Kategorie: Nudelgerichte

Makkaroni-Schinken-Auflauf

Makkaroni-Schinken-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g MakkaroniSalzweisser Pfeffer300 g Broccoli250 g Tomaten150 g Gekochter Vorderschinken100 g Mittelalter Gouda, geriebenFett f.d. Form5 Eier375 ml MilchMuskat, gerieben2 El. Paniermehl1 El. Butter/Margarine Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In...

Dreifarbige Nudeln mit Feta

Dreifarbige Nudeln mit Feta

Menge: 4 Zutaten:250 g Nudeln, dreifarbig3 Fruehlingszwiebeln duenn geschnitten1 Knoblauchzehe; zerdrueckt75 g Bohnen, franzoesisch diagonal geschnitten125 g Pilze; geschnitten1 gross. Zucchini; geschnitten1 Paprikaschote; gelb entkernt, gehaeutet, geschnitten200 g Feta; Wuerfel in Oel AbtropfgewichtGewuerze Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen. In etwas Feta-Oel die Fruehlingszwiebeln und den Knoblauch...

Dim Sun

Dim Sun

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g MehlSesamoel zum Bestreichen1 FruehlingszwiebelSalzSzechuan-Pfeffer2 El. Olivenoel Mehl mit 70 ml warmem Wasser anruehren Teig 1/2 Std. stehenlassen, in Scheiben schneiden. Davon Kreise von 7 cm 0 duenn ausrollen. Mit Sesamöl bestreichen. Gehackte Fruehlingszwiebel, Salz und Pfeffer auf den Teig geben. Aufrollen, verschließen. Teigrolle zu...

Wildschwein-Soße mit Thymian

Wildschwein-Soße mit Thymian

Menge: 4 Portionen Zutaten:15 g getrocknete Steinpilze1 l Rotwein500 Wildschweingulasch200 g Moehren150 g Staudensellerie2 El. OelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark1 Glas Wildfond (400 ml)1 Bd. Thymian2 El. Crème fraîche400 g Spaghetti 1. Steinpilze in Rotwein einweichen. Wildschweingulasch waschen, trockentupfen, wuerfeln. Gemuese putzen, waschen und wuerfeln. 2. Fleisch im heißen 01 anbraten. Wuerzen....

Quiche

Quiche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl125 g Butter oder Margarine2 El. kaltes Wasser (evtl. mehr)1 Pr. Salz150 g durchw. Raeucherspeck100 g Parmaschinken120 g geriebener Kaese(Emmentaler oder Greyerzer)5 Eier1 l Sahne1 Pr. Salz1 Pr. Pfeffer50 g frische, feingehackte Kraeuter(z.B. Petersilie, Basilikum, Dill,Schnittlauch, Kresse) Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem...

Cannelloni mit Krabben satt

Cannelloni mit Krabben satt

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Butter1 Fruehlingszwiebeln400 g Krabben4 Tomaten100 g Champignons2 Mehl1 WeißweinSalz, Pfeffer1 Zitronenmelisse400 g Cannelloni4 Butter1 l Tomatensauce200 g Mozzarella Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Krabben und gewuerfelte Tomaten dazugeben. Champignons feinhacken und dazustreuen. Mehl mit Weißwein verruehren, damit die Gemuesemischung binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse...

Lasage al Formaggio

Lasage al Formaggio

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Glaeser Artischockenherzen (à 190 g Abtropfgewicht)100 g eingelegte Peperoni250 g Mozzarella80 g Pecorino200 g Schafskaese250 g SahneFett fuer die Foermchen12 LasagneblaetterCayennepfeffer Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stueck in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Schafskäse fein...

Ueberbackene Nudeln

Ueberbackene Nudeln

Menge: 4 Zutaten:400 g. Bandnudeln50 g. Butter50 g. Emmentaler, gerieben150 g. Ziegenkaese, frischer1 Mozzarella70 g. Parmesankaese, gerieben1 Tas. Milch3 El. Weissweinessig4 EierSalz4 El. Tomatensauce Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewuerfelten Ziegenkäse dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Mit, in feine...

Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

Menge: 4 Zutaten:500 g Lasagneteigblaetter3 El. Butter1 Zwiebel; geschaelt2 Karotten; geschaelt1 Blumenkohl1 Paprikaschote gruen1 Zucchini2 Tomaten; entkernt250 g Pilze; gesaeubert1 El. Zitronenschale; gehackt1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Oregano1 Tl. Gewuerznelke; gemahlen1 Tl. Thymian1 Tas. Gruyere; (Kaese) gerieben1 Tas. Mozzarella; (Kaese) klein geschnitten1 l Helle Sauce; erhitztSalzPfeffer Ofen auf 190 Grad vorheizen....

Mehlkloesse (schlesisch)

Mehlkloesse (schlesisch)

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch2 Eier250 g Mehl1 Spur SalzSemmelwuerfelRindertalg; (geschmolzen) Vorwort: Klösse sprechen das aufs Schlichte gerichtete Gemuet des Schlesiers ebenfalls an. Er isst sie gerne, wie der Bauer als Hauptgang einer Mahlzeit; oft auch an Stelle von Kartoffeln als Begleitung zum Fleisch. Die bekanntesten unter den schlesischen Klössen...

Quiche Lorraine IV

Quiche Lorraine IV

Menge: 4 Zutaten:100 g MehlSalz125 g kalte Butter 2 El. Eiswasser100 g Raeucherspeck in sehr duennen Scheiben(evtl. etwas mehr – nach Geschmack)2 klein. Zwiebeln75 g Gruyere-Kaese (sehr fein gehobelt)(evtl. etwas mehr – s.o.)1 l Sahne3 gross. Eier1 Eigelbschwarzer Pfeffer Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem...

Lasagne alla contessa

Lasagne alla contessa

Menge: 4 Zutaten:125 g Mozzarella in Wuerfeln12 Lasagneblaetter von Bari**a40 g Parmesan300 g Hackfleisch gemischt1 gross. Zwiebel gehackt100 g Moehren geschaelt und gehackt50 g Sellerie geschaelt und gehackt30 g Schinkenspeck in kleinen Stuecken1 klein. Dose Pizza-Tomaten in kleinen Stuecken100 ml Weisswein200 ml MilchSalzPfefferKnoblauchpulver3 l Milch50 g Mehl50 g ButterSalzPfefferMuskat Den...

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Menge: 4 Zutaten:500 g Chin. Eiernudeln115 g Mageres Schweinefleisch in duennen Scheiben115 g Haehnchenfleisch in duennen Scheiben115 g Grosse Krabben115 g Chin. Pilze; eingeweicht u. kleingeschnitten3 Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Stuecke85 g Junge Erbsenschoten snow peas, Kefen2 Rote Chilies; in Scheiben5 Scheibe Salat; o. Chinakohl in Streifen1 El. Helle...

Nudelgratin valaisanne

Nudelgratin valaisanne

Menge: 4 Zutaten:3 l Salzwasser300 g Nudeln400 g Zucchetti (klein)50 g Tomaten1 El. Oel400 g Schweinefleisch1 El. Mehl2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 dl Rotwein1 El. Bratensaucenextrakt1 Tl. SalzPfeffer1 Tl. Thymian50 g Alpkaese30 g Butter Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen...

Maultaschen III

Maultaschen III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g MehlSalz2 Eier 3 El. WasserSalzwasser zum Kochen1 Eiweiss zum Bestreichen250 g Spinat1 Zwiebel oder ZwiebelroehrchenKerbel40 g Butter200 g Kalbsbraet2 Eiereinige El. MilchSalzMuskatSemmelbroesel Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde druecken, Eier und Wasser darin verruehren. Mit einer Gabel...

Canneloni mit Gemuesefuellung

Canneloni mit Gemuesefuellung

Menge: 4 Zutaten:1 Grosse Gemuesezwiebel2 Moehren1 klein. Kohlrabi2 El. Olivenoel150 g gefrorene Erbsen3 El. frische Petersilie1 El. frischer Thymian (oder 1/2 Tl. getrockneter)1 El. frisches Basilikum (oder 1/2 Tl. getrocknete5 El. Weisswein250 g CanneloniSalzPfeffer100 g Creme fraiche150 g geriebener Pecorino oder anderer Kaese50 g Butter Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und...

Nudelauflauf Franzoesisch mit Ratatouille

Nudelauflauf Franzoesisch mit Ratatouille

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)Salz100 g Paprikaschote, gelbe100 g Paprikaschote, rote150 g Zucchini200 g Aubergine2 Zwiebeln, mittelgroße2 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum1 Bd. Thymian8 Sardellenfilets3 El. Olivenoel,1 El. Rotweinessig, evtl. mehrZuckerCayennepfefferFett fuer die Form200 g Raclettekaese3 Eier150 g Crème fraîche Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen....

Tagliolini al salmone

Tagliolini al salmone

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Lachsfilet1 Zitrone200 ml Sahne100 g Creme double100 ml Trockener Weisswein2 El. ButterSalzPfeffer500 g Schwarze Nudeln Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Lachs herausnehmen...

Paprikasoße

Paprikasoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Tomaten2 Paprikaschote, rote (400 g)2 Paprikaschote, gelbe (400 g)1 Peperoncini, frische oder eingelegte(kleine scharfe Pfefferschoten) 5 El. Oel mit Basilikum (Basilico)1 l Weißwein1 Topf Zitronenmelisse2 KnoblauchzehenSalzPfeffer400 g Spaghetti 1. Tomaten häuten, grob wuerfeln. Paprika putzen, waschen, fein wuerfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die...

Bandnudeln mit Meeresfruechten

Bandnudeln mit Meeresfruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln, mittelgroße2 Knoblauchzehen250 g Champignons2 Oel1 Glas TK-Frutti di mare (450 g)(Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muschel150 ml Weißwein1 Glas Tomaten, stueckige (500 g)SalzPfeffer, grober400 g Bandnudeln1 Bd. DillZitronenspalten, evtl. zum Garnieren 1. Zwiebeln schälen und grob wuerfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse druecken oder...