Kategorie: Nachspeisen

Tiramisu III

Tiramisu III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Mascarpone1 Ei1 Glas Loeffelbiskuits1 Tas. starken Kaffee/Espresso (abgekuehlt)1 Becher Sahneca. 50 g Zucker1 kraeftiger Schuss AmarettoKakaopulver (nich Nesquiek oder sowas) Zunächst machen wir die Creme: Das Ei mit dem Zucker schaumig ruehren, nach ca. 1 – 2 Minuten den Mascarpone zufuegen. Einen Schuss...

Eisrezepte

Eisrezepte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Eigelb125 g Zucker1 l Sahne1 El. Zimt2 El. Amaretto100 g Schokostreuseln75 g Himbeeren 2 El. Red Orange oder2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)1 El. Zitronensaft75 g Schokolade2 El. Baileys oderanderer Schokolikoer75 g Nutella2 El. Schokolikoer verfeinern Grundrezept: Eigelb mit Zucker schaumig und sehr...

Trifle

Trifle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas Vanillepuddingpulver1 l Milch 4 Tropfen Buttervanille3 El. Zucker3 Blatt Gelatine1 l Sahne1 Glas Sauerkirschen (720 ml)2 El. MondaminSherry200 g Loeffelbiskuit Pudding mit Milch, Zucker und Buttervanille zubereiten. Eingeweichte Gelatine unter den heissen Pudding ruehren. Auskuehlen lassen. Sahne schlagen und unter ausgekuehlten Pudding ziehen....

Tiramisu

Tiramisu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mascarpone2 Eigelb2 Eiweiss100 g Puderzucker1 El. Puderzucker100 g Schlagsahne1 l Amaretto1 l Espresso100 g Loeffelbiskuits Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest ruehren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitruehren. Schlagsahne schlagen. Schlagsahne und Eischnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen. Amaretto...

Amarettischaum auf Rhabarber

Amarettischaum auf Rhabarber

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. AmarettikekseCalvados1 Ei4 Stangen RhabarberRotweinSahneWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholungvom 14. 06. 00 Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Die Amaretti klein mahlen, in Calvados einweichen, puerieren und mit geschlagener Sahne, Zucker und Ei vermengen....

Quark-Dessert

Quark-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Tk-Rote Beeren n. Geschmack250 g Magerquark1 Ei25 g Zucker1 Vanillezucker1 Tuetchen Helle Gelatine1 Zitrone; Saft davon1 Glas Sauerkirsch-Konfituere1 Weinbrand/Rum3 Zwiebaecke50 g Nougat Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verruehren; Eischnee mit Zucker unterheben;...

Tirami Su

Tirami Su

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Tl. Espressopulver2 cl Kaffeelikoer1 cl Amaretto6 Eigelb150 g Zucker500 g Mascarpone2 Pakete Loeffelbiskuits à 150 g1 El. Kakaopulver 1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkuehlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen. 2. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handruehrgerätes ueber...

Zitronencreme

Zitronencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Zitronensaft1 El. Zitronenschale, abger. (unbeh.)1 l Weißwein140 g Zucker40 g Speisestaerke2 Eigelb2 Eiweiß2 gr. Zitronen (unbeh.)1 Zweig Zitronenmelisse Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und 1/8 l Wein verruehren, in...

Sade Lokum – Tuerkischer Honig

Sade Lokum – Tuerkischer Honig

Menge: 1 Zutaten:1 kg (vielleicht etwas weniger)1 kg Zucker225 g Reismehl (vorzugsweise derMarke Corlu)1200 ml Wasser1 Tl. Zitronensalzkristalle (keineKluempchen)100 g PuderzuckerEine quadratische Form von 30 cm undEin quadratisches Mull- oderNylontuch von 35 cm Die Form mit Nylon oder Mull auslegen und dick mit der Hälfte des Reismehls einstäuben. Den Zucker,...

Ambrosia

Ambrosia

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Saure Sahne200 g Zucker1 Glas Arrak1 Pck. Vanillinzucker6 Blatt rote Gelatine1 Glas Kaiserkirschen oder frische entsteinteKirschen1 l Suesse SahneEtwas Zucker Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker,Arrak und Vanillinzucker reingeben. Gelatine einweichen,ausdruecken,im Topf auflösen. Leicht abkuehlen lassen. Mit der sahnemasse gut verruehren. Kirschen gut abtropfen...

Panna Cotta (2)

Panna Cotta (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 dl Rahm (mit Milch verschnittenfuer Kalorienbewusste)1 Vanilleschotte1 El. Maisstaerke1 Ei3 Eigelb3 El. Zucker Dem Namen nach ist Pana Cotta doch eine italienische Suessspeise. Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben, es ist auch kalorienreicher, aber anstelle von Rahm kann man auch Milch...

Apfelreis

Apfelreis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Rosinen250 g Langkornreis1 l Apfelsaft2 rote Apfel20 g gehobelte Mandeln 1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren. 2. Inzwischen die Aepfel waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelachtel...

Zabaione

Zabaione

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb1 Ei120 g Zucker8 cl Marsala Eigelb, Ei und Zucker schaumig ruehren, anschließend Marsala zufuegen und alles ueber einem heißen Wasserbad dick schaumig aufschlagen.

Mango-Parfait

Mango-Parfait

Menge: 4 Zutaten:3 Eigelb100 g Zucker300 g Mangofleisch1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft1 l SahneMinze; zum Garnieren Eigelb mit dem Handruehrer dick und hell schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers unterruehren. Das Mangofleisch mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft puerieren und unter die Eiercreme mischen. Sahne steif schlagen und...

Apfeldessert

Apfeldessert

Menge: 4 Zutaten:4 Aepfel1 Zitrone4 El. Walnuesse; feingehackt2 El. Zucker2 El. Rosinen200 g Joghurt4 Walnusshaelften Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Walnuessen, Zucker und Rosinen vermischen. Im Kuehlschrank 1/2 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren Joghurt unterheben. Portionsweise in Schälchen fuellen, mit Walnusshälften...

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Milch1 El. Kakaopulver1 El. Zucker2 Tassen Kaffee500 g Mascarpone100 g Philadelphia100 g Zucker1 Tl. VanillezuckerAmarettogeschlagene SahneLoeffelbiskuitsKakaopulver Milch, Kakao und Zucker aufkochen und den Kaffee dazugiessen. Abkuehlen lassen. Mascarpone mit Philadelphia gut verruehren. Nach Geschmack Amaretto dazugeben. Zucker und Vanillezucker unterruehren und einige Löffel...

Ananas-Kaese-Salat

Ananas-Kaese-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ananas oder 1 Baby-Ananas2 Stangen Sellerie1 unbehandelte Zitrone200 g milder Kaese (evtl. Butterkaese)6 Trockenpflaumen3 El. Cream Sherry10 El. Rotwein2 NelkenZimtTabasco1 Kopf Frisée- oder Endivie1 El. Pistazienkerne Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick schälen, in 1 cm dicke Stuecke schneiden. Vorbereiteten Stangensellerie in Scheibchen, Käse...

Vanille-Flan in Karamelsosse

Vanille-Flan in Karamelsosse

Menge: 4 Zutaten:1 El. Butter4 El. brauner Zucker375 ml Milch3 Eier75 g Zucker1 Paeckchen Vanillin-Zucker2 Tl. Pistazien 4 feuerfeste Förmchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Heisse Milch nach und nach unter Ruehren dazugeben....

Ananasgratin

Ananasgratin

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 frische Ananas (ca. 2 kg),2 El. Kirschwasser4 Eigelb50 g Zucker300 ml Milch1 Stange Vanilleevtl. Kiwis zum Garnieren. Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen, in Stuecke schneiden. Ananasstuecke in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät ruehren, bis die Masse...

Maeusespeck

Maeusespeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Huehnereiweiß= 3 Eiklar10 ml Wasser35 g Gelatine30 ml Wasser240 g Kristallzucker60 g Glucosesirup o. Honig120 ml Wasser1 Messloeffel Aepfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt. Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen. Gelatine derweil im Wasser...