Kategorie: Nachspeisen

Pfannkuchentorte mit Bluefort

Pfannkuchentorte mit Bluefort

Menge: 4 Zutaten:100 g gewuerfelter Bluefort; milder Blauschimmelkaese2 Eier400 ml Milch1 Prise Salz1 klein. Apfel75 g Ananasstueckchen3 Stuecke kandierter Ingwer125 ml Creme fraiche2 El. Apfelkraut1 El. Puderzucker4 Pfefferminzstengel Eier und Milch verquirlen. Salz und das gesiebte Mehl hinzufuegen. Ruehren Sie dies zu einem gleichmässigen Teig und braten Sie acht kleine...

Tuerkischer Honig I

Tuerkischer Honig I

Menge: 1 Zutaten:250 g Zucker100 g Honig75 ml Wasser1 Eiweiss40 g Rote/gruene Belegkirschen40 g Geroestete HaselnusskerneOel In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen. Unter gelegentlichem Ruehren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähfluessig und...

Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Kartoffeln, mehlig kochende mit der Schale gekocht3 El. MehlSalz3 Eigelb8 Backpflaumen, ohne Stein4 Wuerfelzucker1 l Milch1 l Schlagsahne1 Vanilleschote, Mark daraus50 g Zucker1 Ei4 Eigelb50 g Puderzucker125 g Butter1 El. Paniermehl1 Tl. ZimtOriginal aus Stern Heft 9/97 Fuer die Knödel die Kartoffeln pellen und im...

Grapefruit-Limetten-Creme (fuer Diabetiker geeignet)

Grapefruit-Limetten-Creme (fuer Diabetiker geeignet)

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Gelatine3 Grapefruit2 Limetten200 g Frischkaese, kalorienreduz.250 g Dickmilch, 1,5 % Fett3 Tl. Streusuesse; z.B. Canderell2 El. Pistazien, gehackt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetieren. Rest Grapefruit auspressen. Schale von der Hälfte der Limetten abraspeln, dann alle...

Gefuellte Datteln (Tmer maammer)

Gefuellte Datteln (Tmer maammer)

Menge: 1 Zutaten:500 g Datteln; nicht zu reif500 g Mandeln; geschaelt250 g Puderzucker: (1)150 g Puderzucker; (2)3 El. Orangenbluetenwasser; (1)3 El. Orangenbluetenwasser; (2) Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1) vermischen und den Mandeln zufuegen. Nochmals im Mixer mahlen, bis eine...

Sylter rote Gruetze mit Sahne

Sylter rote Gruetze mit Sahne

Menge: 10 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren250 g Schattenmorellen250 g Johannisbeeren250 g Rhabarber150 g Zucker300 ml Rotwein60 g Sago1 Zimtstangefluessige Sahne Die Beeren waschen, Bluetenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stuecke schneiden. Falls nur gefrorene Fruechte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem...

Erdbeerkefir

Erdbeerkefir

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Erdbeeren geputzt1 El. Frutilose250 g Kefir kalt Die Erdbeeren mit dem Schneidestab puerieren und das Pueree mit der Frutilose sueßen. Den Kefir nach und nach hinzufuegen und daruntermixen. Variationen: Dieser fruchtige Kefir kann je nach Jahreszeit mit anderen Fruechten, zum Beispiel mit Orangen, Heidelbeeren,...

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Menge: 1 Zutaten:150 g Vollmilch-Joghurt natur1 Tl. Oel1 El. Zucker40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Toepfer)80 g Himbeeren100 g Magerquark100 ml Vollmilch1 Tl. Oel20 g Instant-Haferflocken80 g Heidelbeeren1 El. Zucker Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Fruechte nicht zu herb sind. Vorteil: Ballaststoffe...

Petersburger Creme

Petersburger Creme

Menge: 1 Zutaten:3 Eigelb2 El. Zucker400 ml Joghurt2 El. Rum3 El. Kakao3 Blatt Gelatine3 Eiweiss200 ml SahneSchokolade; zum Verzieren Die Gelatine auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Unter die Schaummasse den Joghurt, den Rum, den Kakao und die aufgelöste Gelatine geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben, Sahne schlagen und...

Suesse Pastetchen

Suesse Pastetchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Blaetterteig1 Dos. Mandeln, gehobelt1 MangoWeißweinZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000 Zubereitung: Blätterteig ausstechen, zu Pasteten formen und im Ofen bei 220 Gradc ausbacken. Die Mango schälen und in kleine Wuerfel schneiden. In einer Pfanne braunen Zucker karamellisieren lassen und die Mangowuerfel und einen...

Luftiger Zitronenquark

Luftiger Zitronenquark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Sahnequark150 g Zucker2 El. Zitronensaft130 g geschlagene Sahne200 g Erdbeeren mit Puderzucker pueriertein paar halbierte Erdbeeren1 Straeußchen Minze Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft glattruehren, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem Erdbeerpueree huebsch auf mit Puderzucker bestreuten Tellern anrichten. Mit den halbierten Erdbeeren und...

Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren

Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Piccolo5 Nuss-Nougat-Pralinen1 Flasche Wodka200 ml SahneVanillezuckerMinzblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 11.06.1999 Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen ueber einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker und den uebrigen geschroteten Pralinen verruehren und mit einem Spritzbeutel auf einen flachen Teller dressieren. Zum Garnieren die uebrigen Beeren und einige Minzblätter...

Himbeer-Kefir-Nocken

Himbeer-Kefir-Nocken

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Himbeeren, frisch o. Tk-Ware2 Karambolen (Sternfrucht)500 g Kefir125 g Schlagsahne4 Sahne-Dickmilch4 Blatt weiße Gelatine40 g Zucker2 cl Eierlikoer2 cl Grand Marnier(Orangenlikoer)Hagelzucker Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdruecken und unter den Kefir ruehren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und...

Belga, Schokoladencreme aus Emilia

Belga, Schokoladencreme aus Emilia

Menge: 4 Zutaten:10 dl Sahne100 g Zartbitterschokolade100 g Zucker5 Eier100 ml Maraschino100 ml Grand Marnier50 g Zucker1 Tas. ;Wasser Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann erhitze ich alles ganz langsam im Wasserbad. In der Zwischenzeit...

Quittenkompott I

Quittenkompott I

Menge: 2 Zutaten:500 g Quitten4 rote Chilischoten375 ml Obstessig125 ml Weisswein125 g brauner Zucker1 El. Wacholderbeeren1 Tl. Pimentkoerner2 Lorbeerblaetter Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Fruechte in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Minuten garen. Quittenkompott in...

Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme

Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Blaubeeren4 EierHonig1 Dos. Loeffelbiskuits1 El. Mehl100 ml Milch1 MinzeblattPuderzucker1 Dos. Ricotta1 Sp./Schuss Salz1 VanilleschoteZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000 Zubereitung: Zunächst einen Crepeteig aus fein gemahlenen Löffelbiskuits, 4 Eiern, 100 ml Milch und 1 El Mehl herstellen. Den Teig sehr duenn in Oel...

RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rhabarber190 g Zucker167 ml Passionsfruchtsaft1 Vanilleschote1 Stueck Sternanis4 Blatt weisse Gelatine400 g ErdbeerenMicha Eppendorf QUELLE: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, ManfredKurz 74572 Blaufelden Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum Kochen...

Vollwertige Birnen-Pancakes

Vollwertige Birnen-Pancakes

Menge: 6 Zutaten:1 Birne; in 1 mm duenne Schnitze geschnitten2 El. Zucker1 dl Wasser1 Birne; fein gewuerfelt50 g Weizenvollkornmehl50 g Buchweizenmehl1 Tl. Backpulver1 El. Honig1 Vanilleschote ausgekratztes Mark1 Prise Salz1 Ei100 ml Vollmilch; evtl. mehr1 El. WeizenkeimoelButterSauerrahmAhornsirup Fuer die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er zu schäumen...

Glasierte Walnuesse

Glasierte Walnuesse

Menge: 4 Zutaten:300 g Walnuesse200 g Zucker5 Tas. Erdnussoel; zum Fritieren Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals ueberbruehen und trocken lassen. In einem Wok das Oel erhitzen und die Nuesse bei geringer Hitze darin fritieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ein...

Erdbeeren mit Waldmeister

Erdbeeren mit Waldmeister

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Erdbeeren1 Bd. Waldmeister2 Limetten100 g Puderzucker 3 El Weißwein Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspuelen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verruehren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der...