Kategorie: Reisgerichte

Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen

Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel4 El. Butter500 ml Wasser250 ml Orangensaft1 Tl. Orangenschale1 Tl. Salz1 Tl. Thymian250 g Langkornreis2 Glaeser Spargel a 680 ml250 g geschaelte Garnelen gekochtvon K-H Boller 2:2426/2270.7 Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten. Wasser, Orangensaft...

Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)

Zitronensuppe mit Huhn (Kotósupa awgolémono)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Haehnchen (ca.800g, Fleisch- anteil ca. 350g)2 Moehren1 Stange Lauch (Porree)1 Stange Staudensellerie1 Zwiebel30 g Longkornreis1 Ei1 Zitrone; den Saft davonSalzPfeffer a.d.M.Diabetiker RatgeberRenate Schnapka am 12.04.97 Das Hähnchen innen und aussen abspuelen und die dicken Fettschichten abschneiden. Dann in einen grossen Suppentopf legen, mit 1TL Salz bestreuen...

Schaechaedaller Nytlaeryys (Uri)

Schaechaedaller Nytlaeryys (Uri)

Menge: 4 Zutaten:500 g Reis2 l Milch3 dl Rahm50 g ButterSalz Im Schächental wurde das Nytläryys fuer den Mittagstisch schon am Morgen zubereitet. Milch und Rahm werden gesalzen und aufgekocht. Dann streut man den Reis hinein und kocht das Ganze nochmals auf. Nun wird die Pfanne mit dem Reis bis...

Sueß-saures Fleisch im Reisring

Sueß-saures Fleisch im Reisring

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Backobst; gemischt750 g Hammelnacken; ersatzweise:Rind- oder Schweinefleisch1 klein. Zwiebel2 El. Olivenoel1 Bd. Majoran; frisch ersatzweise:1 Tl. – getrockneter Majoren2 klein. eingelegte Ingewerstueckchen1 El. EssigSalzweißer Pfeffer1 Tl. Zucker2 Reis-Fit im Kochbeutel3 l Wasser (1)1 Tl. Salz (2)50 g Mandelblaettchen1 El. Speisestaerke07.04.97 erfaßt von I.Benerts Das Backobst...

Karamellisiertes Reistoepfchen

Karamellisiertes Reistoepfchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 VanilleschoteMagermilch100 g Milchreis3 El. Kleehonig1 Prise SalzAbgeriebene Zitronenschale4 Tl. Weisser Zucker Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umruehren. Die...

Mandelkaesereis

Mandelkaesereis

Menge: 6 Zutaten:250 g Langkornreis250 ml Bouillon350 ml Halbrahm100 g Mandeln; gerieben3 Eier125 g CamembertSalzPfeffer Bouillon und Halbrahm aufkochen, Reis dazugeben und auf kleinem Feuer langsam weich kochen. Restliche Zutaten unter den Reis ziehen, abschmecken. Förmchen ausbuttern, Masse einfuellen. Mit Alufolie bedecken und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200...

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten60 g Butter200 g Gruenkern ganz100 g Wildreis40 g Korinthen3 l Gemuesebruehe2 Gruene Pfefferschoten2 Bd. Glatte Petersilie50 g Pinienkerne1 El. ZitronenschaleSalz Schalotten fein wuerfeln und in 2/3 der Butter glasig duensten. Gruenkern und Wildreis dazugeben, unter ruehren anduensten. Dabei sollten alle Körner mit Fett ueberzogen werden....

Wilder Reis, Basisrezept

Wilder Reis, Basisrezept

Menge: 4 Zutaten:100 g Wildreis3 dl Wasser oder Salzwasser oder Bouillon Wilder Reis ist genau genommen kein Reis, sondern der Samen eines Wassergrases, das in den Suempfen des Mississippi und in Ostasien gedeiht. In Kanada ernten die Indianer den Wildreis von Hand. 1. Art: Wildreis in Wasser, Salzwasser oder Bouillon...

Risi-Pisi

Risi-Pisi

Menge: 1 Zutaten:60 g Butter1 Zwiebel150 g gekochter Schinken; mager1 l Fleischbruehe300 g Tk-Erbsen300 g LangkornreisSalzPfeffer a.d.M.30 g Gouda; gerieben1 El. Petersilie; gehackt Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das Fett geben und...

Risotto mit Lachs

Risotto mit Lachs

Menge: 4 Servings Zutaten:200 g Risottoreis3 Tomaten1 Knoblauchzehe1 Zwiebel2 Chilischoten30 g Butter2 El. Tomatenpueree5 dl Bouillon1 dl RahmPfeffer200 g Lachsfilet2 El. ZitronensaftCayennepfefferFrische KraeuterRene Gagnaux Die Tomaten blanchieren, schälen, wuerzen. Zwiebel und Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken, in grossen Topf in Butter duensten. Reis zugeben, ruehren, glasig werden lassen. Tomatenpueree...

Wirsingrisotto mit Pilzragout

Wirsingrisotto mit Pilzragout

Menge: 4 Zutaten:150 g Langkorn-Naturreis300 ml Wasser1 Lorbeerblatt2 El. Gekoernte Gemuesebruehe60 g Mandeln600 g Wirsing geputzt120 g Zwiebeln50 g Butter1 Handvoll Petersilie2 Tl. Delikata oder CurryMeersalz300 g Junge Waldpilze o. EgerlingeOder Austernpilze2 Tl. Steinpilzbruehe (Reformhaus)3 El. Saure SahneSchwarzer Pfeffer Den Reis in dem Wasser ueber Nacht einweichen. Dann mit dem...

Geschmorte Ananas mit Chili und

Geschmorte Ananas mit Chili und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas, groß3 Kaktusfeigen1 Bd. Lauchzwiebeln1 Chilischote, rot3 El. Butter3 Limonenblaetter50 ml KokosmilchSalzZucker Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Kaktusfeigen schälen und in Scheiben schneiden. Dabei die Fruechte wegen der Stachel nur mit einem Kuechentuch oder Handschuh anfassen! Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stuecke schneiden....

Sushi Salat und Salami

Sushi Salat und Salami

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Tas. Sushi-Reis2 Scheib. Salami2 Blaetter gr. Salat Die Salatblätter und die Omelettes halbieren, die Salami-Scheiben in ca. 7 mm breite Streifen schneiden. Jeweils ein Viertel des Sushi-Reis in die Mitte der Omelettehälften geben, je ein halbes Salatblatt und ein Viertel der Salamischeiben auf...

Rindfleisch-Reis

Rindfleisch-Reis

Menge: 2 Zutaten:3 Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht250 g Rindfleisch; zum Braten5 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel4 Knoblauchzehen; feingehackt1 Scheibe frischer Ingwer;feingehackt4 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse undgruene Teile getrennt1 Ei; leicht geschlagen4 Salatblaetter; feingeschn.buch1 Spur Zucker1 Spur schwarzer Pfeffer2 Tl. helle Sojasauce2 Tl. dunkle Sojasauce1 Tl....

Risotto all zafferano

Risotto all zafferano

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Zwiebel; fein gehackt75 g Butter400 g Reis; italienisch, z.B. Arborio2 dl Weisswein1 l Rindsbruehe; Menge anpassen1 Briefchen Safran, 125 mg/Brief75 g Parmesan; gerieben Der Risotto – das Leibgericht der Tessiner. Urspruenglich nur an Weihnachten, vereinzelt auch am 1. Januar aufgetischt, gehört er traditionsgemäss...

Sushi Wiener und Kaese

Sushi Wiener und Kaese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Duenne Omelettes1 Tas. Sushi-Reis2 Wiener Wuerstchen (12 cm)70 g Emmentaler Die Wuerstchen und die Omelettes halbieren, den Käse in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils 1/4 des Sushi-Reis in die Mitte der halbierten Omelettes geben, Wuerstchen- und Käsestreifen darauf und die Omelettehälften zu einer...

Gemuesevollreis mit Ingwer und

Gemuesevollreis mit Ingwer und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Vollreis; roh1 dl Buttermilch; nature1 Tl. CurrySalz1 Zitrone; Saft80 g Fruehlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen100 g Gruene Paprikaschote entkernt, in Streifen250 g Sojasprossen; o. -keimlinge1 Stueck Ingwer; kandiert, fein gehackt2 Bananen; geschaelt, der Laenge nach...

Risotto-Grundrezept

Risotto-Grundrezept

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Gefluegelfond,am besten selbst gekocht1 klein. Zwiebel1 El. Olivenoel250 g italienischer Rundkornreis(Avorio oder andere Sorte), zur Notkann man auch unseren eigentlichfuer Milchreis gedachtenRundkornreis nehmen45 g Butterreichlich Parmesan (meineIdealmenge sind 80 g), auf jedenFall frisch geriebenSalzPfeffer Fuer 4 Personen als Hauptgericht oder Fuer 6 Personen als...

Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g kleine feste Steinpilze1 Zwiebel2 El. Olivenoel2 El. WeißweinSalzPfeffer fadM.Zutaten fuers Risotto- Grundrezept 1. Steinpilze mit einem Pinsel abputzen, wenn nötig, die Röhren entfernen, dann in duenne Scheiben schneiden. 2. Die Zwiebel pellen, dann fein wuerfeln und im Olivenöl glasig duensten. Pilzscheiben dazugeben, etwa fuenf...

Gruenspargel Risotto

Gruenspargel Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Butter1 Zwiebel150 g Reis500 ml FleischbrueheBasilikum500 g Spargel, gruener1 Prise Zucker30 g Butter80 g Kaese, geriebener Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter anduensten. Den Reis zufuegen und glasig braten. Mit etwas Bruehe ablöschen und unter Ruehren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen...