Kategorie: Nudelgerichte

Maultaschen IV

Maultaschen IV

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl2 Eieretwas Salz 4 El. Wasser1 Bueschel Zwiebelroehrle50 g rohes geraeuchertes Boedele150 g Hackfleisch100 g Braet1 Ei30 g FettPetersiliePfefferSalz1 Eiweiss1 l BrueheSchnittlauch Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes Teil fuer sich ausrollen. Zur...

Tagliatelle Primavera al Limone

Tagliatelle Primavera al Limone

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Tagliatelle (200 g weiß, 200 g gruen)100 g Broccoli, gewaschen, geputzt,in kleine Roeschen zerteilt100 g weißer Spargel, geschaelt,in Stuecke geschnitten100 g gruener Spargel, geschaelt,in Stuecke geschnitten50 g Butter75 ml Weißwein1 Tl. Zucker1 Zitrone, Saft und geriebene Schale von4 El. Baerenmarke DER RAHMSalzschwarzer Pfeffer aus...

Tiroler Knoedel

Tiroler Knoedel

Menge: 4 Zutaten:5 Altbackene Broetchen100 g Durchwachsenen Speck150 g Mageres Schweinefleisch gekocht und gepoekelt aus der Schulter1 klein. Zwiebel; feingehackt3 El. Petersilie; feingehackt1 l Milch2 EierSalzWeisser Pfeffer; a.d.M.5 El. Mehl3 l Salzwasser Brötchen in kleine Wuerfel schneiden. Speck und Pökelfleisch wuerfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten. Brötchenwuerfel, Speck, Zwiebel, Petersilie,...

Schinken-Salami-Pizza

Schinken-Salami-Pizza

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl20 g Hefe1 l lauwarmes Wasser1 Tl. Salz2 El. Oel1 Paeckchen Tomatenfruchtfleisch in St2 Fleischtomaten (400 g)100 g Salami in Scheiben200 g gekochter Schinken in kleinen Streifen150 g Mozzarellagetrocknete oder frisch gehackte Kraeuterwie Oregano, Basilikum, Petersilie1 Knoblauchzehe5 klein. rote PfefferschotenSalzPfeffer4 cl Olivenoel Aus Mehl, Hefe, Wasser,...

Makkaroni mit Sauce aus fuenf Kaesesorten

Makkaroni mit Sauce aus fuenf Kaesesorten

Menge: 6 Zutaten:200 g Parmesan200 g Fontina200 g Emmentaler200 g Provolone200 g Caciocavallo500 g Makkaroni80 g ButterFrisch gemahlener Pfeffer1 El. Petersilie, gehackte Die fuenf geriebenen Käsesorten mischen. Makkaroni kochen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Butter und dem Käse in den Topf zurueckgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und...

Palatschinken mit Beerencocktail

Palatschinken mit Beerencocktail

Menge: 2 Zutaten:50 g Mehl75 ml Milch300 g TK-Beerencocktail40 Gehobelte Mandeln4 Eier4 Tl. Oel; zum Backen500 g Magerquark4 El. Ahornsirup; (1); oder etwas mehr100 ml Schlagsahne1 El. Ahornsirup; (2); oder doppelte Menge Mehl mit der Milch glattruehren, 15 Min. quellen lassen. Beerencocktail auftauen lassen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne...

Pizza-Teig

Pizza-Teig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl (Weiss-,Halbweiss- oder Ruchmehl)3 Tl. Salz10 g Hefe1 dl Wasser2 El. Oel (damit der Teig nicht austrocknet!) Mehl und Salz mischen, die Hefe mit etwas Wasser anruehren und mit dem restlichen Wasser und dem Oel zum Mehl giessen. Erst jetzt alles zu einem...

Lasagne VII

Lasagne VII

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Zwiebeln80 g Fett od. 4 El. Oel300 g Hackfleisch vom Schwein1 kl. D. geschaelte Tomaten6 El. Tomatenketchup125 ml Fleischbruehe (Bruehwuerfel)SalzPfefferMajoranThymianOregano2 El. Margarine1 D. Champignons (Stuecke)200 g Kochschinken3 El. SahneSalzPfeffer2 El. Margarine40 g Mehl1 l Milch1 l Fleischbruehe (Bruehwuerfel)SalzMuskatZitronensaftWeisswein Hackfleischsauce Bolognese Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel...

Tortilla

Tortilla

Menge: 12 Zutaten:2 Tassen Maismehl fuer Tortillas(gleich dehydriertes Maismehl)1 Tassen warmes Wasser1 Teeloeffel Salz Alle Zutaten gut mischen und durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen. 12 eiergrosse Kugeln formen, und zwischen zwei Plastikfolien oder wachshaltiges Butterbrotpapier gelegt, in einer Tortilla-Presse zu Fladen pressen. Falls keine Tortilla-Presse vorhanden ist, zwei Holzbrettchen nehmen....

Raupagaude – Maultaschen in Rosenkohl gebettet

Raupagaude – Maultaschen in Rosenkohl gebettet

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon70 g Margarine3 El. Instantmehl1 l Kaltes Wasser1 l SahneSalzWeisser Pfeffer2 Spur ;Muskat1 Spur ;Zucker24 Koepfchen Rosenkohl; nach Belieben pro Portion bis zu 2 Stueck mehr1 Handvoll Petersilie oder Schnittlauch4 Scheibe Bauernbrot Raupen = Schimpfwort fuer die Tuebinger Weingärtner, Gogen genannt. Gaude = Freude, Spass...

Vollkornspaghetti mit Broccoli

Vollkornspaghetti mit Broccoli

Menge: 1 Zutaten:400 g Vollkornspaghetti500 g Broccoli150 ml Gemuesebruehe200 g Creme fraiche1 EigelbPfeffer, Muskatnuss Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen. Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Broccoli gruendlich waschen. Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15 bis 20 Minuten...

Fettuccine mit Schweinefleisch

Fettuccine mit Schweinefleisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 El. Sonnenblumen- oder Maisoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe350 g mageres Schweinefleisch2 Stangen Lauch1 Stange Bleichsellerie1 El. Sojasosse1 El. trockener Sherry1 Tl. gemahlener IngwerSalzPfeffer350 g Fettuccine Oel in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln (geschält und kleinge- schnitten) sowie die Knoblauchzehe (geschält und gepresst) darin ca. 3...

Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini

Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Ei7 Eigelb250 g Mehl; Type 4051 Tl. Olivenoel400 g Kalbfleisch; pariertSalzPfefferMuskat12 Frische SalbeiblaetterParmaschinken; 4 Scheiben28 Kirschtomaten1 Knoblauchzehe; gepreßt3 El. Bruehe1 El. Butter Alle Zutaten fuer den Nudelteig verkneten, mit der Nudelmaschine duenne Spaghettini zubereiten. 1 Minute in kochendem Wasser sieden, abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 180...

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Mehl50 g Milch1 Ei (ca. 50 g)10 g Zuckereine kleine Prise Salz (wirklich wenig)1 halben Apfel20 g Sahne20 g Milch1 Schuß RumZuckerZimt Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, duenn ausgießen...

Champignonspaetzle

Champignonspaetzle

Menge: 4 Zutaten:4 El. Zwiebelwuerfel12 El. Champignons12 El. Sahneflocken4 El. Petersilie8 El. SpaetzleSpeisestaerkePfefferSalzMuskat Die 2 Tassen Zwiebelwuerfel in Butter goldgelb anbraten. Die 6 Tassen Champignons in Scheiben zufuegen und ca. 10 Minuten offen duensten. Mit 6 Tassen Sahneflocken auffuellen, mit Speisestärke leicht binden und aufkochen. Mit Salz, Muskat und 2...

Lasange mit Spinat

Lasange mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g BlattspinatZitronenpfeffer2 Knoblauchzehen2 Zwiebeln50 g Butter50 g Mehl1 l MilchMuskat30 g Roquefort30 g Pecorinokaese (oder Parmesan)150 g milder Fruehstuecksspeck 12 Lasangeblaetter (ohne Vorkochen)Fett fuer die Form 1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen. 2. Den Blattspinat gruendlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem großen Topf bei geringer...

Tortellini Napoli

Tortellini Napoli

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Suppengruen3 El. Olivenoel1 l Fleischbruehe1 Dos. Tomaten, geschaeltSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 Prise Rotwein500 g. Tortellini100 g. Oliven, schwarz, entsteint150 g. Pecorino (italienischer Hartkaese)1 Tl. Oregano, getrocknet Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Suppengruen vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden. 2 El. Olivenöl...

Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)

Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel2 El. Butter1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote200 g Gruener SpargelSalz1 l Suesse Sahne250 g BandnudelnArthur Heinzmann im April 1997 Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich duensten. Die entkernten Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und zufuegen. Schliesslich den in Salzwasser blanchierten, in Stuecke geschnittenen Spargel untermischen....

Spaghetti alla Marinara

Spaghetti alla Marinara

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Spaghetti1 groß. Dose Sardellen4 Scheib. Fruehstuecksspeck1 Zwiebel, in Scheiben geschn.500 g TomatenSalzPfeffer2 Lorbeerblaetter125 g Champignons60 g Parmesan, gerieben1 El. Oel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten kochen (nicht länger!). Gut abtropfen lassen und warmstellen....

Calzone mit Meeresfruechten

Calzone mit Meeresfruechten

Menge: 4 Zutaten:1 Pizza-GrundteigOlivenoelSalz3 Knoblauchzehen1 Zwiebel150 g Champignons200 g Krabben100 g Muschelfleisch100 g Tintenfischringe, gekochtePfeffer1 Zitrone, der Saft davonWeisswein, etwas1 Tl. Oregano150 g Mozzarella Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden. Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrueckten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und...