Kategorie: Marmeladen

Grapefruit-Melonen-Marmelade

Grapefruit-Melonen-Marmelade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Grapefruitfleisch500 g Honigmelonenfleisch1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)1 Orange (abgeriebene Schale von)1 kg Gelierzucker 1:1 Grapefruit- und Melonenfleisch puerieren und mit Zitronenschale und -saft sowie Orangenschale mischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen und unter ständigem Ruehren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Marmelade kochendheiß...

Rhabarber mit Griesskloeschen

Rhabarber mit Griesskloeschen

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Vanilleschote200 g Rhabarber; geputztpflanzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignetfluessiger Suessstoff1 l Milch; 3,5% Fett20 g Weizen-Vollkorngriess30 g Magerquark10 g Haselnussblaettchen1 l Wasser (1)06.04.97 erfasst von I.Benerts Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit...

Fruchtaufstrich Heidelbeere

Fruchtaufstrich Heidelbeere

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Heidelbeeren250 g Spezial-Gelierzucker Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen, abwiegen und leicht zerdruecken. Mit Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abgedeckt in der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600...

Chokolade-Kuchen.

Chokolade-Kuchen.

Menge: 1 kuchen Zutaten:250 g Butter500 g Zucker6 Eier; getrennt1 Tas. Milch500 g Mehl1 Glas BackpulverVanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale125 g KakaoButter fuer die Form Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde geruehrt und dann hinzugefuegt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch und ein Pfund Mehl....

Holunder-Birnen-Konfituere

Holunder-Birnen-Konfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Holunderbeeren700 g Birnen1 Tl. Aniskoerner1 Zitrone500 g Zucker1 Beutel Gelfix Zwei+Eins Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruechte wuerfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Fruechten geben. Gelfix mit 2...

Kiwismarmelade

Kiwismarmelade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kiwis, SEHR REIF1 Orange1 Limette1 kg Gelierzucker1 dl Cointreau (Fuer 8 250g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stueckchen schneiden und in eine Schuessel tun. Orange und Limette auspressen, Saft ueber die Kiwis giessen, Zucker zugeben, mischen und 10 bis 12 Stunden ziehen lassen. Aufkochen –...

Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)

Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Getrocknete Feigen150 g Walnuesse250 ml Rotwein250 ml Suesser Sherry6 El. Honig2 Orangen; Saft250 ml SchlagsahneRezept aus Spanien Erfasst von Rene Gagnaux Die Feigen ueber Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnuesse...

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

Menge: 4 Servings Zutaten:800 ml Milch1 El. Kakaopulver, echt1 El. Ahornsirup4 Tl. Hefeflocken50 ml SchlagsahneZimt1 Tl. Raspelschokolade Die Milch unter ständigem Ruehren aufkochen lassen und das Kakaopulver damit uebergießen. Gut umruehren, den Ahornsirup einruehren und die Hefeflocken unterheben. Die Sahne steif schlagen. Die heiße Schokolade auf große Becher verteilen, jeweils...

Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Menge: 6 Portionen Zutaten:1000 g Kartoffeln1 Tl. Salz500 g Schichtkaese odermageren Quark100 g Rosinen4 Eier1 El. Zucker125 g Zucker1 El. Zimt500 g saure Aeppel oder Zwetschen1 l Meissner Landwein100 g Zucker1 unbehandelte Zitrone150 g bis 200 Gramm Mehl1 El. bis 2 Essloeffel Zitronensaf Am Vortag gekochte und abgepellte Kartoffeln muellern,...

Mango-Kokosnuss-Dessert

Mango-Kokosnuss-Dessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Kokosraspel1 dl Kokosmilch1 dl Milch1 dl Rahm1 Vanillestengel5 Eigelb80 g Zucker4 Reife MangosAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 Erfasst von Rene Gagnaux Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und beifuegen. Alles unter gelegentlichem Umruehren aufkochen, dann zugedeckt...

Himbeerkonfituere mit Basilikum

Himbeerkonfituere mit Basilikum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Himbeeren2 El. Zitronensaft1 kg Gelierzucker5 Basilikumblaetter Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Fruechte mit Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verruehren, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterruehren. Sofort heiss in Twist-off-Gläser fuellen...

Rhabarber-Erdbeer-Konfituere im Mikrowellenherd

Rhabarber-Erdbeer-Konfituere im Mikrowellenherd

Menge: 250 ml. Zutaten:200 g Rhabarber50 g Erdbeeren2 El. Zitronensaft250 g Gelierzucker Den Rhabarber in kleine Stuecke schneiden. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Rhabarber und Erdbeeren mischen. 2 El Zitronensaft und 250 g Gelierzucker unterruehren und 6 – 7 Minuten bei 600 Watt kochen. Gegen Ende der Garzeit zwei- bis...

Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Roter Rhabarber750 ml Wasser250 g Zucker; (1)1 VanillestengelZitronensaft300 g Erdbeeren30 g Zucker; (2)40 ml Curacao70 ml Weisswein70 ml Rhabarbersirup1 Ei1 Eigelb100 ml Geschlagener Rahm200 g Marzipan25 ml Milch100 ml Rahm1 Tropfen BittermandeloelAmaretti; 1 oder 2 pro Form je nach GeschmackAlbert Koller, Steinen Erfasst von Rene...

ERDBEEREN MIT GRUENEM PFEFFER

ERDBEEREN MIT GRUENEM PFEFFER

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g ErdbeerenZucker oder VanillezuckerZitronensaft2 El. Gruener PfefferMinzeblaetterUlli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschälchen verteilen. Etwas Zitronensaft daruebergeben. Mit Zucker oder Vanillezucker suessen und gruene Pfefferkörner darueberstreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Batate in Vanillesirup

Batate in Vanillesirup

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Bataten (Suesskartoffeln)200 g Zucker2 Vanilleschoten2 El. Wasser1 Tl. Zitronensaft1 dl ErdnussoelRene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli Fuer den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzuruehren zum Kochen...

ENGLISCHE CREME (CREME ANGLAISE) BZW. ECHTE VANILLESAUCE

ENGLISCHE CREME (CREME ANGLAISE) BZW. ECHTE VANILLESAUCE

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eigelb100 g Zucker1 l Milch1 VanilleschoteIlka Spiess + Ulli Fetzer Englische Creme oder Creme Anglaise – so heisst die angenehm dickfluessige Grundcreme fuer unzählige Desserts, allgemein besser bekannt unter dem Namen Vanillesauce. Sie besteht einfach aus Eigelb, Zucker und Milch. Durch verschiedene Zutaten und Zubereitungsweisen werden...

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Pflaumen125 g Rosinen1 Tl. Anissamenetwa 3 El. Honig Halbierte, entkernte Pflaumen, Rosinen, zerstossenen Anis und Honig in einem Achtelliter Wasser aufkochen. Sofort in vorbereitete Gläser fuellen, verschliessen. * Pro Glas ca. 365 Kalorien / 1528 Joule ** Article: 225 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de...

Pariser Creme #3852

Pariser Creme #3852

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Obers200 g Schokolade 1/4 l Obers aufkochen, 200 g zerkleinerte Schokolade oder Tunkmasse beigeben und kurz glattruehren. Einige Stunden kalt stellen. Kurz vor Gebrauch mit der Schneerute so lange ruehren, bis die Crème schaumig fest wird, dann sofort servieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.555

Rote Gruetze 1

Rote Gruetze 1

Menge: 4 Zutaten:1 l Himbeersaft1 l Rotwein70 g Griess2 Eiweiss Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem Kochbuch fuer Ostfriesland rausgesucht. Himbeersaft und Rotwein werden aufgekocht und der Griess langsam eingeruehrt. Ist er genuegend gequollen, so zieht man unter die...

Preiselbeer-Konfituere

Preiselbeer-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Preiselbeeren500 g Gelierzucker1 Zitroneetwas abgeriebene Orangenschale1 Tl. Zimt1 Tl. Senfpulver1 Tl. Ingwerpulver Die Beeren waschen, gruendlich verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter Ruehren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewuerze dazugeben....