Kategorie: Kuchen & Torten

Apfelwaehe

Apfelwaehe

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestr.1 El. Zucker, geh. (25g)1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz100 g Butter900 g Aepfel (Boskop), ca.15 g Speisestaerke2 Eier1 Msp. Zimt200 ml Schlagsahne Mehl und Backpulver mischen, in eine Schuessel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufuegen. Mit Handruehrgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche...

Bananenkuchen

Bananenkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Butter (Margarine)100 g Zucker2 Eier300 g MehlZitronenschale2 BananenZimt Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Zitronenschale reiben und mit dem Mehl und dem Eischnee abwechselnd unterheben. Teig auf ? verstreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen belegen. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft bestreuen. Bei...

Prasselkuchen – Schlesien, Sachsen

Prasselkuchen – Schlesien, Sachsen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Blaetterteig, Tk1 Eigelb1 El. : Wasser250 g Mehl150 g Butter; weich125 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Prise Zimtpulver Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verruehren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und...

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Butter; oder Margarine150 g Zucker1 Pk. Vanillezucker3 Eier200 g Mehl50 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver100 g Haselnuesse; gemahlen2 El. Rum Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig ruehren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Zum Schluss die gemahlenen Nuesse...

Eissplittertorte

Eissplittertorte

Menge: 1 Zutaten:200 g Baiser150 g Blockschokolade600 ml Sahne Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genuegend grossen Schuessel mischen(das ist wichtig da ansonsten der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser,...

Nougatringe

Nougatringe

Menge: 35 Stück Zutaten:150 g Mehl50 g Puderzucker1 Tl. Spekulatiusgewuerz75 g Butter1 Eigelb400 g Nougatmasse200 g halbbittere Kuvertuere100 g helle Haselnußglasur Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem Handruehrgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen. Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in...

Ferrero-Rocher-Torte

Ferrero-Rocher-Torte

Menge: 1 Zutaten:4 Eier4 El. Wasser150 g Honig1 Tl. Vanillepulver1 Spur Salz160 g Weizenmehl1 Tl. Backpulver1 Glas SchattenmorellenZucker bzw. Gelierzucker: (nach Geschmack)60 g Schokolade oder Kuvertuere500 ml SahneEtwas Zucker1 Tuetchen Sahnesteif10 Kugeln Ferrero Rocher Eier mit Wasser und Honig in der Kuechenmaschine schaumig schlagen (dann eruebrigt sich das Trennen der...

Eierlikoerkuchen

Eierlikoerkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eier250 g Puderzucker1 l Oel1 l Eierlikoer125 g Mehl125 g Speisestaerke1 Paeckchen Backpulver2 Paeckchen Vanillin-Zucker Eier + Puderzucker + Vanillin-Zucker cremig ruehren. Oel und Eierlikör unterruehren. Mehl + Speisestärke + Backpulver untermengen bis der Teig glatt ist. In einer Kranzform im vorgeheizten Backofen backen....

Allgaeuer Fladen

Allgaeuer Fladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl1 Kart. Backpulver150 g Quark6 El. Oel6 El. MilchSalz1 Zwiebel1 Knoblauchzehe30 g Butter1 Tomate200 g KrabbenSalzgemahlener PimentThymian200 g geriebener Emmentaler Kaese Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fladen auf ein...

Margrets Geburtstagstorte

Margrets Geburtstagstorte

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Butter275 g Zucker7 Eier300 g Mehl100 g Kartoffelmehl2 El. Rum1 Tuetchen Vanillezucker.1 klein. Apfelsine, Saft von1 Zitrone, Saft von3 Eier125 g Butter125 g Zucker Teig: Ruehrteig herstellen, von dem Teig 5-6 Böden abbacken. Den Boden einer Springform vorbereiten, so viel Teig daraufstreichen, dass der Boden...

Muerbeteig fuer Plaetzchen

Muerbeteig fuer Plaetzchen

Menge: 4 Backbleche Zutaten:500 g Mehl250 g Butter200 g Zucker2 El. Backpulver2 klein. Eier Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 1 Stunde in Folie gepackt kalt stellen. Ca. 1 cm dick ausrollen , ausstechen. Bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

Schokobananen

Schokobananen

Menge: 6 Zutaten:2 Eier50 g Zucker40 g Mehl10 g Weizenpuder3 Bananen200 g Butter100 g Vanillepudding200 g Sahne200 g Kuvertuere Eier und Zucker schaumig schlagen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig das Mehl und den Weizenpuder unterheben. Anschliessend die Masse in einem Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und die Masse auf ein Papier...

Saftiger Moehrenkuchen

Saftiger Moehrenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:270 g Moehren (ca. 3 Stueck)50 g Kuerbiskerne4 Eier100 g Honig1 Pr. Salz1 Tl. Zimt50 g Weizenvollkornmehl2 Tl. Weinstein-Backpulver100 g gem. Haselnuesse4 mittelgroße Aepfel (Cox Orange oder Boskop)1 El. Zitronensaft2 El. Apfeldicksaft Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kuerbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb,...

Fantakuchen

Fantakuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier1 Tas. Oel4 Tassen Mehl2 Tassen Zucker1 Tas. Fanta2 Kart. Vanillezucker1 Kart. Backpulver4 Dosen Mandarinen Die Zutaten fuer den Teig gut vermengen und auf ein Backblech geben. Mandarinen darueber verteilen und bei 180°-200° ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Abkuehlen mit Puderzucker bestreuen.

Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl125 g Butter75 g Zucker1 Ei3 Tropfen Bittermandeloel1 Tuete Backpulver5 Aepfel, saeuerliche Sorte750 ml Wein oder Apfelsaft180 g Zucker2 Tueten Vanille-Puddingpulver400 ml Schlagsahne Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform...

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Butter180 g Zucker1 Pk. Vanillezucker4 Eier; getrennt250 g Mehl1 Pk. Backpulver2 El. Rum3 Tas. Eierlikoer100 g Blockschokolade; gerieben Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und Backpulver dazuruehren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in...

Apfeltaschen (Quark-Oelteig)

Apfeltaschen (Quark-Oelteig)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Quark-Oelteig wie Grundrezeptzum Bestreichen: Butter20 g Butter3 kg Aepfel80 g ZuckerZitronensaft50 g Rosinenzum Bestreichen: Eizum Blech: Butterzum Besieben: Puderzucker Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand...

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Haferflocken, geroestet50 g Weizenvollkornmehl100 g Nuesse, gerieben1 Ei3 El. Wasser80 g Akazienhonig1 Msp. Salz1 Tl. Vanille1 Tl. Weinsteinbackpulver125 g weiche ButterRosinenMandeln Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln...

Kaese-Sahne-Torte

Kaese-Sahne-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb150 g Zucker1 Tas. heißes Wasser150 g Mehl150 g Kartoffelmehl1 Tl. Backpulver3 Eiweiß150 g Zucker125 g Butter oder Margarine250 g Zucker3 Eigelb2 Zitronen500 g Magerquark2 Dos. Mandarinen2 Tueten gemahlene weiße Gelatine3 Eiweiß1 l Sahne Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, heißes Wasser tropfenweise...

Feine Herrentorte

Feine Herrentorte

Menge: 1 Zutaten:4 Eier; getrennt4 El. Wasser200 g Zucker1 Pk. Vanillezucker200 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tas. Starken Kaffee200 g Blockschokolade2 cl Rum3 Pk. SahneZuckerSchokobohnen Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen. Wenn der Boden ausgekuehlt ist, das obere Drittel abschneiden, den restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand...