Kategorie: Nachspeisen

Gratinierter Beerencocktail

Gratinierter Beerencocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g TK-Beerencocktail2 El. Cassis (evtl. mehr)(schwarzer Johannisbee3 Eigelb60 g Puderzucker2 El. Zitronensaft1 El. abgeriebene Zitronenschale3 Eiweiß100 g Quark100 g Crème fraîche Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig ruehren. Eiweiß steif schlagen. Quark, Creme fraîche und Eischnee unter die Eigelbmasse heben....

Trueffel-Eis auf Orangen

Trueffel-Eis auf Orangen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 P. Moevenpick Sahne-Trueffel- Eis3 große, kernlose, unbehandelte Oran2 El. Orangensaft1 El. Zucker1 El. Grenadinesirup6 kandierte Orangenscheiben1 Tl. Speisestaerkeevtl. einige Spritzer OrangenlikoerMinze- oder Melissezweige Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen – und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft...

Scharf gewuerzte Ananas

Scharf gewuerzte Ananas

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 frische Ananas1 El. Zucker1 Tl. Kurkumapulver2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Oel2 ganze Sternanis1 Zimtstange6 Gewuerznelken50 g frische Ingwerwurzel1 Tl. Salz1 El. Zucker1 Chilischote, evtl. mehr Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stuecke schneiden. Ananas in einen Topf geben, mit...

Erdbeercreme #2

Erdbeercreme #2

Menge: 1 Serving Zutaten:300 g Erdbeeren100 g Staubzucker1 l Sahne10 g BlattgelatineBiskotten und Erdbeeren zum GarnierenManfred Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren passieren und mit dem Zucker verruehren. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, anschliessend gut ausdruecken und in einem kleinen Gefäss im Wasserbad völlig auflösen. Das steifgeschlagene Obers unter die puerierten...

Zwiebackgratin

Zwiebackgratin

Menge: 1 Rezept Zutaten:225 g Zwieback1 Baby-Aepfel3 Eier1 Prise BrandyMilchZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.07.1999 Zubereitung: Zwei Eier und ein Eigelb mit Milch, Zimt und Zucker aufschlagen. Drei Stueck Zwieback wuerfeln und in ein ofenfestes Förmchen fuellen. Diese Wuerfel mit der Eimasse bedecken und im Wasserbad im Ofen ca. 12...

Kastanienauflauf aus dem Tessin

Kastanienauflauf aus dem Tessin

Menge: 4 Zutaten:250 g Getrocknete Kastanien350 ml Milch; evtl. anpassen75 g Zucker1 Pk. Vanillezucker50 g Butter3 El. Grappa3 Eier Die Kastanien ueber Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen. Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter, Zucker,...

Erdbeeren in Bordeaux

Erdbeeren in Bordeaux

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Erdbeeren3 El. Zucker150 ml roter Bordeaux Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und halbieren. Mit Zucker bestreuen, mit Wein begiessen und zugedeckt 2 Stunden kuehlen. Die Erdbeeren in ein Sieb geben, den Wein auffangen und zu Sirup einkochen. Abkuehlen lassen und die Erdbeeren damit...

Kumquatquark an Kumquatsauce

Kumquatquark an Kumquatsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben60 g Zucker8 El. Wasser300 g Speisequark2 El. Orangensaft12 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben2 dl Orangensaft30 g Zucker Kumquatquark Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken. Den...

Frittierte Papaya mit Schokostreuseln

Frittierte Papaya mit Schokostreuseln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiFett zum FritierenMehlMilch1 PapayaSahneSahnesteif1 Dos. SchokoladenstreuselHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000 Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Teig aus Ei, Milch und Mehl anruehren. Die Papaya schälen, entkernen, vierteln, in dem Teig wälzen und in heissem Fett frittieren. Anschliessend in den Schokostreuseln wenden. Die...

Mexikanische Bananen mit Rum

Mexikanische Bananen mit Rum

Menge: 4 Servings Zutaten:3 El. Butter3 El. Brauner Zucker2 El. Zucker2 Dos. Ananasstuecke; abgegossen2 gross. Bananen; schraeg in Scheiben geschnitten1 Tas. RumVanilleeis In einer mittelgrossen Pfanne die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen, weissen und braunen Zucker einruehren und solange ruehren, bis alles gelöst ist. Bananen- und Ananasstuecke zufuegen und...

Mueslisoufflee auf Erdbeeren

Mueslisoufflee auf Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g Magerquark100 g Zucker20 g Weizenmehl3 Eigelb1 Vanilleschote1 Spur Salz2 cl Rum1 Zitronenschale140 g Magermilch125 g Tofu55 g Haferflocken 170 g F – uechte;Bananen,Apfel,Birne – Aprikosen,getrocknet, u. – Rosinen 30 g Nuesse, gehackt 2 Eiweiss 50 g Zucker 500 g Erdbeeren Minze; zum Garnieren MMMMM——————-Fuer Die Förmchen:—————————...

Geistreiche Birnen

Geistreiche Birnen

Menge: 4 Zutaten:500 g getrocknete Birnen1 l Birnengeist2 Nelken1 Zimtstange250 g weisser Kandis Die Birnen in warmes Wasser einlegen. Nelken und Zimtstange in einem Nesseltuechlein verschnueren. Birnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Kandis in ein Glas schichten. Mit Birnengeist auffuellen. Den Gewuerzbeutel zugeben und mindestens! zwei Monate durchziehen lassen....

Gefuellte Eismelone

Gefuellte Eismelone

Menge: 6 Zutaten:1 reife, grosse Honigmelone1 Kiwi1 Banane50 g. Lychees5 Kumquats (Zwergorangen)1 Mandarine1 Mango2 Scheiben Ananas3 Stuecke eingelegter Ingwer1 Tl. Ingwersirup3 El. Zucker4 cl suesser Sherryzum GarnierenPistazienetwas frische Pfefferminze Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus...

Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

Gluehweinbirnen mit Ingwercreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Stueck Ingwerwurzel305 ml Milch30 g Zucker1 Vanillestengel2 Eigelb20 g Maizena180 g RahmGluehwein nach Grundrezept4 gross. Birnen oder8 klein. Birne50 g Margarine1 Zimtstengel1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben4 Gewuerznelken2 Prise Kardamom; gemahlen1 Stueck Ingwerwurzel; gerieben1 Orange; abgeriebene Schale und Saft1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft80 g...

Melonensorbet mit Erdbeeren

Melonensorbet mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone100 g Honig1 Prise Zimt500 g Erdbeeren Die Melone halbieren, Kerne herausheben, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, mit dem Puerierstab fein zermusen. Dabei Honig und Zimt zugeben. In einer Metallschuessel gefrieren lassen. Kurz vor dem Essen die Erdbeeren waschen und putzen. Das Sorbet mit einem Eisportionierer...

Pizzaplaetzchen-Mandarinen-Kompott

Pizzaplaetzchen-Mandarinen-Kompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:Cointreau1 Dos. FrischkaeseHonig1 Karambole2 Mandarinen1 Dos. PizzateigSahne1 Dos. StudentenfutterZitronensaftZucker, braunZucker, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000 Studentenfutter in Zucker leicht karamelisieren. mit einem Ausstecher aus dem Pizzateig runde Pizzaplätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Frischkäse mit etwas Sahne, braunem Zucker und Zitronensaft glattruehren, auf...

Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamom-Sosse

Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamom-Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Feigen, frisch; nicht zu weich20 ml Cognac50 ml Roter Portwein1 Schuß Zimt1 El. Puderzucker50 g Mehl150 g Mehl Typ 4051 El. Kakaopulver100 ml Weißwein50 ml Roter Portwein2 Eigelb2 Eiweiß1 Schuß Salz1 Vanilleschote125 ml Milch125 g Sahne60 g Zucker1 Schuß Kardamom, gemahlenIlka Spiess am Vortag die Feigen...

Grießkloeße mit Kompott

Grießkloeße mit Kompott

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Orange300 g gemischtes Backobst1 Zimtstange3 l Orangensaft40 g gehobelte Mandeln200 ml Milch40 g Butter120 g Vollkorngrieß2 Eier2 El. Honig2 Tl. Speisestaerke1 l BirnendicksaftSalz 1. Orange heiß waschen, die Hälfte duenn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen. 2. Die...

Rotwein-Trauben-Gelee

Rotwein-Trauben-Gelee

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Bl. weiße Gelatine250 g gruene kernlose Weintrauben150 ml trockener Rotwein3 El. Zucker2 El. Zitronensaft1 unbeh. Zitrone, Schale von1 l heller Traubensaft1 Toepfchen Zitronenmelisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale...

Gefrorene Erdbeermousse

Gefrorene Erdbeermousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:650 g Erdbeeren150 g Zucker2 Glas Vanillezucker5 El. Weinbrand400 ml Sahne, gut gekuehlte Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. 150 g der Fruechte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stuecke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann mit...