Kategorie: Nudelgerichte

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Menge: 1 Zutaten:300 g Nudeln180 g Schinken1 l Sauerrahm2 El. Emmentaler, geriebenSalz1 El. Butter; in Floeckchen2 El. Weckmehl Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform abwechselnd mit Nudeln und dem in kleine Stuecke geschnittenen Schinken auslegen. Dazwischen immer wieder etwas Rahm träufeln, leicht salzen und den Käse einstreuen....

Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Nudeln (z. B. Penne)Salz4 El. Olivenoel100 g Moehren,100 g Knollensellerie1 Zwiebel, mittelgroße1 Knoblauchzehe250 g RinderhackfleischCayennepfeffer3 El. Tomatenmark200 ml Gemuesebruehe (Instant)100 ml Rotwein1 Fleischtomate (ca. 200 g)250 g Mozzarella1 Bd. Basilikum (ca. 75 g)Fett fuer die Forml00 g Parmesankaese3 Eier150 g Crème fraiche Nudeln in kochendem...

Schinkennudel mit Kaesesahnesosse uebe

Schinkennudel mit Kaesesahnesosse uebe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Bandnudeln400 g gek. Schinken in Scheiben3 *150 g Schinkenschmelzkaese2 *100 ml SahneFondorCurryPaprikaKnoblauch Die Bandnudeln abkochen. In der Zwischenzeit kann man die Sosse folgendermassen vorbereiten. Sahne und Schmelzkäse mit dem Mixer zu einer glatten Sosse verruehren. Wuerzen nach Geschmack. Schinkenscheiben in Wuerfel oder Streifen...

Canneloni

Canneloni

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Gehacktes3 kl. Dosen Tomaten1 EiZwiebelPfefferSalz 12 Canneloni1 l Mehlschwitzeeinige Kaesescheiben Gehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Fluessigkeit verkochen lassen (nach 1/2 Std. kann man klare Fluessigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die...

Nudeln alla panna

Nudeln alla panna

Menge: 2 Zutaten:Nudeln nach Wahl; z.B. Spaghetti1 Pk. Suesse Sahne; oder das 1 1/2-fache, je nach Nudelmenge1 Scheibe Gekochter VorderschinkenPfeffer; frisch gemahlenTabascoSalz1 Spur Knoblauchgranulat Die Nudeln werden gekocht. Al dente macht bei diesem Rezept keinen Sinn, daher eher weichkochen. Etwas Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, eine Prise Knoblauchgranulat zugeben....

Gefuellte Blaetterteigtaschen

Gefuellte Blaetterteigtaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Blaetterteig Platten (gefroren )2 El. Mais1 Zwiebel1 rote Paprika1 El. saure Sahne1 EigelbPetersilieSalzPfefferPaprikaEtwas Oel1 El. Kaese Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel, Paprika, Petersilie klein hacken und in Oel duensten. Dann Sahne, Mais und das Ei (1 El. Eiweiss abnehmen) dazu geben und mit den Gewuerzen...

Crepes V

Crepes V

Menge: 4 Zutaten:60 g Mehl1 dl Vollmilch1 dl Rahm3 Eier2 El. Butter, geschmolzen1 Prise Salzabgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone (unbehandelt1 Vanilleschotte Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwärmen (bis knapp vor dem Sieden), abkuehlen lassen. Vanilleschotte entfernen. Mit dem Schneebesen mischen, in der Reihenfolge: Mehl, Milch, Rahm, Eier, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale,...

Ugali

Ugali

Menge: 1 Zutaten:3 Tas. ;Wasser SalzMaismehl; weiss oder gelb Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz wuerzen und dann unter ständigem Ruehren weisses oder gelbes Maismehl einruehren (das weisse ist in Afrika beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine feste Konsistenz gibt. Dann noch ca. 5-10 min. bei schwacher...

Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)

Gefuellte Kloesse (Festessen im Hunsrueck)

Menge: 4 Zutaten:200 g Lauch1 Zwiebel1 Broetchen vom Vortag100 g durchwachsener Speck300 g gemischtes HackfleischSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehlescharfes Paprikapulver1 Knoblauchzehe4 Eier750 g Kartoffeln; rohe750 g Kartoffeln (beides mehlig- kochende Sorten); gekochtevom Vortag200 g Mehl (ca. Angabe)Muskatnuss; frisch gerieben3 El. Semmelbroesel80 g Butter Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen....

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl100 g Mondamin50 g Hefe4 El. Milch70 g Butter40 g Zucker2 Eier4 El. RahmSchale 1 Zitrone250 g Quark20 g sueße Mandeln6 bittere Mandeln70 g KorinthenBratfettZucker oder Kompott Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und...

Vietnamesisch Gluecksrollen

Vietnamesisch Gluecksrollen

Menge: 25 Zutaten:24 Reispapierblaetter50 g Glas- oder Reisnudeln1 Kopfsalat1 Bd. frische Minze1 Bd. frisches Basilikum1 Bd. Schnittlauch150 g Bohnensprossen1 Salatgurke1 Zwiebel350 g Schweinefilet1 Tl. Staerke2 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Tl. feingehackter Ingwer1 Tl. feingehackter Knoblauch1 El. Sojasauce1 El. Sherry1 El. FischsauceZitronengrasSalzPfeffer1 Tl. FuenfgewuerzpulverZucker6 El. Hoisin-Sauce 4 El. Wasser2 El. Roestzwiebeln...

Bamie Goreng Gebratene Nudeln

Bamie Goreng Gebratene Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g chinesische Nudeln2 Knoblauchzehen300 g Haehnchenbrust4 EierSalzPfeffer1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Oel100 g Weisskohl100 g Karotten2 El. suesse Sojasosse(Kecap Manis)(1/2 Tl. Glutamat) Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen, abtropfen oder nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Knoblauchzehen feinhacken. Hähnchenbrust in duenne Streifen schneiden. Eier, Salz,...

Lahmacun Tuerkische Hackfleischpizza

Lahmacun Tuerkische Hackfleischpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Mehl1 Tl. Salz20 g frische Hefe1 Liter Wasser, lauwarm4 Fruehlingszwiebeln2 vollreife, frische Tomaten2 lange gruene, milde oder scharfe Peperoni2 Bd. glattblaettrige Petersilie250 g Hackfleisch,Rind oder Lamm, fein durchgedreht2 Tl. scharfer Plaettchenpaprika(Chili-Flocken gehen auch)1 Tl. Salz1 Messerspitze gemahlener Kreuzkuemmel2 El. kaltgepresstes Olivenoel2 mittelgrosse rote...

Gefuellte Canneloni

Gefuellte Canneloni

Menge: 1 Zutaten:4 Canneloni70 g Huehnerleber1 El. Butter1 Tl. Tomatenmark1 Prise Thymianeinige Spritzer Sojasauce2 Tl. Semmelbroesel2 Tomaten1 El. Reibekaese Jetzt beginnt die Zeit, in der Ihr Kind am liebsten mit den Fingern isst. Warum nicht ab und zu, wenn das den Spass am Essen fördert? Doch lassen Sie die Canneloni...

Pfannkuchen I

Pfannkuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g rote Linsen100 g Reis1 Lorbeerblatt1 Eietwas Milch Man nehme die Linsen und den Reis und weiche dieses eine Nacht lang mit einem Lorbeerblatt ein. Mittags muss das Wasser abgegossen werden, das Bladle rausgenommen und zusammen pueriert werden. Dann kommen noch ein Ei und...

Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Menge: 12 Zutaten:2 Tassen Mehl1 Teeloeffel Salz3 Tas. lauwarmes Wasser(ein paar Faeden Safran oder etwas Kurkuma) Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhält der Teig eine gelbe Farbe....

Carbonara della Casa

Carbonara della Casa

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mascarpone Cremissimo100 g magerer Raeucherspeck400 g Spaghetti3 Eier 2 El. ParmesanButter, Salz und Pfeffer 2 ganze Eier und ein Eidotter mit dem Mascarpone verruehren bis sich eine cremige Masse ergibt. Salz, Pfeffer und Parmesan hinzugeben. Den Speck in Wuerfelchen schneiden und mit wenig Butter...

Deftiger Nudelsalat

Deftiger Nudelsalat

Menge: 4 Zutaten:250 g Nudeln5 Gewuerzgurken, klein250 g Fleischwurst3 Tomaten236 ml Ananasringe, aus der Dose300 g Tk-Erbsen1 Bd. Petersilie; zum Garnieren150 g Magermilchjoghurt4 El. MayonnaiseAnanassaft1 Tl. CurrySalzPfeffer Nudeln in reichlich Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Nudeln abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Gewuerzgurken und Wurst in Streifen...

Dampfnudeln I

Dampfnudeln I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl7 g Trockenhefe2 Eier1 l Milch100 g Butter 100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker (nach Geschmack)1 Paeckchen Puddingpulver zum Kochen500 ml Milch100 ml Wasser Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Eier...

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Menge: 4 Personen Zutaten:50 g durchwachsener Raeucherspeck1 Zwiebel1 Moehre2 Stangen Bleichsellerie1 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen400 g gemischtes Hackfleisch250 g passierte Tomaten1 Lorbeerblatt1 Nelke1 Zweig frischer Thymian oder1 El. getrocknetenSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen400 g Spaghetti2 El. Butter4 El. Parmesan, frisch gerieben Den Speck von der Schwarte befreien und klein wuerfeln. Die Zwiebel...