Kategorie: Nachspeisen

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Menge: 4 Zutaten:125 g weisse Kuvertuere1 Vanilleschote1 Bd. Blatt Gelatine1 Ei1 El. Orangenlikoer250 ml Schlagsahne50 g kleine Amaretti500 ml Orangensaft40 g Zucker1 El. Speisestaerke4 El. Campari450 g Rhabarber(ohne Gruen)1 Vanilleschote Kuvertuere schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen...

Aepfel mit Kaesecreme

Aepfel mit Kaesecreme

Menge: 4 Zutaten:4 AepfelSaft von 2 Zitronen3 Paeckchen Frischrahmkaese (a 62,5 g)Zucker2 El. geroestete Mandelblaettchen Die Aepfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch puerieren und mit dem Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Abschmecken, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und...

Amarena-Locken im Hippenkoerbchen

Amarena-Locken im Hippenkoerbchen

Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Marzipanrohmasse1 Ei1 Eigelb100 g Creme fraîche1 El. Milch3 El. Puderzucker50 g Mehl; (I)Mehl; zum Bestaeuben (II)1 Dos. Moevenpick Amarena Cream 1 Liter100 g Sahne, suessKirschen; aus dem Glas Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbröckeln, mit Ei, Eigelb, Creme fraiche und Milch verruehren. Puderzucker und...

Albrecht Kaeseklatschl

Albrecht Kaeseklatschl

Menge: 2 Servings Zutaten:500 g Schichtkaese250 g Speisequark 20 %5 El. PaniermehlZitronensaft2 El. Zucker4 El. Rosinen erfasst von: Marion Albrecht Quelle: Ueberlieferung aus Schlesien, Familienrezept Den Schichtkäse und den Speisequark durch ein Sieb streichen. Mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und den Rosinen gut verruehren. Nach Geschmack mehr oder weniger Zucker...

Altnuernberger Lebkuchenhalbgefrorenes m. Gluewein

Altnuernberger Lebkuchenhalbgefrorenes m. Gluewein

Menge: 4 Zutaten:100 g Schokoladenlebkuchen ohne Oblaten1 Ei1 Eigelb75 g Zucker1 Tl. Lebkuchengewuerz1 l Sahne1 l Gluehwein1 Scheibe Orange (unbehandelt)1 Scheibe Zitrone (unbehandelt)1 Zimtstange2 Gewuerznelken5 Eigelb80 g Zucker12 Pflaumen getrocknet und entkernt12 Mandeln suess und geschaelt150 g Mehl2 EierBier hell500 g Butterschmalz100 g Blockschokolade (geraspelt) 1. Lebkuchen in kleine Wuerfel...

Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Menge: 6 Zutaten:4 Eigelb2 Pk. Vanillezucker150 g Zucker5 dl Rahm2 El. Orangensaft150 g Amaretti, grob zerkleinert200 g Dunkle Schokolade50 g Butter100 g Mandelsplitter Diese Eiskugeln muessen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr krokant genug ! Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen...

Altwestfaelischer Brotpfannekuchen

Altwestfaelischer Brotpfannekuchen

Menge: 4 Zutaten:6 Eigelb6 Eiweiss40 g Butter500 g Trockenes Weissbrot1 Zitrone; Schale davon unbehandelt1 El. Mehl1 El. ZimtSchmalz Eiweiss kuehl stellen (Kuehlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einruehren. Den Topf vom Herd nehmen. Weissbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse ruehren. Von der Zitrone...

Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

Menge: 1 Zutaten:Butterschmalz100 g Getrocknete Aprikosen100 g Getrocknete Pflaumen50 g MarzipanrohmasseWalnusseisPistazien; gehackt150 g Mehl2 Eigelb2 Eiweiss2 El. Oel1 l Weisswein2 El. Zucker1 Prise Jodsalz1 l Rotwein3 Eigelb60 g Zucker1 Zitrone; den Saft1 Orange; den Saft1 Prise Zimt Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das...

Altbierparfait mit Walnußsauce

Altbierparfait mit Walnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Altbier125 g Zucker6 Eigelb1 El. Rum1 Tl. Vanillezucker200 g Sahne50 g PuderzuckerMinze100 g Zucker50 g gehackte Walnuesse2 dl fluessige Sahne2 cl Nußlikoer Fuer das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen,...

Amaretto

Amaretto

Menge: 1 Zutaten:50 ml Espresso200 ml Heisse Milch2 El. (-3) Schokoladeflocken2 cl Amaretto2 El. Steifgeschlagene Sahne Amaretto, Espresso, heisse Milch und ca. 3/4 der Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiss sein. Die Sahne und die restlichen Schokoflocken daruebergeben. Mit Strohhalm servieren. Ich reiche Amaretto als Nachtisch oder zum Kaffee anstatt...

Allgaeuer Foersterfreunde mit Camembert gefuellte Birnen

Allgaeuer Foersterfreunde mit Camembert gefuellte Birnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Camembert2 El. Butter2 El. ButterEtwas Mehl1 EierEtwas PaniermehlEtwas Butter2 BirnenEtwas Preiselbeeren Zubereitungszeit: 10 Minuten Camembert und Butter mit einer Gabel zerdruecken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen,Mehl,Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin rollen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen....

Aepfel mit Preiselbeeren

Aepfel mit Preiselbeeren

Menge: 1 Zutaten:2 AepfelPreiselbeeren im Glas250 g Zucker1 l Wasser1 Zitrone; den Saft davon Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren fuellen und warm servieren. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.04.95 Kathrin Rueegg und Wern O. Feisst präsentieren Kochen wie im Emmental Erfasst: Ulli Fetzer **...

Amarettospeise

Amarettospeise

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Eigelb3 El. Zucker250 g Mascarpone4 El. Amaretto150 g Amarettini Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufuegen und schliesslich den Mandellikör. Die sahnige Creme abwechselnd mit den Mandelmakronen in eine Schuessel fuellen und bis zum Servieren...

Erdbeer-Eiscreme

Erdbeer-Eiscreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eigelb175 g Zucker1 Glas Vanillezucker400 ml Sahne400 g Erdbeeren Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Ruehren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kuehlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Bluetenansatz...

Obstsalat

Obstsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas (1 kg)2 Kiwis2 Orangen1 l Schlagsahne2 El. Kokosraspeln1 Pk. Vanillinzucker 1. Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen...

Ananascreme

Ananascreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Dose Ananasscheiben1 Tl. Gelatine1 l Weisswein2 Eier40 g Zucker1 El. Kirschwasser Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weisswein quellen lassen. Die Eier und den Zucker dazuruehren und das Ganze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer dicken Creme...

Tiramisu II

Tiramisu II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eidotter150 g Zucker1 El. geriebene Zitronenschale1 Tas. Sahne150 g Schokolade500 g Mascarpone1 Paeckchen Loeffelbiskuit1 Tas. Marsala1 Becher Sahne1 Paeckchen Sahnesteif1 Paeckchen Vanillin-ZuckerKakaopulver Zuerst muss man die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale hinzufuegen. Dann die Sahne in einem Topf erhitzen und...

Aepfel mit Preiselbeeren

Aepfel mit Preiselbeeren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 AepfelPreiselbeeren im Glas250 g Zucker1 l Wasser1 Zitrone; den Saft davon Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren fuellen und warm servieren.

Amarettischaum

Amarettischaum

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Apfel1 Dos. Amarettikekse1 BasilikumblaettchenSahne1 VanillestangeZimt1 ZitroneZucker, braunZucker, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000 Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt wuerzen. Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft...

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

Menge: 4 Zutaten:90 g Amaretti; gerieben2 El. Doerraprikosen fein gewuerfelt3 El. Amaretto50 g Butter; weich25 g Zucker; (1)1 El. Abgeriebene Orangenschale1 El. Abgeriebene Zitronenschale1 Prise Salz4 Eigelb20 g Mandeln; gerieben3 Eiweiss25 g Zucker; (2)80 g Doerraprikosen2 El. Zucker2 El. Zitronensaft2 dl Wasser3 El. Aprikosen-Brandy2 El. MandelstiftePfefferminzblaetterButterZucker Die Puddingsformen ausbuttern und...