Kategorie: Marmeladen

Erdbeer-Mango-Konfituere

Erdbeer-Mango-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Erdbeeren250 g Mangofruchtfleisch100 ml Maracujasaft1 kg Gelierzucker 1:1 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Erdbeeren und Mangofruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Maracujasaft und Gelierzucker unter die Fruchtmasse ruehren, ankochen und unter ständigem Ruehren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Konfituere kochendheiß randvoll in Gläser fuellen...

Rupfhauben

Rupfhauben

Menge: 6 Portionen Zutaten:250 g Pellkartoffeln500 g Mehl2 EierSalz50 g Butterschmalz1 l Milch :Pro Person ca. : 505 kcal :Pro Person ca. : 2114 kJoule MMMMM—– ** Erfasst von: Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3 Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung und die...

Gefuellte Zebratorte

Gefuellte Zebratorte

Menge: 12 stück Zutaten:300 g Schokolade (3 Tafeln)(2 Vollmilch, 1 Zartbitter)950 g Schlagsahne6 Eier350 g Zucker375 g Mehl1 Glas Backpulver1 l Oel2 El. Kakao2 El. Schokoraspel 1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Ruehren schmelzen. sber Nacht kalt stellen. 2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) mit Backpapier...

Zitronengelee

Zitronengelee

Menge: 1 Rezept Zutaten:Schale von 2 bis 3 unbehandelten Zitronen1 l Zitronensaft (aus 7 bis 11Zitronen)1 l Weisswein375 g Gelierzucker Die unbehandelten Zitronen hauchduenn schälen, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auspressen. Saft abmessen. Zitronensaft, Weisswein, kleingeschnittene Zitronenschale und Gelierzucker im Topf mischen und 5 Minuten sprudelnd...

Kirschkonfituere mit Himbeeren

Kirschkonfituere mit Himbeeren

Menge: 5 Gläser je 225 g Zutaten:300 ml Sauerkirschsaft (Reformhaus)250 g Himbeeren650 g Gelierzuckereinige Blaettchen Zitronenmelisse1 El. Himbeergeist Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft ruehren. Unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, 4 Min....

Tomaten-Chutney

Tomaten-Chutney

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Tomaten250 g Zwiebeln1 klein. Apfel, saeuerlicher600 g Zucker1 Salz4 Tl. Edelsueßpaprika1 Tl. Cayennepfeffer6 Korianderkoerner, zerdrueckte1 Lorbeerblatt375 ml Essig Tomaten ueberbruehen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und wuerfeln. Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Ruehren auf...

Eingelegte Heringe

Eingelegte Heringe

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Salzheringe250 ml Weinessig200 g Zucker2 Lorbeerblaetter6 Pimentkoerner3 Zwiebeln1 Moehre2 Beutel Salatkroenung fuer Klare Kraeutersauce Dill- Kraeuter Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen, die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an...

Gelee mit Schlehensaft

Gelee mit Schlehensaft

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Schlehensaft1 kg Gelierzuckeroder1 l Schlehensaft1 l Brombeer-, Birnen-, Apfel- oder Holunderbeer1 kg Gelierzucker Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen und durch ein Safttuch ablaufen lassen. Säfte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen....

Ebereschen-Quittengelee

Ebereschen-Quittengelee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Ebereschensaft1 l Quitten- oder Apfelsaft1 kg Gelierzucker Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser fuellen. Zur Geleebereitung: Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. **...

Orangen-Konfituere

Orangen-Konfituere

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ca. 9 unbehandelte Orangen(sehr gut geeignet Blutorangen Moro)3 unbehandelte Zitronen= geschaelt zusammen 1 1/2 kg Fruchtmasse300 g Zuckerca. 1 kg Gelierzucker Fruechte sehr gut waschen, ganz duenn schälen. 100 g dieser Schalen in feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 300 g Zucker im geschlossenen...

Holunder-Latwerge

Holunder-Latwerge

Menge: 99 Zutaten:1 kg Holunderbeeren300 g ZuckerMuskatNelken Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Nachher passiert man sie durch ein Sieb, dann kocht man sie unter ständigem Ruehren mit 300g Zucker je Kilo Fruchtmark so dick ein, bis...

Pfirsich-Marmelade mit Minze

Pfirsich-Marmelade mit Minze

Menge: 1 Portionen Zutaten:1200 g Pfirsiche; reif250 g Fruchtzucker1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren1 klein. Bund frische MinzeDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. In eine große Schuessel legen und mit kochendem Wasser uebergießen. 1 min darin ziehen lassen....

Zucchinimarmelade

Zucchinimarmelade

Menge: 3 Zutaten:500 g Zucchini500 g Aepfel, saeuerliche50 ml Wasser300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte) Zutaten wurden fuer 3 Gläser a 400 ml gerechnet. 1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Aepfel schälen, wuerfeln. 2. Aepfel und...

Hagebutten-Marmelade.

Hagebutten-Marmelade.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hagebuttenmark500 g Zucker; bis 1/5 mehr Sowohl die Fruechte der wildwachsenden Rosenarten als auch die der im Garten gebauten Rosa pomifera (Apfelrose) und Rosa rugosa werden fuer die Marmeladenbereitung verwendet. Vollreife Hagebutten werden gewaschen, der Kelch und der Stiel entfernt, zerschnitten, die Kerne mittels eines...

QUITTEN NACH FREIBURGER RATSHERRENART

QUITTEN NACH FREIBURGER RATSHERRENART

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Quitten250 g Zucker1 l Rotwein; nicht zu herb100 ml Wasser1 Stange Zimt1 El. Nelken1 l SahneIlka Spiess Suedwest-Text Was die Großmutter noch wusste Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben...

Himbeer-Konfituere (1)

Himbeer-Konfituere (1)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Himbeeren1 kg Koelner Gelierzucker1 Zitrone, Saft und Schale von5 Himbeergeist oderKirschwasser Die Himbeeren gut verlesen – nach Möglichkeit nicht waschen, mit Gelier- zucker vermischen und zugedeckt 3 – 4 Stunden ziehen lassen. Mit dem Zitro- nensaft und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen und 4...

Schneewittchenkuchen #1

Schneewittchenkuchen #1

Menge: 1 Blech Zutaten:4 Eier200 g Zucker (Orig. 250 g)250 g Mehl1 Glas BackpulverFett fuers Blech2 Glaeser Sauerkirschen a 370 g Einwaage3 l Milch2 Glas Vanillepuddingpulver4 El. Zucker250 g Butter3 Eier3 El. Kakao3 El. Puderzucker1 Tl. Instant-Kaffee150 g Kokosfett100 g Vollmilchschokolade100 g Halbbitterschokolade50 g Kokosfett Eier mit Zucker schaumig schlagen....

Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Johannisbeersaft1 l Kirschsaft4 Tl. Agar-Agar100 g HonigFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Agar-Agar in den Saft ruehren, diesen unter ständigem Ruehren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben, ruehren und sofort in die vorbereiteten Gläser fuellen und verschließen. Agar-Agar: wird aus Rot- oder...

Melonen-Marmelade

Melonen-Marmelade

Menge: 1 Portionen Zutaten:1200 g Wassermelone2 Zitronen Saft davon250 g Fruchtzucker1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte KonfituerenDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer puerieren. DAs Fruchpueree (1000 g) in einen Topf geben. Zitronensaft...

Maronen-Parfait

Maronen-Parfait

Menge: 6 Zutaten:4 Eigelb150 g Zucker100 ml Milch1 Vanilleschote500 g Maronenpueree; aus der Dose3 El. Kirschwasser2 Eiweiss200 g SchlagsahneMandelkrokant 1. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Die Milch mit dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Die Creme unter ständigem Ruehren erhitzen, bis sie dick wird. Sie darf...