMehlBackpulver Zucker + Vanillin-Zucker + Eigelb verkneten. Anschliessend Butter und gemahlene Mandeln rein. 200GradC vorheizen und bei 175GradC backen. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Gebäck

Adventskuchen

Adventskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)4 Eier1 Paeckchen Vanillezucker1 El. Honig (fluessig)250 g Mehl1 Messerspitze Salz3 Tl. Backpulverje 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer100 g getrocknete, ungeschwefelte,geschnittene Aprikosenoder andere Fruechte (Reformhaus)200 g fluessige Sahne Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in...

Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

Menge: 1 Zutaten:400 g Mehl200 g Zucker100 g Butter2 Eier1 Tl. Salz1 Tl. Nelken1 Tl. Backpulver1 Tl. Muskat1 Tl. Zimt1 Prise Schnaps1 gross. Tasse Apfelmus150 g Rosinen100 g Walnuesse; gehackt Alle Teigzutaten gut miteinander verruehren und einige Minuten kneten. Dann Apfelmus, Rosinen und Walnuesse daruntermengen. Den Teig in eine ausgebutterte...

Aepfel im Schlafrock

Aepfel im Schlafrock

Menge: 1 Portion Zutaten:300 g TK-Blaetterteig, (5 Platten)50 g Butter50 g Mandeln, gehackte30 g Zucker4 Boskop100 g Sultaninen1 Ei Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16×16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen. Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin anbräunen. Die Aepfel schälen, Gehäuse...

Adventskuchen (Variante)

Adventskuchen (Variante)

Menge: 1 24cmform Zutaten:140 g Butter120 g Zucker90 g Mehl1 Prise Backpulver (Messerspitze)3 Eier120 g bittere Kuvertuere1 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver1 Glas Vanillezucker1 Glas Orangeat2 El. Cointreau200 g Puderzucker3 El. Gluehwein; (evtl. 1/3 mehr) Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertuere...

Mandelhoernchen

Mandelhoernchen

Menge: 9 Zutaten:250 g Marzipan-Rohmasse125 g Puderzucker1 EiweissZitronenschale; gerieben100 g Mandeln, gehobelt30 g Heisse Sahne50 g Kuvertuere Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der Zitronenschale glattarbeiten. Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in den Mandeln wälzen. Zu kleinen...

Schmandkuchen I

Schmandkuchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:–3 Tas. Mehl2 Tas. Zucker4 Eier1 Pk. Backpulver1 Tas. Oel1 Tas. gelber Sprudel–3 Dos. Mandarinen2 Pk. Sahne2 Pk. SchmandZimtPuderzucker Den Zucker, die Eier und das Oel miteinander gut verruehren, die restlichen Zutaten fuer den Boden hinzufuegen und alles gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier...

Lachsquiche

Lachsquiche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl100 g Margarine3 El. Wasser1 Tl. Salz1 Glas Schmand (200 g)200 g Frischkaese3 Eier250 g Brokkoli-Roeschen (frisch oder TK)200 g Lachsabschnitteschwarzer PfefferSalz Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen. Fuer die Fuellung zunächst Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen....

Kokosplaetzchen

Kokosplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:65 g Butter oder Margarine30 g Fruchtzucker1 Ei65 g Mehl30 g Mondamin1 Tl. Backpulver50 g Kokosraspel Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handruehrgerät einen Ruehrteig bereiten. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Häufchen auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen. Schaltung: 180 –...

Kaesekuchen – schnell und einfach

Kaesekuchen – schnell und einfach

Menge: 4 Personen Zutaten: 6 Eier (Also 5)250 g Margarine1 kg Magerquark180 g Zucker2 Paeckchen Vanillezucker1 Spritzer Zitrone(Ich nehme immer eine halbe)100 g MehlPaniermehl Alles in eine Ruehrschuessel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei mal kräftig ruehren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl vorsichtig untermischen (vorsichtig nur...

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:1 Glas Blaetterteig, TK-Ware200 g Speck, durchwachsen geraeuchert1 Gemuesezwiebel, gross1 Tl. Kuemmel350 g Sauerkraut, 425ml-Dose200 g Sauerrahm2 Eier100 g Hartkaese, gerieben Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel anduensten und mit Kuemmel auf den Teig geben. Das Sauerkraut darauf...

Gewuerzkuchen I

Gewuerzkuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter oder Margarine200 g Zucker1 Pk. Vanillezucker 4 Eieretwas Salzdas abgeriebene einer halben Zitrone1 Msp. gemahlene Nelken1 gestr. Tl. Zimt200 g Mehl150 g Staerkemehl50 g Kakao4 gestr. Tl. Backpulveretwas Milch Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und...

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl125 g Zucker125 g Butter1 Prise Salz1 Prise Nelken (gemahlen)Pck. Backpulver1 Pck. Vanillezucker1 Ei6 gross. Aepfel(z.B. Boskop, Granny Smith o.ae.)ZimtZitronensaftZucker1 Pck. VanillezuckerButterfloeckchenZu gleichen Teilen reichlichButterWeckmehl(Semmelbroesel)Zucker/Vanillezucker In einer Schuessel – Mehl, weiche Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Teig zusammenkneten. Dann aus...

Baisers

Baisers

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eiweiß250 g feiner Zuckeretw. Zitronensaftetwas VanillezuckerBackoblaten Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufuegen. Zum Schluß Vanille und den Zitronensaft unterruehren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen...