Kategorie: Kuchen & Torten

Eierlikoertorte II

Eierlikoertorte II

Menge: 8 Zutaten:400 g Butter ; gekuehlt400 g Mehl1 Tl. Zucker160 g Saure Sahne; stichfestSalzMehl zum Ausrollen4 Eigelb; Gew. Klasse 255 g Speisestaerke1 l Milch (1)5 l Milch (2)100 g Zucker400 g Aprikosenkonfituere4 El. Wasser150 ml Eierlikoer1 El. PuderzuckerSalz Fuer den Teig die Butter grob wuerfeln. Mehl, Zucker, etwas Salz...

Albertle

Albertle

Menge: 10 Zutaten:125 g Butter4 Eier250 g Zucker1 Pck. Vanillezucker500 g Mehl250 g Staerkemehl3 El. Rahm1 Pck. BackpulverBackfett Unter die schaumig geruehrte Butter abwechselnd die ganzen Eier, Zucker und die uebrigen Zutaten untermischen – (zum Auswellen 125 g Mehl zurueckbehalten). Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten und...

Johannisbeertorte

Johannisbeertorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Buchweizenmehl120 g Weizenmehl (Typ 1050)1 Sp./Schuss Salz150 g Butter oder Margarine2 El. Orangenbluetenhonig2 EigelbPaniermehl375 g rote Johannisbeeren4 El. Wasser6 Blatt weiße Gelatine100 g QuarkZucker oder Honig n. Geschmack1 l Sahne12 Johannisbeerrispen Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder...

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Menge: 12 12 Stücke Zutaten:50 g Marzipanrohmasse1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale60 g Zucker50 g Butter oder Margarine3 Eier50 g Mandeln, gemahlene100 g Mehl1 Tl. BackpulverFett fuer die Form4 Loeffelbiskuits50 g Mandeln, gehackte200 g Johannisbeeren, rote200 g Johannisbeeren, weiße200 g Johannisbeeren, schwarze1 Puderzucker1 Glas Johannisbeergelee, rotes (225 g) Marzipanrohmasse, Zitronenschale und...

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Mehl1 Msp. Backpulver (evtl.)1 Prise Salz50 g Zucker1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale oder1 Vanillezucker125 g Butter oder Margarine2 Eigelb oder 1 Ei1 El. RumMilch oder Wasser15 g Butter750 g Aepfel (evtl. mehr)100 g Mehl70 g Zucker1 Tl. Zimt70 g Butter Alle Zutaten fuer den Teig...

Blitzkuchen

Blitzkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Margarine250 g Zucker5 Eier250 g Mehl1 Tl. Backpulver200 g Puderzucker2 El. Zitrone1 El. heisses Wasser Ruehrteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen

Bananentorte

Bananentorte

Menge: 1 Torte Zutaten:4 Eier, getrennt4 Wasser, warm120 g Zucker100 g Weizenmehl60 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver1 Msp. Zimt14 Blatt weiße Gelatine6 reife Bananen2 Zitronensaft (evtl. mehr)80 g Zucker600 g saure Sahne2 Bananenlikoer (evtl. mehr)30 g Kokosraspel1 Pkt. Tortenguß, klar1 Zucker125 ml Apfelsaft oder Weißwein14 Kiwischeiben Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit...

Altniederunger Pfefferkuchen

Altniederunger Pfefferkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zucker250 g Honig250 g dunklen Sirup10 g Pottasche10 g HirschhornsalzRosenwasser1250 g Mehl2 Eiern250 g Butter1 Paeckchen Staesz -PfefferkuchengewuerzNach Belieben Kakao1 Prise SalzKaffeePfeffer Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist, etwas abkuehlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser auflösen und...

Kaesesahne

Kaesesahne

Menge: 1 Zutaten:3 Eier2 El. warmes Wasser175 g Zucker175 g Mehl1 Spur Backpulver375 ml Milch180 g Zucker1 Pk. Gelantine; weiss gemahlen3 Eigelb500 g Quark1 Pk. Vanillinzucker1 Zitrone; Saft davon250 ml SahneEischnee von den 3 Eier Zubereitung: der Teig: Die Eier mit dem Wasser verruehren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben. Das...

Quark-Oel-Teig

Quark-Oel-Teig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Quark (20% F.i.Tr.)4 El. Milch4 El. Oel1 Pr. Salz250 g Mehl1 Pk. Backpulver Alle Zutaten vermischen und etwas in den Kuehlschrank stellen. ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Date: 18 Jul 93 10:09:00 Stichworte: Teig, Oelteig

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) –   Indien

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) – Indien

Menge: 4 Zutaten:500 g Weissmehl1 Tl. Puderzucker Salz30 g Butter; zerlassen3 El. Milch1 Tas. Joghurt1 Ei; geschlagen15 g Hefe; — oder —1 Pk. Trockenhefe Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. (Frische Hefe wird in etwas Milch aufgelöst...

Eberswalder Spritzkuchen

Eberswalder Spritzkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch50 g Butter oder Margarine1 Glas Vanillinzucker1 Prise Salz150 g Mehl4 Eier1 Tl. BackpulverFett zum Fritieren200 g Puderzucker2 Zitronensaft1 heißes Wasser Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig...

Petit Fours mit Marzipan und Konfituere

Petit Fours mit Marzipan und Konfituere

Menge: 1 Zutaten:6 Eier180 g Zucker1 Tl. Honig100 g Weizenmehl5 El. Aprikosenkonfituere5 El. Himbeerkonfituere200 g Marzipanrohmasse100 g Puderzucker50 g Puderzucker5 El. WasserLebensmittelfarbenPlaetzchenschmuckKandierte VeilchenSchokoladenstreusel Fuer den Teig Eier mit einem Handruehrgerät mit Ruehrbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, Honig hinzufuegen und dann noch...

Shortbread Fingers

Shortbread Fingers

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Butter200 g Zucker1 Tl. Salz500 g MehlFeiner Zucker Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kuehl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick ausrollen. Die randlose Seite des Backblechs mit einem vierfach gefalteten Streifen Alufolie...

Kalter Hund

Kalter Hund

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Kokosfett250 g Puderzucker50 g Kakao1 Tl. Pulverkaffee1 Prise Salz2 Eier1 Tl. Rum1 Pk. Butterkekse Das Kokosfett in Stuecke brechen und diese bei schwacher Hitze schmelzen. Nebenbei Puderzucker, Kakao, Pulverkaffee, Salz, Eier und den Rum in einer Schuessel verruehren. Wenn das Fett zerlaufen ist,...

Friesentorte

Friesentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Pakete tiefgekuehlter Blaetterteig (a 300g)2 Eigelb zum Bestreichen750 g festes Pflaumenmus4 El. Zwetschgenwasser500 g Schlagsahne2 Paeckchen VanillezuckerBackpflaumen ohne Stein zum Verzieren Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des Springformbodens zwei Kreise von 23 cm...

Laugenbrezel

Laugenbrezel

Menge: 9 Zutaten:25 g Hefe1 Tl. Meersalz200 g Wasser360 g Weizen; fein gemahlen1 l Wasser1 El. Natron (10 g)grobes Salz Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Das Mehl nach und nach dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. 10 Minuten gruendlich durchkneten, bis sich der...

Waffelrezept

Waffelrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eierca. 1/2 l Milch 200 g suesse SahneZuckerMehl Eier, Milch, Sahne und Zucker kurz miteinander verruehren. Dann nach und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig dickfluessig ist. Da wir uns immer darueber streiten, wie Waffeln sein sollten, backe ich daraus auch noch...

Poffertjes

Poffertjes

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Mehl1 Prise Salz2 El. Speisesirup1 El. Zucker1 Glas Vanillinzucker1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode1 Teeloeffel Citro-back2 Eigelb1 l lauwarme Milch15 g Hefe, evtl. mehr100 g Butter zum Ausbacken, ca.Zum Bestreuen: Puderzucker Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schuessel geben. Milch und...

Waffeln 2

Waffeln 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter oder Margarine200 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker4 Eigelb150 g Mehl150 g Mondamin1 gestr. Tl Backpulver4 Eiweißreichlich Zucker zum Bestreuen Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange ruehren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Mondamin mit Backpulver mischen, sieben und nach und...