Kategorie: Nudelgerichte

Gebackene Zwetschgenknoedel

Gebackene Zwetschgenknoedel

Menge: 4 Zutaten:500 g Topfen o. trockener Magerquark1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Prise Vanille; gemahlen1 Spur ;Salz150 g Mehl50 g Semmelbroesel1 Ei12 Zwetschge; reif100 g Butter75 g Zucker1 Tl. Zimt; gemahlen Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verruehren. Der Teig soll mit den Händen...

Tagliatelle verde mit Sahnesauce

Tagliatelle verde mit Sahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gruene Tagliatelle200 g Schlagsahne100 g Bressot200 g gekochter Schinken200 g Champignons1 klein. Dose Erbsen Tagliatelle nach Anweisung abkochen. Champignons und Schinken – je nach Belieben – ganz, geviertelt oder in Scheiben in Butter anduensten. Abwechselnd Bressot-Frischkäse und Sahne hinzugeben. Danach die Erbsen hinzufuegen....

Crepe-Fuellungen

Crepe-Fuellungen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Frische PfifferlingeZwiebelButterSalzPfefferPetersilieTomatenfrische Kraeuter (Basilikum oder Schnittlauch)ZwiebelKnoblauchSalzPfefferKnoblauchSojasaucefrischen SpinatSherrygekochten Schinken, gewuerfeltKaese, gewuerfelt Fuellung 1: Pfifferlinge in Butter mit gehackter Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer & Petersilie abschmecken. Crepe dann rollen, wenn voll. Fuellung 2: Tomaten kurz ins kochende Wasser, und sofort wieder ins kalte Wasser, dann platzt...

Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Lasagne (ital. Teigwaren)600 g TK-Blattspinat100 g Zwiebeln200 g gekochter Schinken1 El. Oel1 Dos. (400 ml) geschaelte TomatenSalzPfefferThymian1 l Milch125 g Sahne SchmelzkaeseSalzPfefferMuskat2 Eier Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten al dente (bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im geschlossenen Topf auf 1...

Pasta alla Pugliese

Pasta alla Pugliese

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Gnocchi500 g Brokkoli3 gehackte Knoblauchzehen3 El. Olivenoel2 rote PfefferschotenSalz Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig duensten. Die klein geschnittenen Pfefferschoten und die Sardellenfilets dazugeben und anduensten. Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli mit...

Chinesische Gebratene Nudeln mit   Schweinefilet

Chinesische Gebratene Nudeln mit Schweinefilet

Menge: 4 Zutaten:200 g SchweinefiletWasser (3 liter)Salz300 g Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl100 g Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe80 g Stangensellerie40 g Ingwer, frisch150 g Bambussprossen, aus dem Glas4 El. Erdnussoel150 g Sojabohnensprossen, frisch200 g Garnelen, klein, ungekochteSalzPfeffer, weiss, frisch gemahlen1 Tl. Chilischote, fein gehackt4 El. Sojasauce, chinesische, helle Das Schweinefleisch in duenne...

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Spaghetti2 El. Oel1 Zwiebel, gehackte, oder2 Lauchzwiebeln in Ringen1 fein gehackte Knoblauchzehe,300 g Krabben oder Garnelen4 El. Oel1 Tl. Salz2 Tl. gehackter Oregano1 Tl. Estragon, gehackt1 Tl. Thymian, gehackt1 Tl. Salbei, gemahlen1 Tl. Rosmarin, gemahlen(Mengenangaben fuer getrocknete Kraeuter Wer schon einmal mit dem Wok gegart...

Hollaendische Kaese-Schnecken

Hollaendische Kaese-Schnecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g MehlSalz, Pfeffer,20 g Hefe,Zucker,Milch,60 g Butter,2 Eier,2 Zwiebeln,200 g Beefsteakhackfleisch,125 g gemischtes Hackfleisch,1 Bd. gehackte gemischte Kraeuterz.B. Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Basilikum300 g Schnittkaese mit Gartenkraeutern Mehl und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und...

Sauerkraut-Lasagne I

Sauerkraut-Lasagne I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 gross. rote Paprikaschoten2 Zwiebeln2 El. Oel750 g SauerkrautSalzweißer Pfeffer1 Bd. DillFett fuer die Form400 g Schmand ersatzweise Saure Sahne, stichfest Creme Fraîche200 g gruene Lasagne-Blaetter; (Tk)75 g Parmesan-Kaese; geriebenEdelsueß-Paprika1 Auflaufform 30 x 20 cm Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Zwiebeln schälen und wuerfeln....

Nudeln mit Sauce Bolognese

Nudeln mit Sauce Bolognese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Moehre1 Stangensellerie250 g Tomaten4 El. Oel300 g RinderhackSalzPfeffer, Schwarz1 Tl. Paprikapulver, edelsuess4 Basilikumblaettchen, frisch oder1 Tl. getrocknetes Basilikum125 ml Fleischbruehe1 El. Tomatenmark125 ml Rotwein400 g Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine)Geriebener ParmesanArthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit PfiffMeister Verlag Die Zwiebel und...

Lasagne mit Garnelen

Lasagne mit Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Moehren, dicke (ca. 400 g)1 Stange Porree100 g Erbsen (TK)1 l Wasser1 Tl. Gemuesebouillon, gekoernte400 g Garnelen (roh)Pfeffer2 Zitronensaft2 Beutel Fix fuer GemueselasagneSalz1 Noilly Prat (Wermut)2 Eier1 Bd. Dill200 g Lasagneblaetter, ca. (ohne Vorkochen)10 g Butter oder Margarine100 g Gouda, ger. Möhren und Porree putzen und...

Quiche mit Bratwurst und

Quiche mit Bratwurst und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl100 g Margarine1 Tl. Salz1 Tl. Essig100 ml kaltes Wasser3 Zwiebeln400 g ungebruehte BratwurstmasseSalzPfefferThymian1 El. Margarine200 g Champignons300 g Tomaten150 g Frischkaese mit Kraeutern3 Eier50 ml Milch1 El. gehackte PetersilieSalzPfeffer Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kuehlstellen. Dann ausrollen und...

Kabis-Tortelloni

Kabis-Tortelloni

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Teigwarenmehl2 Eier1 El. Olivenoel; (1)1 klein. Weißkabis1 Zwiebel2 El. Olivenoel; (2)1 Tl. Kurkuma2 dl Gemuesebouillon2 El. Creme frecheSalzPfeffer12 Cherrytomaten50 g Speckwuerfelchen3 El. Olivenoel; (3)Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Mehl in eine Schuessel geben. Eier und Oel (1) verquirlen und beifuegen. Alles zu einem glatten,...

Garnelen In Reispapier

Garnelen In Reispapier

Menge: 30 Zutaten:500 g frische rohe Garnelen; oder Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf)oder gefrorene1 Eiweiss; (leicht geschlagen)1 Tl. Salz1 Spur Zucker2 Tl. Maisstaerke75 g Schweinespeck; (mittelfein gehackt)75 g magerer Schinken; (mittelfein gehackt)100 g Bambussprossen; (mittelfein gehackt)6 Fruehlingszwiebeln15 Blaetter Reispapier1 l Pflanzenoel; zum FritierenChilisauceQuelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De Gefrorene...

Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern

Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Grahammehl100 g kalte Butter1 Tl. Salz4 El. Wasser200 g Speck, durchw. geraeucherter150 g Emmentaler, ger.4 Eier1 l Sahne1 Tl. SalzPfeffer2 El. Kraeuter, frisch gehackte(Petersilie, Basilikum, Thymian) Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handruehrgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kuehlschrank ruhen...

Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken

Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken

Menge: 4 Zutaten:125 g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln125 g. Bandnudeln, gruen125 g. Schmetterlingsnudeln3 El. OelSalz125 g. Butter150 g. Parmesankaese, frisch gerieben8 Parmaschinken-ScheibenRosmarinnadeln Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Oel in Salzwasser 6-8 Minuten, gruene Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten getrennt garen, abgiessen, heiss abschrecken und warm stellen. Jede Nudelsorte mit jeweils 30...

Focacciatine, Pizzabroetchen

Focacciatine, Pizzabroetchen

Menge: 4 Zutaten:1 Teigkugel; fuer 10 kleineBoeden vom Grundrezept.4 Artischockenherzen; in Oel1 Tl. Oregano; gestrichen voll1 KnoblauchzeheSalzPfeffer; schwarz, fadM.Mehl; evtl.50 g Bel-Paese-Kaese5 Oliven; schwarz, entsteint Artischockenheerzen gut abtropfen lassen, fein hacken. Mit dem Oregano, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer unter den Teig kneten; evtl. noch etwas Mehl zugeben. Teig...

Quiche aux Poireau

Quiche aux Poireau

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Dos. Blaetterteig1 kg Lauch1 Dos. Herta Bacon Bits2 El. Butter150 g Geriebener Kaese450 g saure Sahne4 Eier3 El. Mehl (- 4)SalzPfefferMuskatBabsi Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in einem Esslöffel Fett ausbraten. Lauch 5...

Mandel-Basilikum-Pesto

Mandel-Basilikum-Pesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Basilikum, groß (125 g)50 g Mandelblaettchen1 Knoblauchzehe60 g Parmesankaese, frisch geriebener1 l Oel mit Basilikum (Basilico)2 El. Crème doubleSalz100 g Pecorino-Kaese, grob geraspelt250 g Kartoffeln, festkochende300 g Nudeln(z. B. Bandnudeln oder Spaghetti). 1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten....

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:3 Zwiebeln5 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt2 El. Tomatenmark1 El. Paprikapulver, edelsuess800 g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 gSalz1 Tl. ZuckerCayenne-Pfeffer250 g Bohnen, gruen750 g Bohnen, dicke1 Koblauchknolle, jung100 ml Gemuesefond, aus dem Glas250 g Bandnudeln, breit50 g Pecorino, jung, geraspelt Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und in 3 El. mässig...