Kategorie: Nachspeisen

Birne Helene

Birne Helene

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Weißwein50 g Zucker1 El. Zitronensaft1 Vanillestange4 Birnen (ca. 800 g)150 g Schokolade (Zartbitter)500 ml Vanilleeis 1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Bluetenansätze herausschneiden. 2. Birnenhälften in den Sud geben und...

Vanillesauce

Vanillesauce

Menge: 12 servings Zutaten:2 Vanilleschoten1 l Milch1 l Schlagsahne1 Prise Salz100 g Zucker35 g Speisestaerke4 EigelbeZucker zum Bestreuen Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen Topf geben. Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas Sahne-Milch-Mischung verruehren...

Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rhabarber300 g Zucker200 g Mehl100 g Butter1 Msp. Zimt1 Zitrone, ungespritztabgeriebene Schale davonSalz Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stuecke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Fuer die...

Dessert-Variationen von Wildfruechten

Dessert-Variationen von Wildfruechten

Menge: 4 Zutaten:500 g Beeren; Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren,Himbeeren und Brombeeren6 Scheibe Gelatine1 l Fruchtsaft; Johannisbeersaft oder Apfelsaft1 l Milch1 Vanilleschote;das Mark davon3 Eigelb2 El. ZuckerZitronenmelisse Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stuerzform mit den Beeren fuellen. Fruchtsaft aufkochen lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Fluessigkeit...

Zitronensorbet I

Zitronensorbet I

Menge: 4 Zutaten:200 g Zucker150 ml Wasser350 ml Zitronensaft2 Eiweiss Zucker mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mit dem Zitronensaft verruehren, 30 Min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schlagen, und unter die Masse ruehren. 2 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Min. durchruehren. * Quelle: Mbkb Ii ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon,...

Eisgekuehlte Wein-Melone

Eisgekuehlte Wein-Melone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Wassermelone (etwa 1 kg)1 l trockener Weiss- oder RotweinFenchelhonig zum Suessen (aus der Apotheke) Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch puerieren. Pueree mit Wein und mit Honig mischen. Fuer mindestens zwei Stunden in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen durchruehren. (Pflanzliches...

Apfelkuechle mit Weinschaumsauce

Apfelkuechle mit Weinschaumsauce

Menge: 12 Portionen Zutaten:500 ml Weißwein500 ml Apfelsaft250 g Zucker4 El. Zitronensaft5 Aepfel a 125 g8 Eier (L)150 g Mehl20 dl Oel zum Fritieren2 El. ZimtpulverK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Aepfel schälen, sechsteln und vom...

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Menge: 6 Zutaten:500 g Aepfel50 g Butter; (1)5 Broetchen; altbacken150 g Zucker150 g Butter; (2)2 Eigelb1 l MilchRum Geschälte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich duensten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas...

Gebackene Kokosbananen

Gebackene Kokosbananen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kokosraspel6 Minibananen1 Tafel Schokolade, zartbitter2 Eier1 l SahneButterHonigMinzblaetterPuderzuckerStaerkeVanillezuckerZimtZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999 Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Zimt und Zitronensaft anbraten. Die Schokolade ueber einem heißen Wasserbad schmelzen und als Spiegel auf einem flachen Teller...

Dicke Milch mit Zimtzucker

Dicke Milch mit Zimtzucker

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Vollmilch; frisch2 El. Saure Sahne50 g Zucker1 Tl. Zimt Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschuessel geben und abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne verruehren und etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie dick geworden ist. Dann im Kuehlschrank...

Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Menge: 4 Zutaten:250 g Rhabarber ;(1)150 g Rhabarber ;(2)100 g Erdbeeren ;(1)150 g Erdbeeren ;(2)150 ml Wasser50 ml Erdbeersirup75 g Zucker2 Eier1 Pk. Vanillinzucker1 Zitrone ;unbehandelt abgeriebene Schale davon5 Blatt rote Gelatine1 Prise Salz1 Pk. Schlagsahne ;a 200g250 g Erdbeeren ;(3)30 g Puderzucker1 Pk. Vanillejoghurt ;a 150 gMinze ;zum Verzieren...

Apfelschaum auf Fruchtpueree

Apfelschaum auf Fruchtpueree

Menge: 4 Personen Zutaten:4 mittelgroße Apfel2 El. Zitronensaft1 Eiweiß1 Glas Vanillinzucker4 El. Haferflocken (z. B. Koellns Echte Kernige)2 Tl. Honig2 El. Apfelsaft 1. Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruechte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und fein puerieren....

Banane mit Limettensabayon

Banane mit Limettensabayon

Menge: 6 Zutaten:1 Vanilleschote2 El. Honig (= ca. 50 g)6 klein. Bananen6 Reispapierblaetter, je 20 cm Durchmesser25 g Kokosfett100 ml Trockener Weisswein1 Limette; Saft und abgeriebene Schale davon30 g Zucker3 Eigelbe Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verruehren. Die Bananen schälen und rundherum in...

Zitroneneis A La Maus

Zitroneneis A La Maus

Menge: 1 Zutaten:3 gross. Reife Zitronen225 g Zucker1 Eischnee1 l Wasser Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer Zitronenschale hineingeben und 5 – 10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellen Sie kalt. Inzwischen können Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft...

Weintrauben / Tafeltrauben – Info

Weintrauben / Tafeltrauben – Info

Menge: 1 Zutaten:WeintraubeTafeltraube Tafeltrauben (Sy.: Weintrauben), möglichst kernarme, zu Rispen vereinte Beeren der Weinreebe Vitis vinifera L., Heimat Mittelasien; im Gegensatz zu den Keltertraubensorten fuer den Frischverzehr kultivierte, meist grossbeerige Sorten; ca. 10 % der Welternte. Nur geringe Inlandsproduktion (Pfalz, Hausgarten), ueberwiegend Importe, fast ganzjähriges Angebot. Vorherrschend zahlreiche weisse Sorten...

Weingelee mit Beeren

Weingelee mit Beeren

Menge: 4 Personen Zutaten:100 ml Wasser125 g Zucker375 g Erdbeeren250 g gruene Stachelbeeren5 BL weiße Gelatine250 ml trockener Weißwein1 El. Zitronensaft1 P. Vanillesoße1 l MilchMelisseblaetter30 g weiße Schokolade 100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren waschen,...

Vanillequark mit Erdbeer –

Vanillequark mit Erdbeer –

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g sueße Sahne3 Eigelb100 g Zucker2 Vanilleschoten, herausgeschabtes500 g Magerquark4 El. Kirschwasser3 Blatt weiße Gelatine100 g Zucker300 g TK-Himbeeren1 l Rotwein1 Nelke2 Vanilleschoten ohne Mark500 g Rhabarber1 El. Speisestaerke2 El. Wasser250 g Erdbeeren Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig ruehren. Quark und...

Kaiserschmarren mit Zwetschkenroester

Kaiserschmarren mit Zwetschkenroester

Menge: 4 Zutaten:3 dl Milch140 g MehlSalz4 Eidotter4 Eiklare30 g Rosinen40 g Zucker60 g ButterVanillierter Staubzucker zum Bestreuen250 g Zwetschken50 g Zucker1 dl Wasser1 Gewuerznelke1 Stueckchen Zimtrinde1 Zitrone; Saft und Schale Kaiserschmarren: Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verruehren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In...

Calvadossorbet

Calvadossorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Apfelsaft1 l Zitronensaft1 l Calvados1 l Sekt1 El. Glukosesirup250 g Zucker Apfelsaft, Zitronensaft, Calvados, Sekt, 1 El. ueber Flamme aufgelöster Glukosesirup und Zucker mischen. ** From: Michäl_hoppe%k2@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 03 Jul 93 02:56:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Eis, Calvados, Sorbet

Limetten-Kaesecreme

Limetten-Kaesecreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Blatt Gelatine200 g Erdbeeren1 Puderzucker1 Limette100 g Frischkaesezubereitung40 g Zucker,150 g Magerquark75 g Sahne Gelatine einweichen. Erdbeeren mit Puderzucker puerieren und kaltstellen. Abgeriebene Schale und Saft der Limette, Frischkäse, Zucker und Quark verruehren. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unterheben. Geschlagene Sahne unterziehen, kaltstellen. Erdbeerpueree auf 4...